autoua
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

БРСМ Газ и недолив.

опытный писатель **
17 лет за рулем, Киев
С нами с 10.10.2007

БРСМ Газ и недолив.
      26 декабря 2012 в 13:32 Гілками

На Ватутина уже второй раз в этом месяце нажухали на литраже при заправке. Умудрились в балон 42л не пустой (литров 3-5 там точно было) задуть 41,6л газа. Обычно в пустой балон (при этом авто на газе уже не едет даже) максимум на запраках только зимой вдували 41,5л и то не на всех.
Благо на карточке закончились литры, к ним я теперь не ездок наверное. Авантаж7 рулит.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старый писатель **
30 лет за рулем, Херсон
С нами с 21.03.2010

Re: БРСМ Газ и недолив. [Re: kulibin]
      26 декабря 2012 в 20:17 Гілками

kulibin007 26.12.2012 13:32 пишет:

Умудрились в балон 42л не пустой (литров 3-5 там точно было) задуть 41,6л газа.

А если был почти пустой? Как знать, что там 5-6 литров? Сейчас зима, расходы повыше, высчитать остаток сложно...

Достоевский *
Киев
С нами с 23.10.2006

27 декабря 2012 в 09:51 Гілками

Таже фигня на БРСМ на Заболотного, в балон больше 84 литров в жизни не влазило, и то когда уже машина вообще на газу даже на холостых работать не хочет, а тут вдули почти 88, и хрен скандал устроишь, до 90 не дотянули же.

member *****
40 лет, Киев
С нами с 03.02.2010

27 декабря 2012 в 10:13 Гілками

А есть представитель БРСМ?
Почему газ в опте уже ниже чем летом http://oilnews.com.ua/news/article18450.html, а на заправках цена и не думает снижаться. Когда в опте идет подорожание на 100 грн, так на всех заправках БРСМ на следующий день и цена выше. Месяц идет снижение в опте на заправках - тишина

Супер писатель! **
24 года за рулем, Киев
С нами с 11.08.2006

Re: БРСМ Газ и недолив. [Re: Talisman2005]
      27 декабря 2012 в 10:32 Гілками

Talisman2005 27.12.2012 10:13 пишет:

А есть представитель БРСМ?
Почему газ в опте уже ниже чем летом http://oilnews.com.ua/news/article18450.html, а на заправках цена и не думает снижаться. Когда в опте идет подорожание на 100 грн, так на всех заправках БРСМ на следующий день и цена выше. Месяц идет снижение в опте на заправках - тишина

так ответ же стандартный
Топливо которое продается на заправках, ещё закуплено по старой цене

патриарх *
Киев
С нами с 06.08.2010

27 декабря 2012 в 11:28 Гілками

На Московском мосту последний раз в 42-х литровый бак задули 44. После разговора со старшим смены сошлись, что плачу только за 40. Без особых сопротивлений. Скорее всего, они сами прекрасно знали, что нажухали.

member *****
40 лет, Киев
С нами с 03.02.2010

Re: БРСМ Газ и недолив. [Re: softroom]
      27 декабря 2012 в 13:22 Гілками

На Московском постоянно недолив, предлагаю платить им по 20 литров с полного бака, может тогда и отрегулируют колонку

новичок
39 лет, Киев
С нами с 15.04.2006

Re: БРСМ Газ и недолив. [Re: Talisman2005]
      2 декабря 2014 в 20:44 Гілками

В конце Маяковского(напротив Биллы), в 54 литровый бак задули 53 литра газа.

старожил *
С нами с 04.12.2010

3 декабря 2014 в 08:16 Гілками

Бойкот этим нехорошим людям!! В Херсоне на Бериславсом шоссе в 80л. непустой баллон задули 81л. при том что я сам остановил!

читатель
С нами с 20.08.2015

20 августа 2015 в 21:40 Гілками

Мда уж....Смотрю тут все только жалуются. Но дело в основном только в Вас ув. водители.

