Здравствуйте!Подскажите,какой резине отдать предпочтение continental contiwintercontact ts 850, nokian hakkapeliitta r или michelin alpin a4 ?Что больше подойдет для нашей,суровой зимы?Ставиться будет в размере 205/55 R16 на Renault Megane 2 2005 года выпуска. Очень жду ответов.За ранее огромное спасибо.
все из этого полная чухня, что и показала последняя неделя. Липучка- прилипала на месте,еврозима- нервно др в углу, только шип делал чудеса, но и то пока не садил авто на пузо....
хоть и нет в вашем списке, но рекомендую GOODYEAR Ultra grip 500 в вашем размере она еще выпускается (жаль что в моем уже не производят, взял бы 100%) когда у меня стояла такая резина - машину ночью разули, пришлось покупать другие модели покрышек за несколько зим сменил 8 разных от разных производителей(Данлоп, Нокиан, Мишлен, Тойо, Гиславед) достойного соперника для Ultra grip 500 я еще не встретил, не сочтите за рекламу, я не продаю )) ультрагрип 500 было невозможно пустить в занос, только с помощью ручника. Если кататься будете в крупном городе, где чистят дороги думаю получше будет нешипованный вариант, но если езда будет по периферии и трассам - берите шиповку. Шипы не раз выручали сейчас катаю GOODYEAR Ultra grip Extreme шип спасибо, надеюсь информация была полезной
LasVegas 21.12.2012 18:12 пишет: все из этого полная чухня, что и показала последняя неделя. Липучка- прилипала на месте,еврозима- нервно др в углу, только шип делал чудеса, но и то пока не садил авто на пузо....
LasVegas 21.12.2012 18:12 пишет: все из этого полная чухня, что и показала последняя неделя. Липучка- прилипала на месте,еврозима- нервно др в углу, только шип делал чудеса, но и то пока не садил авто на пузо....
+100500 В очередной раз убедился в этом. У нас сутки в городе шел первый, нормальный снег. Сантиметров 12-15 навалило. Сегодня аварий куча, одну видел, сразу 5 машин. Пробки, тошноты резко обострились. Все лезут в крайний левый ряд, где вроде снега меньше и виден асфальт, но перед светофорами, этот асфальт коварно переходит в лед. Сегодня ездил и матерился про себя, на любителей еврозимы и летних покрышек(авось пронесет). Шипы наше все. Ездишь не там где все тянутся, а там где свободней. ТС вроде с Донецка. У меня теща раньше жила в Луганской обл. Я знаю какие там зимы, сколько снега бывает и какие дороги могут быть, не раз приходилось зимой туда ездить. Купи шипы, попробуй, на другой зимке больше ездить не захочешь.
достойного соперника для Ultra grip 500 я еще не встретил, не сочтите за рекламу, я не продаю )) ультрагрип 500 было невозможно пустить в занос, только с помощью ручника.
Да, я помню времена, когда выпускалась легендарная парочка:Goodyear Ultra grip 500 и Gislaved Nord Frost III.
Сейчас я бы назвал достойной заменой эти: - Nokian Hakkapelita R - Michelin X-ice 2 - General Tire Altimax Arctic
последний это и есть NF3 в новой реинкарнации, специально по просьбе потребителей выпускаемой на заводах в США и в Германии.
+1
-1 Согласен только с тем, что все это полная чухня. Езжу шестую зиму на "еврозиме" как вы ее называете и иногда делаю чудеса обходя по целине стоящих на месте и трущих чудесным шипом по льду...
+1
-1 ребят, без обид, у вас прокладку менять надо, 2й сезон на bridgestone blizzak revo gz и ни разу нигде не сидел в ваших суровых ....
toz 21.12.2012 18:37 пишет: хоть и нет в вашем списке, но рекомендую GOODYEAR Ultra grip 500 в вашем размере она еще выпускается (жаль что в моем уже не производят, взял бы 100%) когда у меня стояла такая резина - машину ночью разули, пришлось покупать другие модели покрышек за несколько зим сменил 8 разных от разных производителей(Данлоп, Нокиан, Мишлен, Тойо, Гиславед) достойного соперника для Ultra grip 500 я еще не встретил, не сочтите за рекламу, я не продаю )) ультрагрип 500 было невозможно пустить в занос, только с помощью ручника. Если кататься будете в крупном городе, где чистят дороги думаю получше будет нешипованный вариант, но если езда будет по периферии и трассам - берите шиповку. Шипы не раз выручали сейчас катаю GOODYEAR Ultra grip Extreme шип спасибо, надеюсь информация была полезной
19.12.2012 по служебной надобности поехал в Симферополь из Одессы. 400 км - сухая чистая дорога при -5-7*С - в Николаевской, Херсонской обл. и АРК снега пока ваще не было. За ~60 км до Симфера при -4*С начинается ДОЖДЬ!!! На асфальте СПЛОШНОЕ СТЕКЛО!!! Большинство машин (в основном фуры) остановились на разных АЗС и широких обочинах. Некоторые лекговушки просто медленно (20-30 км/ч) ехали по обочине - там не так скользко. Отдельные с такой же скоростью ехали по асфальту. Большие сложности также создавали сильный боковой ветер и уклоны дороги - и продольные, и боковые... Учитывая все эти нуансы мне на шипах и с ЕСП тоже пришлось скинуть скорость до 60 км/ч!!! Быстрее ехать было просто стремно!!! За 20 км до Симфера уже успели посыпать - местами по Армянской трассе и сплошняком по московской (от Гвардейского) - ехать стало проще. 20.12.2012 все это целый день происходило в Симфере - целый день шел дождь при -2-3*С. Благо что-то посыпали-поливали и машины как-то разбивают, но все равно было скользко, особенно для на летней.
