Недостаток один - стоимость. Моргает как и галогенка, ограничений нет на биксеноне в том числе. Любителям потюнинговать также есть простор поставить осрам или филипс с повышенной отдачей +30% и 50% соответсвенно, правда стоимость в районе 1800 грн за такие лампочки. Мне субъективно для идеала не нравится профиль границы линии света, у меня лично очень далеко освещает обочины и заметно короче световой луч непосредственно перед машиной, то есть световая граница в виде параболы получается. Лампочки стоят 4150к, в дождливую погоду также более чем качественно светят.
vs123 20.12.2012 22:02 пишет: Мне субъективно для идеала не нравится профиль границы линии света, у меня лично очень далеко освещает обочины и заметно короче световой луч непосредственно перед машиной, то есть световая граница в виде параболы получается.
Это зависит от ксенонового модуля. Вот анимация (сам делал), на которой очень хорошо видны различия в освещении при использоваии 5 разных модулей, от разных производителей: (логотипы по диагонали - не реклама, просто на исходниках есть) У кого-то хорошо освещает обочины, у кого-то - наоборот, хорошо вдаль светит.
rEvolution 19.12.2012 22:43 пишет: Ы-ы-ы-ы... первый раз слушу такую рекомендацию и точно не советовал бы ей следовать. Оригинальный Philips / Osram светит сильно лучше корейско-китайских ламп.
А стоило бы прислушаться. Кто-то из США очень серьезно подошел к вопросу, с люксметром и т.п., так вот немецкие лампы проигрывали корейцам примерно на 200-300 люмен в одной цветовой температуре. Филипс работает дольше - да, тут не спорю, но вот насчет "светит" - уже убедился лично, что есть и лучше варианты, тот же Kaixen.
Только Kaixen почему-то называет лампы 4300К лампами 4000К, судя по упаковке:
vs123 20.12.2012 22:02 пишет: Недостаток один - стоимость. Моргает как и галогенка, ограничений нет на биксеноне в том числе. Любителям потюнинговать также есть простор поставить осрам или филипс с повышенной отдачей +30% и 50% соответсвенно, правда стоимость в районе 1800 грн за такие лампочки.
vs123 20.12.2012 22:02 пишет: Недостаток один - стоимость. Моргает как и галогенка, ограничений нет на биксеноне в том числе. Любителям потюнинговать также есть простор поставить осрам или филипс с повышенной отдачей +30% и 50% соответсвенно, правда стоимость в районе 1800 грн за такие лампочки.
Тот же вопрос.Где купить???
А в чем проблема купить ? На цоколь D2S вообще все есть и Осрам Сильвер Стар +30% 4150К и филипс +50% 5000К. И стоимость в районе 1300 грн
А вот на цоколь D1S с Осрамом Сильвер Стар есть проблема в Украине. Я планирую с Москвы притащить.
Я недавно менял свои D1S и решил попробовать типа модные Osram CBI 5000К которые ставятся на мерсы на заводе с 2010 г. Пишут, что у них яркость как и у 4300, но свет более белый. Свет конечно реально белый, но вот когда дорога мокрая, то реально ничего не видно. Минусы по этим лампам для меня: - цена 100$ штука - на мокрой дороге ничего не видно
Блін, читаю пости і аж страшно стає - невже так все погано на мокрій дорозі? Так який тоді прикол в усіх перевагах на сухому покритті, якщо достатньо пройти дощу і всі вони нівелюються і навіть перекриваються підвищеною небезпекою?
Ganni 21.12.2012 10:03 пишет: Блін, читаю пости і аж страшно стає - невже так все погано на мокрій дорозі? Так який тоді прикол в усіх перевагах на сухому покритті, якщо достатньо пройти дощу і всі вони нівелюються і навіть перекриваються підвищеною небезпекою?
Укомплектував Йеті адаптивним бі-ксеноном. Після галогенок - це небо і земля. Що з мокрою і дощовою дорогою? Навть не знав про такий недолік поки не прочитав цю тему. Один єдиний недолік це ціна. І ціна не лише на цю опцію, а і на запчастини: лампи, блок розпалювання, адаптивний механізм, механізм омивання фар. Ну і витрати на омивайку збільшуються. Але воно того варте.
