autoua
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Болгария 2013 (5/130)

Супер писатель! ***
Несебр-Киев
С нами с 19.08.2009

Re: Болгария 2013 [Re: Knight]
      10 февраля 2013 в 19:50 Гілками

Knight 10.02.2013 19:09 пишет:

В ответ на:

В ответ на:

Каким маршрутом?

Из за нехватки времени - лечу самолетом до варны, а там по самой Болгарии на машине. Если бы ехал из Украины на личном авто, то сейчас поехал бы через Черновцы.

Не знаю как там на Черновцы, но Одесская трасса, в первой ее половине до Умани, осталась только на карте. В реальности - ад!!! От Одессы до Белграда сносно, но по сравнению с той же Румынией - у нас дороги отсутствуют как понятие.
Летом от Черновцов была архиплохая дорога. Сейчас я думаю остались только указатели.

Мой вердикт. В теперешнем состоянии дорог, я бы летел только на самолете.

Что говорить об одесской трассе , когда на Бориспольской ( Киев- аэропорт Борисполь, всего 16 км всегда отличной дороги ), сегодня ели уворачивался от ям шириной больше метра , которых вчера еще не было. В сторону Киева за первым мостом по трассе ( напротив АЗС Лукойл) первых двух полос на протяжении метров десяти - НЕТ, сплошная яма.

Остается надежда , что к началу летнего сезона дороги подлатают , хотя бы за Черновцами .По отрезку Одесская окружная - Болград я уверен как была там полная ж так и останется.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
читатель
57 лет (29 лет за рулем), Киев
С нами с 11.02.2013

Re: Болгария 2013 [Re: andy-2009]
      11 февраля 2013 в 11:02 Гілками

Здравствуйте!
Собираюсь в этом году в первый раз выехать на отдых в Болгарию на машине. Получил загранпаспорт. И с удивлением обнаружил, что написание фамилии и имени в паспорте не соответствует написанию в английской транслитерации с правами.
Нужна помощь по следующему вопросу: нужно ли в этом случае менять права, чтобы полностью совпадали Фамилия и имя или никто к этому не придирается?
Заранее всем спасибо, кто ответит....

Супер писатель! ***
Несебр-Киев
С нами с 19.08.2009

Re: Болгария 2013 [Re: Barti]
      11 февраля 2013 в 13:57 Гілками

У меня такая же ситуация : в паспорте написано Andrii , а в правах Andriy - никогда и нигде проблем не было. Так же учти, что там очень маленькая вероятность, практически нулевая , что тебя будут останавливать и проверять права на дороге ( на границе права никого не интересуют). Они могут понадобиться, только если ты нарушил правила дорожного движения.

member *****
С нами с 11.05.2012

11 февраля 2013 в 14:27 Гілками

Barti 11.02.2013 11:02 пишет:

Здравствуйте!
Собираюсь в этом году в первый раз выехать на отдых в Болгарию на машине. Получил загранпаспорт. И с удивлением обнаружил, что написание фамилии и имени в паспорте не соответствует написанию в английской транслитерации с правами.
Нужна помощь по следующему вопросу: нужно ли в этом случае менять права, чтобы полностью совпадали Фамилия и имя или никто к этому не придирается?

У меня похожая ситуация,только с тех паспортом.В загр.паспорте и правах Gennadii, а в техпаспорте Gennadiy. При переходе Румынской(Галац) границы молдавс.погранцы доеб...сь, мозги компосировали, просили денег(на чай), а то говорят завернем.Я даю 20гр., возмущаются что мало, пришлось дать 100гр.У румын и болгар проблем небыло.В этом году если не продам машину, то буду менять техпаспорт.Права на границе не требуют и никого не интересуют.

Змінено Gennady (14:29 11/02/2013)

Супер писатель! ***
Несебр-Киев
С нами с 19.08.2009

Re: Болгария 2013 [Re: Gennady]
      11 февраля 2013 в 15:01 Гілками

Gennady 11.02.2013 14:27 пишет:

Barti 11.02.2013 11:02 пишет:

Здравствуйте!

У меня похожая ситуация,только с тех паспортом.В загр.паспорте и правах Gennadii, а в техпаспорте Gennadiy. При переходе Румынской(Галац) границы молдавс.погранцы доеб...сь, мозги компосировали, просили денег(на чай), а то говорят завернем.Я даю 20гр., возмущаются что мало, пришлось дать 100гр.У румын и болгар проблем небыло.В этом году если не продам машину, то буду менять техпаспорт.Права на границе не требуют и никого не интересуют.

Мне кажется что это развод среди белого дня. У тебя может быть техпаспорт , вообще на другого человека оформлен( на жену, на маму , на папу) . Если техпаспорт у тебя в руках и он соответствует машине ( ее данным) -значит ты можешь ехать. Единственно в таком случае только украина может потребовать еще и доверенность с правом выезда за рубеж ( это тоже не законно, но их не прошибешь), остальным ( молдаванам, румынам, болгарам- до лампочки). Они могут спросить кто хозяин ( кто вьезжает на данном авто), с тем что бы этот же человек на этой же машине выехал обратно. Т.е вьехать на машине , а выехать на автобусе/поезде/самолете - не возможно.

приверженец *
Украина, Александрия
С нами с 13.01.2003

11 февраля 2013 в 15:58 Гілками

andy-2009 11.02.2013 15:01 пишет:

Они могут спросить кто хозяин ( кто вьезжает на данном авто), с тем что бы этот же человек на этой же машине выехал обратно. Т.е вьехать на машине , а выехать на автобусе/поезде/самолете - не возможно.

Хм.... тоесть если на ПМЖ хошь остаться выезжай на машине, продавай бей ее, и ты там свой навечно?))

Супер писатель! ***
Несебр-Киев
С нами с 19.08.2009

Re: Болгария 2013 [Re: SERGAL]
      11 февраля 2013 в 16:07 Гілками

SERGAL 11.02.2013 15:58 пишет:

andy-2009 11.02.2013 15:01 пишет:

Они могут спросить кто хозяин ( кто вьезжает на данном авто), с тем что бы этот же человек на этой же машине выехал обратно. Т.е вьехать на машине , а выехать на автобусе/поезде/самолете - не возможно.

Хм.... тоесть если на ПМЖ хошь остаться выезжай на машине, продавай бей ее, и ты там свой навечно?))

Мы говорим о вьезде по туристической визе . ПМЖ это совсем другое.

приверженец *
Украина, Александрия
С нами с 13.01.2003

11 февраля 2013 в 16:09 Гілками

Ну так взял тур визу, с целью остаться, машину продал, назад не пустят))) Живи, радуйся)

Супер писатель! ***
Несебр-Киев
С нами с 19.08.2009

11 февраля 2013 в 16:40 Гілками

SERGAL 11.02.2013 16:09 пишет:

Ну так взял тур визу, с целью остаться, машину продал, назад не пустят))) Живи, радуйся)

..... в камере предварительного заключения в ожидании депортации и запретом вьезда в евросоюз в будущем....

приверженец *
Украина, Александрия
С нами с 13.01.2003

11 февраля 2013 в 16:43 Гілками

А в случае ДТП или например кражи авто, как люди въезжают?

Супер писатель! ***
Несебр-Киев
С нами с 19.08.2009

11 февраля 2013 в 17:06 Гілками

SERGAL 11.02.2013 16:43 пишет:

примерно так : http://shakaka.livejournal.com/249170.html

читатель
57 лет (29 лет за рулем), Киев
С нами с 11.02.2013

11 февраля 2013 в 22:11 Гілками

Еще раз спасибо, за помощь с правами. Возникло еще два вопроса связанных со страхованием:
1. Страховка "Green Card". Страховые предлагают два типа: первый - Россия, Молдавия, Белорусь; второй - для стран-членов "Зеленой карты". Если маршрут поездки проходит через Молдавию, нужно ли покупать страховки обоих типов или достаточно только второго типа.
2. Медицинская страховка. Столкнулся с тем, что существуют так называемые компенсационные страховки, когда лечение за рубежом компенсируют уже по возвращению в Украину, а там лечишься за свой счет. Поделитесь опытом (не на правах рекламы), кто и где оформлял мед.страховку и на какие условия нужно обратить внимание.

Супер писатель! ***
Несебр-Киев
С нами с 19.08.2009

11 февраля 2013 в 22:23 Гілками

Barti 11.02.2013 22:11 пишет:

Еще раз спасибо, за помощь с правами. Возникло еще два вопроса связанных со страхованием:
1. Страховка "Green Card". Страховые предлагают два типа: первый - Россия, Молдавия, Белорусь; второй - для стран-членов "Зеленой карты". Если маршрут поездки проходит через Молдавию, нужно ли покупать страховки обоих типов или достаточно только второго типа.
2. Медицинская страховка. Столкнулся с тем, что существуют так называемые компенсационные страховки, когда лечение за рубежом компенсируют уже по возвращению в Украину, а там лечишься за свой счет. Поделитесь опытом (не на правах рекламы), кто и где оформлял мед.страховку и на какие условия нужно обратить внимание.

1) Только 2 й тип
2) Компенсационную страховку не советую.
Вот варианты которыми пользовался (отзывы и цены лето 2012):
http://forum.bulgariainfo.net/viewtopic.php?f=3&t=9&sid=c07cf3ddd93c9c2c93d1196585098725

опытный писатель ****
Киев
С нами с 07.08.2011

13 февраля 2013 в 12:25 Гілками

Друзья . а кто недавно ездил в Молдавию ? Теперь продают виньетку и за экологию тоже сбор остался ?

Супер писатель! ***
Несебр-Киев
С нами с 19.08.2009

Re: Болгария 2013 [Re: larsenam]
      13 февраля 2013 в 13:46 Гілками

larsenam 13.02.2013 12:25 пишет:

Друзья . а кто недавно ездил в Молдавию ? Теперь продают виньетку и за экологию тоже сбор остался ?

Да теперь виньетка + экосбор .
Цены ( читать до конца темы) : http://forum.bulgariainfo.net/viewtopic.php?f=13&t=68

важничающий писатель *
44 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 10.08.2008

14 февраля 2013 в 07:36 Гілками

Хочу тоже этим летом попробовать рвануть в Болгарию,в первый раз .У меня несколько,вопросов деньги в какой валюте собой лучше брать,или лучше брать банковскую карточку?Права у меня ламинированная бумажка,надо их менять или можно смело ехать?Гостиницу лучше бронировать через интернет(как то стремно,можно нарваться на мошенников) или можно по месту найти,еду в конце июня?А еще едем в вчетвером жена,дети(1,7 лет) какой город или поселок выбрать чтобы потише было и маркеты не далеко.Заранее спасибо!

опытный писатель ***
Львов
С нами с 08.01.2009

14 февраля 2013 в 09:34 Гілками

Деньги в евро + карточка. Права менять не надо. Отель/апартаменты можно и на месте, но нужно быть готовым к тому, что пару часов надо будет побегать поискать/повыбирать. Насколько это будет делать комфортно с 2-мя детьми - Вам решать. И нужно рассчитать так, чтобы день приезда не был пятницей-субботой, поскольку местное население тоже приезжает на море на уикенд. Оптимально заказать первых пару дней проживания заранее, а потом неспеша повыбирать.
Так чтобы потише, то мне Поморие понравилось.

Col
старожил ***
Харьков
С нами с 30.06.2004

Re: Болгария 2013 [Re: adam]
      14 февраля 2013 в 09:34 Гілками

adam 14.02.2013 07:36 пишет:

деньги в какой валюте собой лучше брать,или лучше брать банковскую карточку?

для транзита по Румынии нужны леи (для парома или моста). я леи снимал в банкомате в Румынии.в остальных случаях хватает пластиковой карты. то же самое и для Болгарии - в супермаркетах и АЗС карты принимают, банкоматы есть - можно спокойно снять наличку. да, определенную сумму налички в евро нужно иметь - на всякий случай.

В ответ на:

Права у меня ламинированная бумажка,надо их менять или можно смело ехать?

можно смело ехать

В ответ на:

Гостиницу лучше бронировать через интернет(как то стремно,можно нарваться на мошенников) или можно по месту найти,еду в конце июня?

проще бронировать заранее, чтобы потом, уставшему, с дороги, не бегать по незнакомому месту в поисках жилья. транзитное жилье (в Румынии, если надо) бронируется на booking.com - проверенный сервис. Болгарию можно тоже через него забронировать или найти апартаменты напрямую. в этой ветке есть ссылка на сайт Болгария.инфо - там есть координаты.

В ответ на:

А еще едем в вчетвером жена,дети(1,7 лет) какой город или поселок выбрать чтобы потише было и маркеты не далеко.Заранее спасибо!

Солнечный Берег - типичное курортное место, например. рядом - Несебр.
чтобы потише - думаю, это Созополь, Царево. продуктовые маги и приличные кафешки есть даже в мелких селах - это не проблема.

Змінено Col (09:35 14/02/2013)

опытный писатель **
Киев
С нами с 23.03.2006

14 февраля 2013 в 14:59 Гілками

andy-2009 11.02.2013 17:06 пишет:

SERGAL 11.02.2013 16:43 пишет:

примерно так : http://shakaka.livejournal.com/249170.html

Ну кстати из этого случая
" Можешь. Но его утилизация и разрешение на твой выезд будет стоить тебе 400 евро. " - автор не воспользовался этим вариантом, я так понимаю потому что его страховая не захотела в этом случае выплачивать ему total, а потребывала привезти им остатки машины.
Т.е. все проблемы по сути не из-за законов ЕС, а из-за конкретной страховой компании.

Ну и вариант с угоном не ясен.

важничающий писатель *
44 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 10.08.2008

20 февраля 2013 в 18:47 Гілками

Всем спасибо за советы.Ехать будем по южному направлению,искать жилье по месту,если все хорошо пойдет с дорогой,границей планируем ночевать в Румынии.Думаю к обеду будем на месте,будет время поискать жилье,хочется посмотреть на месте а не на картинках в интернете.Вопрос по визам,сейчас визы только через визовый центр или можно через консульство все оформить?А то как то не охота переплачивать 66 евро,я вот только не пойму ребенку 7 лет а 22 евро отдай за оформления.За что?И еще ребенку будет 7 лет по законам Молдавии,Румынии и Болгарии нужно для него детское кресло или нет?Читал здесь http://autotraveler.ru/bulgaria/#.UST9dqVhjd3 не понял надо или нет.Заранее спасибо!

Autoua.netФорумАвтотури за кордон
Додаткова інформація
0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 276658

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія