Напиши про сандеро, интересно И напиши на чем ездишь, это важно Классику почти 40 лет выпускали - но от этого она ни надежней ни лучше со временем не стала. Детские болячки могут быть у всех, тут то и нужна НОРМАЛЬНАЯ гарантия НОРМАЛЬНОГО производителя Элис перед выпуском был испытан и накатано более 4 миллионов километров в различных условиях - и только потом его начали выпускать(данные из рекламы но все же думаю близко к истине), уверен чуть более чем полностью что китайцы ничего подобного, в таких количествах не делали. Они любят обкатывать и выявлять все свои бока уже на проданных авто, за счет покупателей так намного дешевле, а на имя им плевать, завтра поменяют имя - и будет "новая перспективная компания". До сих пор не пойму, может Игорь 67 в курсе почему у джилей несколько вариантов шильдиков ,причем совершенно разных?
Напиши про сандеро, интересно
Зачем писать, яндекс все раскажет. Запрос "рено сварка трещины крыша". На форуме реноводов есть голосовалка, 59% машин с трещинами.
И напиши на чем ездишь, это важно
На МК Кросс. Рассматривал сандеро, когда увидел сколько у него проблем - отмел вариант и не жалею. Впрочем, к теме это отношения не имеет. Лично мне пофиг, на чем ты ездишь, обсуждаем не личности, а машины.
Элис перед выпуском был испытан и накатано более 4 миллионов километров в различных условиях - и только потом его начали выпускать(данные из рекламы
И что? Удешевление есть удешевление. Рено уже много лет выпускает сандеро (и не только), а трещины кузова все так же остаются проблемой. Иногда их признают гарантией, иногда нет, если интересно - почитай форумы реноводов, очень популярная тема. Вроде и производитель именитый, а вот что-то не ладится у них с качеством дешевых машин. Не могут французы с их высокой зарплатой, одной из лучших в мире систем социальной защиты и ленивой рабочей силой (негров и арабов в Париже больше, чем белых) в бюджетном секторе конкурировать с китайцами-конфуцианцами, которые за пятсот баксов пашут не за страх, а за совесть. Может, конечно, ситроену удалось сделать чудо и при отсуствии ресурсов сделать одновременно дешевую и хорошую машину, но пока нет отзывов реальных владельцев, покупка елисея - эксперимент более рискованный, чем покупка эмгранда.
вот чтото, а проблемы у френчей с кузовщиной- это фантастика. нету их,может были раньше,лет 20 назад,а сейчас я ниодной темы не встречал чтобы жаловались на ржавение пежо\ситра
вот чтото, а проблемы у френчей с кузовщиной- это фантастика. нету их,может были раньше,лет 20 назад,а сейчас я ниодной темы не встречал чтобы жаловались на ржавение пежо\ситра
Про пежо/ситр не знаю, я их не изучал. Но производят машины они в тех же условиях, что и рено, с той же стоимостью и качеством рабочей силы. И, вроде, в бюджетный сектор ситр у нас пока что не пытался влезть. Вот рено я внимательно изучал, с сервисменами общался, отзывы читал, лично смотрел. И мнение об этой ранее уважаемой мной марке очень сильно упало, и потянуло с собой мнение о французах в целом. Не обижайтесь реноводы, это мое личное имхо, сложившееся под влиянием найденных фактов. Вот пример голосовалки на форуме дастера: http://forum.renault-duster.com.ua/viewtopic.php?t=435&p=8801 Впрочем, еще раз подчеркну - я не говорю, что у дешевого ситра обязательно будут проблемы с кузовщиной, я предполагаю, что они возможны, раз есть проблемы у других дешевых французов. Пока не будет реальных отзывов владельцев, все рассуждения о качестве елисея могут быть только предположительные.
Напиши про сандеро, интересно
Зачем писать, яндекс все раскажет. Запрос "рено сварка трещины крыша". На форуме реноводов есть голосовалка, 59% машин с трещинами.
Такой ответ я и предпологал
На МК Кросс. Рассматривал сандеро, когда увидел сколько у него проблем - отмел вариант и не жалею. Впрочем, к теме это отношения не имеет. Лично мне пофиг, на чем ты ездишь, обсуждаем не личности, а машины.
