Джин 29.12.2012 17:54 пишет: не проще ли покупая квартиру потребовать актов об отсутствии долга? К тому же сейчас это стандарт комплекта документов продавца.
Я понимаю, что проще - мне непонятен сам юридический механизм требования энергетиков к одному лицу погасить долги другого лица. Раньше-то счета на квартиру приходили, а сейчас же именной договор подписывается с конкретным физлицом. Т.е. фактически энергетики вместо того, чтобы требовать денег с должника, шантажом вынуждают этот долг заплатить третье лицо, к первоначальному долгу не имеющее никакого отношения?
Да ты прав, но фактически ситуация такова, что повода им лучше не давать чем доказывать их неправоту. А юридически -купив квартиур с долгом ты просто не подпишешь с ними договор, пока на заплатишь долг предшественника. А не подписав договор не получишь обслуживания то есть света. И долго хватит сил без света искать правды? Другой вопрос когда всплывают какие то старые долги предидущего собственника -тут у них точно юридически требовать уплаты долга от нового хозяина нет. Но это их не останавливает.
а як ви купували квартиру без акта звірки по всім комунальним послугам
А какое отношение имеет покупка/продажи квартиры к каким-то там актам сверки за комуслуги? Я и продавал квартиру, и покупал - без оных...
кхм. як купувати квартиру коли на ній купа боргів і бог знає ще щось ...
мені власники давали всі акти с ЖЕКу, Київенерго, телефон, всі квітанції за 3 роки, едине що небуло відключене так це інет, я на нього забив так як послуга не споживалась та провів просто свій.
як по мені простіше запросити всі акти перед покупкою, ніж потім гадати, що буде і яскравий приклад що ще краще ця тема.
сильно-умный 29.12.2012 20:56 пишет: Потребовать то проще,получить не очень.Дебильные требования покупателей,иногда ломают сделки.Попробуи в киевэнерго чего нибудь получить,ага.
хотіли продати квартиру то зробили, як що ні то на., кому гірше ... у "моїх" навіть переплата була по ЖЕКу так хотіли продати і щоб всі доки були в порядку.
доречі я коли ходив потім заключати договір і акт звірки, то все дають аж бігом без проблем, ага
кхм. як купувати квартиру коли на ній куба боргів і бог знає ще щось ...
а чьи это проблемы?
Vladya 29.12.2012 22:15 пишет: мені власники давали всі акти с ЖЕКу, Київенерго, телефон, всі квітанції за 3 роки, едине що небуло відключене так це інет, я на нього забив так як послуга не споживалась та провів просто свії.
дурная работа, имхо после покупки квартиры все равно заключались новые договора с поставщиками услуг - где в обязательном порядке значилось "на момент заключения договора задолженность = 0" с юридической точки зрения это есть исключительно единственный правильный вариант а взыскивать "долги" или что там еще с предыдущих владельцев - это проблема тех, кто эти долги допустил, но никак не нового владельца... считаю, что именно поэтому "мы бидни, бо дурни"....
не мої і нікому не треба буде доказувати що я не олень. Приклад тут описали, на що звісно і відповів.
В ответ на: дурная работа, имхо после покупки квартиры все равно заключались новые договора с поставщиками услуг - где в обязательном порядке значилось "на момент заключения договора задолженность = 0" с юридической точки зрения это есть исключительно единственный правильный вариант а взыскивать "долги" или что там еще с предыдущих владельцев - это проблема тех, кто эти долги допустил, но никак не нового владельца... считаю, что именно поэтому "мы бидни, бо дурни"....
кхм ну так розкажи тоді Равлику
В ответ на: в результате они нашли какой-то долг за 2003(!) год, мы тогда в этой квартире и не жили даже. Предупреждения тоже не получали.
що він лох, коли йому довелося платити борг ще старих власників.
Яка дурна робота. сказав що всі акти доки і я купую квартиру, все. Щоб потім не ходити доказувати комусь що ти новий власник і у тебе нема боргів і все інше, КРАЩЕ буди впевненних що їх не має. Наголошую це для нового власника, краще і простіше !!! Чим потім доказувати комусь щось ...
Дотого в договорі з тобою фігурує все один і той самий особливий рахуной який був у старих власників і зараз у тебе і цей рахунок прив*язаний до квартири (як що ти не подав на новий) і як що борг по квартирі, будеш платити ти, або сидіти без світла і щось комусь доказувати.
