Yashka 07.05.2013 11:12 пишет: Апну ветку. Ездившие туда на майские - отчитывайтесь плиз Где залатали, чего не успели ...
От Днепропетровска до Кременчуга ехать можно, ямы залатаны. Тут на форуме кто-то пугал Куцеволовкой, однако в самом селе и в окрестностях все ямы заделаны. Не назову дорогу идеальной, но ехать можно без особых опасений за подвеску. Да, еще спуск к Каменным потокам такой какой-то стремноватый, но без ям.
От Кременчуга до Киева отметил в теме про Кременчуг, повторюсь. Полтавская область на удивление залатана и проезжабельна. Градижск, правда, традиционно разбомблен, но что там того Градижска. Интересной дорога становится в начале Черкасской области, буквально сразу после устья Сулы. Ночью я бы там не стал ехать и никому тоже советовать не стал бы. Что характерно - избирательно они дорогу-то латают. Выглядело в пути это так: поднялся от Сулы, поскакал по ямам, проматерился, дальше залатано. Только придавил тапку - и снова здрасьте, причем такое, что вытормаживаться в дым. Потом опять свежие латки. И так до бесконечности, т.е. где-то до Песчаного. Оттуда до Борисполя можно не стесняясь. -->
Yashka 08.05.2013 11:11 пишет: Хмммм... вы меня соблазняете поехать нормальным маршрутом... Любопытно, может и вокруг Кобеляк подлампичили?
О, это я удачно зашел - как раз на праздники ездил Запорожье-Кобеляки. В Красном и около него асфальта по-прежнему нет - но это меньше 4 километров, если не ошибаюсь. В Кобеляках ямы на подъеме от моста через Ворсклу до перекрестка - еще 700 метров. А в остальном дорога довольно приличная.
Yashka 08.05.2013 11:11 пишет: Хмммм... вы меня соблазняете поехать нормальным маршрутом... Любопытно, может и вокруг Кобеляк подлампичили?
О, это я удачно зашел - как раз на праздники ездил Запорожье-Кобеляки. В Красном и около него асфальта по-прежнему нет - но это меньше 4 километров, если не ошибаюсь. В Кобеляках ямы на подъеме от моста через Ворсклу до перекрестка - еще 700 метров. А в остальном дорога довольно приличная.
Это 50% информации Там самый печальный кусок как правило за постом в сторону Решетиловки начинается.
Это 50% информации Там самый печальный кусок как правило за постом в сторону Решетиловки начинается.
Что, хуже чем в Красном? Не верю! Ну тогда отвечаю прямо -никто дороги в Кобеляках не лампичил. С тех пор, как выборы в Раду прошли - так и конь не валялся.
Ну тогда отвечаю прямо -никто дороги в Кобеляках не лампичил. С тех пор, как выборы в Раду прошли - так и конь не валялся.
Это потому шо щас в рамках подготовки к ЕВРО-2012 активно строится строит автобан Киев-Канев-Черкассы-Днепр по правому берегу.
Народ наверно не в курсе.
Цитата:
Президент Украины Виктор Янукович требует до конца 2012 года построить автобан в Черкасской области.
Такое поручение он дал вице-премьер-министру - министру инфраструктуры Борису Колесникову.
"Чтобы мы об этом вопрос в этом году забыли", - цитирует Януковича пресс-служба Президента.
Строительство автобана Киев-Черкассы-Днепропетровск заложено в программу подготовки Украины к Евро-2012. Трасса должна проходить по правому берегу Днепра.
В конце декабря прошлого года Президент дал поручение премьер-министру Николаю Азарову обеспечить строительство и реконструкцию автомобильной дороги Киев-Черкассы-Днепропетровск, в частности через Канев и Чигирин.
Ехали Днепр-Кременчуг - ям нет, но во многих местах не дорога, а латка-на-латке. Постоянно трясет. Скорость не больше 100. Сделана даже Кировоградская область. Самая плохая дорога, пожалуй в Днепродзержинске. Тряска надоела и я, по совету форумных комрадов, решил проехать через Семеновку и выскочить на Харьковскую трассу - как я об этом пожалел От Кремня до Семеновки сплошные ямы и наплывы и ямы в наплывах. Больше 60 ехать не реально, с трудом представляю, как можно по этой дороге ехать на низкой и нежной подвеске. Хорол тоже "порадовал" необозначенными лежачими полицейскими . 90 км ехали 1 час 10 минут. Ну а дальше Харьковская - просто отлично . Что получается через Кремень - раньше(по нормальной дороге) - 460 км и 5,5 часов Через Решетиловку - 520 км и 6 часов Через Красноград - 540 км и те же 6 часов Последний маршрут - где-то 510 км и 6,5 часов
Диагноз понятен, значит и назад поеду через Красноград-Полтаву. Стартую я летом за час до рассвета, думаю злобные днепропетровские продавцы палочек еще будут спать