Конечно машины, только владельца китай прома можно почти однозначно определить по паре постов, вот если бы ты не был владельцем китай прома - я бы действительно удивился, а спросил чтобы уточнить свои догадки, они полностью подтвердились) Теперь яснее в каком ключе пойдет разговор)
И что? Удешевление есть удешевление. Рено уже много лет выпускает сандеро (и не только), а трещины кузова все так же остаются проблемой. Иногда их признают гарантией, иногда нет, если интересно - почитай форумы реноводов, очень популярная тема. Вроде и производитель именитый, а вот что-то не ладится у них с качеством дешевых машин. Не могут французы с их высокой зарплатой, одной из лучших в мире систем социальной защиты и ленивой рабочей силой (негров и арабов в Париже больше, чем белых) в бюджетном секторе конкурировать с китайцами-конфуцианцами, которые за пятсот баксов пашут не за страх, а за совесть. Может, конечно, ситроену удалось сделать чудо и при отсуствии ресурсов сделать одновременно дешевую и хорошую машину, но пока нет отзывов реальных владельцев, покупка елисея - эксперимент более рискованный, чем покупка эмгранда.
Ну во первых сандеро это не рено, а цыганская дача, какой бы шильдик на нее не вешали, если есть такой трабл с трещинами (вполне допускаю хоть и впервые слышу) - то конечно это позор и т.д. и т.п. и нада шота менять, но изза одного цыганского "бока" лошить французский автопром - это, по мнению китаеводов, нормально, а на порядок большее количество проблем почти у всех китайцев - закрывать глаза - это
а тут
Не могут французы с их высокой зарплатой, одной из лучших в мире систем социальной защиты и ленивой рабочей силой (негров и арабов в Париже больше, чем белых) в бюджетном секторе конкурировать с китайцами-конфуцианцами, которые за пятсот баксов пашут не за страх, а за совесть.
вообще скупая мужская слеза скотилась по щеке как представил бедного, голодного китайца, собирающего из последних сил, НО качественно! АВТОМОБИЛЬ! для украинца
З.Ы. Ну если в бюджетном сегменте не могут, хоть в премиуме можно им попытаться конкурировать с "китайцами-конфуцианцами" ???
При чем тут трещины краски на Дастере (кстати, проблему профиксили полгода назад) к Сандеро? А еще говоришь, что внимательно изучал вопрос... У Сандеро и Логанов подобной проблемы никогда нее было и нет. И зря ты не взял Сандеро - машина надежная. Кстати, когда-то был у меня Логан 2006 года выпуска. Спустя более двух лет, когда гарантия уже закончилась, мне БЕСПЛАТНО сделали дорогостоящую (3000 тех гривен) антикоррозийную обработку задних крыльев и арок! Под эту кампанию попадали машины первых лет выпуска. Это при том, что никаких проблем у меня не было и никого я не просил... Как думаешь, Джили обеспечит такой сервис?
З.Ы. Не имею ничего против китайского автопрома, особенно в бюджетном сегменте. Пост истины ради...
Ну во первых сандеро это не рено, а цыганская дача, какой бы шильдик на нее не вешали, если есть такой трабл с трещинами (вполне допускаю хоть и впервые слышу)
Набери в поисковике указанный запрос. Увидишь, что это проблема не только цыганской дачи и очень удивишься, насколько это популярная тема у реноводов.
по щеке как представил бедного, голодного китайца, собирающего из последних сил, НО качественно! АВТОМОБИЛЬ! для украинца
Не плачь, у китайцев средняя зарплата выше украинской.
Дальше в таком тоне не вижу смысла с тобой спорить - если человек в восприятии автопрома застрял в 2007 году, то зачем его разубеждать, я не матьтереза. Продолжай ездить на супермашине ланосе, восхищаться французами за их былые заслуги и хаять китайцев за их былые проколы. Но мир вокруг меняется, причем очень быстро.
При чем тут трещины краски на Дастере (кстати, проблему профиксили полгода назад) к Сандеро? А еще говоришь, что внимательно изучал вопрос... У Сандеро и Логанов подобной проблемы никогда нее было и нет.
Изначально сандеро был фаворит. Но чем больше изучал его и мк - тем больше склонялся к мк. Я перекопал огромное количество бортовиков, мой выбор был не просто "о, дешево и блестит", а долгий и нудный, со сравнительными таблицами и полным перечнем реальных и возможных проблем. Дисертацию можно было бы написать на эту тему . Практическое использование кросса пока что полностью подтверждает мою правоту. Думаю, на этом хватит про сандеро, ибо офтопим чересчур уже.
