День добрый!всем спасибо за ветку! Скоро предстоит ехать за авто в другую область, так вот вопрос в страховке Не знаю какая сейчас у хозяина, но знаю, что до марта 2013...Суть вопроса: -есть ли необходимость страховать на себя сразу после оформления.. -возможны ли вопросы от гайцов по дороге домой.. -реально ли поставить на учёт со старой страховкой?? Заранее спасибо.
Alex большое Вам спасибо за терпение и ответы!Подскажите обязательно ли присутствие покупателя для выписывания справки счета.Если нет,то какие нужны док-ты по покупателю?
а как узнают, первая продажа в году или нет?
День добрый!всем спасибо за ветку! Скоро предстоит ехать за авто в другую область, так вот вопрос в страховке Не знаю какая сейчас у хозяина, но знаю, что до марта 2013...Суть вопроса: -есть ли необходимость страховать на себя сразу после оформления.. -возможны ли вопросы от гайцов по дороге домой.. -реально ли поставить на учёт со старой страховкой?? Заранее спасибо.
Да, страховать авто нужно. Эксплуатация без полиса ГО влечет за собой штраф 425-850 грн. Для постановки на учет страховка не нужна.
Alex большое Вам спасибо за терпение и ответы!Подскажите обязательно ли присутствие покупателя для выписывания справки счета.Если нет,то какие нужны док-ты по покупателю?
Как минимум нужны его паспортные данные и если не ошибаюсь покупатель расписывается в ней. Уточните все эти нюансы в брокерской конторе, там дадут более точную информацию.
а как узнают, первая продажа в году или нет?
Брокерской конторе все равно сообщите ли вы что это допустим не вторая продажа, а первая. Учет ведет налоговая по идентификационному коду, там все видно какие покупки вы совершали. В следующем году просто прийдет письмо счастья с требованием оплатить налог.
страховка делается на авто, так что можно исп.старую страховку.
Только номера у авто будут новые, а кроме того меняется его владелец и регистрационные данные, что влияет на страховые коэффициенты. По такому полису будет однозначный отказ в выплате в случае ДТП.
Только номера у авто будут новые, а кроме того меняется его владелец и регистрационные данные, что влияет на страховые коэффициенты. По такому полису будет однозначный отказ в выплате в случае ДТП.
Получается, если у старого хозяина страховка выписана на авто и действительна ещё пару месяцев, то, в принципе, я могу ещё немного поездить?ну опять же рискуя не получить выплату в случае дтп...Правильно? Спасибо всем
спрашивал по поводу как узнают первая ли продажа, потому как, делая справку-счет в конторе которая прямо в МРЕО находится, барышня гарячо уверяла что без оценки никак . На мое замечание что это разводилово, начала туманно рассказывать про "первую-непервую продажу"(так до сих пор и не могу понять как она связывала это с оценкой).
Получается, если у старого хозяина страховка выписана на авто и действительна ещё пару месяцев, то, в принципе, я могу ещё немного поездить?ну опять же рискуя не получить выплату в случае дтп...Правильно?
Неправильно. Данный полис будет недействителен и на это сразу обратит внимание и выпишет штраф по стоимости равный стоимости нового полиса (от 425 до 850 грн).
В брокерской конторе (вернее комиссионным магазином оно называется), через которую в декабре сестра машину продала, берут расписку с продавца, что продажа первая в году. Ну и, как правильно выше отметили, налоговая не дремлет, если попытаться обмануть.
Получается, если у старого хозяина страховка выписана на авто и действительна ещё пару месяцев, то, в принципе, я могу ещё немного поездить?ну опять же рискуя не получить выплату в случае дтп...Правильно?
Неправильно. Данный полис будет недействителен и на это сразу обратит внимание и выпишет штраф по стоимости равный стоимости нового полиса (от 425 до 850 грн).
Ок, я если страховка выписана на авто, а не на хозяина? как в таком случае? Какие будут ко мне претензии со стороны ??? Кто сталкивался, растолкуйте бездарю...Кто покупал по справке-счёт, есть ли необходимость сразу после сделки оформлять страховку на себя? Премного благодарен всем
Ок, я если страховка выписана на авто, а не на хозяина? как в таком случае? Какие будут ко мне претензии со стороны ??? Кто сталкивался, растолкуйте бездарю...Кто покупал по справке-счёт, есть ли необходимость сразу после сделки оформлять страховку на себя? Премного благодарен всем
Ок, я если страховка выписана на авто, а не на хозяина? как в таком случае? Какие будут ко мне претензии со стороны ???
Страховой полис сейчас одного типа - один авто любой водитель на законных основаниях. В страховом полисе указывается госномер автомобиля и фио того, кто страховался. Фио значения не имеет, т.к полисы сейчас только одного типа как уже сказал выше.
Кто покупал по справке-счёт, есть ли необходимость сразу после сделки оформлять страховку на себя?
В момент , когда вы получите номера вы должны уже быть со страховым полисом, т.е имеет смысл купить полис в момент оформления справки-счета. Поле под госномер оставляют пустым и вы сами его туда вписываете после того как получаете номера.
Сняли авто с учета, а вот ставить будем через два месяца.Какие могут быть проблемы?
Сняли авто с учета, а вот ставить будем через два месяца.Какие могут быть проблемы?
Гайцы очень любят останавливать авто с красными номерами.
ЗЫ: справку-счет не спешите делать заранее.
Мож кто подскажет.. В свете новых изменений.. Мой моцик с 89 г. стоит на учёте в Жмеринке (Винницкая обл)владелец я, и вот я хочу сменить техпаспорт старого образца, потрёпанный немного на пластик, но при этом не менять номера (99-ХХ ВИГ) и чтобы мот записали что учёт в г. Винница, ибо я тут живу почти 20 лет и прописан тут, авто стоит на учёте тут. 1.Вопрос стоил ли вообще туда соваться? 2.Сколько будет стоить только замена ТП, на моцике ессно не поеду, или заставят и новые номера покупать?
До истечения срока 2 мес никаких. Потом нужно выписать справку-счет на покупателя и по ней еще можно кататься 10 дней. За превышение сроков регистрации положен штраф в 170 грн.
Забыл написать ,что справку -счет уже выписали.Авто будем гнать с другого региона,это по 170 грн. каждый гаец будет выписывать?