читатель
С нами с 20.08.2015

Re: БРСМ Газ и недолив. [Re: propan-service]
      20 августа 2015 в 21:42 Гілками

Сейчас попытаюсь немного все по порядку объяснить

Достоевский *
21 год за рулем, Киев
С нами с 22.08.2012

20 августа 2015 в 23:46 Гілками

propan-service 20.08.2015 21:42 пишет:

как успехи?
я вот приехал на БРСМ как-то на Богатырской, сунул рубчик заправщику, а он мне и говорит, а давайте я вас переставлю на 10 колонку, а то на 9 там пистолет немного травит! Карл, травит пистолет!!!! Так что все может быть...

V.I.P **
Киев
С нами с 10.10.2002

Re: БРСМ Газ и недолив. [Re: melanvi]
      20 августа 2015 в 23:52 Гілками

тихо, тихо не спугни! Все притаились в ожидании...

читатель
С нами с 20.08.2015

21 августа 2015 в 00:03 Гілками

Дорогие водители! Объяснюсь пожалуй по поводу недолива газа на заправках (АГЗП) так как я имею счастье или несчастье и представление как оно работает и немного прямо и косвенно отношусь к менее чем половины Киева по настройки той самой (знаменитой)дозы которая составляет «+» «-» 1 % недолива либо перелива. В основном это является – 1 %.На вопрос почему не + 1 процент сразу же отвечу. Когда у Вас будет собств. Азс или АГЗП то сделаете себе дозу +1% в пользу клиента. Так что сори, но пока – 1%. Сразу признаюсь что -1 % пользуются все. В редких случаях может быть 0.75% или 0,50 % ,но это очень редкие случаи. Дело в том что нефтебаза не доливает ГНС-ке, ГНС-ка газовозу, газвоз не доливает заправке, заправка в итоге не доливает конечному потребителю.
Начнем с качества газа. Более крупные фирмы типа БРСМ у которых имеется собственные ГНС-ки, с качеством газа немного лучше будет, потому что газ покупается большими партиями и они могут контролировать свои запасы и вовремя их пополнять. А вот маленькие шаромыжные АГЗП, где успели там и купили. У кого дешевле например у того и купили. Кременчугский или Прилукский газ намного дешевле нежели Бел. Мозор или на Сокаре (на Сокаре слышал что газ вообще бомба «не реклама»).
Больше скажу. Хозяева заправок иной раз сами не знаю что продают .Потому что его обула нефтебаза. И еще дальше пойду. Нефтебаза тоже не всегда знает что продает. В общем что у них получилось то и продают. И вот тебе пожалуйста, в конце концов от этого страдает простой водитель-потребитель.
От соотнешения %-ти пропана – бутана на дозе тоже немного сказывается, но это не критично.
Один.
Самая большая проблема недолива газа в игнорировании клапана или в его подрыве со временем (большим давлением на заправке). Клапан у вас должен быть настроен на 80 % от наполненности бака. При отсуствии клапана в 100 л бак помещается 98% жидкости газа то есть 98 л газа, проверено . Каждый бак имеет свою погрешность. Мы мерили торы водой 43 л 4 шт . Все 4 тора показали разные показания, в основном больше,начиная от 43,5л до 45л. И это были торы турецкого производства. А вот балонны харьковского производства в 2 раза хуже. Так что какая погрешность у вашего бака я сказать не могу.Это одна из причин. Если кто сомневается, пожалуйста сами проверяйте на воде и расскажите мне науки ради.
Два
Не забывайте что если вы заправляетесь до полного бака не факт что машина которая заправлялась до вас тоже задулась до полного. Дело в том что если машина заправилась до вас на 4- 5л(как это делают например таксисты) при пустом баке ,при этом у него бак на 40-50л, то он вам оставил полупустой шланг. А в шланг длинной 5-6 м помещается от 2до 3 л газа. Вот вам полупустой шланг добавит недолива 1-1,5 л газа.
Три
Повторюсь что Укртметртесстандарта Украины дает право на недолив «+» «-» 1% скрапленого газу . Чем и пользуется этим АЗС и АГЗП.
Итак, качество газа + погрешность бака + не полный шланг + 1% недолива = Ваш балонн (преположим) 52 л по пасспорту вошло 52,75 или 54,5.
На сегодня пожалуй все .Дальше будет интересней .Объясню как можно залить в 50л бак 70 л

