В прошлом году поехал через Джурджулешты, в итоге молдавскую таможню проскочил мин за 30, а вот у Румын простоял почти 3 часа. Причём первые 2 часа они просто никого не пускали.
стартуем 16.06...
всем спасибо за советы...
вернусь, отпишусь...
з.ы. первый раз всегда стремно, да??... ))
стартуем 16.06...
всем спасибо за советы...
вернусь, отпишусь...
з.ы. первый раз всегда стремно, да??... ))
Очень)я тоже впервые буду ехать 27/06
По какому маршруту уже определились?
say1 P.S. Стартую завтра в Несебыр южным путём, надеюсь до Болграда ещё ничего не затопило.
До Болграда нет мест для затопления, затопление может быть в Галаце, поэтому или с Галаца по 22В вдоль Дуная до Брэилы, а не по 2В, так как топит р. Сирет в районе Мовилени или через Кагул.
Спасибо за инфу, учту. Помнится, начиная от Маяков куча болот вокруг дороги идёт, потому и подумал, что подъём воды на основных реках может и там отразиться.
Правильный маршрут, но можно через Джурджулешты вместо Кагула (минус 40 км и немножко проблемнее таможня и не сворачивать на Тандерей а ехать до А2 (плюс 30 км и лучше дорога)
Товарищи, может глупый вопрос задам? А никто не ездил через Кишинёв (свернув с од трассы), как бы через всю молдавию (как сразу рисует гугл)...? Вроде по гуглу 100км отпадает, в сравнении с стандартным "южным" маршрутом.
Товарищи, может глупый вопрос задам? А никто не ездил через Кишинёв (свернув с од трассы), как бы через всю молдавию (как сразу рисует гугл)...? Вроде по гуглу 100км отпадает, в сравнении с стандартным "южным" маршрутом.
+ Криково; - Приднестровье и дорога до границы МD
say1 P.S. Стартую завтра в Несебыр южным путём, надеюсь до Болграда ещё ничего не затопило.
До Болграда нет мест для затопления, затопление может быть в Галаце, поэтому или с Галаца по 22В вдоль Дуная до Брэилы, а не по 2В, так как топит р. Сирет в районе Мовилени или через Кагул.
Спасибо за инфу, учту. Помнится, начиная от Маяков куча болот вокруг дороги идёт, потому и подумал, что подъём воды на основных реках может и там отразиться.
Правильный маршрут, но можно через Джурджулешты вместо Кагула (минус 40 км и немножко проблемнее таможня и не сворачивать на Тандерей а ехать до А2 (плюс 30 км и лучше дорога)
Про Джурджулешты писал немного выше. Судя по отзывам там регулярно проблемы, не хочется опять на границе куковать.
Про Джурджулешты писал немного выше. Судя по отзывам там регулярно проблемы, не хочется опять на границе куковать.
Проезжал в 11 и 12 гг. без проблем (никаких лампочек,жилетов и т.д., только сигареты интересовали), причем в разное время. По времени 0,5 - 1 час обе границы. Здесь начитался разного, НЕ ВЕРЮ, народ сам создает себе проблемы.....
100500 раз писали, что погранпереход в Маяках условный, там даже документов не надо показывать, просто кусок транзитной дороги по Молдавской территории. Полноценно там проходят только те, кто уходит на территорию Молдовы, для них есть полноценный кордон в Паланке, транзитчики идут мимо него. Дорога через Затоку/Белгород-Днестровский хуже и более загружена, чем через Маяки.
Я даже разговор по мобилке не прекращаю когда мне бумажку в окно дают. Единственное надо подтвердить количество человек в машине. Задерживает на 30 сек взять пропуск и еще на 30 сек отдать.Все происходить прямо на дороге. Типа как макдрайв .
