autoua
Autoua.netФорумБезпека

Барсеточники SOS !! (2/3)

Spielberg *
48 лет, Киев
С нами с 08.10.2011

Re: Барсеточники SOS !! [Re: Kapriz]
      23 декабря 2012 в 23:05 Гілками

Kapriz 23.12.2012 22:57 пишет:

wurkit 23.12.2012 22:55 пишет:

100500+1

на парковаках супермаркетов,торговых центров
ВСЕГДА блокировать все двери,внутри ты или снаружи. (вообще рефлекс должен быть наработан сел и заблокировал все двери, если не автомат, особенно девушкам) и желательно закрывать машину ключем

Ну КАК, блокировать, если я разогревала машину, ключ в зажигании, естественно, и обметала стекла от снега?

вещи класть в багажник, багажник закрывать.
или машину заводить, а пока чистишь снег, двери закрывать брелоком.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
новичок **
Киев
С нами с 25.07.2009

Re: Барсеточники SOS !! [Re: wurkit]
      23 декабря 2012 в 23:38 Гілками

wurkit 23.12.2012 23:05 пишет:

почистила снег со стёкол, села в машину , заблокировала двери, завела сидишь греешь.

или прогрела,заглушила, вышла,заблокировала,почистила стекла, села уехала.

не нужно искать приключения на ровном месте. паркинги (особенно без жетонов/талонов) маркетов,торговых и тд это места повышенной опасности быть ограбленным

Эх! Эт точно! Так и надо было делать.
Впредь конечно же буду бдительнее. Да и думать о своей безопастности. Как говорится "спасение утопающих, дело самих утопающих"

новичок **
Киев
С нами с 25.07.2009

Re: Барсеточники SOS !! [Re: Sergu44o]
      23 декабря 2012 в 23:41 Гілками

Sergu44o 23.12.2012 23:05 пишет:

О! Точно! А это ведь хорошая мысль.
А вот еще, выше спрашивала, что-то никто не ответил.
ВИДЕОРЕГИСТРАТОР помог бы в этом моем случае?

Змінено Kapriz (23:49 23/12/2012)

Spielberg *
48 лет, Киев
С нами с 08.10.2011

23 декабря 2012 в 23:43 Гілками

Kapriz 23.12.2012 23:41 пишет:

Sergu44o 23.12.2012 23:05 пишет:

О! Точно! А это ведь хорошая мысль.
А вот еще, выше спрашивала, что-то никто не ответил.
ВИДЕОРЕГИСТРАТОР помог бы в этом моем случае? :?:

Нет, не помог бы.
Номера, предполагаю, случайно заляпаны снегом. да и они сбоку подъезжают, лиц не видно.

только закрывать машину и быть начеку.

новичок **
Киев
С нами с 25.07.2009

Re: Барсеточники SOS !! [Re: Sergu44o]
      23 декабря 2012 в 23:51 Гілками

Sergu44o 23.12.2012 23:43 пишет:

Нет, не помог бы.
Номера, предполагаю, случайно заляпаны снегом. да и они сбоку подъезжают, лиц не видно.

только закрывать машину и быть начеку.

Номера отвлекающей машины да. конечно, не видно. Ну а того, кто вприсядку к машине подходил, и двери открывал, наверное было бы видно?

Достоевский ***
61 год (33 года за рулем), Киев
С нами с 26.11.2005

24 декабря 2012 в 12:26 Гілками

У меня на Юности грабером вскрыли машину и слямзили портфель с документами (я был в магазине в 7-8метрах от нее. Через пару дней позвонили, типа нашли в БСП за забором. Вернулось все абсолютно (денег и ноута там не было), а я уже начал было восстанавливать права, паспорт, печать. а еще лет 15 назад порезали правое заднее колесо под моей фирмой, а я как раз вечером с выручкой уезжал (навели твари), так пока я менял колесо не сперли деньги- машина универсал была, а в багажном отсеке сидел ротвейлер. Это и спасло. Про порез мне потом на шиномонтаже объяснили.

Змінено Жэка (12:28 24/12/2012)

Достоевский *
Запорожье
С нами с 01.07.2008

3 января 2013 в 15:35 Гілками

Ну КАК, блокировать, если я разогревала машину, ключ в зажигании, естественно, и обметала стекла от снега?

Почитать инструкцию к сигналке и пользоваться функцией закрытия дверей без постановки на охрану.

P.S. Как?! У вас так не получится потому что брелок сигналки болтается на одной связке с ключами? Снимайте, а то так и машину уведут в конце-концов...

СуперСтар *
54 года (36 лет за рулем), Киев
С нами с 23.12.2012

3 января 2013 в 19:05 Гілками

На всех парковках крупных центров такое случается регулярно.Поэтому девушки и не объявляли по утерю доков. им паника не нужна.И камеры на парковке есть и должны были снять всё происходящее.

