Andrey-Mil 18.12.2012 18:05 пишет: дизель. Между вторым и третьим мостом аккурат перестал ехать. Отправил везимых дальше на таксо, сам на эвакуаторе в город. в чт - на станцию отогреваться и менять фильтр. Отаке.
Я куму на дизельном Туксоне еле на 2й год уговорил не жадничать и с приближением морозов лить только Укравтовский по 12грн., заводится без проблем сейчас...так шо делайте выводы (до этого 2 года по 3-4 раза на СТО ездила на эвакуаторе зимой)
Где вы все эти проблемы находите. Вообще ничего не делаю и при - 28 заводился и при -17 и -10. Каждый раз с полпинка. Практически никогда не прогреваю двигатель, сразу еду, если конечно сквозь стекла видно А. И там еще жаловались, что снег с машины не счищают некоторые, так это был я . Весной сам спадает )))))) Чищу только там, где смотрю на дорогу и зеркала.
SPIRT 19.12.2012 15:36 пишет: Где вы все эти проблемы находите. Вообще ничего не делаю и при - 28 заводился и при -17 и -10. Каждый раз с полпинка. Практически никогда не прогреваю двигатель, сразу еду, если конечно сквозь стекла видно А. И там еще жаловались, что снег с машины не счищают некоторые, так это был я . Весной сам спадает )))))) Чищу только там, где смотрю на дорогу и зеркала.
SPIRT 19.12.2012 15:36 пишет: Где вы все эти проблемы находите. Вообще ничего не делаю и при - 28 заводился и при -17 и -10. Каждый раз с полпинка. Практически никогда не прогреваю двигатель, сразу еду, если конечно сквозь стекла видно А. И там еще жаловались, что снег с машины не счищают некоторые, так это был я . Весной сам спадает )))))) Чищу только там, где смотрю на дорогу и зеркала.
поэтому у тебя и машин в профиле не прописан. Сказки
Ivan-V 18.12.2012 11:06 пишет: Ситуацию проясняет Евгений Хорин, главный технолог Тюменского аккумуляторного завода:
электролит, находящийся в порах пластин, начинает прогреваться и проводимость его повышается (вследствие уменьшения сопротивления). Повышается и отдача АКБ. Так что смысл в этой процедуре есть и он легко объясняется.
насколько я помню, поры пластин изначально не являются порами, в них какая то фигня Эта фигня способна впитывать электролит?
~vad~ 20.12.2012 00:02 пишет: Эта фигня способна впитывать электролит?
читал про метод восстановления уваленного акка: слить электролит, залить водой и заряжать. электролит выйдет в воду обратно из активной массы.
понятно, что емкости там будет очень мало, но все же она типа будет. я давно читал, там вроде было типа долго заряжать, чтобы вода выкипала, а потом, подливать электролит.
~vad~ 20.12.2012 00:02 пишет: Эта фигня способна впитывать электролит?
читал про метод восстановления уваленного акка: слить электролит, залить водой и заряжать. электролит выйдет в воду обратно из активной массы.
понятно, что емкости там будет очень мало, но все же она типа будет. я давно читал, там вроде было типа долго заряжать, чтобы вода выкипала, а потом, подливать электролит.
Элекьролит в воду доливать?! Наверно у тебя дома лежит запасная пара глаз...
Народ, а не вредно автивке будет из теплого гаража , где к примеру +18 резко на 20ти градусный мороз выехать. Стекла там в ней не полопаются к примеру , или еще там чего.
SPIRT 19.12.2012 15:36 пишет: снег с машины не счищают некоторые, так это был я . Весной сам спадает )))))) Чищу только там, где смотрю на дорогу и зеркала.
Подскажите пожалуйста, у товарища трабла. На Хонде Аккорд 06 г.в. поменяли уже второй акум, начинает плохо крутить в морозы, вплоть до того что в -15 уже не заводится. Стоит 45-ка. Генератор? Или сигналка забирает?
MadDavil 26.12.2012 23:30 пишет: Подскажите пожалуйста, у товарища трабла. На Хонде Аккорд 06 г.в. поменяли уже второй акум, начинает плохо крутить в морозы, вплоть до того что в -15 уже не заводится. Стоит 45-ка. Генератор? Или сигналка забирает?
чет маловат вроде, как для Аккордеона. Вон на Ланосах несчастных 55-60 ставят
MadDavil 26.12.2012 23:30 пишет: Подскажите пожалуйста, у товарища трабла. На Хонде Аккорд 06 г.в. поменяли уже второй акум, начинает плохо крутить в морозы, вплоть до того что в -15 уже не заводится. Стоит 45-ка. Генератор? Или сигналка забирает?
чет маловат вроде, как для Аккордеона. Вон на Ланосах несчастных 55-60 ставят
На япошках штатные аккумы часто идут 45Ач, даже 39 нередко. Зачем им 60, если оно заводится и от 45? Это Ланосам всяким нужно 55-60.