читатель
С нами с 20.08.2015

Re: БРСМ Газ и недолив. [Re: melanvi]
      21 августа 2015 в 00:12 Гілками

melanvi 20.08.2015 23:46 пишет:

propan-service 20.08.2015 21:42 пишет:

как успехи?
я вот приехал на БРСМ как-то на Богатырской, сунул рубчик заправщику, а он мне и говорит, а давайте я вас переставлю на 10 колонку, а то на 9 там пистолет немного травит! Карл, травит пистолет!!!! Так что все может быть...

если травит ручьем то конечно может быть, даже еще как может быть. если парами то это мелочи

ExГазировщик **
62 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 14.07.2003

21 августа 2015 в 11:03 Гілками

В ответ на:

Но дело в основном только в Вас ув. водители.

Что-то я не понял в чем таки водители виноваты... Ну, ок, продолжим.
propan-service 21.08.2015 00:03 пишет:

Дорогие водители! Объяснюсь пожалуй по поводу недолива газа на заправках (АГЗП) так как я имею счастье или несчастье и представление как оно работает и немного прямо и косвенно отношусь к менее чем половины Киева по настройки той самой (знаменитой)дозы которая составляет «+» «-» 1 % недолива либо перелива. В основном это является – 1 %.На вопрос почему не + 1 процент сразу же отвечу. Когда у Вас будет собств. Азс или АГЗП то сделаете себе дозу +1% в пользу клиента. Так что сори, но пока – 1%. Сразу признаюсь что -1 % пользуются все. В редких случаях может быть 0.75% или 0,50 % ,но это очень редкие случаи. Дело в том что нефтебаза не доливает ГНС-ке, ГНС-ка газовозу, газвоз не доливает заправке, заправка в итоге не доливает конечному потребителю.

Каким боком к этим недоливам потребитель? С этими недоливами должна бороться заправка/сеть, но не перекидывать недостачу на потребителя.

В ответ на:

От соотнешения %-ти пропана – бутана на дозе тоже немного сказывается, но это не критично.

Соотношение пропана и бутана действительно не очень критично, но вот добавление в автомобильный газ пропилена - уже хамство, но это мелочи и этим опять же позволяет заниматься наше законодательство.

В ответ на:

Самая большая проблема недолива газа в игнорировании клапана или в его подрыве со временем (большим давлением на заправке). Клапан у вас должен быть настроен на 80 % от наполненности бака. При отсуствии клапана в 100 л бак помещается 98% жидкости газа то есть 98 л газа, проверено .

А каким боком тут недолив? Ну подорвался клапан, вместо 80% в баллон набежало 98% но если это честные 98% лично я не вижу в этом никакой проблемы и это не недолив. У меня 52Л баллон, отсекателя не стоит, если в пустой баллон задувают больше 48Л стараюсь на такие заправки больше не заезжать, но если умудряются залить более, чем 52 - вычеркиваю заправку из своих маршрутов на всегда.

В ответ на:

Два
Не забывайте что если вы заправляетесь до полного бака не факт что машина которая заправлялась до вас тоже задулась до полного. Дело в том что если машина заправилась до вас на 4- 5л(как это делают например таксисты) при пустом баке ,при этом у него бак на 40-50л, то он вам оставил полупустой шланг. А в шланг длинной 5-6 м помещается от 2до 3 л газа. Вот вам полупустой шланг добавит недолива 1-1,5 л газа.

