Можете ли посоветовать хорошие варианты для ночлега в Румынии поближе к Болгарии или уже в самой Болгарии?
Я, из Киева выезжаю в 18.00 еду по южному маршруту, на Болград в этом году не советую ямы по колена на 6-е июня ни кто не латал, а на Рени залатали. Далее Галац и не доезжая Браилы ухожу на Черневоде, потом на Негруводэ потом на Добрич, потм Варна, потом Бургас и в Созопле я в 12.00-13.00. Без энергетиков и кофе . Но, так как Вы хотите выехать в 6.00, можете пойти на Браилу, Кэлераши и в Силистре переночевать. Отель http://www.hotelqueen.net/ и к обеду будете на побережье. С Силистры надо держать путь на Добричь. На Шумен не ехать там убитая дорога.
Glion 25.06.2013 14:42 пишет: Решился в этом году проехаться на своем авто в Болгарию. Планируем ехать из Киева по южному маршруту через Болград,Кагул, Галац, Силистра в Святой Влас. Собираемся выехать около 6-и утра. Т.к. прибытие запланировано на пятницу 19.07., хотелось бы приехать к пункту назначения до обеда, что бы избежать плотного движения по Болгарии. Хотелось бы в первый день проехать 2/3 пути. Прочитав форум, увидел лишь варианты для ночлега в Украине или сразу после пересечения границы в Румынии. Можете ли посоветовать хорошие варианты для ночлега в Румынии поближе к Болгарии или уже в самой Болгарии?
Если выезжать в 4-5 утра, все границы будете проходить около обеда, как правило без проблем. До силистры остается около 200км, 2.5-3 часа езды, то есть в 19-20 можете быть в Силистре, переночевать и спокойно не спеша продолжать движение на следующий день.
Bastion 25.06.2013 15:10 пишет: Можете ли посоветовать хорошие варианты для ночлега в Румынии поближе к Болгарии или уже в самой Болгарии?
Я, из Киева выезжаю в 18.00 еду по южному маршруту, на Болград в этом году не советую ямы по колена на 6-е июня ни кто не латал, а на Рени залатали. Далее Галац и не доезжая Браилы ухожу на Черневоде, потом на Негруводэ потом на Добрич, потм Варна, потом Бургас и в Созопле я в 12.00-13.00. Без энергетиков и кофе . Но, так как Вы хотите выехать в 6.00, можете пойти на Браилу, Кэлераши и в Силистре переночевать. Отель http://www.hotelqueen.net/ и к обеду будете на побережье. С Силистры надо держать путь на Добричь. На Шумен не ехать там убитая дорога.
Ого! А вот это новость.Первый раз слышу, что на Рени залатанная дорога.Откуда у Вас эта информация. выезжаю 27 июня из Киева. Маршрут себе утвердил через Болград. Но если Ваша инфа подтвердится, то пересмотрю свой путь
Ого! А вот это новость.Первый раз слышу, что на Рени залатанная дорога.Откуда у Вас эта информация. выезжаю 27 июня из Киева. Маршрут себе утвердил через Болград. Но если Ваша инфа подтвердится, то пересмотрю свой путь
До развилки Одесса - Рени - Болград, я доехал с товарищем он на Рени я на Болград. Договорились в точке за Галацом встретится. Он меня еще 40 мин. ждал. Сама дорога с большой колейностью от фур. 110 км.в час можно ехать, единственное смотри стоят гайцы на обгон через сплошную. ЗА 20 КМ до развилки начинались одинокие ямы по колено. Я, погнул диск, потерял колпак. За развилкой до Болграда и за таможней через Вулканешты на Джурджулешты дорога как после бомбардировки. Приходилось тормазить в ноль. Это было достоверно на 6-е июня.
Еще новость наш СДМА оператор Интертелеком, спокойно берет в Галаце. Это не роуминг.
Bastion 25.06.2013 15:10 пишет: Можете ли посоветовать хорошие варианты для ночлега в Румынии поближе к Болгарии или уже в самой Болгарии?
Спасибо, на Болград и далее на Кагул решил ехать, не только из-за дороги. Начитался историй про границу в Джурджулештах. Но подумаю и про такой вариант. А на Рени надо ехать через Измаил, повернув за Кирничками? А как в этом отеле с парковкой и надо ли бронировать заранее и платить за бронь? И если не получится в светлое время суток доехать до границы с Болгарией, будет ли проблемой найти приличный придорожный мотель в Румынии?
