autoua
Autoua.netФорумШини та диски

Какой резине отдать предпотение?

читатель
Донецк
С нами с 21.12.2012

Какой резине отдать предпотение?
      21 декабря 2012 в 16:17 Гілками

Здравствуйте!Подскажите,какой резине отдать предпочтение continental contiwintercontact ts 850, nokian hakkapeliitta r или michelin alpin a4 ?Что больше подойдет для нашей,суровой зимы?Ставиться будет в размере 205/55 R16 на Renault Megane 2 2005 года выпуска.
Очень жду ответов.За ранее огромное спасибо.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель ***
49 лет, Киев
С нами с 03.07.2009

Re: Какой резине отдать предпотение? [Re: sbodny]
      21 декабря 2012 в 16:33 Гілками

Ну если для суровой то скорее Нокиан, потому что остальные две - это еврозима. Если ошибаюсь - знающие товарищи поправят.

Достоевский ***
Хмельницкий
С нами с 03.11.2003

21 декабря 2012 в 18:12 Гілками

все из этого полная чухня, что и показала последняя неделя. Липучка- прилипала на месте,еврозима- нервно др в углу, только шип делал чудеса, но и то пока не садил авто на пузо....

member
25 лет за рулем,
С нами с 21.12.2011

21 декабря 2012 в 18:37 Гілками

хоть и нет в вашем списке, но рекомендую GOODYEAR Ultra grip 500
в вашем размере она еще выпускается (жаль что в моем уже не производят, взял бы 100%)
когда у меня стояла такая резина - машину ночью разули, пришлось покупать другие модели покрышек
за несколько зим сменил 8 разных от разных производителей(Данлоп, Нокиан, Мишлен, Тойо, Гиславед)
достойного соперника для Ultra grip 500 я еще не встретил,
не сочтите за рекламу, я не продаю ))
ультрагрип 500 было невозможно пустить в занос, только с помощью ручника.
Если кататься будете в крупном городе, где чистят дороги думаю получше будет нешипованный вариант, но если езда будет по периферии и трассам - берите шиповку. Шипы не раз выручали
сейчас катаю GOODYEAR Ultra grip Extreme шип
спасибо, надеюсь информация была полезной

member
24 года за рулем, Луганская обл.
С нами с 06.01.2012

Re: Какой резине отдать предпотение? [Re: LasVegas]
      22 декабря 2012 в 16:16 Гілками

LasVegas 21.12.2012 18:12 пишет:

все из этого полная чухня, что и показала последняя неделя. Липучка- прилипала на месте,еврозима- нервно др в углу, только шип делал чудеса, но и то пока не садил авто на пузо....

+1

Бармалей **
34 года за рулем, Кривой Рог
С нами с 06.03.2011

Re: Какой резине отдать предпотение? [Re: LasVegas]
      22 декабря 2012 в 22:31 Гілками

+100500 В очередной раз убедился в этом. У нас сутки в городе шел первый, нормальный снег. Сантиметров 12-15 навалило. Сегодня аварий куча, одну видел, сразу 5 машин. Пробки, тошноты резко обострились. Все лезут в крайний левый ряд, где вроде снега меньше и виден асфальт, но перед светофорами, этот асфальт коварно переходит в лед. Сегодня ездил и матерился про себя, на любителей еврозимы и летних покрышек(авось пронесет). Шипы наше все. Ездишь не там где все тянутся, а там где свободней.
ТС вроде с Донецка. У меня теща раньше жила в Луганской обл. Я знаю какие там зимы, сколько снега бывает и какие дороги могут быть, не раз приходилось зимой туда ездить. Купи шипы, попробуй, на другой зимке больше ездить не захочешь.

Достоевский **
47 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 30.11.2001

Re: Какой резине отдать предпотение? [Re: UR3АНМ]
      24 декабря 2012 в 22:05 Гілками

toz 21.12.2012 18:37 пишет:

Да, я помню времена, когда выпускалась легендарная парочка:Goodyear Ultra grip 500 и Gislaved Nord Frost III.

Сейчас я бы назвал достойной заменой эти:
- Nokian Hakkapelita R
- Michelin X-ice 2
- General Tire Altimax Arctic

последний это и есть NF3 в новой реинкарнации, специально по просьбе потребителей выпускаемой на заводах в США и в Германии.

философ ****
68 лет, Киев
С нами с 13.06.2003

Re: Какой резине отдать предпотение? [Re: DEN19812121]
      25 декабря 2012 в 09:14 Гілками

DEN19812121 22.12.2012 16:16 пишет:

+1

-1
Согласен только с тем, что все это полная чухня. Езжу шестую зиму на "еврозиме" как вы ее называете и иногда делаю чудеса обходя по целине стоящих на месте и трущих чудесным шипом по льду...

