toz 21.12.2012 01:08 пишет: Совковая не особо рулит, бывает защитой мотора утрамбовываешь снег до того момента, когда повисают передние колесики, так чтоб почистить утрамбованный твердый снег под всей машиной рулит ровная штыковая лопата.
Именно для этого и вожу штыковую с короткой ручкой. Еще забыла: домкрат и пара-тройка крепких досок тоже в багажнике с начала этого декабря . Очень помогают выгрести из ледяной колеи при жесткой посадке защитой на лед.
graver 20.12.2012 18:11 пишет: Вожу с собой высокий клинерс и полный привод. Лопатка есть,червей летом накопать.то ли немецкая то ли швейцарская 67 года с киркой,на Дружбы Народов за 450гр.брал с кожанным чехлом.
крута. в прадо ща совковая лопата ездит, правда искать её в багажнике приходится. а червей купить всегда мона
Ниправда твоя,в четыре часа утра,червей не всегда купить мона.
graver 20.12.2012 18:11 пишет: Вожу с собой высокий клинерс и полный привод. Лопатка есть,червей летом накопать.то ли немецкая то ли швейцарская 67 года с киркой,на Дружбы Народов за 450гр.брал с кожанным чехлом.
ты лоханулся, братан, я знаю где такая же лопатка за 900 грн продается
Это как сказать,вообще она мне и за двести не нужна была,с червями справлялась и за 50гр. из будмакса. Только эти черти,у которых я взял немецкую,направили к нам на гравировку,только армейских жетонов уже на пару тысч.
Пастор Шланг 20.12.2012 20:23 пишет: Нету никакой. А нехрена она нужна?
+1 зачем вы их возите ?
Ну вот буквально сегодня выезжал со стоянки в Житомире (курс на Киев на работу). Тронуться не удалось, так как ледок прямо под передним колесом. 2-3 раза тюкнул штыковой и порядок - лед до асфальта разбился и я его выгреб. Вопрос: если бы лопаты не было - ЧЕМ? ПальцАми?
Как же ж без топора-то? В такси топор - незаменимая вещь
ЗЫ: У меня еще два троса, лопатка, надо бы цепи прикупить еще. И крамольная мысля - что-то типа маленькой ручной лебедки, зацепить ее за дерево\столб\забор, крюком машину поддеть - и вытянуть, чтоб всяким негодяям сто гривн не платить...
Вожу, цепи, лопату советскую небольшую нескладную, пачку соли, и пластиковые треки с эпицентра, таки забавная фигня эти треки. А вот складная маленькая лопатка с Эпицентра, оно ж ущербное, сломается еще на полке в магазине
Ехал за 500 км, так взял еще теплый бушлат, одеяло, канистру бензина, газовый таганок и чайник.
stev 22.12.2012 13:25 пишет: Вожу, цепи, лопату советскую небольшую нескладную, пачку соли, и пластиковые треки с эпицентра, таки забавная фигня эти треки. А вот складная маленькая лопатка с Эпицентра, оно ж ущербное, сломается еще на полке в магазине
Ехал за 500 км, так взял еще теплый бушлат, одеяло, канистру бензина, газовый таганок и чайник.