Если позволяет объем внутреннего пространства, лучше вот такого плана. п.с. Тоже игрался с выносом динамика, ибо станция вообще в багажнике. Пробовал обычные акустические для установки в штатные места, результат был таков же. Либо тихо, либо совсем уж громко. Коллега подогнал мне маленький самый дешевый выносной. Я его поставил под потолок правда, так как штатные места все заняты. НЕБО и ЗЕМЛЯ!
-->
И так, хотелось бы рассказать свою радиоисторию, а точнее историю по созданию своего первого программатора для радиостанции Quansheng. Думаю, таким начинающим как я, будет интересно (если такие еще есть) ведь познаний в электронике у меня скудно мало, но подключить станцию к компьютеру и попробовать считать/записать информацию очень хотелось. После продолжительных поисков схемы программатора, я все же наткнулся на самую простую, которую смог бы повторить. Недолго думая, начал шуршать по ящикам и искать нужные резисторы, диоды и транзисторы.... И о чудо, как раз все у меня оказалось в наличии, кроме транзисторов. За то были BC817, их я и использовал. Собрал все как по схеме, скачал с радиосканера программу для работы с данным видом р/c, подключил к компу и ничего не заработало..... Потом вспомнил, что где то перед этим я читал, что нужно закоротить 8-й и 7-й PINчик. После напайки перемычки, к разъему СОМ порта, опять подключил все к компу, а два джека в станцию (выключенную). Открываю прогу, поворачиваю ручку валкодера станции, нажимаю в окошке кнопочку - считать.... и о чудо, оно ЗАРАБОТАЛО!!!! Моему восхищению не было предела, первый раз у меня получилось собрать что то, да и что бы оно подключалось к компьютеру !!!! Потом немного привел все в порядок и теперь имею красивенький программатор для своего китайчонка.
Занимательно... У меня для этих случаев собрана универсальная схемка на MAX232. Я себе тоже собираюсь брать портативного китайца. Кто скажет про Feidaxin FDC FD-880???
Спасибо... Не подумал, что я могу быть в своем авто как пассажир (штурман), а драйверу не нужен лишний "раздражитель" с левой стороны торпеды... для этих целей и буду искать фирменный внешний динамик подходящего размера. Его, в свою очередь, можно будет перемещать то влево, то вправо по полочке, которая у меня присутствует над лобовым стеклом....
Помогите с чертежиком 3-х элементного волнового канала на 434МГц... Задача, достать репитер АвтоУА, повесив в окне неприметную антенку, окно выходит на сторону репитера, 1 эт., на окне есть решетка из квадратного прута 10х10.
загугли или покопайся на радиосканере простая или проволочная антенна 435 мгц.я сцылко не могу найти... да и как по мне не любят направленные антенны бетон и маленькую высоту...мож четверть?
размерами тем более мы же не знаем какая там местность(хотя по-моему понятно),вандалы,наркеты,цветметщики... это тоже не мало важный фактор.имхо я склоняюсь к четверти по причине её простоты.ягу тож можно прилепить,но влияние стены и решётки будет негативней чем на четверть.да и четверть можно поставить на решётку-будет какой-никакой типа противовес(позитивный практический опыт есть).
Соорудил антенну... КСВ на 434.000 ниже 1.8 опустить не удалось кабель РК-50 1,6 метра. КСВ подстраивал регулировкой длины штыря. Сейчас штырь 168 мм. Противовесы 160 мм. Укорачиваю штырь, КСВ резко растет до 2-3... Я всё правильно делаю???
lazyk 28.02.2013 17:31 пишет: Соорудил антенну... КСВ на 434.000 ниже 1.8 опустить не удалось кабель РК-50 1,6 метра. КСВ подстраивал регулировкой длины штыря. Сейчас штырь 168 мм. Противовесы 160 мм. Укорачиваю штырь, КСВ резко растет до 2-3... Я всё правильно делаю???
Кажется мне что вот та железная загогулина с облезшей краской может менять картину антенны.....