у меня с телевизора? сириус есть,нотберд то-же,даже евроберд пробегает . Было что пропадали все спутники,лечилось заменой дисека или проводки,а тут ,подскажите?
stan72 28.12.2012 12:06 пишет: А как с уровнем сигнала ? Может тарелка вся в снегу ? У меня обычно пишет "Нет сигнала" в таких случаях...
Вот так и пишет,но почему именно одного спутника нет
Может с него сигнал самый слабый попадает. У меня на НТВ+ щас из ХД каналов 3 или 4 не показывают,пишут - нет сигнала. Когда начало теплеть,то сигнал слабый но стал пробиватся. Видать снег на головке лежал и мешал приему.
stan72 28.12.2012 12:06 пишет: А как с уровнем сигнала ? Может тарелка вся в снегу ? У меня обычно пишет "Нет сигнала" в таких случаях...
Вот так и пишет,но почему именно одного спутника нет
Может с него сигнал самый слабый попадает. У меня на НТВ+ щас из ХД каналов 3 или 4 не показывают,пишут - нет сигнала. Когда начало теплеть,то сигнал слабый но стал пробиватся. Видать снег на головке лежал и мешал приему.
Да тут получается наоборот,когда было много снега и морозило,все показывало отлично,в последние пару дней оттепель,сигнал может пробиться минут на две-пять и опять "нет сигнала",переключаешь на каналы те что на сириусе все гуд устойчиво,дисек менял летом,так-что свежий
Ни с того, ни с сего это не могло случиться. Антенна где установлена, на неё (а особенно на голову, которая Amos принимает, она боковая, и более уязвима, чем центральная) снег/лёд/сосули падать с крыши не могли?
Alfer 28.12.2012 16:14 пишет: Ни с того, ни с сего это не могло случиться. Антенна где установлена, на неё (а особенно на голову, которая Amos принимает, она боковая, и более уязвима, чем центральная) снег/лёд/сосули падать с крыши не могли?
да мало ли, ветер или птица села и прогнула(ворона или голубь нефик делать), ребятня по крыше гуляля и задела или покрутила, таки в конец дисек именно во входе амоса прогнил.
кстати сам тюнер тоже может влиять же, у меня пару раз было что сигнала не было на некоторых каналах и после перепрошивки появлялось всё, видно глюк какой-то.
Schumi7 28.12.2012 21:38 пишет: да мало ли, ветер или птица села и прогнула(ворона или голубь нефик делать), ребятня по крыше гуляля и задела или покрутила, таки в конец дисек именно во входе амоса прогнил.
кстати сам тюнер тоже может влиять же, у меня пару раз было что сигнала не было на некоторых каналах и после перепрошивки появлялось всё, видно глюк какой-то.
Вчера весь вечер работало все устойчиво ,а по крыше гулять ни кто не мог,просто не возможно,дисек я уже писал,что менял где-то в конце весны в начале лета,так что сгнить ну....,хотя как сейчас делают,по тюнеру .Но,уже все работает и хорошо
Смех смехом,а у меня опять "нет сигнала" и на крышу не добраться,смотрю только с сириуса и нотберда ,до весны одни кацапские каналы да 2+2 и "ахмет тв"
у меня кватро транспондеры и на одном убежал хотберд, так как в дисеке и на транспондере по свободному "концу" было, то соседених их между собой и перенастроил канал на дисеке - заработало. в транспондере или дисеке трабла не понятно, но скорее дивек - не заворачивал, просто закрепил под крышей, могло ветром задувать воду или ну и мряка оседает.
в другом месте у меня убежал хотберд и слегка упал уровень на астру/сириус - получается тарелка слегка наклонилась и амос остался. на хотберд в итоге просто передвинул силой транспондер (даже не разблокируя мультифид) и всё ок.
это всё как возможные вариант развития событий/дефектов.
ps тарелки стоят на домах частных (ничего на них не падает и не садится): в первом случае на деревянном срубе (это может и играть - "дышит" гад) но направление не менялось, второй случай дом каменный, а тарель на мачте в нижней части (выше есть крепление мачты к крыше).
BGV 29.12.2012 20:21 пишет: Да не ругайся ты,я лузер в этом,дивек,кватро,я хз ,че можно без дерганья дисека с тарелкой сделать или ждать весны с "музыкальными" каналами"
без дисеков никак похоже: остается тока тюнер пробовать другой подключить - вдруг таки настройки свалились. дисек обычно на 4 конвертора рассчитан - проблемный конвертор мона пробовать перекинуть на другой вход и перенастроив тюнер попробовать - если подох один вход дисека, может "запасной" спасет (у меня что-то похожее было: но я сразу и на головке с 4мя выходами 4й, что был свободен, подключил к 4му входу дисека).
поищи соседа с тарелкой и пригласи на пиво с его тюнером - подключил антенну, тюнер и питание и результат "налице". у мну есть ща дома пара тюнеров (новый и "вылеченый"), но тут уже вопрос географии актуален - если рядом или по пути, то мона и заглянуть на 15 минут.
BGV 29.12.2012 20:21 пишет: Да не ругайся ты,я лузер в этом,дивек,кватро,я хз ,че можно без дерганья дисека с тарелкой сделать или ждать весны с "музыкальными" каналами"
без дисеков никак похоже: остается тока тюнер пробовать другой подключить - вдруг таки настройки свалились. дисек обычно на 4 конвертора рассчитан - проблемный конвертор мона пробовать перекинуть на другой вход и перенастроив тюнер попробовать - если подох один вход дисека, может "запасной" спасет (у меня что-то похожее было: но я сразу и на головке с 4мя выходами 4й, что был свободен, подключил к 4му входу дисека).
поищи соседа с тарелкой и пригласи на пиво с его тюнером - подключил антенну, тюнер и питание и результат "налице". у мну есть ща дома пара тюнеров (новый и "вылеченый"), но тут уже вопрос географии актуален - если рядом или по пути, то мона и заглянуть на 15 минут.