Дороги по Киеву, в целом, меня устраивают, но вот междомовые проезды и всякие внутренние территории, вроде гаражей, — сплошной лёд, из колеи бывает выехать проблематично. Въехать в гараж по этому лунному ландшафту — каждый раз испытание для нервов, то зад угрожающе к воротам сносит, то перед не хочет идти, куда мне нужно.
Завтра с утречка решил поехать и переставить резину. Сейчас стоит Toyo SnowProx S952, я на нём езжу всего вторую зиму, а лежит в гараже комплект шипованного Gislaved, на котором было отъезжено, в общей сложности, 5 сезонов, но протектор и шипы там ещё вполне годятся. Зимы ещё месяца три, дороги чистятся по какому-то случайному закону, и, как мне всё больше и больше кажется, шипы — это судьба . Тем более, что и загородные поездки на расстояние 300-350 км вскорости планируются.
Кто что думает? Выслушаю любые аргументы "за" и "против", кроме финансовых, — меркантильная сторона проблемы меня сейчас меньше всего интересует
Если нет проблемы перекинуть, то конечно переобувайся, я с ноября на шипах - это просто праздник какой-то, тронуться на любом льду или в сугробе не проблема. Правда у меня совсем новая ultragrip ice arctic.
Мне кажется что на что-бы ты не сменил зимнюю тойо - вздохнешь с облегчением. Расскажи почему пришлось брать эти покрышки, достались бесплатно вместе с дисками?
Andrew82 30.12.2012 23:29 пишет: Мне кажется что на что-бы ты не сменил зимнюю тойо - вздохнешь с облегчением. Расскажи почему пришлось брать эти покрышки, достались бесплатно вместе с дисками?
Не совсем так — купил по доброй воле, но — достаточно срочно перед тем, как впервые ездил в Польшу на прошлое Рождество. Надо сказать, что при езде по тамошним дорогам Тойо — вполне пристойная резина: сцепные свойства на высоте, акустические — тоже. Когда сюда вернулся и ещё остаток прошлой зимы ездил — тоже был, в целом, доволен.
Ant-ua 31.12.2012 08:44 пишет: я бы поставил шиповку, если финансы позволяли, а так катаюсь на обычной липучке, уже пару раз застревал во дворах
Больше десяти сезонов отъездил на шипах, теперь просто зимняя (автоуашников послушал и денёг не было) теперь, эту докатаю, а следующий сезон только на шипах
Пожалуй, надо подправить профиль: у меня — постоянный полный, 40х60
Это меня удивляет... А что за постоянный полный привод?
А то у меня 50х50 (Торсен), шины контик 850, пока таких ужасов описанных в первом посте небыло, даже пробуксовки не чувствовал... (естественно я не про дорогу, а про дворы, гаражи, стоянки и.т.п.)
На мое мнение на постоянном полном приводе на маленькой скорости(старт, разгон, выезд с колеи) разницу между просто зимней и шиповкой сложно почувствовать. Вот при торможении да, разница есть. А на моноприводе разница шип не шип уже будет более заметная (как задний так и передний приводы).
В общем если кратко, то на разгон разница не такая большая должна быть.
Ant-ua 31.12.2012 08:44 пишет: я бы поставил шиповку, если финансы позволяли, а так катаюсь на обычной липучке, уже пару раз застревал во дворах
Больше десяти сезонов отъездил на шипах, теперь просто зимняя (автоуашников послушал и денёг не было) теперь, эту докатаю, а следующий сезон только на шипах
та да ... мне на следующую зиму надо покупать новую пару колес зимних, вот думаю брать шиповку
Sergu44o 01.01.2013 21:21 пишет: Бери конечно, ты же умный человек, стоят они одинаково, если вдруг снега не будет, то на асфальте шипы не хуже, а по льду разница ощутима.