Ganni 21.12.2012 10:03 пишет: Блін, читаю пости і аж страшно стає - невже так все погано на мокрій дорозі? Так який тоді прикол в усіх перевагах на сухому покритті, якщо достатньо пройти дощу і всі вони нівелюються і навіть перекриваються підвищеною небезпекою?
У страха глаза велики - это раз, а во-вторых, стереотипы накладывают отпечаток на восприятие
Я ездил и с 6000К в разные погодные условия - и все равно видел объекты на дороге. Да, возможно, не так хорошо видно само мокрое дорожное покрытие, но видел. 4300К - это не панацея, как зачастую представляют. Можно легко попасть в метеоусловия, например, с плотным мелким дождем, такой себе водяной завесью, и там температура ксенона не будет играть такой роли, как расположение нижних ПТФ, которые, находясь ближе к поверхности, лучше ее осветят. Не оттого, что они желтее, а оттого, что они расположены ниже и ближе к земле. Более того, 4300К, бывший у меня штатно с завода (Philips D4S) и затем без сожаления замененный, несколько, эээ, "растворяется" в желтом свете ртутных светильников, установленных у нас вдоль дорог, - 5000К чуть лучше выделяет пространство перед дорогой. С 6000К проездил не очень долго, часто использовал моргание при выключенных фарах, - в таком случае у меня включается отдельный дальний и отдельный ближний (ксенон), - ну и они сдохли очень быстро( 6500К - интересный оттенок, с ним дорога была видна лучше, чем с 6000К (парадокс, но отмечен не только мной), минус - все госномера издалека казались милицейскими Остановился на 5000К, как на наиболее подходящим для меня - яркость, белизна, эстетическое восприятие. Это сугубо мой выбор, за 4 года не жалел о нем. Сейчас немного напрягает подсевший ближний, но во-первых, лампам уже 2 года, во-вторых, конструктивная особенность моей модели автомобиля, у которого со временем выгорает отражатель ксенонового модуля((
Ну и хорошо помню один случай, когда после долгих споров с одним знакомым насчет "правильных" кельвинов, он сел ко мне в машину, мы поехали и я в шутку сказал что вернулся на 4300К. Приятель сразу же привел кучу наблюдений, мол, то-то он думает почему ему стало все хорошо видно, это совсем другое дело и т.п. А когда мы остановились и я ему показал пустую коробку из под 5000К, товарищ вначале что-то пробормотал, потом вообще затих и сконфуженно молчал. Самовнушение тоже играет роль
Midnight 21.12.2012 09:56 пишет: Я недавно менял свои D1S и решил попробовать типа модные Osram CBI 5000К которые ставятся на мерсы на заводе с 2010 г. Пишут, что у них яркость как и у 4300, но свет более белый. Свет конечно реально белый, но вот когда дорога мокрая, то реально ничего не видно. Минусы по этим лампам для меня: - цена 100$ штука - на мокрой дороге ничего не видно
Як і один з колег які писали вище, теж пройшов еволюцію галоген (нелінзований, лінзований) - "колхозний ксенон" - заводський ксенон.
Можу сказати впевнено, що заводський ксенон на машині преміум класу - це однозначно на дві голови вище галогенок. Інша справа ксенон заводський на японцях чи корейцях середнього рівня. Наприклад штатний ксенон на Nissan Qashqai наврядче можна назвати значно кращим за хороші галогенки (Хоча, навіть такий ксенон все ж трошки ефективніший).
Midnight 21.12.2012 09:56 пишет: Я недавно менял свои D1S и решил попробовать типа модные Osram CBI 5000К которые ставятся на мерсы на заводе с 2010 г. Пишут, что у них яркость как и у 4300, но свет более белый. Свет конечно реально белый, но вот когда дорога мокрая, то реально ничего не видно. Минусы по этим лампам для меня: - цена 100$ штука - на мокрой дороге ничего не видно
4300К наше всё IMHO
ИМХО Более предпочтительный вариант osram silverstar у него 4150 а отдача еще больше чем в СВI