Ну во первых сандеро это не рено, а цыганская дача, какой бы шильдик на нее не вешали, если есть такой трабл с трещинами (вполне допускаю хоть и впервые слышу)
Набери в поисковике указанный запрос. Увидишь, что это проблема не только цыганской дачи и очень удивишься, насколько это популярная тема у реноводов.
При желании можно найти что угодно где угодно, ты же изучал - напиши если реально что то там есть. Никто не оспорит и подтвердит, у каких моделей рено еще такие шокирующие проблемы, впервый раз сегодня об этом услышал, да еще и 59 процентов тут пол форума хвалят логан (причом это даже не совсем рено как и сандеро и дастер ) и в хвост и в гриву, и даже их оппоненты ни разу на моей памяти не говорили что у них же явная болячка крыша лопается, или что там ?
по щеке как представил бедного, голодного китайца, собирающего из последних сил, НО качественно! АВТОМОБИЛЬ! для украинца
Не плачь, у китайцев средняя зарплата выше украинской.
Дальше в таком тоне не вижу смысла с тобой спорить - если человек в восприятии автопрома застрял в 2007 году, то зачем его разубеждать, я не матьтереза. Продолжай ездить на супермашине ланосе, восхищаться французами за их былые заслуги и хаять китайцев за их былые проколы. Но мир вокруг меняется, причем очень быстро.
Та нормальный тон, просто ты еще молод(на этом форуме), и десятков китаесрачей не прошел))) раньше бы закидали гнилыми помидорами, а сейчас просто лень начинать все сначала) начинающих китаеводов хрен в чем убедишь, да и было их тут тьма, воинствующих, но поездив год-два-три как то поостыли, и только один Игорь 67 не здается, за что ему респект и уважуха ,джили ему минимум 2 эмгранда должен, за поддержание позитивного имиджа китайпрома в целом и джили в часности он один мог воевать одновременно на 10 фронтах причем иногда успешно А остальные приходили и уходили так и не сумев доказать какие они умные купив суперавто за мало денег, а остальные дебилы, или воры/подонки/бандиты наворовавшие на дорогие авто)
А чо это я 2007 застрял ? ланос 97 года машина, я там застрял, а китайцы и через 15 лет ничего подобного по потребительским качествам не сделали
Про рассвет китайавтопрома и закат френчей - это чтото новенькое, напиши еще чтото в этом духе, тока без обид
Про пежо/ситр не знаю, я их не изучал. Но производят машины они в тех же условиях, что и рено, с той же стоимостью и качеством рабочей силы.
Абсолютно не факт,что проблемы с кузовом дачии перенесутся на дешевое рено/ситро,я быдажесказал,что такого именно бага не будет. Тот баг у дачии не есть результат ленивой раб.силы или изъяна линии сварки. Там исключительно просчет конструкторов ( не хватает или не там стоят точки сварки), в следствии чего играет кузов. Но тут бы я еще отметил интересный факт: русские данный баг признали и исправили, а вот румыны посчитали,что и так сойдет,наверное дешевле по гарантии перекрасить,а дальше, то уже гемор владельца.
Что касается емгранд/елисей/301. Я бы брал скорее всего эмгранд ( и причем RV),при почти одинаковых комплектациях (а французов я рассматриваю только на механике с 1,6л бензинкой). Разница более чем в 20 тыщ это серьезный аргумент,да и на этих френчей еще нужно взглянуть поближе: экономия там наверняка будет видна и не вооруженным глазом. И лично для меня оцинкованный кузов (если он у этихфренчей еще оцинкован) не есть столь весомым аргументом.
И лично для меня оцинкованный кузов (если он у этихфренчей еще оцинкован) не есть столь весомым аргументом.
3 года гарантия на ЛКП и 12 лет гарантия от сквозной коррозии у Елиса, а Эмгранды рыжеют в первую зиму причем не одиночные случаи (в этой или соседней теме ссылка).
а Эмгранды рыжеют в первую зиму причем не одиночные случаи (в этой или соседней теме ссылка).
Все? Что за манера по одной-двух машинам (причем не зная их истории!) делать выводы по всему модельному ряду!? А забыли как автовладельцы Донецка или Мариуполя (точно не помню) падали в обморок от того,что практически новые машины были усеяны точками ржы,которые по факту оказались не ржавчиной кузова,а результатом выбросов меткомбината в атмосферу? Кстати, тот эмгранд,который вызвал эйфорию восторга у определенного контингента из Донецка... просто к сведению.