Яка дурна робота. сказав що всі акти доки і я купую квартиру, все. Щоб потім не ходити доказувати комусь що ти новий власник і у тебе нема боргів і все інше, КРАЩЕ буди впевненних що їх не має. Наголошую це для нового власника, краще і простіше !!! Чим потім доказувати комусь щось ...
Така и дурна. Кто и каким образом будет проверять, реальные ли и подлинные все те акты и прочие бумажки - которые тебе покажет продавец? Брокер их проверяет? Ты сам будешь бегать или уже бегал?
Vladya 29.12.2012 22:35 пишет: Дотого в договорі з тобою фігурує все один і той самий особливий рахуной який був у старих власників і зараз у тебе і цей рахунок прив*язаний до квартири і як що борг по квартирі, будеш платити ти, або сидіти без світла і щось комусь доказувати.
Договор заключается не на ОР, а на владельца/владельцев. Все вот эти бредни про привязку ОР к квартире и необходимость платить ГИВЦу, искренне думая, что деньги эти получает ЖЭК - не надо сюда приводить, я в них не верю.
В ответ на: Така и дурна. Кто и каким образом будет проверять, реальные ли и подлинные все те акты и прочие бумажки - которые тебе покажет продавец? Брокер их проверяет? Ты сам будешь бегать или уже бегал?
о починається, все це демагогія. звісно коли заключав договір то робив акт звірки. Хоча коли була квартира в задатку то перевіряв хто власники ...
В ответ на: Договор заключается не на ОР, а на владельца/владельцев. Все вот эти бредни про привязку ОР к квартире и необходимость платить ГИВЦу, искренне думая, что деньги эти получает ЖЭК - не надо сюда приводить, я в них не верю.
по перше договор на власника з старим рахунком (у мене тех новий договір, але рахунок старий) і як сказано вище, все ж таки платят за старий власників. по друге я не думаю про те хто отримує там гроші за якись послуги, але я знаю що мені не прийдуть 29 грудня і не вирублять світло і я буду бігати як вжарений доводячи комусь щось...
о починається, все це демагогія. звісно коли заключав договір то робив акт звірки. Хоча коли була квартира в задатку то перевіряв хто власники ...
Акт сверки кого с кем? Вот все эти бумажки из ЖЭКа/Киевэнерго/Водоканала и прочих Воль/Укралтелекомов - их кто-то проверял на подлинность? Не в курсе, что в нашей чудесатой донельзя стране все необходимое "рисуется" на раз, причем стоить это будет меньше, чем заплатить полностью?
Vladya 29.12.2012 23:27 пишет:
по перше договор на власника з старим рахунком (у мене тех новий договір, але рахунок старий) і як сказано вище, все ж таки платят за старий власників. по друге я не думаю про те хто отримує там гроші за якись послуги, але я знаю що мені не прийдуть 29 грудня і не вирублять світло і я буду бігати як вжарений доводячи комусь щось...
Кто там хочет платить за предыдущих владельцев - тот и молодец. Я вообще людей знаю, у которых 4 года квартира стояла опечатанная, потому что они судились с предыдущими незаконными владельцами, которых в итоге такИ посадили, а квартиру вернули - дык они до сих пор платят ЗА ВОЗДУХ (!!!), потому что там в эти 4 года были прописаны взрослый и двое детей (абсолютно левые, совершенно незаконно, и все такое прочее). Причем они сами понимают, что делают дурость, что платить они эти деньги не обязаны - но перебороть себя и доказать, что они не лохи - не могут. Ну хоть признаются в этом.... Опять же - в этой стране тебе и 29-го числа придут и отключат, и 30-го, и 1-го. Хоть есть у тебя договорные отношения, хоть нет, хоть оплатил, хоть забыл, хоть забил.
И доказывать кому-то что-то у нас тоже тяжело, да... Раз отключили - сам подключил, второй раз отключили - сам подключил, третий раз какая-то скотина пьяная из ЖЭКа мастырила что-то двумя этажами ниже - спалил половину проводки - починил. Надоело - сварочный аппарат, красивый шов, теперь никто дверцы счетчика и автоматов открыть не может при всем своем желании...(не мое, но наслышан)
Neonn 28.12.2012 10:49 пишет: P.S.я и киевэнерго общаюсь исключительно в письменной форме, по почте с уведомлением о вручении, что бы не было лишних вопросов
подтверждаю: письменные ответы противоположны устным заявлениям сотрудников любого уровня. общение только письменно. меня тоже "кто-то" откусил (уже был прямой договор с киевэнерго и полное отсутствие у них претензий ко мне по поводу конкретного подключения), никуя не выясняя сфоткал это дело и присоединил обратно. повторно будем привлекать мусоров (пусть хлеб с маслом отрабатывают).
ps из приколов: товарищ и.о. нач. тэц в киевэнерго - посреди дня его квартиру отрезают якобы за долги (после выяснилось что соседи должники), жена дома в панике. пришлось ему ехать домой, брать все бумажки и ехать показывать в его районные сети (жена с малым) - другой район, через голову порешать сильно геморно и долго.
