Etwas 23.12.2012 20:56 пишет: В горку ползти это полбеды, а тормозить правильно на скользкой дороге как, если ты и тронуться то нормально не можешь
Передачи вниз переключать умею и тормозить двигателем))) Трогаться с горки на ручнике это более стремно. Хотя просто надо поездить и привыкнуть.А то как то после первой попытки меня одолела паника,выехал со двора и пока я думал как подключить вторую передачу, сзади летел грузовик, который активно моргал фарами(дальним), у меня аж в глазах зайчики пошли, приблизился ко мне вплотную без соблюдения дистанции, пришлось "ретироваться" в первый же поворот. Буду вечером спокойной кататься, когда машин мало и ни кто сзади не подгоняет.
Ты не поверишь, но таки да. Пока робот и в ручном режиме и в автоматическом неплохо скидывает вниз передачи. И трогаюсь без проблем, не ностальгирую по третьей педали.
zagranka 23.12.2012 21:25 пишет: Ты не поверишь, но таки да. Пока робот и в ручном режиме и в автоматическом неплохо скидывает вниз передачи. И трогаюсь без проблем, не ностальгирую по третьей педали.
За "робота" не знаю, не ездил. "Классический" 6-тиступенчатый "автомат" на Митцу ХЛ нихрена движкой не тормозит, даже и в "тип-тронике". Да и реакция на педаль газа все равно более "ватная", чем на механике...
А у меня вообще печалька, пересел после 8 годков с мкпп на акпп и использую режим секвентал в паре с подрулевыми переключателями, д-режим троллейбусный какой-то
Zeleny07 23.12.2012 21:04 пишет:
zagranka 23.12.2012 16:25 пишет: А перевести автомат в ручной режим не судьба уже?
И шо будет? Появится педаль сцепления, или улучшится контроль тяги при трогании? Или, хотя бы, оно научится передачами тормозить?
все именно так как вы написали (спросили с иронией), только педаль сцепления не появляется, наверное конструкцией не предусмотрено, хотя скорее всего на сервисе ее сперли, на нулевом ТО
А я больше 10 лет на механических коробках отъездил, а сейчас вынужденно катаюсь на автомате. Вопрос - как быстро забываются навыки езды на механике? А то я уже думаю какое то старое корыто купить за копейки и по выходным кататься.
LEVinUA 23.12.2012 12:20 пишет: Здравствуйте авто любители. Получил права 5 лет назад, учился ездить на механике и сдавал на права тоже на механике, но потом ни разу не ездил на механике. С автоматом вожу машину хорошо, но так получилось, что нужно пересесть в автомобиль на механике.
Попробовал поехать, сразу заглох. В голове неразбериха полная , одной рукой крутишь руль, другой рукой переключаешь передачу, головой думаешь какую передачу включить, думаешь какой ногой и на какую педаль жать и еще глазами надо смотреть куда ехать . Я в тихом ужасе.
Слышал такое мнение, если поездить, то потом на автомате руки и голова работает, это правда? Я конечно понимаю, что вы можете меня "зафукать" , но можете подсказать или поддержать, все таки надеюсь, что со временем получится ездить нормально. А так придется ездить тихонько в крайнем правом ряду что бы никому не мешать.
постоянно езжу и на механике и на автомате (уже лет 10), даже не задумываюсь когда пересаживаюсь с одного на другое, хотя имхо в данный момент механика лучше
LEVinUA 23.12.2012 12:20 пишет: Здравствуйте авто любители. Получил права 5 лет назад, учился ездить на механике и сдавал на права тоже на механике, но потом ни разу не ездил на механике. С автоматом вожу машину хорошо, но так получилось, что нужно пересесть в автомобиль на механике.
Попробовал поехать, сразу заглох. В голове неразбериха полная , одной рукой крутишь руль, другой рукой переключаешь передачу, головой думаешь какую передачу включить, думаешь какой ногой и на какую педаль жать и еще глазами надо смотреть куда ехать . Я в тихом ужасе.
Слышал такое мнение, если поездить, то потом на автомате руки и голова работает, это правда? Я конечно понимаю, что вы можете меня "зафукать" , но можете подсказать или поддержать, все таки надеюсь, что со временем получится ездить нормально. А так придется ездить тихонько в крайнем правом ряду что бы никому не мешать.
Конечно, получится Я езжу на механике, и для меня она как автомат - я даже не задумываюсь уже, когда что переключать и куда крутить - это все происходит почти подсознательно Просто больше практики и не напрягайтесь
Mascarpone 24.12.2012 12:33 пишет: все именно так как вы написали (спросили с иронией), только педаль сцепления не появляется, наверное конструкцией не предусмотрено, хотя скорее всего на сервисе ее сперли, на нулевом ТО
Так, понятно, педали не будет. Ладно. А вот как насчет торможения двигателем, его где украли, тоже на ТО-0, или прямо на заводе?