И почему моя первая СК по истечению 4,5 лет не сгнила в ухналь,более того,на ней не было ни одного рыжего паучка на открытых поверхностях. Это я такой дурак что-то делаю не так или может не я? Более того,мне машина еще и досталась с подкраской двери.
Кто мониторит джили, тот не может сказать, что у авто явные проблемы с коррозией. В основном вылазит по вине продавца (ударена,подкрашена), из-за плохой обработки антикором скрытых полостей или из-за потертостей.
Слушай,Ромик, на ланос-форуме как-то обсуждался авто у которого краска слазила с каждой мойкой (буквально цвет оставался на тряпке),так теперь залошим все ланосы? Или на том же ланос-форуме не достаточно тем про коррозионную стойкость кузовов? Ответ: предостаточно. Согласно твоей теории,какой вывод? Озвучишь? И это, ты сейчас опятьскажешь,что я ужасно обгадил ланоса,... прасти,прасти
а Эмгранды рыжеют в первую зиму причем не одиночные случаи (в этой или соседней теме ссылка).
Все? Что за манера по одной-двух машинам (причем не зная их истории!) делать выводы по всему модельному ряду!? А забыли как автовладельцы Донецка или Мариуполя (точно не помню) падали в обморок от того,что практически новые машины были усеяны точками ржы,которые по факту оказались не ржавчиной кузова,а результатом выбросов меткомбината в атмосферу? Кстати, тот эмгранд,который вызвал эйфорию восторга у определенного контингента из Донецка... просто к сведению.
И почему моя первая СК по истечению 4,5 лет не сгнила в ухналь,более того,на ней не было ни одного рыжего паучка на открытых поверхностях. Это я такой дурак что-то делаю не так или может не я? Более того,мне машина еще и досталась с подкраской двери.
Кто мониторит джили, тот не может сказать, что у авто явные проблемы с коррозией. В основном вылазит по вине продавца (ударена,подкрашена), из-за плохой обработки антикором скрытых полостей или из-за потертостей.
Слушай,Ромик, на ланос-форуме как-то обсуждался авто у которого краска слазила с каждой мойкой (буквально цвет оставался на тряпке),так теперь залошим все ланосы? Или на том же ланос-форуме не достаточно тем про коррозионную стойкость кузовов? Ответ: предостаточно. Согласно твоей теории,какой вывод? Озвучишь? И это, ты сейчас опятьскажешь,что я ужасно обгадил ланоса,... прасти,прасти
Я не делал выводов по паре рыжиков обо всех эмграндах , просто указал на те бока машинам меньше года - и лезут рыжики, ессно могло быть случайно у 2х человек, и больше ниокого такого нет)) А вот некоторые по не знаю скольки случаем проблем румынской дачи - аж бегом похоронили весь французский автопром))))
Про тему слазящей краски на форуме не читал, ссылку дашь? Почитаю! Что то помнится мне что под капотом у ск твоей тоже было не все в порядке с ржавчиной (тут не буду ничего утверждать но нечто подобное ИМХО было) а за ланос мне не нужно рассказывать, у меня он уже поти 150 тысяч, и я как то уже сформировал мнение о нем, и посмотреть на таксистов - какая наиболее распространенная машина ? Почему СКухи при меньшей цене и близко не стали столь распространенные ? Может вспомним местного владельца/совладельца службы такси когда он покупал несколько десятков джиль, и чем все закончилось? Вообщем не интересный китаесрач, нету былых горячих голов))
20 лет назад у френчей по кузовщине были проблемы?
20 лет назад выпускались 605-й, шафран, ХМ. Они до сих пор не гниют.
При желании можно найти что угодно где угодно, ты же изучал - напиши если реально что то там есть. Никто не оспорит и подтвердит, у каких моделей рено еще такие шокирующие проблемы, впервый раз сегодня об этом услышал, да еще и 59 процентов тут пол форума хвалят логан (причом это даже не совсем рено как и сандеро и дастер ) и в хвост и в гриву, и даже их оппоненты ни разу на моей памяти не говорили что у них же явная болячка крыша лопается, или что там ?
Ссылка есть на логановский форум на пост выше твоего. Невнимательно читал? Двадцать страниц мусолят и это только одна из множества тем. На сандеро там же давал ссылку. Голосовалка про дастера с 59% была еще на пару постов выше. Кстати, вот ссылка на эту же проблему у симбола http://www.renault-symbol.ru/forum/viewtopic.php?t=2508 Это все находится моментально, по первому же запросу. Любой поисковик просто завалит по горло ссылками на обуждение этой проблемы реноводами, читай и поражайся. Или эти все ссылки для тебя не аргумент, самое главное, твое глубокое внутреннее убеждение и то, что ты про это раньше не слышал? А то, что сами реноводы на своих формах пишут - фигня, главное что тут их наполовину хвалят. Все, sapienti sat.
Ссылка есть на логановский форум на пост выше твоего. Невнимательно читал? Двадцать страниц мусолят и это только одна из множества тем. На сандеро там же давал ссылку. Голосовалка про дастера с 59% была еще на пару постов выше. Кстати, вот ссылка на эту же проблему у симбола http://www.renault-symbol.ru/forum/viewtopic.php?t=2508 Это все находится моментально, по первому же запросу. Любой поисковик просто завалит по горло ссылками на обуждение этой проблемы реноводами, читай и поражайся. Или эти все ссылки для тебя не аргумент, самое главное, твое глубокое внутреннее убеждение и то, что ты про это раньше не слышал? А то, что сами реноводы на своих формах пишут - фигня, главное что тут их наполовину хвалят. Все, sapienti sat.
Почитал сцылки, что сказать... ты видишь разницу в этих выражениях или нет? :
трещины кузова
и
трещины краски
изза мастики под ней ???
Плохо ты читал, неужели ты не в состоянии прочитать больше одной страницы , ты дочитал только до первой пришедшей в голову гарантийщикам отмазки , читай дальше, там народ до сути докапывался. Ладно, помогу тебе, сразу скажу вывод реноводов. Это не просто трещины мастики. Это трещины из гуляния гузова, который не сварен нормально, а кое-как наживлен точечной сваркой из-за беспредельной экономии . Щели при этом замазаны гуано. В любом случае, ТАКИЕ трещины ЛКП на новых машинах (ты фото хоть смотрел? это же жуть ) ни один себя уважающий производитель допускать не должен. А уж говорить, что это нормально - тем более. Так же, как и говорить, что вздувающаяся буграми на морозе крыша - это мелочь .
PS Почему у меня в голове вертится пословица "нассы в глаза - скажет божья роса"?
Ты вообще читаешь что сам пишешь?? покажи треснутые кузова о которых ты писал треснула КРАСКА, а НЕ КУЗОВ!!! Это не нормально, стыд и позор даче, но и не смертельно, но это же дача румынская со всеми вытекающими, а в теме с символов постов аж целая страница плюс пост. Ты изза трещины краски на румынском авто, хоронишь французов всех это что за "конфуцианская" логика?
Изначально сандеро был фаворит. Но чем больше изучал его и мк - тем больше склонялся к мк. Я перекопал огромное количество бортовиков, мой выбор был не просто "о, дешево и блестит", а долгий и нудный, со сравнительными таблицами и полным перечнем реальных и возможных проблем. Дисертацию можно было бы написать на эту тему . Практическое использование кросса пока что полностью подтверждает мою правоту. Думаю, на этом хватит про сандеро, ибо офтопим чересчур уже.
И почему я в это не верю?
Разница в цене порядка 30 тысяч (это если вы не смотрели на голый бубен), наличие люка и кожи и прочих приятных мелочей в кроссе. Двигатель, дизайн, опять же. Реношная логановская ходовка.. При наличии таких факторов говорить, что выбирали исходя из реальных и возможных проблем, просто смешно. Все мы люди. И подавляющему большинству из нас деньги не сыпятся на голову просто так.
Если бы написали - решающим фактором была цена и плюшки, а к тому же, начитавшись изучив ЭТО и ЭТО, пришел к выводу, что переплачивать смысла нет. И это было бы честно. И в это я бы поверил.
ЗЫ МК-шка кросс стояла в караване. Подошел, ради интереса попробовал, насколько крепко пришпилена пластиковая накладка над колесом на крыле. Поддел пальцем... Сказать, что мог её легко оторвать, не скажу. Может и не легко. Но ощущение, что закреплена хливко. С ней не бывает проблем у владельцев? Особенно после зимней эксплуатации или езде по гавнам?
ЗЗЫ По теме - Flying респект! Понятно, что и б/у леон компромисс, такой же, как новые эмгранд и элиз, но если ездил на поло, то пересесть на француза, а тем более китайца - это психологически не легко. ИМХО
Я вот не понял, почему Flying в теме FreeFlying пишет:
ваще-то тему можно закрывать)))) был взят Сеат Леон 2007 года) думаю будет получше эмгранда) а ситро так и не щупал)