Народ, вы тока подумайте из-за чего вы друг друга "кроете"????? Ясен красен что не одной ни другой стороне это не нравится, так может придём к конструктиву??? Ибо какой то который втихаря читает ваши разборы полётов сидит и ехидно улыбается! А дружная семья радиолюбителей автоуа и не только...начинает грызню изнутри! Не правда ли и такое может быть!??? Может хватит уже! Будем хором бороться с неджоброжелателями радиолюбительского движения вместе??? Или бум сидеть и ныть друг на друга как оптимист с пессимистом: -у меня пипирка не стоит - Зато как висит!!!
Андрей, сирош, ну вы же нормальные люди...как на счёт элементарного уважения к старшим? ну не очень красиво вы выражаетесь, человек то вам не грубил... а конструктивно с источником где и чего почитать разъяснил...
Андрей, сирош, ну вы же нормальные люди...как на счёт элементарного уважения к старшим? ну не очень красиво вы выражаетесь, человек то вам не грубил... а конструктивно с источником где и чего почитать разъяснил...
я плохо понимаю русский язык, и вот это вершина вежливости и обходительности:
В ответ на:
Уважаемый, а что Вы делали на PMR да еще с 50Вт? Администратор, пож. забаньте данного товарища пока он не выучит Регламент РС - наизусть
ок, одним писателем больше в моем игнор-листе
по теме: а что за "релейка или радар", которую упомянули в контексте помехи на 2м? Я это принял, честно сказать, за очередную типа-борьбу кого-то с кем-то...
по теме: а что за "релейка или радар", которую упомянули в контексте помехи на 2м? Я это принял, честно сказать, за очередную типа-борьбу кого-то с кем-то...
Нет, это релейка или радар - что-то периодически включают, Гостомель, например, или еще кто-то. Но это не какой-то мистический "генератор", а просто помеха от других пользователей.
Здибав і я свою гіляку... Розкажіть, будьласка, або тицніть мене носом туди, де описані коректні способи полагодити ось такий елемент антени:
Маю на увазі способи, коректні з точки зору збереження електро-магнітних параметрів антени. Бо просто відновити "механічну" цілісність антени я можу і сам, але... Наперед вдячний за будь-які поради.
Подскажите, пожалуйста, каким образом могут пересечься диапазоны 433 и 140 ? Пример, на днях, ехали двумя машинами, держали связь в ЛПД диапазоне, попал на чью-то дискуссию, решил поинтересоваться где товарищи находятся? На предмет удаляемся мы от них, или приближаемся, или де-то параллельно будем ехать, чтоб понять сменить нам частоту или нет. Ответом был ошарашен - г. Суммы и работают на частоте 140 (или может 144, точно не запомнил). Ребята, вот как? Мы конечно приятно обменялись приветствиями и я ушел на другой ЛПД канал (кстати на 4х4 и по дороге даже побеседовал с коллегой по цеху ).
Madagascar 10.03.2013 19:35 пишет: Подскажите, пожалуйста, каким образом могут пересечься диапазоны 433 и 140 ? Пример, на днях, ехали двумя машинами, держали связь в ЛПД диапазоне, попал на чью-то дискуссию, решил поинтересоваться где товарищи находятся? На предмет удаляемся мы от них, или приближаемся, или де-то параллельно будем ехать, чтоб понять сменить нам частоту или нет. Ответом был ошарашен - г. Суммы и работают на частоте 140 (или может 144, точно не запомнил). Ребята, вот как? Мы конечно приятно обменялись приветствиями и я ушел на другой ЛПД канал (кстати на 4х4 и по дороге даже побеседовал с коллегой по цеху ).
80-ка всегда била загружена местними болтозаврами а в контестах не представлени целие областя ограничивайте и дальше
А где тут связь с категориями? Если нет желания участвовать в тесте, то какая разница с какой категорией человек не участвует? Или здесь подразумевается, что если начальная категория третья, то её не желают получать целыми областями??? Токо первую подавай...
80-ка всегда била загружена местними болтозаврами а в контестах не представлени целие областя ограничивайте и дальше
А где тут связь с категориями? Если нет желания участвовать в тесте, то какая разница с какой категорией человек не участвует? Или здесь подразумевается, что если начальная категория третья, то её не желают получать целыми областями??? Токо первую подавай...
Здесь подразумевается, что р/любитеьство и так загибается имхо: начинающий - давать всем, кто вспомнит количество диапазонов первая категория - давать всем с опитом начинающего не менее год, со знанием закона Ома, проведенними пару соревнованиями, имеющим пару антенн. видавать пожизненно.
Здесь подразумевается, что р/любитеьство и так загибается имхо: начинающий - давать всем, кто вспомнит количество диапазонов первая категория - давать всем с опитом начинающего не менее год, со знанием закона Ома, проведенними пару соревнованиями, имеющим пару антенн. видавать пожизненно.
а кто мешает через год получить первую категорию???