на парковаках супермаркетов,торговых центров ВСЕГДА блокировать все двери,внутри ты или снаружи. (вообще рефлекс должен быть наработан сел и заблокировал все двери, если не автомат, особенно девушкам) и желательно закрывать машину ключем
Ну КАК, блокировать, если я разогревала машину, ключ в зажигании, естественно, и обметала стекла от снега?
вещи класть в багажник, багажник закрывать. или машину заводить, а пока чистишь снег, двери закрывать брелоком.
почистила снег со стёкол, села в машину , заблокировала двери, завела сидишь греешь.
или прогрела,заглушила, вышла,заблокировала,почистила стекла, села уехала.
не нужно искать приключения на ровном месте. паркинги (особенно без жетонов/талонов) маркетов,торговых и тд это места повышенной опасности быть ограбленным
Эх! Эт точно! Так и надо было делать. Впредь конечно же буду бдительнее. Да и думать о своей безопастности. Как говорится "спасение утопающих, дело самих утопающих"
вещи класть в багажник, багажник закрывать. или машину заводить, а пока чистишь снег, двери закрывать брелоком.
О! Точно! А это ведь хорошая мысль. А вот еще, выше спрашивала, что-то никто не ответил. ВИДЕОРЕГИСТРАТОР помог бы в этом моем случае?
О! Точно! А это ведь хорошая мысль. А вот еще, выше спрашивала, что-то никто не ответил. ВИДЕОРЕГИСТРАТОР помог бы в этом моем случае? :?:
Нет, не помог бы. Номера, предполагаю, случайно заляпаны снегом. да и они сбоку подъезжают, лиц не видно.
только закрывать машину и быть начеку.
Нет, не помог бы. Номера, предполагаю, случайно заляпаны снегом. да и они сбоку подъезжают, лиц не видно.
только закрывать машину и быть начеку.
Номера отвлекающей машины да. конечно, не видно. Ну а того, кто вприсядку к машине подходил, и двери открывал, наверное было бы видно?
У меня на Юности грабером вскрыли машину и слямзили портфель с документами (я был в магазине в 7-8метрах от нее. Через пару дней позвонили, типа нашли в БСП за забором. Вернулось все абсолютно (денег и ноута там не было), а я уже начал было восстанавливать права, паспорт, печать. а еще лет 15 назад порезали правое заднее колесо под моей фирмой, а я как раз вечером с выручкой уезжал (навели твари), так пока я менял колесо не сперли деньги- машина универсал была, а в багажном отсеке сидел ротвейлер. Это и спасло. Про порез мне потом на шиномонтаже объяснили.
Ну КАК, блокировать, если я разогревала машину, ключ в зажигании, естественно, и обметала стекла от снега?
Почитать инструкцию к сигналке и пользоваться функцией закрытия дверей без постановки на охрану.
P.S. Как?! У вас так не получится потому что брелок сигналки болтается на одной связке с ключами? Снимайте, а то так и машину уведут в конце-концов...
На всех парковках крупных центров такое случается регулярно.Поэтому девушки и не объявляли по утерю доков. им паника не нужна.И камеры на парковке есть и должны были снять всё происходящее.
100500+1
на парковках супермаркетов,торговых центров ВСЕГДА блокировать все двери,внутри ты или снаружи и желательно закрывать машину ключем
вообще рефлекс должен быть наработан сел и заблокировал все двери, если не автомат, особенно девушкам
Рефлекс только вот такими событиями и нарабатывается! До этого думается, чир "Это не со мной будет". У меня из закрытой машины ноутбук увели, а потом телелефон из багажника (по совету опытных ложил все в багажник загодя). Теперь и машину закрываю ВСЕГДА! И не оставляю в ней ничего!
Почитать инструкцию к сигналке и пользоваться функцией закрытия дверей без постановки на охрану.
P.S. Как?! У вас так не получится потому что брелок сигналки болтается на одной связке с ключами? Снимайте, а то так и машину уведут в конце-концов...
Да вообще нужно использовать все функции сигналки при её установке . И двухшаговое открытие дверей (сначала открывается только водительская ), и закрывания дверей с брелка при включенном зажигании или вообще подхват зажигания (это про прогрев). А вообще всем желаю не попадать в такие ситуации .
Менты если ловят на горячем, а точнее ведут. После сделаного, они его тормозят, забирают все что есть, везут перепсывать его машину, на себя, либо домой за наличкой ....
Но документы и личные вещи должны вернуть.
Всех барсеточников знают, если сумма приличная была, говоришь 50%-50%. И все находят, документы и тд. возвращают.
Хм.. у меня есть кнопочка такая на двери, я завожу машину прогреть, нажимаю кнопку на двери - все двери закрываются... выхожу из машины автоматически остаётся открытой моя водительская дверь... покрайне мере следить таким образом нужно только за водительской дверью а не всеми 4мя когда я на улице.
Я себя приучил всегда двери держать закрытыми, даже когда подъезжаю к гаражу что б открыть ворота, всё равно ставлю на замок двери... хоть рядом никого и нет, однако всё равно двери щёлкаю (думаю вдруг какой нибудь Хон-Гильдон под снегом прячется) может и паранойя, но эта привычка спасает от подобных барсеточников иногда.
название темы звучит как призыв к барсеточникам о помощи.
Прочитали эту историю и такое впечатление, что все расписано по ролям - одни вытягивают сумочки, Беркут активно высказывает сочувствие, милиция приезжает и составляет протокол на 20 страниц. Со мной произошло все то же самое на парковке Эпицентра на Позняках - мужик долго чистил веником снег с крыши стоящей лоб в лоб машины, и пока открывали и загружали багажник с покупками через пассажирское сидение ушла сумка со всеми документами и деньгами. Причем в тот момент, когда направилась за перчатками мужик как то громко сказал 'Ира сейчас поедем' и пока я обошла машину - на земле увидела перчатку и приоткрытую переднюю дверь. Естественно, сумки не было ! А машина, с которой чистили с крыши снег, резко уехала и на ее место стала другая. Ребята из Эпицентра - Беркут - выразили горячее сочувствие и посоветовали вызвать милицию. Минут через 50 приехал наряд, составляли протокол, фотографировали, пошли смотреть камеры, но сказали что все равно ничего не видно. В сумке был телефон на который мы стали интенсивно звонить, попытка обратиться к мобильному оператору, чтобы отджепээсить номер ничего не дала - такое могут делать только по запросу органов. Самый дельный совет был от милиции - написать смску с обещанием вознаграждения и постоянных звонков на свой номер. На следующее утро маякнули с моего телефона, тут же перезвонила - женщина говорит, мол так и так, нашли сумку на паркинге поздно вечером. А утром открыли - обнаружили документы, паспорт, техталон, ключи, права, кредитные карточки, коды сейфов и счетов, и деньги. Я обрадовалась, боясь спугнуть удачу и готова была ехать на край света за сумкой. Но мне сказали, что завтра будем в вашем районе и там, и встретимся. Еле дождалась следующего дня и пошла на стрелку. Встреча состоялась - сумку вернули, все оказалось на месте, деньги тоже, правда, в размере 10 грв и 25 коп. Резюме такое - как побороть барсеточников - думаю для начала владельцы ТЦ, маркетов и развлекательных центров, должны установить хорошее видеоборудование на своих паркингах, и охранники этих учреждений будут не закрывать глаза на барсеточников, а пытаться создать нормальные условия не только для покупок товаров, но и создавать репутацию владельцам торговых центров.
Продолжение истории таково. Я сама ходила интересовалась что там на видео, отвечали на наших камерах видно только как подходит человек и вытаскивает сумку, а также как перед этим Вас отвлекли с другой машины. А вот есть еще камеры у других владельцев, вот они у них помощнее и новые, вот через пару дней подходите, мы у них спросим. ( это переговоры с нач. охраны Эпицентра) Прихожу, говорят, вот Вам не повезло, в тот день велись сварочные работы и камеры тоже не работали. А так на тех вот точно было бы видно. Кажется тут работают они себе на карман и деребанят деньги приезжающих за покупками. Следователь в милиции через три дня ушел в отпуск, никто ничего не делает и не будет делать!!
А когда мы подошли (через пару часов после происшествия) к служебному помещению, где находятся камеры слежения, то нас даже на порог не пустили и не стали разговаривать. Впечатление такое, что мы не первые и сотрудникам Эпицентра глубоко наплевать на то что происходит на их паркингах.
Насчет камер - у всех в таких случаях камеры либо не работали, либо смотрели в другую сторону, либо сварка , либо еще что-то. Напрашивается мысль, что охрана супермаркетов в доле. Причем получается, что практически всех. Иначе как объяснить такое массовое явление с камерами?
Зато уважаемая Герега добилась заветного кресла. И теперь им уж точно на всех своих покупателей наплевать!
Зато уважаемая Герега добилась заветного кресла. И теперь им уж точно на всех своих покупателей наплевать!
Я Вам сочувствую, но искренне понять не могу, Герега с охранниками обязана Вам обеспечить безопасность на гостевой парковке? У меня, да и у многих здесь машина открывает по первому щелчку брелока - вод дверь, отдельно багажник, почитайте/спросите автоэлектрика, может и у Вас такое есть. Вы платный урок получили, теперь закрепление материала на практических занятиях Вы должны пройти сами.
ПыСы.
Поймите, к каждому милиционера не приставить, дабы Вас охранял, а платная охрана для Вас, я так понимаю - дорого, вот и вывод - "спасение утопающих, дело рук самих утопающих".
Я своих соседей обучил, двор это не режимная территория на которой ничего не случится, если вас ведут, то делают так дабы вы этого не увидели и находились в относительном спокойствии, а тут парковка с множеством незнакомых, заведённых автомобиле готовых за секунду скрыться, а пока приедет милиция и возьмёт у вас объяснения "покинуть границы Киевской обл.".
Нет, я ни в коем случаи не хочу у вас вызвать параноидальные настроения по отношению к своей собственности, просто приймите хоть минимальные меры безопастности по сохранности своих ценностей.
Воры воруют у денежных. А без денег в магазин не ездят, вот в таких местах и остерегайтесь вероятности скачка.
Невероятно грамотный и обстоятельный ответ! Уважаю! А может тогда объясните ЗАЧЕМ расставлены камеры? И ЗАЧЕМ сидят в отдельной комнате смотрящие за ними в монитор? Может им любопытно и просто нечего делать? За что тогда они зарплату получают? А Вы знаете что в цену каждого товара заложены расходы по воровству и порче товара, а также заложены эти самые камеры в том числе не только по залу а и на стоянке. Я думаю побывав раз 100 на этой парковке и купив у них товара более чем на Ннную сумму, я УЖЕ оплатила безопасность моего автомобиля, запаркованного на ИХ парковке!