120 лет (33 года за рулем), Киев
С нами с 04.04.2004

Re: Барсеточники SOS !! [Re: wurkit]
      4 января 2013 в 11:45 Гілками

wurkit 23.12.2012 22:55 пишет:

100500+1

на парковках супермаркетов,торговых центров
ВСЕГДА блокировать все двери,внутри ты или снаружи и желательно закрывать машину ключем

вообще рефлекс должен быть наработан сел и заблокировал все двери, если не автомат, особенно девушкам

Рефлекс только вот такими событиями и нарабатывается! До этого думается, чир "Это не со мной будет".
У меня из закрытой машины ноутбук увели, а потом телелефон из багажника (по совету опытных ложил все в багажник загодя).
Теперь и машину закрываю ВСЕГДА! И не оставляю в ней ничего!

aex
подмастерье
С нами с 11.05.2012

Re: Барсеточники SOS !! [Re: Counter-Striker]
      11 января 2013 в 17:41 Гілками

Counter-Striker 03.01.2013 15:35 пишет:

Почитать инструкцию к сигналке и пользоваться функцией закрытия дверей без постановки на охрану.

P.S. Как?! У вас так не получится потому что брелок сигналки болтается на одной связке с ключами? Снимайте, а то так и машину уведут в конце-концов...

Да вообще нужно использовать все функции сигналки при её установке . И двухшаговое открытие дверей (сначала открывается только водительская ), и закрывания дверей с брелка при включенном зажигании или вообще подхват зажигания (это про прогрев).
А вообще всем желаю не попадать в такие ситуации .

IesuiT ***
59 лет (30 лет за рулем), Кременчуг
С нами с 26.10.2001

восстановлено ... от Borisenko [Re: Kapriz]
      13 января 2013 в 16:16 Гілками

Менты если ловят на горячем, а точнее ведут. После сделаного, они его тормозят, забирают все что есть, везут перепсывать его машину, на себя, либо домой за наличкой ....

Но документы и личные вещи должны вернуть.

Всех барсеточников знают, если сумма приличная была, говоришь 50%-50%. И все находят, документы и тд. возвращают.

патриарх **
Киев
С нами с 31.03.2011

13 января 2013 в 16:22 Гілками

В ответ на:

Хм.. у меня есть кнопочка такая на двери, я завожу машину прогреть, нажимаю кнопку на двери - все двери закрываются... выхожу из машины автоматически остаётся открытой моя водительская дверь... покрайне мере следить таким образом нужно только за водительской дверью а не всеми 4мя когда я на улице.

Я себя приучил всегда двери держать закрытыми, даже когда подъезжаю к гаражу что б открыть ворота, всё равно ставлю на замок двери... хоть рядом никого и нет, однако всё равно двери щёлкаю (думаю вдруг какой нибудь Хон-Гильдон под снегом прячется) может и паранойя, но эта привычка спасает от подобных барсеточников иногда.

Змінено Sabotag (16:28 13/01/2013)

m4*
member ***
С нами с 05.04.2008

13 января 2013 в 22:21 Гілками

название темы звучит как призыв к барсеточникам о помощи.

читатель
С нами с 15.01.2013

15 января 2013 в 23:46 Гілками

Прочитали эту историю и такое впечатление, что все расписано по ролям - одни вытягивают сумочки, Беркут активно высказывает сочувствие, милиция приезжает и составляет протокол на 20 страниц. Со мной произошло все то же самое на парковке Эпицентра на Позняках - мужик долго чистил веником снег с крыши стоящей лоб в лоб машины, и пока открывали и загружали багажник с покупками через пассажирское сидение ушла сумка со всеми документами и деньгами. Причем в тот момент, когда направилась за перчатками мужик как то громко сказал 'Ира сейчас поедем' и пока я обошла машину - на земле увидела перчатку и приоткрытую переднюю дверь. Естественно, сумки не было ! А машина, с которой чистили с крыши снег, резко уехала и на ее место стала другая. Ребята из Эпицентра - Беркут - выразили горячее сочувствие и посоветовали вызвать милицию. Минут через 50 приехал наряд, составляли протокол, фотографировали, пошли смотреть камеры, но сказали что все равно ничего не видно. В сумке был телефон на который мы стали интенсивно звонить, попытка обратиться к мобильному оператору, чтобы отджепээсить номер ничего не дала - такое могут делать только по запросу органов. Самый дельный совет был от милиции - написать смску с обещанием вознаграждения и постоянных звонков на свой номер. На следующее утро маякнули с моего телефона, тут же перезвонила - женщина говорит, мол так и так, нашли сумку на паркинге поздно вечером. А утром открыли - обнаружили документы, паспорт, техталон, ключи, права, кредитные карточки, коды сейфов и счетов, и деньги. Я обрадовалась, боясь спугнуть удачу и готова была ехать на край света за сумкой. Но мне сказали, что завтра будем в вашем районе и там, и встретимся. Еле дождалась следующего дня и пошла на стрелку. Встреча состоялась - сумку вернули, все оказалось на месте, деньги тоже, правда, в размере 10 грв и 25 коп. Резюме такое - как побороть барсеточников - думаю для начала владельцы ТЦ, маркетов и развлекательных центров, должны установить хорошее видеоборудование на своих паркингах, и охранники этих учреждений будут не закрывать глаза на барсеточников, а пытаться создать нормальные условия не только для покупок товаров, но и создавать репутацию владельцам торговых центров.