Супер писатель! **
45 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 25.03.2011

25 декабря 2012 в 09:29 Гілками

+1

-1 ребят, без обид, у вас прокладку менять надо, 2й сезон на bridgestone blizzak revo gz и ни разу нигде не сидел в ваших суровых ....

СуперСтар **
52 года (29 лет за рулем), Одесса
С нами с 03.12.2008

Re: Какой резине отдать предпотение? [Re: UR3АНМ]
      25 декабря 2012 в 09:51 Гілками

toz 21.12.2012 18:37 пишет:

хоть и нет в вашем списке, но рекомендую GOODYEAR Ultra grip 500
в вашем размере она еще выпускается (жаль что в моем уже не производят, взял бы 100%)
когда у меня стояла такая резина - машину ночью разули, пришлось покупать другие модели покрышек
за несколько зим сменил 8 разных от разных производителей(Данлоп, Нокиан, Мишлен, Тойо, Гиславед)
Если кататься будете в крупном городе, где чистят дороги думаю получше будет нешипованный вариант, но если езда будет по периферии и трассам - берите шиповку. Шипы не раз выручали
сейчас катаю GOODYEAR Ultra grip Extreme шип
спасибо, надеюсь информация была полезной

Ребрендинг называеццо
UG 500 - http://www.ityre.com/uk/tyres/catalog/dunlop/model/25522/
UG Extreme - http://www.sava-tires.com/sava/ru/tires/passenger/eskimo-stud/

Многие водилы НОРМАЛЬНОГО голодеда не видали!!!

19.12.2012 по служебной надобности поехал в Симферополь из Одессы. 400 км - сухая чистая дорога при -5-7*С - в Николаевской, Херсонской обл. и АРК снега пока ваще не было. За ~60 км до Симфера при -4*С начинается ДОЖДЬ!!! На асфальте СПЛОШНОЕ СТЕКЛО!!! Большинство машин (в основном фуры) остановились на разных АЗС и широких обочинах. Некоторые лекговушки просто медленно (20-30 км/ч) ехали по обочине - там не так скользко. Отдельные с такой же скоростью ехали по асфальту. Большие сложности также создавали сильный боковой ветер и уклоны дороги - и продольные, и боковые... Учитывая все эти нуансы мне на шипах и с ЕСП тоже пришлось скинуть скорость до 60 км/ч!!! Быстрее ехать было просто стремно!!! За 20 км до Симфера уже успели посыпать - местами по Армянской трассе и сплошняком по московской (от Гвардейского) - ехать стало проще.
20.12.2012 все это целый день происходило в Симфере - целый день шел дождь при -2-3*С. Благо что-то посыпали-поливали и машины как-то разбивают, но все равно было скользко, особенно для на летней.

Как здорово, что я на ШИПАХ(UG Extreme)!!

Какая там может быть липучка/фрикционка, если по такой трассе даже на шипах реально было СКОЛЬЗКО!!!

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 14.10.2008

Re: Какой резине отдать предпотение? [Re: Моня]
      25 декабря 2012 в 11:04 Гілками

Моня 25.12.2012 09:14 пишет:

называете и иногда делаю чудеса обходя по целине стоящих на месте и трущих чудесным шипом по льду...

Шип замечательно едет по льду, не трет ничего просто так . Хорошая шипованная резина здорово гребет и по снегу (моя мишлен XIN2, например).
На пузо машина садится только в реально глубоком снегу, не менее 20 см глубиной (особенно если он мокрый - то забивается под защиту и машина просто прилипает защитой к этому спрессованному снегу, поднимается на нем и вывешиваются передние колеса). Все что меньше 15-20 см - выгребает отлично и без проблем.

У мужа на его Еноте зимняя нешипованная UG Экстрим - так ему сейчас больше нравится ездить со мной на шипах

zpt
старый писатель ***
43 года (16 лет за рулем), Борисполь
С нами с 25.03.2009

Re: Какой резине отдать предпотение? [Re: Абрикос]
      25 декабря 2012 в 12:11 Гілками

второй сезон на UG Ice+ впринципе иногда появляются мысли о шипах, что на них было бы чуточку быстрее, но летать зимой это к беде, имхо... а так и Киев нечижщеный и пригород заметеный и целина в см 20, и мокрая тоже кстати, прекрасно проходится, гололед просто аккуратно и неспеша делая поправку на то где лучше стать чтоб потом не шлифовать лед и т.д. крутые подьемы если знаю что скользкие то думаю как сделать крюк так чтоб его обьехать, а не прусь сломя голову по принципу "мне нада!" в другие регионы правда не выбираюсь по причине наличия маленького ребенка... так что шип как доп. опция неплохо конечно, но не вижу в нем большого смысла

философ ****
68 лет, Киев
С нами с 13.06.2003

Re: Какой резине отдать предпотение? [Re: Абрикос]
      25 декабря 2012 в 14:17 Гілками

Абрикос 25.12.2012 11:04 пишет:

Шип замечательно едет по льду, не трет ничего просто так

Это Вы, барышня, не попадали на лед, который лед... Едет-то он, может и едет, а вот тронуться - нужно уметь... У меня есть опыт катания на шипах, есть и на нешипах... Так что про "замечательно" - это преувеличение...