Как здорово, что я на ШИПАХ(UG Extreme)!!
Какая там может быть липучка/фрикционка, если по такой трассе даже на шипах реально было СКОЛЬЗКО!!!
Моня 25.12.2012 09:14 пишет: называете и иногда делаю чудеса обходя по целине стоящих на месте и трущих чудесным шипом по льду...
Шип замечательно едет по льду, не трет ничего просто так . Хорошая шипованная резина здорово гребет и по снегу (моя мишлен XIN2, например). На пузо машина садится только в реально глубоком снегу, не менее 20 см глубиной (особенно если он мокрый - то забивается под защиту и машина просто прилипает защитой к этому спрессованному снегу, поднимается на нем и вывешиваются передние колеса). Все что меньше 15-20 см - выгребает отлично и без проблем.
У мужа на его Еноте зимняя нешипованная UG Экстрим - так ему сейчас больше нравится ездить со мной на шипах
второй сезон на UG Ice+ впринципе иногда появляются мысли о шипах, что на них было бы чуточку быстрее, но летать зимой это к беде, имхо... а так и Киев нечижщеный и пригород заметеный и целина в см 20, и мокрая тоже кстати, прекрасно проходится, гололед просто аккуратно и неспеша делая поправку на то где лучше стать чтоб потом не шлифовать лед и т.д. крутые подьемы если знаю что скользкие то думаю как сделать крюк так чтоб его обьехать, а не прусь сломя голову по принципу "мне нада!" в другие регионы правда не выбираюсь по причине наличия маленького ребенка... так что шип как доп. опция неплохо конечно, но не вижу в нем большого смысла
Абрикос 25.12.2012 11:04 пишет: Шип замечательно едет по льду, не трет ничего просто так
Это Вы, барышня, не попадали на лед, который лед... Едет-то он, может и едет, а вот тронуться - нужно уметь... У меня есть опыт катания на шипах, есть и на нешипах... Так что про "замечательно" - это преувеличение...
Абрикос 25.12.2012 11:04 пишет: Шип замечательно едет по льду, не трет ничего просто так
Это Вы, барышня, не попадали на лед, который лед... Едет-то он, может и едет, а вот тронуться - нужно уметь... У меня есть опыт катания на шипах, есть и на нешипах... Так что про "замечательно" - это преувеличение...
Не понятно о чем спор. Если человек на шипах тронуться не сможет, то на нешипах и пробовать не надо. Шип можно критиковать при езде по сухому асфальту, но при движении по льду тут ему равных нет.
А Вы хотите сказать что не шип по льду едет так же как шип или я что то не понял.
+1
-1 Согласен только с тем, что все это полная чухня. Езжу шестую зиму на "еврозиме" как вы ее называете и иногда делаю чудеса обходя по целине стоящих на месте и трущих чудесным шипом по льду...
GeT2 25.12.2012 16:14 пишет: Не понятно о чем спор. Если человек на шипах тронуться не сможет, то на нешипах и пробовать не надо. Шип можно критиковать при езде по сухому асфальту, но при движении по льду тут ему равных нет.
Интересно, сколько % движения по льду, относительно движения по асфальту. Скажем с начала декабря по конец февраля... Коллеги, я не говорю, что что-то лучше, а что-то хуже. Я говорю о том, что есть разные ситуации и есть разные водители... Убеждение, что шипу равных нет и он (шип) все исправит у некоторых приводит к переоцениванию возможностей, и как следствие - к аварии. Уже в этом декабре видел торчащий в отбойнике на мосту в Беличах Х-трейл на практически новой шипованной резине. Как было не знаю, может быть он и не виноват и перед ним внезапно вырос столб. Видел только результат...
GeT2 25.12.2012 16:14 пишет: Не понятно о чем спор. Если человек на шипах тронуться не сможет, то на нешипах и пробовать не надо. Шип можно критиковать при езде по сухому асфальту, но при движении по льду тут ему равных нет.
Интересно, сколько % движения по льду, относительно движения по асфальту. Скажем с начала декабря по конец февраля... Коллеги, я не говорю, что что-то лучше, а что-то хуже. Я говорю о том, что есть разные ситуации и есть разные водители... Убеждение, что шипу равных нет и он (шип) все исправит у некоторых приводит к переоцениванию возможностей, и как следствие - к аварии. Уже в этом декабре видел торчащий в отбойнике на мосту в Беличах Х-трейл на практически новой шипованной резине. Как было не знаю, может быть он и не виноват и перед ним внезапно вырос столб. Видел только результат...
Я думаю вы не будете отрицать, что вы видели аварий авто на нешипованных шинах намного больше. Я уверенно могу сказать, что уровень безопасности на шипованных шинах возрастает, особенно там ,где не чистят дороги,а это наверное 90% территории Украины.