В ответ на: Наоборот с ужасом думаю, как придется ездить в заснеженном городе на механике.
Я бы скорее с ужасом думал как ездить в такую погоду на автомате.
По теме: поддержу камрадов по поводу площадки. Ну и я вырабатывал привыкание к сцепе на горке - трогался под горку, доезжал примерно до середины, останавливался и дальше пробовал газ/сцепление. Ессно, чтобы при трогании под горку в реальных условиях - не было отката или он был минимальным. Но это по возможности. А площадка, и желательно с кем-то опытным - хотя б пару занятий - это имхо обязательно.
постоянно езжу и на механике и на автомате (уже лет 10), даже не задумываюсь когда пересаживаюсь с одного на другое, хотя имхо в данный момент механика лучше
100% согласен, механика лучше, плюс меньше расход топлива... Мне говорили - сядешь на автомат (у меня ДСГ), назад на ручку не захочешь. Фигня, ручка НАМНОГО приятнее, жаль у моей машины не было комплектации с ручкой.
Mascarpone 24.12.2012 12:33 пишет: все именно так как вы написали (спросили с иронией), только педаль сцепления не появляется, наверное конструкцией не предусмотрено, хотя скорее всего на сервисе ее сперли, на нулевом ТО
Так, понятно, педали не будет. Ладно. А вот как насчет торможения двигателем, его где украли, тоже на ТО-0, или прямо на заводе?
Не зразумел Описываю, -переключил коробас в ручной режим; -лепеском скинул передачу(и) вниз; -тронуться не с 1й - пожалуйста, включил 2ю и впирьод, натягивай (есп выкл/вкл)
Честно-честно Пузотер из профиля, если не паламашь, могу дать попробовать
Не зразумел Описываю, -переключил коробас в ручной режим; -лепеском скинул передачу(и) вниз; -тронуться не с 1й - пожалуйста, включил 2ю и впирьод, натягивай (есп выкл/вкл)
Да фиг ли мне пробовать. У меня кроме ШНивы еще Аутлендер ХЛ. Три литра, шестиступенчатое "адаптивное" АКПП с "лепестками" и остальными рюшиками. Посему прыгаю я с механики на автомат постоянно и регулярно. Так вот, что я могу сказать - на Ауте, по сравнению с той же ШНивой, тормозить двигателем не получается. Ваще. Хоть "лепестками", хоть как. На одном и том же спуске на ШНиве я спокойно могу обойтись без тормоза, а на Аутлендере - зась. Даже если "вручную" первую педерачу "нащелкать". Вот такие вот пирожки с котенками...
Да фиг ли мне пробовать. У меня кроме ШНивы еще Аутлендер ХЛ. Три литра, шестиступенчатое "адаптивное" АКПП с "лепестками" и остальными рюшиками. Посему прыгаю я с механики на автомат постоянно и регулярно. Так вот, что я могу сказать - на Ауте, по сравнению с той же ШНивой, тормозить двигателем не получается. Ваще. Хоть "лепестками", хоть как. На одном и том же спуске на ШНиве я спокойно могу обойтись без тормоза, а на Аутлендере - зась. Даже если "вручную" первую педерачу "нащелкать". Вот такие вот пирожки с котенками...
на ауте и на акорде коробки ведут себя чуть-чуть по разному, а еще не вспомнили аппараты, в которых нет ручного режима , я кстати зимой на автомате и вариаторе половину времени в ручном катаюсь
Haiberg 24.12.2012 16:13 пишет: Механика должна вымереть, это архаизм! Никогда в жизни не буду ездить на механике, зачем люди сознательно усложняють себе жизнь я не понимаю.
угу... и не говори - несомненно должна вымереть... вместе с моском... ща на линкедине в Ukrainian software developers Group уже скоро месяц как рвут на тему "Тупеет ли украинская молодежь?" надо дать ссылку на эту ветку... в пику приведенной там ссылке о разнице между интеллектом и навыками Американские биологи научили крыс пользоваться iPad
Haiberg 24.12.2012 16:48 пишет: Porsche отказывается от «механики» BMW отказывается от механики В штатах около 5% процентов машин с механикой. Вот дураки, наверное.
Никто не от чего не отказывается. Ни один вменяемый покупатель дорогой спортивной машины не купит ее в варианте для инвалидов. Ширпотреб в угоду разжиревшим на нефти русским и иной быдло-Ылите - да, будет и будет. Именно так появились эти уродливые и дебильные кайены и порши-седаны Лохов надо стричь - это аксиома и в автобизнесе. Американцы всегда были особой нацией, одно существование яблочной компании в ее современном виде тому лишнее подтверждение. Главное жеж впарить ненужное приспособление подороже, но обставив это красиво, вон, к примеру, в точности как яблочники - шоб каждый купивший думал, шо это он н@ип@л весь мир, а не его поимели на баблосы