сильно-умный 29.12.2012 20:56 пишет: Потребовать то проще,получить не очень.Дебильные требования покупателей,иногда ломают сделки.Попробуи в киевэнерго чего нибудь получить,ага.
Захочешь продать - получишь. Не так уж давно продавал и покупал квартиру. Все акты с Киевэнерго и с Жека получил брокер. Без подтверждения что долгов на квартире нет не покупал бы или выяснил какой долг висит и потребовал бы скидку на размер долга. Давит жаба платить проценты брокеру который решит эти проблеы ? Давись в очередях в Киевэнерго сам тогда и не жужи. Все просто.
ну мені більше нічого добавити, свою думку сказав.
А так стосовно беззаконня і свавілля говорити не приходиться, може бути все що завгодно і ским завгодно (маю на увазі прості люди)
особисто мені краще через брокера получити всі доки яки були обумовлені і все, як що якісь власник вважає це забаганкою і не хоче їх мені надати, то н.х купив би іншу квартиру.
Дверь с замком, перекрывающая доступ к электрощитку всяким долбакам из Киевэнерго и прочим своидетелям иеговы к квартире, исключает вот такие внезапные отключения электроенергии и выносы мозга.
Sergu44o 30.12.2012 12:59 пишет: Дверь с замком, перекрывающая доступ к электрощитку всяким долбакам из Киевэнерго и прочим своидетелям иеговы к квартире, исключает вот такие внезапные отключения электроенергии и выносы мозга.
Это да, но далеко не всегда щиток расположен так, что можно ограничить к нему доступ.
В штаті Київенерго працює понад 50 юристів, зарплата кожного з них далеко вище середньої. Для чого їх стільки тримають?! Судитися з ними справа малопереспективна.
haidamaka 30.12.2012 13:06 пишет: В штаті Київенерго працює понад 50 юристів, зарплата кожного з них далеко вище середньої. Для чого їх стільки тримають?! Судитися з ними справа малопереспективна.
По секрету - для "слива" промпредприятиям крупных дел по большим "долгам" за долю малую...
haidamaka 30.12.2012 13:06 пишет: В штаті Київенерго працює понад 50 юристів, зарплата кожного з них далеко вище середньої. Для чого їх стільки тримають?! Судитися з ними справа малопереспективна.
Такие посты я отношу к разряду ПРОВОКАЦИОННЫХ. Вы работаете там? Ну и работайте себе на здоровье. Судиться...Судиться и ещё раз Судиться!!! Там хоть и 50 юристов, но в основном это молодежь, устроенная по блату и малокомпетентна, тем более в хозяйственном праве и без опыта...они на суде в основном мычат и бекают... Не судиться человек может только в двух случаях: 1. Он занят и сумма штрафа не дотягивает до его заработка за день; 2. Тёмный, злой или наглухо тупой... Специально для типа 2 уже даже придумали типовую форму позовной заявы... И даже госпошлиной такие заявы не облагаются (на злоупотребления должностных лиц....). Так нет...полежу лучше на диване (типа "Судитися з ними справа малопереспективна") - это наше фсё Ну ну...
Саме господарське право є основним для юристів Київенерго. Кожна виграна справа є додатковим джерелом доходу і просуванням по службових сходинках, програна - нема премій, догана, попередження. Тому юрвідділ працює виключно в інтересах фірми, не дивлячись, чи борг 200грн, чи злісний неплатник протягом кількох років навіть по 10коп.
Они сливают даже не доходя до суда, при первом личном разговоре
В ответ на: Така и дурна. Кто и каким образом будет проверять, реальные ли и подлинные все те акты и прочие бумажки - которые тебе покажет продавец? Брокер их проверяет? Ты сам будешь бегать или уже бегал?
мы сами бегали с продавцом по всем инстанциям, все лично контролировали, заходили в каждый кабинет вместе так надежнее и спокойнее