только Украина как бы официально не разрешает двойное, хотя как всегда строгость законов компенсируется...
В нашем КоАПе нет наказания за двойное гражданство... Так что хоть три паспорта в кармане - протокол на тебя никто не составит...
В нашем КоАПе нет наказания за двойное гражданство... Так что хоть три паспорта в кармане - протокол на тебя никто не составит...
Но лишить украинского спокойно могут по статье соответствущего закона. Правда механизм не проработан, но это просто потому что консульствам лень этим заниматься.
А что на фото: "наследие царской России" и "и такая"?
Но лишить украинского спокойно могут по статье соответствущего закона. Правда механизм не проработан, но это просто потому что консульствам лень этим заниматься.
Мало того - что механизм не проработан Так официально отказаться от украинского гражданства стоит полторы ойро на круг...
Не, ну официально отказаться - не проблема. И механизм тут налажен четко. 220 евро и годик ожидания - и презик подписывает указ с твоей фамилией без вопросов. О полтора килобаксах речь еще не идет, хотя пробегали предложения. Комиссия при нем, насколько я знаю, 4 раза в год заседает. Механизма нет именно для автоматической утери украинского гражданства при добровольном получении другого - конечно - ведь за это денег государство не дождется, да и выгоды никакой.
Поэтому некоторые страны (Германия в частности) перестали давать гражданство украинцам, пока они не предъявят справку о лишении украинского гражданства.
Я вам не скажу за всю ОдессуГерманию - но Бавария дает двойное гражданство, если остальная БРД не указ
Уверен? По-моему, здесь превалируют федеральные законы над земельными. А они чётко указывают на то, что необходима справка о лишении предыдущего гражданства... Может у тебя инфа устаревшая? Знаю, что в 2009-м люди получали гражданство без этой справки, а уже в 2010-м стали требовать - пришлось моей тёще заниматься оформлением лишения и ждать целый год...
Мало того - что механизм не проработан Так официально отказаться от украинского гражданства стоит полторы ойро на круг...
вот это и останавливает, да и официально на ПМЖ тож немало денег и бюрократии, поэтому сколько таких как я дважды посчитанных в разных странах одновременно резидентами числятся внося вклад в 7 млрд (хотя тут и непосчитанных думается немало)
Я вам не скажу за всю ОдессуГерманию - но Бавария дает двойное гражданство, если остальная БРД не указ
Да, предпосылки к гражданству устанавливаются каждой землей отдельно и только в Баварии есть возможность получить немецкое гражданство, не отказываясь от предыдущего. Но, насколько я помню, это только для евреев, и кучу других требований выполнить надо.
2. Лицензия НБУ на вывоз нала из страны не нужна. Нужна для открытия счета в иностранном банке гражданину Украины. Решил этот момент обойти, надеюсь, что запарится НБУ искать мой счет в такой далекой стране, как ЛВ...
Пункт о лицензии для открытия счета автоматически отпадает после получения той заветной розовой карточки, что на фото. т.е. как только ты - резидент иностранной страны - счет тебе открывать можно без дополнительных разрешений. Вот когда решишь возвращаться, а счет - оставить, тогда да, надо либо закрывать, либо получать. Но возвращение, я так думаю, тебе не грозит, так что в этом месте вопрос можно считать закрытым полностью на совершенно законных основаниях.
С этого года Латвия официально разрешила двойное гражданство. ХЗ, как там насчет пенсий - но теперь можно не отказываться от гражданства Украины (что само по себе стОит весьма и весьма немало бабла), и получить одновременно гражданство Латвии. Ну, в нашем случае это 5 лет до ПМЖ и 5 лет в статусе перманент редизенс ав ЕУ - до возможности получить гражданство Латвии/ЕС.
Этот закон направлен исключительно на то, чтобы детям граждан Латвии, родившимся за пределами Латвии и имеющим уже гражданства США, Англии и прочих Ирландий со Швециями, была возможность получить как бы второй паспорт. А всем остальным ничего не светит: или отказывайся от предыдущего, или латвийское не получишь.
Понятно, надо будет читать их писульки в первоисточнике... Хотя, насколько я слышал от всех там, чьи дети (как правило, вместе со своими детьми) свалили из Латвии в поисках лучшей жизни - своим детям они уже получают гражданство того же ЮКея, Ирландии, и прочих Норвегий...
Понятно, надо будет читать их писульки в первоисточнике... Хотя, насколько я слышал от всех там, чьи дети (как правило, вместе со своими детьми) свалили из Латвии в поисках лучшей жизни - своим детям они уже получают гражданство того же ЮКея, Ирландии, и прочих Норвегий...
Если дети родились уже там, то получить местное гражданство для них проблем не составляет. Но суть в том, что многие хотят, чтобы у их детей было и латвийское, и гражданство страны проживания. Зачем это нужно - я не знаю, ибо гражданство на благополучность жизни как бы никаким краем не влияет.