Всем привет. Решил подарить дочке планшет на НГ. Но от все этих выбираний уже голова кругом идет. Кто что может посоветовать? Пока выбор остановил на Apache A97 3G Apache R97 Apache A97 TEXET TM-9747 titanium Пока все. Жду критику или советы.
До сегодня тоже шла голова грУгом от выбора планшета. Апачи не рассматривал. Но серьезно рассматривал как вариант Lenovo а2109. (это к вопросу о ценовой категории) В итоге добавил денег и заказал Galaxy Tab 2. Потому как приятней. И сервис есть. Вот с Апачами в случае чего - куда бежать?
Асер А200 в сити коме стоит 1999 грн, купите лучше его. Всегда считал, что Апач - это вертолет:))
Асер А200 в сити коме стоит 1999 грн, купите лучше его. Всегда считал, что Апач - это вертолет:))
Полуофф. По сити кому есть негативный но полезный опыт у знакомого (правда по ноутбуку), когда его подруге продали даже не "серый", а б/у "серый" товар! Просто чтобы было понимание, почему в ситикоме цены ниже на 20%-30% на аналогичный товар.
советую брыть брэндовые - lenovo, acer, samsung и пр. Все таки качество исполнения, материалы корпуса, дизайн получше чем у китайских нонеймов. Может они будут проигрывать в тех. характеристиках, но их приятней держать в руках, да и смотрятся получше. Нормальные 10" планшеты, без 3G начинаются от 300$
я б с 3ж смотрел, а то какой толк, вай фай не везде есть, а по 3ж хотя б что-то глянуть можно даж в село если заскочил или в гости, погода, новости, емейл.
я б с 3ж смотрел, а то какой толк, вай фай не везде есть, а по 3ж хотя б что-то глянуть можно даж в село если заскочил или в гости, погода, новости, емейл.
Цена вопроса сразу плюс от 100$. Если инет эпизодически предпологается использовать, лучше купить отдельно модем, ну или юзать инет с телепона.
так неудобно модем отдельно носить, да и модем тож денег стоит. На телефоне экран маленький, а всё время через блютуз соединение с планшетом аккум сожрёт быстро.
+1 купить туда карточку ютел, нет абонплат, нет обязательств, денег чуть закинул и нормуль они никуда не расходуются. потом сидишь в машине ждешь кого - взял да посмотрел новости/форум/почту/etc и все ОК. если только wi-fi такой фокус не выйдет
хуже планшета без 3ж только планшет без вай-фай, есть и такие перлы ну просто без 3ж это кастрированный планшет, я себе если куплю то для чисто инета по городу и за городом, а как игрушка в игры играть он мне не надо. Дома нетбук и ПК есть, а на улице кроме 3ж больше не начем полазить, разве что искать кафе или макдак где есть вай-фай.
Всем привет. Решил подарить дочке планшет на НГ. Но от все этих выбираний уже голова кругом идет. Кто что может посоветовать? Пока выбор остановил на Apache A97 3G Apache R97 Apache A97 TEXET TM-9747 titanium Пока все. Жду критику или советы.
Без указания задач вопрос бессмысленен. Может Вашей дочке 4 года и она этот планшет без Вашей помощи не поднимет)))). Если с собой таскать, я бы больше 8 дюймов не брал, тем более девочке. А если же кино часто смотреть, то экран нужен 16*9. Из вышеуказанного - Texet, он явно дешевле при сходных характеристиках. P.S. А Апач с 3ж - вообще что-то странное, разве что модем внутри прикрутили к USB, потому что allwinner a10 вроде никак не предусматривал поддержку внутреннего 3ж.
если с собой таскать постоянно то я б и 7 дюймов взял бы, 10 дюймов это здоровая фиговина, а 7 дюймов можно в карман зимней куркти пристроить или сумку небольшую и даже если в магазин идёшь брать с собой, но дело личное.
Дочке 12 лет. Сначала выбирал электронную книгу, чтобы книги в школу не таскать, но потом остановился на планшете.
камрад, имхо не равноценная замена. Книга это книга, планшет это развлекалка. Считаю, что для дитя хватит и без 3Ж.
Дочке 12 лет. Сначала выбирал электронную книгу, чтобы книги в школу не таскать, но потом остановился на планшете.
Извините, но Вы это сами придумали, или я от жизни отстал? Что-то мой ребенок не просил купить планшет вместо книг в школу, хотя и школа не явно не самая худшая. Выскажу свою позицию по-простому: если с собой все время носить - то 7", если дома, то 10", промежуточным является 8", но они только 4х3. Если предполагается хотя бы 30% просмотр кино - то 16х9. Если нужно читать ПДФ - то от 8", если просто тексты - то 7" достаточно. Если работать - то ноутбук или нетбук.
Извините, но Вы это сами придумали, или я от жизни отстал? Что-то мой ребенок не просил купить планшет вместо книг в школу, хотя и школа не явно не самая худшая.
Моя тоже не просит, думать надо на опережение. Книг больно много, а они не легкие. У пол класса или эл. книги или планшет Как я посмотрел хорошая книга чуть дешевле планшета. За совет спасибо.
До сегодня тоже шла голова грУгом от выбора планшета. Апачи не рассматривал. Но серьезно рассматривал как вариант Lenovo а2109. (это к вопросу о ценовой категории) В итоге добавил денег и заказал Galaxy Tab 2. Потому как приятней. И сервис есть. Вот с Апачами в случае чего - куда бежать?
Аналогичная ситуация была в прошлом году, взял здесь у камрада Galaxy Tab, доча довольна по сей день, технике вопросов нет,хорошо что не взял что-то из китайчиков
Если книги в ПДФе, то только 10" без разговоров.
Для 12-ти лет 10,1" постоянно с собой таскать наверное тяжеловато будет. Я бы брал 7". И без 3g. В школе-то (а уж тем более дома) Wi-Fi для инета должен быть. А производителя рекомендую Acer. Бывает и 7 и 10". Из категории "дешево и сердито" лучший выбор если "бренд" нужен.
и кстати планшет быстрее ж садится чем е-бук, дочке в школу его надо каждый день заряжать и не факт что она его не будет быстро садить, надо будет контроль что б был заряжен, а е-бук я так понимаю держит батарею неделями. Хотя в планшет куча программ можно залить, теже калькуляторы мудрёные, сфоткать сможет рассписание например, ну и проги на планшете смотреть рассписание и планировать день могут помогать, дочка быстрее адоптируется к электронике и в будущем не будет просить показать что куда нажать и как пользоваться электроникой. А е-бук как бы для простых людей, немудрёный он.