важничающий писатель ***
49 лет, Киев
С нами с 03.07.2009

25 декабря 2012 в 16:14 Гілками

Моня 25.12.2012 14:17 пишет:

Это Вы, барышня, не попадали на лед, который лед... Едет-то он, может и едет, а вот тронуться - нужно уметь... У меня есть опыт катания на шипах, есть и на нешипах... Так что про "замечательно" - это преувеличение...

Не понятно о чем спор. Если человек на шипах тронуться не сможет, то на нешипах и пробовать не надо. Шип можно критиковать при езде по сухому асфальту, но при движении по льду тут ему равных нет.

member
С нами с 06.01.2012

25 декабря 2012 в 17:57 Гілками

Моня 25.12.2012 14:17 пишет:

А Вы хотите сказать что не шип по льду едет так же как шип или я что то не понял.

member
С нами с 06.01.2012

25 декабря 2012 в 18:05 Гілками

+1

-1
Согласен только с тем, что все это полная чухня. Езжу шестую зиму на "еврозиме" как вы ее называете и иногда делаю чудеса обходя по целине стоящих на месте и трущих чудесным шипом по льду...

С Вашим то авто!На полном приводе!

Змінено DEN19812121 (18:07 25/12/2012)

важничающий писатель ***
49 лет, Киев
С нами с 03.07.2009

26 декабря 2012 в 09:15 Гілками

DEN19812121 25.12.2012 18:05 пишет:

В ответ на:

...

+1

-1

С Вашим то авто!На полном приводе!

Ну на этой машине можно ездить и Так

философ ****
68 лет, Киев
С нами с 13.06.2003

Re: Какой резине отдать предпотение? [Re: GeT2]
      26 декабря 2012 в 09:39 Гілками

GeT2 26.12.2012 09:15 пишет:

Ну на этой машине можно ездить и Так

Это не та машина. Уже, какбы, разобрались...

философ ****
68 лет, Киев
С нами с 13.06.2003

Re: Какой резине отдать предпотение? [Re: GeT2]
      26 декабря 2012 в 09:48 Гілками

GeT2 25.12.2012 16:14 пишет:

Не понятно о чем спор. Если человек на шипах тронуться не сможет, то на нешипах и пробовать не надо. Шип можно критиковать при езде по сухому асфальту, но при движении по льду тут ему равных нет.

Интересно, сколько % движения по льду, относительно движения по асфальту. Скажем с начала декабря по конец февраля...
Коллеги, я не говорю, что что-то лучше, а что-то хуже. Я говорю о том, что есть разные ситуации и есть разные водители...
Убеждение, что шипу равных нет и он (шип) все исправит у некоторых приводит к переоцениванию возможностей, и как следствие - к аварии. Уже в этом декабре видел торчащий в отбойнике на мосту в Беличах Х-трейл на практически новой шипованной резине. Как было не знаю, может быть он и не виноват и перед ним внезапно вырос столб. Видел только результат...

СуперСтар **
47 лет за рулем, Белая Церковь
С нами с 15.07.2007

26 декабря 2012 в 10:01 Гілками

Моня 26.12.2012 09:48 пишет:

GeT2 25.12.2012 16:14 пишет:

Интересно, сколько % движения по льду, относительно движения по асфальту. Скажем с начала декабря по конец февраля...
Коллеги, я не говорю, что что-то лучше, а что-то хуже. Я говорю о том, что есть разные ситуации и есть разные водители...
Убеждение, что шипу равных нет и он (шип) все исправит у некоторых приводит к переоцениванию возможностей, и как следствие - к аварии. Уже в этом декабре видел торчащий в отбойнике на мосту в Беличах Х-трейл на практически новой шипованной резине. Как было не знаю, может быть он и не виноват и перед ним внезапно вырос столб. Видел только результат...

Я думаю вы не будете отрицать, что вы видели аварий авто на нешипованных шинах намного больше.
Я уверенно могу сказать, что уровень безопасности на шипованных шинах возрастает, особенно там ,где не чистят дороги,а это наверное 90% территории Украины.

Autoua.netФорумШини та диски
Додаткова інформація
0 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  LordAmid, AVB, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4441

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія