А кто-нибудь въезжал в Румынию через переход Дьяково - Халмеу в Закарпатской обл? Он вообще существует, там можно проехать? Лет 5 не была в тех краях, был бы повод.
Знайомі кілька разів їздили цим маршрутом. Звичайний перехід кордону, нічого особливого. Всяких "страшилок" не розказували.
Пункт контролю "Халмеу - Дякове"
Вид сполучення: автомобільний, залізничний
Категорія пункту пропуску, режим роботи: міжнародний цілодобовий
Характер перевезень: пасажирський, вантажний
Новости из посольства БГ. Вчера забрал визы тех кого мы подавали 13 мая - ВСЕМ выдали МУЛЬТИ на 90 дней с коридором 6 мес ( просили 2х кратные на 30 дней). Причем некоторым в девственно чистые паспорта. Мелочь, а приятно. Природа этого явления не ясна. Следущую партию будем забирать из посольства 24 -посмотрим как будет там.
Ясна, ясна. ВНИМАНИЕ!!! С МАЯ МЕСЯЦА ВСЕМ ТУРИСТАМ КОТОРЫЕ ПОДАЮТ ДОКУМЕНТЫ НА ОТКРЫТИЯ БОЛГАРСКОЙ ВИЗЫ, ПО РЕШЕНИЮ БОЛГАРСКОГО МИДа, СТАВИТСЯ МУЛЬТИВИЗА!!!
ВСЕМ У КОГО УЖЕ БЫЛА БОЛГАРСКАЯ ВИЗА, ПРИ ПОДАЧЕ ДОКУМЕНТОВ НА ОФОРМЛЕНИЕ НОВОЙ БОЛГАРСКОЙ ВИЗЫ, ОТКРЫВАЕТСЯ ГОДОВАЯ МУЛЬТИВИЗА 180/360 (ПО 90 ДНЕЙ ПРЕБЫВАНИЯ НА КАЖДЫЕ ПОЛ-ГОДА) ВСЕМ КТО ВПЕРВЫЕ ПОДАЕТ ДОКУМЕНТЫ НА БОЛГАРСКУЮ ВИЗУ - ОТКРЫВАЕТСЯ ПОЛУГОДОВАЯ МУЛЬТИВИЗА 90/180 ( 90 ДНЕЙ ПРЕБЫВАНИЯ С 6-ТИ МЕСЯЧНЫМ КОРИДОРОМ)
И вовсе не мелочь. А вполне логичное и продуманное решение. А то собака не сене, и в шенген не берут и визы отменить не разрешают. Вот и решение. Я читаю это как Велкам! А там все Балканы открыты + Турция. Румынский транзит на 5 дней.
Документы уже подал, если чё.
Нарешті річні мультивізи! Ще минулого року мали видавати...
Ездил Халмеу-Дяково. Нормальный переход, машин в субботу утром было мало. Правда, после Берегово дорога убитая.
О,спасибо! Двинем туда.
Лучше кусочек от Берегово, чем от Житомира до Черновцов.
...
Та вас развели на 20 евро. Уже тут переписано на этом форуме на эту тему, та и на других, но никто не читает, наверное легче денег отдать на границе чем прочитать
Даже не спорю, что развели, но дело это было в 2011 году, да и не погранпереходе, просто их полицейские остановили. И читать форумы я умею, только времени на вс ене хватает ветки Болгарии за 2011 и 2012 года больше 70 страниц сообщений! Дурак, что когда читал не сохранил ссылку.
С целью быстрого поиска именно инфы по поездкам в болгарию , я специально создал "болгарскую шпаргалку": www.bulgariainfo.net .Спасибо тем кто пишет туда . Призываю всех складывать туда полезную информацию( ссылки , адреса, явки и пароли) в соответствующие темы. Может там чего то не хватает или структура не удобная. Критикуйте и предлагайте-будем править.
Может это и не так легко, потому что есть много общего. Но всё таки стоило бы развести обсуждения на две ветви: 1 в Болгарию по северному маршруту ч\з Черновцы 2 в Болгарию по южному ч\з Молдову легче было бы ориентироваться кому что надо. Звиняйте если...
Заранее извиняюсь за злейший офф, но в этой теме больше людей прочитает мое сообщение.
Если кто-то сейчас находится в Болгарии или будет туда ехать в ближайшие 2 недели, купите плз ваучер пополнения сотового оператора VIVACOM на минимальную сумму 10 лев. Компенсирую пополнением на МТС/КС/Life.
Телефон для связи со мной 097-300-68-69 или личка.
Заранее извиняюсь за злейший офф, но в этой теме больше людей прочитает мое сообщение.
Если кто-то сейчас находится в Болгарии или будет туда ехать в ближайшие 2 недели, купите плз ваучер пополнения сотового оператора VIVACOM на минимальную сумму 10 лев. Компенсирую пополнением на МТС/КС/Life.
Телефон для связи со мной 097-300-68-69 или личка.
Действительно слабО, потому как нет номера самой симки. Такая она мне досталась. И единственным вариантом ее пополнить с помощью ваучера пополнения, после чего можно хоть смс будет отправить. А сейчас на карте ноль.
Сегодня забрал паспорта, делал Rust. Экономия по сравнению с фирмой в которой оформлял в прошлом году - ночевка в транзитном отеле. Рекомендую.
welcome!
И от меня Большое Спасибо!!!
Посоветуйте пожалуйста недорогие апартаменты в Бургасе.
Подскажите а что там с детскими автокреслами в Болгарии. Хотим ехать три семьи на двух автомобилях. 5 детей. С автокреслами точно не влезем.
Посоветуйте пожалуйста недорогие апартаменты в Бургасе.
Мы здесь ночевали по дороге из Стамбула в Болгарию, если пригодится, см. инфо: Apartment Merilin, Burgas GPS координати: N 42.6610825 E 27.7194691 Аппартаменты в центре города Бургаса, на ул.Раковской Телефон: 00359886401002; 00359878511342, хозяйка Златина Прангова. Стоимость 30 евро\ночь за 4-х чел. гостиная с кухней, отделенной спальней, WC и ванной и балконом, снабженная роскошной - диван-кроватью, двуспальная кровать, платяной шкаф, плита, стиралка, микроволновая печь, холодильник, кондиционир, и ЖК-телек. Цена 18 евро в ночь для 1 или 2 людей за аппартамент, за каждого доп. человека 6 евро в ночь, включает электричество, воду, тел.кабель и Интернет Wi-Fi.
Подскажите а что там с детскими автокреслами в Болгарии. Хотим ехать три семьи на двух автомобилях. 5 детей. С автокреслами точно не влезем.
Подскажите кто ездил. А то нужно платить залог за жилье, а наша поездка под угрозой!
В минулому році дитяче крісло їхало на задній полці і туди і назад. Для себе передбачав варіант розділити кріселко на дві частини, підпопник для старшої, а для молодшої щось підстелити і покласти верхню частину. Але правда не пригодилось, тому що за спинкою зробив лежанку для обидвох і так всю догору. Якщо не порушити ПДР, то думаю більше ніхто тобі нічого не скаже. Митники на переході, також бачили і ні слова. А щодо лежанки, то їм так точно краще.
А ви куди саме їдете, завдаток??? Ми будемо їхати в Обзор, були там в минулому році. Позвонили до тих людей у яких відпочивали ще в березні і забронювали, і все. Як правило у кожному курортному місті ви завжди знайдете де переночувати, а як сподобається то і лишитесь на весь відпочинок.
А ви куди саме їдете, завдаток??? Ми будемо їхати в Обзор, були там в минулому році. Позвонили до тих людей у яких відпочивали ще в березні і забронювали, і все. Як правило у кожному курортному місті ви завжди знайдете де переночувати, а як сподобається то і лишитесь на весь відпочинок.
Ми в перше їдем у Болгарію, тгому звонити нема кому. Нас їде 10 чоловік, і не так то просто знайти великий будинок поряд з пляжем. Тому вирішили забронювати зазделегідь, шоб не паритись на місці. Їдем у Святий Влас.
В Словакию ездили, младший 1 год конечно на кресле сидел, а средний 7 лет просто пристегнутый, погранцы и таможенники не обращали внимания....
есть у меня друг в Созополе, у него свой отель, я там уже лет 10 в сентябре отдыхаю, оч. хорошо с маленькими детьми:http://hotelgoldenfish.com/
там можна с предоплатой
В Словакию ездили, младший 1 год конечно на кресле сидел, а средний 7 лет просто пристегнутый, погранцы и таможенники не обращали внимания....
есть у меня друг в Созополе, у него свой отель, я там уже лет 10 в сентябре отдыхаю, оч. хорошо с маленькими детьми:http://hotelgoldenfish.com/
там можна с предоплатой договориться думаю
а слабо картой заплатить?
Действительно слабО, потому как нет номера самой симки. Такая она мне досталась. И единственным вариантом ее пополнить с помощью ваучера пополнения, после чего можно хоть смс будет отправить. А сейчас на карте ноль.