Для тех кто в творческих поисках жилья в Болгарии -отличный вариант : http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=7107801&an=0&page=0#Post7107801 Есть места на конец мая, июнь, 1-5 июля, немножко сентября и октябрь. Поможем с визами, страховками, билетами ( авиа, автобус), бесплатный трансфер из аэропорта. Все вопросы пишите в личку.
А где обычно заправляются перед выездом из неньки если ехать южным маршрутом?
В Болграде за несколько км до пункта пропуска Виноградовка заправка Татнефть - нормальный дизель, хватило до Болгарии и обратно с расходом 8л\100км на бус Фолькс Т5. Если назад занесет случайно через Рени (но рекомендую Болград!) - то заправками не перебирайте, их там мало, заправляйтесь на Укрнафта в Рени, лучше не будет почти до Одессы.
Если ехали через паром в Силистре, сколько заплатили за пересечение на Т5?
Точно не помню - 40 или 45 лей. Что на 5 лей больше, чем за легковую. Чуть не залетел - туда ехал через паром, думал меня надули - взяли больше на 5 лей, а назад оставил ровно как за легкову, так румын подарил 5 лей. С тех пор я о них плохо не говорю. Сними в банкомате в Галаце 150 лей (в Киеве лей нет) - будет и на виньетку и на паром в обе стороны.
по отелям в Галаце и Браиле: а обязательно букировать заранее? они что в июне все забиты??
Может не в тему - но мы ночевали в Болграде, там всего 1 мотель "Инзов" (поиском найдете) за несколько км до пункта пропуска Виноградовка. Переночевать нормально. И рано утром на границу. Во второй половине дня можно уже в Несебре быть.
по отелям в Галаце и Браиле: а обязательно букировать заранее? они что в июне все забиты??
Может не в тему - но мы ночевали в Болграде, там всего 1 мотель "Инзов" (поиском найдете) за несколько км до пункта пропуска Виноградовка. Переночевать нормально. И рано утром на границу. Во второй половине дня можно уже в Несебре быть.
Цікавить інформація щодо стану дороги Шумен - Карнобат, як перезимувало дорожнє покриття?
Минулорічна поїздка цим маршрутом - повний ппць
Чи планувати через Варну
Прошу прощения, а можно немного подробнее: - Дорога Вулканешты - Кагул - в прошлом году была на троечку с плюсом, сейчас хуже? - Молдаване уже берут плату за дорогу???
За дорогу берут 70 гривен - виньета на неделю. Болград/Виноградовка - Кагул - ехать можно, возле населенных пунктов и в населенных пунктах плохая, в Кагуле - ад ))))) Т.е. можно ехать, на плохих участках 20 км/ч потошнить, в Кагуле перекреститься пару раз и вы в Румынии ))
какую платежную карту брать в Болгарию? - мастеркард или визу. в прошлом году использовал мастер без чипа и визу с чипом в гривне и простую визу без чипа (неэмбоссированную) - все четко работало. только перед выездом предупредите банк о выезде в страны, в которых можете расчитываться картами. + гляньте тему про платежные карты в поездку.
Спасибо!
Прошу прощения, а можно немного подробнее: - Дорога Вулканешты - Кагул - в прошлом году была на троечку с плюсом, сейчас хуже? - Молдаване уже берут плату за дорогу???
За дорогу берут 70 гривен - виньета на неделю. Болград/Виноградовка - Кагул - ехать можно, возле населенных пунктов и в населенных пунктах плохая, в Кагуле - ад ))))) Т.е. можно ехать, на плохих участках 20 км/ч потошнить, в Кагуле перекреститься пару раз и вы в Румынии ))
Спасибо, Оплата какая то не соизмерима с реальностью, и что самое главное, могу и ошибаться, дороги то лучше не будут!!!
Самое то смешное, обратно я ехал через Галац. Там 1,5 км от погран поста в Румынии до нашего, через Молдову. Так молдаване меня заставили купить виньету опять (вьездная закончилась). Я говорю мол "за что? ехать пару минут и убитая дорога", покивали головами, согласились и ответили " у нас мол база электронная, все из центра указания ничего не поделаешь надо заплатить, мы погранцы сами платим у кого авто на румынских/украинских номерах".
Болград/Виноградовка - Кагул - ехать можно, возле населенных пунктов и в населенных пунктах плохая, в Кагуле - ад ))))) Т.е. можно ехать, на плохих участках 20 км/ч потошнить, в Кагуле перекреститься пару раз и вы в Румынии ))
Молдаване в отличии от румын , часто и причин не ищут. А говорят прямо "Дай на чай!". Вот обсуждали эту тему: http://forum.bulgariainfo.net/viewtopic.php?f=11&t=1134 . Тут ярко все описано, а главное быль. Идею не давать им на чай полностью поддерживаю, но когда едешь с годовалым бэби тут не только на чай кофе, но и на пирожки с тортиком дашь... но не больше 20 грн
Болград/Виноградовка - Кагул - ехать можно, возле населенных пунктов и в населенных пунктах плохая, в Кагуле - ад ))))) Т.е. можно ехать, на плохих участках 20 км/ч потошнить, в Кагуле перекреститься пару раз и вы в Румынии ))
Да, я спрашивал именно о ней, так как последние два года ехал только так. Границу проходишь быстро, машин нет, и попрошаек тоже. особо не придираются, и сразу же покупаешь виньетку на границе.
Да, я спрашивал именно о ней, так как последние два года ехал только так. Границу проходишь быстро, машин нет, и попрошаек тоже. особо не придираются, и сразу же покупаешь виньетку на границе.
советуют вроде так ехать, разница в километраже небольшая, да и по времени, а только, где лучше ХЗ и наверное никто не подскажет для сравнения.
советуют вроде так ехать, разница в километраже небольшая, да и по времени, а только, где лучше ХЗ и наверное никто не подскажет для сравнения.
Украина-Молдова в этом варианте переход другой, никогда так не ездил, всегда через Виноградовку, переход хоть и бывает достаточно плотно загружен, но или нам везло, или хорошо работают, но проходили достаточно оперативно от 10 минут до 1 часа.
Украина-Молдова в этом варианте переход другой, никогда так не ездил, всегда через Виноградовку, переход хоть и бывает достаточно плотно загружен, но или нам везло, или хорошо работают, но проходили достаточно оперативно от 10 минут до 1 часа.
я ездил и через виноградовку и через табаки. имхо, табаки рулит в плане очередей, точнее их отсутствия. а по километражу практически одинаково, если через кагул ехать - по украине чуть меньше, по молдове чуть больше. потому и советовал ехать через табаки. да и дорога по молдове лучше, если ехать через табаки.
Кто подскажет какое отношение румынских+болгарских полицаев к антирадарам (вернее радар-детекторам)?
Антирадар там не нужен. В Греции вроде огромный штраф за антирадары. Лучший антирадар - это местный гонщик впереди по курсу
Для визы нужны Справка из банка с расчетом 50 Евро на день и Справка с места работы ?
Антирадар там не нужен. В Греции вроде огромный штраф за антирадары. Лучший антирадар - это местный гонщик впереди по курсу