Поручили задание написать стихотворение на такую тему:
Интернет весь облетела новость важная, Обывателей задела – эпатажная…. Неужели кто- то сможет против Форекса пойти, неужели кто- то сможет нас от кризиса спасти? Без сомненья, эти триста - люди смелые, Все получится у них , в это верю я. Взялись мир перевернуть , ну так добрый им путь!!!,
за рекламу в шею гонют на автоуа вот этом спамер был всегда изгоем, тролль - совсем другое дело. тролоспамер - это классно язык есть чесать об что-то креативный спамер - ладно поживет пусть до субботы!
за рекламу в шею гонют на автоуа вот этом спамер был всегда изгоем, тролль - совсем другое дело. тролоспамер - это классно язык есть чесать об что-то креативный спамер - ладно поживет пусть до субботы!
Плохо. Размер не соблюден, бесструктурная строфа, некорректная инверсия, слабые рифмы, в том числе, и отглагольные, смысловая нагрузка, максимум, для четверостишия, а не для восьми строк. Кроме того, в стихотворении про Форекс, интернет и текущий кризис употребляются архаичные словоформы.
minor 18.12.2012 03:32 пишет: Плохо. Размер не соблюден, бесструктурная строфа, некорректная инверсия, слабые рифмы, в том числе, и отглагольные, смысловая нагрузка, максимум, для четверостишия, а не для восьми строк. Кроме того, в стихотворении про Форекс, интернет и текущий кризис употребляются архаичные словоформы.
Спасибо за критику. Вы профессионал в написании стихотворений, или так досконально изучили этот предмет?
Svetlana111 17.12.2012 19:04 пишет: Поручили задание написать стихотворение на такую тему:
Интернет весь облетела новость важная, Обывателей задела – эпатажная…. Неужели кто- то сможет против Форекса пойти, неужели кто- то сможет нас от кризиса спасти? Без сомненья, эти триста - люди смелые, Все получится у них , в это верю я. Взялись мир перевернуть , ну так добрый им путь!!!,
Как оцениваете?
Отвратно. Вот сейчас выдам для вашей курсовой:
Сидел и срал я в огороде Мне ветер яйца холодил А в это время хитрый Котекс В ловушку Форекс заманил
Честно гороря - не очень... Эпатажным бывает поведение, так мне думается... Новость - врял ли... Форекс - это рынок межбанковсого обмена валют. Против него пойти нельзя, единственное что можно - повлиять... Нет? И почему именно триста? Спартанцев? Короче, бухфорум отжигает не по деЦЦки... Неуемное желание чего-нить облачить в красивую форму обычно приводит к ужасающему разрушению содержания...
Моня 18.12.2012 12:43 пишет: Честно гороря - не очень...
А мені сподобалося. Щось середнє між Тютчєвим та Волошиним. Дуже емоційна ритміка, а метафоричність образів чіпляє тонкі струни в душі. Окремо хотілось би похвалить консонанси та алітерації у римах.
Власне, "Форекса пойти - кризиса спасти" - це найкраще, що я взагалі зустрічав у віршах за своє життя.
Моня 18.12.2012 12:43 пишет: Честно гороря - не очень...
А мені сподобалося. Щось середнє між Тютчєвим та Волошиним. Дуже емоційна ритміка, а метафоричність образів чіпляє тонкі струни в душі. Окремо хотілось би похвалить консонанси та алітерації у римах.
Власне, "Форекса пойти - кризиса спасти" - це найкраще, що я взагалі зустрічав у віршах за своє життя.
Кондыбас 18.12.2012 14:50 пишет: А мені сподобалося.
Я ніяким чином не заперечую, мій друже, навпаки для пояснення я б ще залучив математично-акустичні аргументи, а не тільки фізеологічне відчуття і тоді ми разом зможемо приєднатись до багаторічної дискусії про перегляд підходів до сприйняття унісону, великих та малих терцій і секст... Не кажучи вже про октави, квінти та кварти... Що стосується алітерацій, то мені більш подобаєтся Пушкінське: Настанет ночь; луна обходит Дозором дальний свод небес, И соловей во мгле древес Напевы звучные заводит. Але ж якщо торкнутися змісту, то...