Если вы действительно занимаетесь заправкам, то должны знать, что в ВЗУ стоит шариковый клапан, который закроется при понижении давления в заправочном шланге, как известно жидкость не сжимаема и в шланге останется ровно тот же объем жидкого газа при давлении 1,5Атм или при давлении 15Атм. Так, что шланг и остаток газа в нем - мимо кассы.

В ответ на:

Три
Повторюсь что Укртметртесстандарта Украины дает право на недолив «+» «-» 1% скрапленого газу . Чем и пользуется этим АЗС и АГЗП.

Буду благодарен за ссылку на нормативный документ.

В ответ на:

На сегодня пожалуй все .Дальше будет интересней .Объясню как можно залить в 50л бак 70 л

пароотделитель?

старый писатель ***
Киев
С нами с 24.03.2008

Re: БРСМ Газ и недолив. [Re: Amateur]
      21 августа 2015 в 13:16 Гілками

Amateur 21.08.2015 11:03 пишет:

Если вы действительно занимаетесь заправкам, то должны знать, что в ВЗУ стоит шариковый клапан, который закроется при понижении давления в заправочном шланге, как известно жидкость не сжимаема и в шланге останется ровно тот же объем жидкого газа при давлении 1,5Атм или при давлении 15Атм. Так, что шланг и остаток газа в нем - мимо кассы.

Имхуется мне, что когда сначала выключили колонку кнопкой при маленьком заказе и почти пустом большом баллоне, а пистолет еще не отсоединен, то шланг как раз и опустеет. Не полностью, но часть газа из шланга перетечет в бак.

Змінено anch (13:45 21/08/2015)

ExГазировщик **
62 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 14.07.2003

Re: БРСМ Газ и недолив. [Re: anch]
      21 августа 2015 в 14:53 Гілками

anch 21.08.2015 13:16 пишет:

Имхуется мне, что когда сначала выключили колонку кнопкой при маленьком заказе и почти пустом большом баллоне, а пистолет еще не отсоединен, то шланг как раз и опустеет. Не полностью, но часть газа из шланга перетечет в бак.

Предлагаю самостоятельно поэксперементировать с трубочками (можно обычными, которые ПВХ на базарах продаются) и рассказать результат. Задача:
Один конец трубочки подключаем к водопроводу, на другом конце ставим клапан. Клапан должен перекрыть обратный отток жидкости, как только давление в баллоне и трубочке уравняются. Открываем кран и наблюдаем...
Еще раз повторюсь: жидкость не сжимается под давлением.

читатель
С нами с 20.08.2015

23 августа 2015 в 00:14 Гілками

Каким боком к этим недоливам потребитель? С этими недоливами должна бороться заправка/сеть, но не перекидывать недостачу на потребителя.

да согласен, потребитель тут действительно ни при чем.Заправка просто пользуется вот этим-1 %.если сравнить с бензином то норма там в 0.50%. как заметил в 2 раза меньше. Тут уж ничего не поделаешь.Погрешность должна учитываться.Это Вы смотрите на проблему как потребитель.Будь Вы заправкой Вы бы тоже этим воспользовались. Я выше уже писал об этом.

читатель
С нами с 20.08.2015

Re: БРСМ Газ и недолив. [Re: Amateur]
      23 августа 2015 в 00:16 Гілками

Amateur 21.08.2015 14:53 пишет:

anch 21.08.2015 13:16 пишет:

Предлагаю самостоятельно поэксперементировать с трубочками (можно обычными, которые ПВХ на базарах продаются) и рассказать результат. Задача:
Один конец трубочки подключаем к водопроводу, на другом конце ставим клапан. Клапан должен перекрыть обратный отток жидкости, как только давление в баллоне и трубочке уравняются. Открываем кран и наблюдаем...
Еще раз повторюсь: жидкость не сжимается под давлением.

Спасибо все правильно объяснили

Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни
Додаткова інформація
0 користувачів і 24 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  annex, Amateur, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 12838

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія