Как я уже писал выше смотря каким воском на трут ваш автомобиль. У воска свойства грязе водо отталкивающего эффекта но нормальный воск на вашем авто должен сохранять свои свойства от 4 месяцев до года. Смотря чем защитить ваше авто. На мойке с вас возьмут 100гр за воск и натрут неизвестно чем, ни дадут вам ни каких гарантий!!!!
АВТО РАДО. 26.12.2012 17:24 пишет: Как я уже писал выше смотря каким воском на трут ваш автомобиль. У воска свойства грязе водо отталкивающего эффекта но нормальный воск на вашем авто должен сохранять свои свойства от 4 месяцев до года. Смотря чем защитить ваше авто. На мойке с вас возьмут 100гр за воск и натрут неизвестно чем, ни дадут вам ни каких гарантий!!!!
другими словами, что после вашего воска на авто зимой не будет грязи и соли от 4 месяцев до года
Мы поможем вам развееть ваши сомнения, дело не в деньгах, причем тут сразу полочь потратить ваши деньги, вы их тратите больше на авто мойках где вам впаривают неизвестно что, вот поэтому у вас и такое мнение. А мы даем гарантию на нашу продукцию и на нашу работу.
АВТО РАДО. 26.12.2012 17:31 пишет: Мы поможем вам развееть ваши сомнения, дело не в деньгах, причем тут сразу полочь потратить ваши деньги, вы их тратите больше на авто мойках где вам впаривают неизвестно что, вот поэтому у вас и такое мнение. А мы даем гарантию на нашу продукцию и на нашу работу.
другими словами, что после вашего воска на авто зимой не будет грязи и соли от 4 месяцев до года
andreydobr 25.12.2012 07:51 пишет: МЫТЬ обязательно. Несколько лет назад у меня была Вектра С
не думаю, что тому жопелю помогла бы хоть ежедневная мойка. Считаю, что мыть при минусовой не нужно, в сказки про соль,грязь и коррозию не верю - оно через час езды по дороге становится таким же грязно/солёным, мыть после каждой поездки теперь?
Плохо что не думаешь, иногда полезно. И тот жопель, как ты высказался, будет получше некоторых ... Так что лучше не говори, чем не думай.
Читайте внимательно!!!! Вы будете реже мыть свой автомобиль. Он всегда будет безупречно сиять и лак на авто не будет взаимодействовать с реагентами которыми усыпаны все дороги.
АВТО РАДО. 26.12.2012 17:37 пишет: Читайте внимательно!!!! Вы будете реже мыть свой автомобиль. Он всегда будет безупречно сиять и лак на авто не будет взаимодействовать с реагентами которыми усыпаны все дороги.
философия и реклама...буду реже мыть, если буду стоять в гараже Вы думаете, что после одной поездки на наших дорогах воск не слезет, грязь не прилипнет и авто будет сиять )
да и вопрос был вообщето, который с легкостью проигнорировали: другими словами, что после вашего воска на авто зимой не будет грязи и соли от 4 месяцев до года
В ответ на: ну і від різких перепадів температури мікротріщинки гарантовані тому при -5 і нижче мити "з вулиці" чревато
"Гарантовано", "как известно", "британские ученые выяснили"..... А все-таки интересно было бы посмотреть на две реальных микрофотографии ЛКП до мойки и после мойки во время морозов.
Во-всяком случае, были одно время перед глазами несколько лет пару машин, возивших "боссов", которые требовали мыть авто всегда каждый день вечером. И шо характерно, трещинами и коррозией они не покрылись
АВТО РАДО. 26.12.2012 17:37 пишет: Читайте внимательно!!!! Вы будете реже мыть свой автомобиль. Он всегда будет безупречно сиять и лак на авто не будет взаимодействовать с реагентами которыми усыпаны все дороги.
во первых хорош гнать наглую рекламу в главной ветке А во вторых, тут хоть и автоюа, но не у всех же айпады. Воск, даже в теории, не поможет предохранить участи наиболее подверженные коррозии участки авто от оной. Воск в некоторой степени может быть полезен летом, как определенная полузащита от битума - смывается легче. А зимой, в странах где солят дороги, машину мыть крайне не рекомендуется. Этот байан уже полсотни лет рвут.
во первых хорош гнать наглую рекламу в главной ветке А во вторых, тут хоть и автоюа, но не у всех же айпады. Воск, даже в теории, не поможет предохранить участи наиболее подверженные коррозии участки авто от оной. Воск в некоторой степени может быть полезен летом, как определенная полузащита от битума - смывается легче. А зимой, в странах где солят дороги, машину мыть крайне не рекомендуется. Этот байан уже полсотни лет рвут.
В ответ на: WD-40 и замки, вещи совершенно не совместимые. Она как раз и вымоет остатки смазки и в один прекрасный день замок тупо заклинит
Мы говорим о смазке массивных деталей замка (тяг, ригелей и пр.) или о смазке внутренней полости цилиндра (сердцевины)? Замерзает именно сердцевина замка от попавшей туда воды. WD-40 это аббревиатура от Water Dsplacement, то есть вытеснение воды, то есть именно то, что надо для цилиндра замка. При этом смазка, содержащаяся в составе вэдэшки, смазывает тонким слоем внутренние детали цилиндра, именно такой тонкий слой жидкой смазки там и нужен. Не литол же туда пихать Ну и свой личный опыт брызгания вэдэшкой в цилиндры замков показывает, что она там работает, работает правильно и замки открывались при любой погоде и не замерзали. Отакэ
alex_b 26.12.2012 18:00 пишет: При этом смазка, содержащаяся в составе вэдэшки, смазывает тонким слоем внутренние детали цилиндра, именно такой тонкий слой жидкой смазки там и нужен. Не литол же туда пихать
Паспорт безопасности (обязательный документ в США) дает такие сведения о продукте: 50 % — растворитель уайт-спирит; 25 % — вытеснитель, двуокись углерода; 15 % — минеральное масло; 10 % — инертные ингредиенты
т.е. ты считаешь что уайт-спирит (которым, кстати, обычно обезжиривают поверхности), в который капнули масла, что-то там эффективно смазывает?
Egorich1985 26.12.2012 17:16 пишет: я это делаю потому что в моей старой авто, в расшифровке вин-комплетации была строка: 5K1 Консервация окрашенной поверхности (воск)
Тоесть нанесение его на заводе производителе, думаю они бы этого просто так не делали.
У нас реэкспортная Лада году в 92-м пришла из Италии тоже в консервации (воск). На то чтобы отмыть ушло пол дня. Одно малозаметное место недомыли, так там краска и через 15 лет была как новая. Но смывать нужно было - воск желтоватый и машина не блестела совсем.
За 4 года владения ланосом мыл его раз 20 всего, ни разу не полировал. Когда продавал - лкп было как новенькое, вымытая машина просто блестела как намарафеченная.
Stor 26.12.2012 19:17 пишет: За 4 года владения ланосом мыл его раз 20 всего, ни разу не полировал. Когда продавал - лкп было как новенькое, вымытая машина просто блестела как намарафеченная.
Не вижу смысла раз в 10 дней мыть машину
Действительно, зачем ее драить лишний раз, особенно, если ежедневно летом проезжаешь через стаи насекомых, а зимой по засоленным дорогам. Дешевле будет полирнуть перед продажей.
HC-man 26.12.2012 19:25 пишет: Действительно, зачем ее драить лишний раз, особенно, если ежедневно летом проезжаешь через стаи насекомых, а зимой по засоленным дорогам. Дешевле будет полирнуть перед продажей.
Я ее не полировал перед продажей, просто помыл, толщиномером проверили, все на месте