Стартую уже сегодня 16.06 утром. на Солнечный берег .У меня тоже маленький ребенок поэтому решили ночевать в Болграде,номер забронировали заранее.Ух,скорее бы в путь)
Для тех , кто собирается в дорогу " как на войну" напишу пару слов для успокоения . Свежая инфа и как кто то просил без лирики и фото. Несколько дней назад , ехал Киев-несебр ( давал выше ссылку на отчет), сегодня ( а точнее уже вчера 15 июня) вернулься обратно Несебр -Киев. 1) Дороги по Украине по описанному мною маршруту везде можно ехать ( да есть места ОЧЕНЬ плохие и надо "ползти" и в светлое время суток). Но они короткие и это все не критично . 2) По маршрутам и границам : ТОВАРИЩИ ВЫ ЗАДАЕТЕ ОДНИ И ТЕ ЖЕ ВОПРОСЫ - читайте внимательно тему , а так же архивы . Что касается оперативной обстановки - я опишу в отчете. 3) наводнение в Румынии и на Дунае - на сегодня все спокойно ( по моим наблюдениям уровень дуная даже несколько ниже нормы) 4) Дорога в румынии -отлично Брайла-Слобозия-калараши ( очень много свежих участков и продолжают интенсивно менять покрытие с хорошего на отличное. Перед и за Слобозией есть пару участков с реверсом , задержки максимум на 15 мин) . Я лично шел 120-160 ( трафик умеренный , мест для обгона достаточно). Населенных пунктов по сравнению с западным маршрутом -мало . Пишите конкретные вопросы на bulgariainfo.net - получите конкретные ответы и для других останется инфа . НО БОЛЬШАЯ просьба перед тем как задать вопрос -почитайте уже имеющуюся информацию . Всем удачной поездки и хорошей погоды!
Маршрут: ИФ - Черновцы-Порубное-НегруВодэ-Чернавода-Добрич-Варна-СБ Маршрут Выезд планирую 17:00 из ИФ (две машины в одной двое взрослых с дочкой 6 лет, в другой 3-е взрослых и 2-е малых 4-5 лет, три водителя)
В 21:00 планирую быть в порубном В 7-8:00 Чернаводэ, на обед в СБ.
Ровиньетки купил через инет, лампочки, 2 знака аварийки, жилетки, свидетельства о рождении... вроде всё взяли. Отпишусь по приезду...
Я вернулся 12/06 с поселка Равда (южнее Несебера). Ехал на Русе, маршрут получился чуток короче. Примерно на 100 км. Туда и обратно через объездную Бухареста. Проехал быстро, нигде не стоял (на объездной), но в сторону Русе (когда возвращался на Украину) пробки были километровые, поэтому советую ехать через Бухарест (чтобы не стоять на окружной).
Дорогу от Русе до Шумен сейчас активно расширяют и закатывают новый асфальт!! От Русе до Шумена видел три разных бригады (на разных участках дороги) с кучей техники... Думаю за неделю будет новый асфальт на всем участке :-)
плануємо стартувати 07\08 з Рівного, може ще хтось виїжає, давайте обєднуватись. Замовили за смішні гроші квартири на Сонячному березі з 08 по 19 липня.
спасибо за инфу надеюсь до моей поездки 5.07.2013 уже все закончат
Кто недавно ехал, подскажите как дорога по этим маршрутам ? И интересует эти 2 участка, как ехать по 1 или по 2 ? 1.
2.
И где лучше ночевать - в Болграде или уже в Галаце ? (еду с грудным ребенком, поэтому важны условия проживания). спасибо.
Конечно в Галац. Выбор и цены хорошие. Мы останавливаемся в Галац. Завтрак шведский стол, входит в стоимость номера, выбор продуктов достойный, беспроводной интернет бесплатно, бар в номере (напитки, пиво, шоколад,,,) входит в стоимость. Понятно что есть ТВ, кондиционер, ванна, душ и т.д. Чистота, на Украине такой не встречали даже в самых дорогих отелях.