say1 19.06.2013 15:01 пишет: В итоге где-то чераз часок таки выскочил к Кагулу.
почему поехал из Табаков на Кагул а не через Вулканешты прямо на Галац?
В прошлом году с малыми детьми на румынской таможне Джурджулешты-Галац провёл больше трёх часов, причём первые 2 часа румыны просто закрыли границу и никого не пускали. В этом году повторять этот подвиг не хотел поэтому Кагул, о чём нисколько не жалею. Где-то на 70 км больше, но намного приятней, пусть даже не по лучшим дорогам.
понял, спасибо. я в позапрошлом году тоже через Кагул ехал, правда по другой причине. в этот раз тоже тогда так же поеду.
Переглядав теми про Болгарію але не знайшов всіх відповідей на свої питання. Отож мій маршрут Рівне - Бургас.
1) Хто має досвід, підкажіть яких точок в маршруті треба уникати? 2) Хочу проїхатись в Болгарії по узбережжю ч-з Добрич і Варну ради краєвидів. Чи варто повертати чи їхати напряму. Де буде менше трафіку? 3) Де в Румунії краще заночувати десь на 50-60% маршруту? 4) Чи варто заморочуватись із 2-м знаком-трикутником і євроаптечкою?
Переглядав теми про Болгарію але не знайшов всіх відповідей на свої питання. Отож мій маршрут Рівне - Бургас.
1) Хто має досвід, підкажіть яких точок в маршруті треба уникати? 2) Хочу проїхатись в Болгарії по узбережжю ч-з Добрич і Варну ради краєвидів. Чи варто повертати чи їхати напряму. Де буде менше трафіку? 3) Де в Румунії краще заночувати десь на 50-60% маршруту? 4) Чи варто заморочуватись із 2-м знаком-трикутником і євроаптечкою?
1) никаких таких критичных точек нет ( таможни избежать не сможешь) 2) Варна-Бургас ( впечатлений от пейзажей и дорог хватит) 3) Тут уже сам через букинг выбирай в зависимости от своего маршрута , но советую зарезервировать ( если субота воскресенье , мест может не быть) 4) На румынских дорогах обочин практически нет , тривиальная замена колеса -это экстрим( если нет возможности сьехать в сторону). Поэтому 1 спереди стравишь, второй сзади , жилетку одел и меняешь. Экипаж при этом надо отвести на обочину ( в машине и возле нее что бы их не было). Ну и на границе румыны могут второй треугольник потребовать предьявить.
1. вроде, таких точек не найдено. особым козлизмом отличаются молдавские и румынские погранцы на переходе в Галаце/Джурджулешты. это означает потерю времени и попытки содрать денег за что-нибудь. 2. ехал я Добрич-Варна-Бургас. нет там практически никаких красивых пейзажей - дорога идет по селам и горам. + серпантинистая дорога после Варны - устаешь быстро. я бы ради пейзажей не ехал таким маршрутом. почитайте - может есть более оптимальный маршрут на Бургас "напрямую". 3. зависит от Вашего маршрута. гостиниц в Румынии хватает. ориентируйтесь на ближайшие крупные населенные пункты и в букинге пробейте наличие гостишек в нем и ближайшей округе. 4. евроаптечкой не заморачивался. треугольника брал два, ибо см. п.1 - будет лишний повод у румын приклепаться и разводить на деньги. меня на границе спрашивали про два знака, но показать не просили. аптечку брал отечественную.
1. Наскільки я зрозумів маршрут через Добрич спланований з урахуванням парому в Сілістрі. Раджу пильно слідкувати за повідомленнями щодо рівня води на Дунаї, оскільки переправа може не працювати. 2. Трафік на узбережжі невеликий рано вранці і ввечері. В минулому році в післяобідній час (друга декада липня) Несебр-Бургас пробки були на 1,5-2 год. 3. Можливо краще зупинитись в Чернівцях і десь о 6 ранку вирушити далі. На кордоні черги не буде, а далі 14-15 год і Бургас. 4. Аптечки і знаки аварійної зупинки в Сіреті не перевіряли, а в Галаці довелось показувати. Тому 100 грн варто віддати і спокійно подорожувати. Перевірте ще вогнегасник щодо терміну придатності і жилетки на кожного пасажира. Успіхів.
Отож фокусуюся на наступному: 1) Їдемо рівно і не робимо зайвих маневрів. Маршрут Рівне-Чернівці-Bacau-Buzau-Bucuresti об'їзна-Русе-Шумен-Бургас. На паромах не плаваємо.
2) Варна-Бургас - краєвидів не багато, ризик влипнути в трафік є. Не їдемо так. 3) Ночівля в Румунії десь в Бакеу, на місці знаходимо. 4) Купуємо трикутник №2 і три жилетки, аптечка є, вогнегасник свіжий є.
если получается в болгарию заехать утром и по дороге до бургаса хотите что-то посмотреть - надо ехать вдоль моря (лучше тогда и по румынии ехать на другому маршруту - паром в галаце и через Констанцу, Дуранкулак)
недалеко от границы - ферма по разведению мидий, там же ресторан - лучшие мидии в Болгарии.
по дороге увидите много ветряков (электричество вырабатывают)
если ночевать в районе дуранкулака - там есть большие озера, можно "дикого" карпа половить - это для рыбаков - как проехать к озеру могу объяснить "на пальцах" - табличек нет.
там можно посмотреть мыс Калиакра - местность чем-то напоминает Тарханкут, развалины греческие есть, прикольный в скале рыбный ресторан и можно посмотреть на море, где Ушаков турок размочил. Но как бы специально может ехать и не стоит.
Потом ботанический сад в Балчике - женщинам и детям нравится, мужчинам скучновато. Красивую историю рассказывают про румынскую королеву, которая там жила (кроме сада, там небольшой дворец) - коллекция сада одна из самых больших в Европе.
Потом под варной скальный монастырь - Агаджа монастырь - удобно, что рядом с дорогой, но на самом деле в основном одни пещеры остались, от монастыря мало что осталось.
на перевале между обзором и солнечным берегом можно свернуть к мысу Емона - посмотреть на красивые горно-морские пейзажи, но я давно там не ездил - а лет десять назад там дорога была ужасная.
недостаток этой дороги наличие на пути двух больших городов - Варны (в принципе быстро проехать можно) и Констанцы (вот тут до 40 - 60 мин теряешь), да и вообще вдоль моря поток машин больше. Хотя я так всегда езжу.
По п2.Варна-Бургас критичным является участок от Обзора до СБ ( Несебр) , там всего около 30 км . И там действительно если попадешь на фуры/автобусы прийдется "тащиться" без обгонов. В остальном очень проезжаемая дорога отличного качества . Участок Несебр-Бургас реавнинный.
Maxim4eg 21.06.2013 14:32 пишет: Вельми вдячний за швидкі відповіді камради )
Отож фокусуюся на наступному: 1) Їдемо рівно і не робимо зайвих маневрів. Маршрут Рівне-Чернівці-Bacau-Buzau-Bucuresti об'їзна-Русе-Шумен-Бургас. На паромах не плаваємо.
2) Варна-Бургас - краєвидів не багато, ризик влипнути в трафік є. Не їдемо так. 3) Ночівля в Румунії десь в Бакеу, на місці знаходимо. 4) Купуємо трикутник №2 і три жилетки, аптечка є, вогнегасник свіжий є.
коли плануєте виїжджати? ми також їдемо в Болгарію з Рівного, плановий виїзд з 06/07 на 07/07
коли плануєте виїжджати? ми також їдемо в Болгарію з Рівного, плановий виїзд з 06/07 на 07/07
Ми в серпні 11-25. Ви візи як відкривали? По 60Є?
ми шенген відкривали польський, їдем в Сонячний берег, задешево домовились за квартири там
В прошлом году с малыми детьми на румынской таможне Джурджулешты-Галац провёл больше трёх часов, причём первые 2 часа румыны просто закрыли границу и никого не пускали.
мы тоже там в прошлом году ехали - и туда и назад 5-10 минут
Совет по Болгарскому посольству: проверяйте визы не отходя от кассы, сроки, даты, правильность написания - в прошлом году попали с ними)) просили двукратную всем - дали только двухлетнему малышу - подошла к консулу - хихикает как ребенок, ну девочки ошиблись, но ничего уже не сделаем! - пять баллов дальше - проехали нашу границу, на молдавской обнаружили, что мне вписали имя моего ребенка - все понимают, что это описка, но пропускать никто не хочет, говорят - с болгарскими визами - очень часто возвраты с границы подъехал автобус с нашими туристами - ребята-организаторы подсказали, что визу можно переделать в посольстве в одессе и не возвращаться в киев в посольстве в одессе - сказали, что за ошибки своего посольства не отвечают, что киев постоянно их подставляет своими ошибками и т.д. - но после скандала согласились сделать визу в течении нескольких часов при условии повторной ее оплаты
отдых у нас стартовал весело), зато потом в качестве компенсации на всех границах нам везло - проходили туда-назад за 5-10 минут, и и отдохнули супер)
Где такие цены? Сегодня получил паспорта с открытыми визами которые делал у камрада Андрея , сделали за 5 дней, получил на 90 дней,коридор пол года, количество въездов - немереряно (мульт). Вопрос цены далеко отличается от Вашего... В общем рекомендую P.S. Андрей, ещё раз спасибо