Спасибо, на Болград и далее на Кагул решил ехать, не только из-за дороги. Начитался историй про границу в Джурджулештах. Но подумаю и про такой вариант. А на Рени надо ехать через Измаил, повернув за Кирничками? А как в этом отеле с парковкой и надо ли бронировать заранее и платить за бронь? И если не получится в светлое время суток доехать до границы с Болгарией, будет ли проблемой найти приличный придорожный мотель в Румынии?
По Румынии не подскажу, не задавался целью, два раза останавливались в Болгарии, один раз в Добрыче без брони, один раз в Силистре, отель силистра, бронировали через букинг.
За Кринычками заправка Ромпетрол. Лей полный бак, топливо супер 95-10,60. Далее будет развилка Рени-Болград. Там уж решай куда лучше. Таможень не бойся ты турист, трясут местных, моя семья даже с машины не выходила. На украинской - молдавской и молдавской даже багажник не открывал, на румынской только его и открыл. В Румынии я бы не ночевал. Дотяни до Силистры или Добрича. Тот отель что я дал раньше с подземным паркингом. Да, и не бойся переферийных дорог в Румынии они все зачетные. В Галаце,Браиле,Кэлераше заедь в банк поменяй деньги на паром 35 лей. Смотри чтобы без здачи мне гады в 2011 году с 50 не дали здачу. Если решишься на мост в Черневодэ 13 лей.
Думаю поехать в Августе с 1 по 14 где то в район Бургаса семьей. Выезжать буду из Мукачево, потому пересекать границу наверное удобнее всего в КПП Дяково. А как дальше ехать ?
- Есть ли в Румынии/Болгарии платные дроги - или достаточно этой виньетки ? - Виньетка у Болгар своя у Румын своя? - Чем расчитыватся ? У меня основной кэш в наличных долларах... что делать ? - Как заполняем декларации на временный ввоз/вывод машины на границах ? И дают ли какой то документ на машину ? Или просто заехали и едем себе по нашему техпаспорту. - Кстати я не владелец машины, но вписан в техпаспорт с правом управления. Типа в Т/П написано "маэ право кэрування такой то такой то (ФИО на Украинском языке ...)". Но Румыны же это и Болгары не прочитают - пустят или надо доверенность какую то ? А перевод доверенности нада ? - Гринкарту у нас в Киеве где покупают ? - Страховка на всех членов семьи нужна или нет ?
1) платных дорог нет, но через Дунай платный мост или платный паром 2) винетки у всех свои - румынам говоришь: "ототуризмо, минимум" - дают транзитную винетку. 3)на границах есть банки, там можно менять. И румыны и болгары больше любят свою валюту - особенно на больших заправках, гостиницах - мелочевка берет импортные деньги, но курс евро будет ближе к реальному, чем доллара -кроме албании, балканы доллары не любят 4) заехал и едешь, они сами себе что-то заполняют. 5) чтобы не было стремно - лучше сделать доверенность и перевести ее. в принципе и по болгарии и по румынии я ездил на болгарских машинах, оформленный на юр. и физ. лиц - никто меня никогда про доверенность не спрашивал. Границы пересекал на машинах родственников (с той же фамилией) - тоже доверенность не спрашивали, скорее всего не заметили. 6)гринкарту можно купить в любой страховой компании 7) я все время оформляю (в первую очередь для себя, на всякий случай) - ни разу не спрашивали.
20.06 старьовали из ИФ ехали через Городенку на Черновцы и порубное. Дорога терпимая кроме участка Городенка - Снятын. В порубном были в 22:00 проторчали там до 02:00. Коридор для транзитчиков двигался в два раза медленнее чем для остальных. По румыниии шли за спонсорами. Круто затупили при выезде на автобан в результате ращворот через 40 км. Хотя при скорости 160 это мелочи. В солнечном берегу были в 14:00. Круто ошиблись с форматом - надо было ехать южнее и не в гостиницу в СБ а в апартаменты. Сейчас вроде всё наладилось, организовали питание в Кондоре ( оч рекомендую).
Что конкретно вывело из себя wifi в отеле ПЛАТНЫЙ 7 ЛЕВ В ЧАС. ПОВБИВАВБИ. Хотя добивают закрытые сети из кафешек раз пива попил и ок пароли они принципиально не меняют :-)