новичок **
Киев
С нами с 25.07.2009

24 января 2013 в 20:17 Гілками

Продолжение истории таково.
Я сама ходила интересовалась что там на видео, отвечали на наших камерах видно только как подходит человек и вытаскивает сумку, а также как перед этим Вас отвлекли с другой машины.
А вот есть еще камеры у других владельцев, вот они у них помощнее и новые, вот через пару дней подходите, мы у них спросим. ( это переговоры с нач. охраны Эпицентра)
Прихожу, говорят, вот Вам не повезло, в тот день велись сварочные работы и камеры тоже не работали. А так на тех вот точно было бы видно.
Кажется тут работают они себе на карман и деребанят деньги приезжающих за покупками.
Следователь в милиции через три дня ушел в отпуск, никто ничего не делает и не будет делать!!

читатель
С нами с 15.01.2013

24 января 2013 в 22:48 Гілками

А когда мы подошли (через пару часов после происшествия) к служебному помещению, где находятся камеры слежения, то нас даже на порог не пустили и не стали разговаривать. Впечатление такое, что мы не первые и сотрудникам Эпицентра глубоко наплевать на то что происходит на их паркингах.

Супер писатель! ****
53 года (21 год за рулем), Киев
С нами с 03.09.2007

Re: Барсеточники SOS !! [Re: KOSHELECHEK]
      25 января 2013 в 02:46 Гілками

Насчет камер - у всех в таких случаях камеры либо не работали, либо смотрели в другую сторону, либо сварка , либо еще что-то. Напрашивается мысль, что охрана супермаркетов в доле. Причем получается, что практически всех. Иначе как объяснить такое массовое явление с камерами?

новичок **
Киев
С нами с 25.07.2009

25 января 2013 в 09:12 Гілками

Зато уважаемая Герега добилась заветного кресла. И теперь им уж точно на всех своих покупателей наплевать!

deleted
Анонім

25 января 2013 в 09:55 Гілками

Kapriz 25.01.2013 09:12 пишет:

Зато уважаемая Герега добилась заветного кресла. И теперь им уж точно на всех своих покупателей наплевать!

Я Вам сочувствую, но искренне понять не могу, Герега с охранниками обязана Вам обеспечить безопасность на гостевой парковке?
У меня, да и у многих здесь машина открывает по первому щелчку брелока - вод дверь, отдельно багажник, почитайте/спросите автоэлектрика, может и у Вас такое есть.
Вы платный урок получили, теперь закрепление материала на практических занятиях Вы должны пройти сами.

ПыСы.

Поймите, к каждому милиционера не приставить, дабы Вас охранял, а платная охрана для Вас, я так понимаю - дорого, вот и вывод - "спасение утопающих, дело рук самих утопающих".

Я своих соседей обучил, двор это не режимная территория на которой ничего не случится, если вас ведут, то делают так дабы вы этого не увидели и находились в относительном спокойствии, а тут парковка с множеством незнакомых, заведённых автомобиле готовых за секунду скрыться, а пока приедет милиция и возьмёт у вас объяснения "покинуть границы Киевской обл.".

Нет, я ни в коем случаи не хочу у вас вызвать параноидальные настроения по отношению к своей собственности, просто приймите хоть минимальные меры безопастности по сохранности своих ценностей.

Воры воруют у денежных. А без денег в магазин не ездят, вот в таких местах и остерегайтесь вероятности скачка.

Змінено UT4UOW (12:39 25/01/2013)

новичок **
Киев
С нами с 25.07.2009

25 января 2013 в 18:08 Гілками

Невероятно грамотный и обстоятельный ответ!
Уважаю!
А может тогда объясните ЗАЧЕМ расставлены камеры? И ЗАЧЕМ сидят в отдельной комнате смотрящие за ними в монитор? Может им любопытно и просто нечего делать?
За что тогда они зарплату получают?
А Вы знаете что в цену каждого товара заложены расходы по воровству и порче товара, а также заложены эти самые камеры в том числе не только по залу а и на стоянке. Я думаю побывав раз 100 на этой парковке и купив у них товара более чем на Ннную сумму, я УЖЕ оплатила безопасность моего автомобиля, запаркованного на ИХ парковке!

Autoua.netФорумБезпека
Додаткова інформація
0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Hammer, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 13057

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія