Ivan Napalmov 27.12.2012 09:38 пишет: Не понимаю почему все хотят выезжать в 4 утра? Надо же отоспаться перед дорогой А то какой же это отдых.
во-первых лечь можно пораньше во-вторых - рано утром меньше машин (в будни грузовики, потом местные шастают) поэтому и стараются по-больше прихватить, пока движняк слабый...
а двигаться колонной - понты, во-первых не очень просто, а второе - эффект мизерный это только если плохие погодные условия, скорость маленькая - сугубо чтоб на подстраховку друг друга...
Ivan Napalmov 27.12.2012 09:38 пишет: Не понимаю почему все хотят выезжать в 4 утра? Надо же отоспаться перед дорогой А то какой же это отдых.
во-первых лечь можно пораньше во-вторых - рано утром меньше машин (в будни грузовики, потом местные шастают) поэтому и стараются по-больше прихватить, пока движняк слабый...
а двигаться колонной - понты, во-первых не очень просто, а второе - эффект мизерный это только если плохие погодные условия, скорость маленькая - сугубо чтоб на подстраховку друг друга...
+ ко всему сказанному. В 4 утра выезд, потому что поселение с 12
как по мне, двигаться колонной не получится уже только потому, что у каждого свой скоростной режим... один едет 100, другой - 130, а третьему и на 80 комфортно... поэтому ИМХО, колона - это бредовая идея! а вот знаки различия на машине (те же, наклейки) это +1 к настроению на дороге (что лично для меня очень важно!), потому как проезжая мимо, форумчани просто смогут побибикать (или поморгать) друг другу и на душе уже станет теплее и настроение поднимется!
з.ы. я перенес свой выезд на 29, поэтому смогу отписать, о состоянии дороги для тех, кто будет ехать 30-го; правда буду ехать на Луцк, поэтому смогу описать только дорогу до Ровно...
Armin 27.12.2012 10:51 пишет: как по мне, двигаться колонной не получится уже только потому, что у каждого свой скоростной режим... один едет 100, другой - 130, а третьему и на 80 комфортно... поэтому ИМХО, колона - это бредовая идея! а вот знаки различия на машине (те же, наклейки) это +1 к настроению на дороге (что лично для меня очень важно!), потому как проезжая мимо, форумчани просто смогут побибикать (или поморгать) друг другу и на душе уже станет теплее и настроение поднимется!
+1, я обклеился сзади:) буду фафакать автоуашникам.
у нас освободилось 3 билета на 31 декабря, выезд в час ночи. Киев-Львов-Киев, обратно 2 января, 8 вечера. Если актуально, напишите мне на почту masha_ter@list.ru.
Поскольку собираюсь ехать на Луцк 31-го, то весьма заинтересован в Вашем сообщении о состоянии участков Киев-Ровно и, особенно, Ровно-Луцк. Вам - ни жезла, ни гвоздя!
AnatolS 27.12.2012 15:08 пишет: Поскольку собираюсь ехать на Луцк 31-го, то весьма заинтересован в Вашем сообщении о состоянии участков Киев-Ровно и, особенно, Ровно-Луцк. Вам - ни жезла, ни гвоздя!
Киев - Житомир Сегодня самый напряжённый участок. Из-за ночных морозов на дороге непредсказуемый гололёд. Особенно в левой полосе. Часть левой полосы занята снегом.
Развязка под Житомиром - снег в левой полосе, проезд по левой невозможен.
Окружная Житомира - чистая и мокрая.
Житомир - Ровно. Состояние как Киев-Житомир, но с учётом сегодняшних +2 и дождя гололёда нет. Поэтому без проблем. В Пилиповичах большие ямы в правой полосе. Стояли авто с пробитыми колёсами.
Ровно - Львов Снега на проезжей части нет, но по обочинам лежит. Состояние хорошее. Много транспорта. Небольшие ямы в окрестностях Олесько.
Окружная Львова и Львов-Стрый Снега нет. Состояние хорошее. Много транспорта.
С учётом похолодания и в Ровно будьте осторожны на всех участках где есть снег на проезжей части.
AnatolS 27.12.2012 15:08 пишет: Поскольку собираюсь ехать на Луцк 31-го, то весьма заинтересован в Вашем сообщении о состоянии участков Киев-Ровно и, особенно, Ровно-Луцк. Вам - ни жезла, ни гвоздя!
Собираюсь ехать немного дальше Киев - Ровно - Луцк - Владимир Волынский. Очень интересует состояние дороги от Ровно, если можете отпишитесь.
Сейчас сижу в Айвенго. Дорога хорошая, до Житомира обе полосы чистые скорость 110-130 от Житомира до Ровно правая полоса почти всегда сухая,в левой частенько лед, так что опережайте слева очень внимательно, особенно на закруглениях. В одном месте видел 2 БЧЖ : один в кювете, второй на разделительном отбойнике. А так практически всю дорогу можно ехать законные +20
Gorg 29.12.2012 13:23 пишет: Сейчас сижу в Айвенго. Дорога хорошая, до Житомира обе полосы чистые скорость 110-130 от Житомира до Ровно правая полоса почти всегда сухая,в левой частенько лед, так что опережайте слева очень внимательно, особенно на закруглениях. В одном месте видел 2 БЧЖ : один в кювете, второй на разделительном отбойнике. А так практически всю дорогу можно ехать законные +20
+1. Уже в Ровно. В левой полосе быват лёд, особенно в местах разворотов.
По состоянию Киев - Ровно уже отписали, все так и есть. Отпишу по поводу Ровно - Луцк для тех, кто просил. Дорога в принципе нормальная, снега и льда нет. Ямы и неровности - как всегда. Заехал из Киева в Луцк за 4 часа без никаких проблем...
от окружной Ровно до Брод правая полоса по прежнему сухая и позволяет ехать 130, с левой полосой надо быть более внимательным, льда и снега бывает больше чем до Ровно, в одном таком месте поймал крышу БЧЖ. От Брод до Львова дорога получше и льда в левой полосе гораздо меньше, правая по прежнему сухая. Очень много с радарами. видел и Визири и Трукамы. Стоят как на стационарных постах, так и во многих "белых" селах. В общем дорога хорошая, главное мозг не отключать Всем удачи и с наступающим.
Яремча-Тернополь-Дубно-Ровно-Киев на вчера, 3 января, проезд хороший один раз стоял из-за перекрытия в районе Грушевицы, там фура в кювет ушла и к моему приезду как раз уже работала техника чтоб вытащить ее стояли минут 20... второй раз уже перед Калиновкой тоже движение было остановлено - дтп приличное, как раз замеры делали, потом потихоньку просачивались..
по состоянию дороги - в районе Кременца дорога в таких дырках, что ночью все колеса там оставить можно... на одном из жд переездов мерс уже менял на запаску
про снег в левой полосе писали все не взирая на то, что все дни стояла плюсовая температура, укатанный лед местами не всегда давал комфортный обгон главное - не дергать рулем ближе к вечеру плюс ноль-один - стремно подмерзающая бывшая мокрая полоса причем фуры понимают и смещаются как можно правее, а вот местные на корчах и маршрутки - так еще и мешают сознательно...
но то было вчера.. сегодня ребята из закарпатья сказали, что пошел снег и объявили штормовое предупреждение