Valik1973 24.12.2012 13:26 пишет: В Сельпо видел ПЕПСИ со старой "советской" этикеткой, 0,33л. Цена что-то вроде 5,95 грн. На ценнике написано ПЕПСИ-КОЛА СССР -))))). Маде ин Рашша.
та не только в сельпо, в Короване тоже уже есть, как увидел, так ящик набрал, ностальжи утолить
Боржоми одинаков в пластике и стекле. Глубина скважины объясняется тем, что добывают воду в горах, и где то скважина пробита в низовье, где то на возвышенности, да и сам пласт воды залягает неравномерно по высоте. Информация не моя, людей из компании Боржоми. Еще сказали, что в Украине не фиксировали подделок очень давно, все приходит на пароме в бутылках в Одессу, и далее по всем городам. В принципе, склонна верить. Недавно статья Чебана была по этому поводу: http://alexcheban.livejournal.com/76270.html
Думаем в феврале в Грузии на лыжах покататься, вот и попробуем, есть ли разница во вкусе, так сказать на собственном опыте
Разница в цене в два раза (0,5 в стекле = 1 литр в ПЭТ) - это как-то неправильно вроде? Тара такая дорогая, или что?
стекло может биться и тяжелее пластика, с другой стороны психологически престижнее с стекла пить, на стол перед шишками любят ставить пол литровые стеклянные бутылочки, в пластике не кошерно, из-за этого и цена такая.
Боржоми это калл, как люди могут вестись на эту разводку, по полезности она не полезнее нашей миргородской, а выдумывать легенды и сказки бабушки Тани может каждый.
Я б вообще запретил боржоми к нам возить как развод для л*хов.
Боржоми это калл, как люди могут вестись на эту разводку, по полезности она не полезнее нашей миргородской, а выдумывать легенды и сказки бабушки Тани может каждый.
Что значит "не полезнее"? Миргородская для пониженной кислотности, Боржоми для повышенной. Ваще разные вещи.
при нормальной кислотности оно по барабану, для разных кислотностей у нас своих источников хватает, тех же карпатских.
единственное оправдание популярности и цены на боржоми, что её пил царь, открыл бы царь курорт в миргороде как элитный бухал бы весь союз с генсеками миргородскую и цена была б такой же как на боржоми. Тем более тогда любили придавать мистику там где её нету, источники вечной молодости, радиацией лечили все болезни, драгоценные камни приносили удачу или неудачи..
А мне sрать полезная она или нет, мне вкус нравится, так что хай возят.
Schumi7 25.12.2012 15:09 пишет: при нормальной кислотности оно по барабану, для разных кислотностей у нас своих источников хватает, тех же карпатских.
единственное оправдание популярности и цены на боржоми, что её пил царь, открыл бы царь курорт в миргороде как элитный бухал бы весь союз с генсеками миргородскую и цена была б такой же как на боржоми. Тем более тогда любили придавать мистику там где её нету, источники вечной молодости, радиацией лечили все болезни, драгоценные камни приносили удачу или неудачи..
Ну вот не подходит мне, например, Миргородская, хоть бы ее Христос с Буддой пили. А Боржоми подходит. Свалява и т.п. слишком минерализованные.
FLASH 24.12.2012 22:24 пишет: Стекло везут с Грузии, пластик льют под Киевом в Броварском районе. В аптеках пластик не продают потому что это НЕ лечебная вода
Friend77 25.12.2012 10:29 пишет: Информация не моя, людей из компании Боржоми. Еще сказали, что в Украине не фиксировали подделок очень давно, все приходит на пароме в бутылках в Одессу, и далее по всем городам.
Так и есть. Весь Боржоми плывет к нам из порта Поти, в Одессе большой распределительный склад, из которого он попадет к дистрибуторам или напрямую в сети.
Я, например,офигенно лечусь боржоми от ларингита Да и малому часто прописывают если болячка какая прихватит. В чем кайф пить ее утром после пьянки не знаю,потому что не пью
Не, надо Браяна Мэя за плагиат натравить на него, бегом на место поставят, мы вон клип снимали и песню Квин вставили в звуковую дорожу, показали Браяну, так ютуб бегом заблокировал аккаунт и удалил всё.
Боржоми гыдота, поддерживайте отечественного производителя не ведитесь на плацебо! не будьте жертвами маркетологов и самовнушения!
Schumi7 25.12.2012 18:03 пишет: Не, надо Браяна Мэя за плагиат натравить на него, бегом на место поставят, мы вон клип снимали и песню Квин вставили в звуковую дорожу, показали Браяну, так ютуб бегом заблокировал аккаунт и удалил всё.
Боржоми гыдота, поддерживайте отечественного производителя не ведитесь на плацебо! не будьте жертвами маркетологов и самовнушения!
Аналог Боржоми по вкусу, от украинского производителя в студию.
Valik1973 24.12.2012 13:26 пишет: В Сельпо видел ПЕПСИ со старой "советской" этикеткой, 0,33л. Цена что-то вроде 5,95 грн. На ценнике написано ПЕПСИ-КОЛА СССР -))))). Маде ин Рашша.
та не только в сельпо, в Короване тоже уже есть, как увидел, так ящик набрал, ностальжи утолить
Так а вкус отличается от ПЭТа? Слышал,что для малых форм (объемов) колу и пепси реально меньше разбавляют, что бы вкуснее была. если это так, то цена в 5,85 за 0,33 хоть как то оправдана чем 9 грн. за 2л.
Так а вкус отличается от ПЭТа? Слышал,что для малых форм (объемов) колу и пепси реально меньше разбавляют, что бы вкуснее была. если это так, то цена в 5,85 за 0,33 хоть как то оправдана чем 9 грн. за 2л.