-=Parafin=- 30.06.2013 00:01 пишет: А есть у болгар формат виз с перебыванием месяц и кородором в три месяца?
Да, вьезд при этом может быть однократный или двукратный. В настоящее время в 99% случаях дают МУЛЬТ на 90 дней в коридоре 6 мес . Мульт не ставят в паспорта срок которых заканчивается.
andy, а якщо тобі разом з доками на візи додати ксерокопію минулорічної бг візи, то мають видати річну мультивізу?(згідно цьогорічного спрощення візового режиму)
-=Parafin=- 30.06.2013 00:01 пишет: А есть у болгар формат виз с перебыванием месяц и кородором в три месяца?
Да, вьезд при этом может быть однократный или двукратный. В настоящее время в 99% случаях дают МУЛЬТ на 90 дней в коридоре 6 мес . Мульт не ставят в паспорта срок которых заканчивается.
andy, а якщо тобі разом з доками на візи додати ксерокопію минулорічної бг візи, то мають видати річну мультивізу?(згідно цьогорічного спрощення візового режиму)
дадут максимум полугодовую ( копия прошлогодней визы не нужна).
Получили паспорта с визами от Энди-2009. Все оперативно, Андрей всегда на связи. Большое спасибо!В прошлом году делали визы через турагенство - заплатили за 2 взрослых+3 детей 2750грн + дней дали впритык, в этом - 1530 и мульт. разница существенная.
Едем в Болгарию с детьми. Младшему (6 лет), поэтому не хочется останавливаться для перекуса в румынских снэках. Хотим взять в дорогу достаточный запас отечественных продуктов в сумке-холодильнике и ящик минеральной воды. Проверяют ли румынские или молдавские таможенники содержимое таких сумок? Не придется ли на потом на границе все это съесть и выпить?
Очень зависит от пунктов пропуска. Но даже в самых не адекватных , холодильники с детским питанием ( да и взрослым тоже) - не трогают( лично мой опыт, поскольку я хоть и любитель зайти в злачно-экстремальные места где то в страшном месте , типа Румынии , но для ребенка в дальнюю дорогу возим тоже все из дому). Бутеры, термосы ... это все святое. Вот почитай тему, тут вся ярость таможенно-пограничная: http://forum.bulgariainfo.net/viewtopic.php?f=11&t=1134
yasnusya 01.07.2013 23:04 пишет: Получили паспорта с визами от Энди-2009. Все оперативно, Андрей всегда на связи. Большое спасибо!В прошлом году делали визы через турагенство - заплатили за 2 взрослых+3 детей 2750грн + дней дали впритык, в этом - 1530 и мульт. разница существенная.
Что-то дороговато с Вас взяло турагентство в прошлом году. В этом году мне в турагентствах предлагали оформить визы - 57 евро за взрослого и 22 евро за ребенка. Но я считаю как для Болгарии это неоправданно дорого.
В ответ на: andy, а якщо тобі разом з доками на візи додати ксерокопію минулорічної бг візи, то мають видати річну мультивізу?(згідно цьогорічного спрощення візового режиму)
дадут максимум полугодовую ( копия прошлогодней визы не нужна).
Не факт, нашим друзьям (вместе подавались/забирали паспорта) дали годовую болгарскую мультивизу, до этого у них в паспорте было несколько болгарских виз.
Glion 01.07.2013 23:56 пишет: Едем в Болгарию с детьми. Младшему (6 лет), поэтому не хочется останавливаться для перекуса в румынских снэках. Хотим взять в дорогу достаточный запас отечественных продуктов в сумке-холодильнике и ящик минеральной воды. Проверяют ли румынские или молдавские таможенники содержимое таких сумок? Не придется ли на потом на границе все это съесть и выпить?
позапрошлым летом везли питание малым и себе в дорогу, две упаковки воды и две упаковки баночной кока-колы - к нам никто не придирался ))) в этом затаримся тоже ) но! надо быть внимательными - я пошла на румынской границе покупать ровиньетку (так кажется) и таможенник меня обманул на 5 евро, а чек дал правильно - это уже муж в машине увидел, а молдавские пытались развести на деньги- так как мы через их территорию едем в первый раз будет досмотр вещей делать - муж сказал пожалуйста, он покрутился и мы поехали дальше )) Может кто-то подскажет, у нас тут неприятность случилась - бочина поцарапана по всему периметру, зеркало разбито (его поменяем) причем у чувака нет ни страховки еще и инвалид, так поняла за свои будем делать... кто знает, а если это белое как то затереть пропустят или надо красить??? просто еще чуток где дверь и крыло - примято (( развернут?
Glion 01.07.2013 23:56 пишет: Едем в Болгарию с детьми. Младшему (6 лет), поэтому не хочется останавливаться для перекуса в румынских снэках. Хотим взять в дорогу достаточный запас отечественных продуктов в сумке-холодильнике и ящик минеральной воды. Проверяют ли румынские или молдавские таможенники содержимое таких сумок? Не придется ли на потом на границе все это съесть и выпить?
позапрошлым летом везли питание малым и себе в дорогу, две упаковки воды и две упаковки баночной кока-колы - к нам никто не придирался ))) в этом затаримся тоже ) но! надо быть внимательными - я пошла на румынской границе покупать ровиньетку (так кажется) и таможенник меня обманул на 5 евро, а чек дал правильно - это уже муж в машине увидел, а молдавские пытались развести на деньги- так как мы через их территорию едем в первый раз будет досмотр вещей делать - муж сказал пожалуйста, он покрутился и мы поехали дальше )) Может кто-то подскажет, у нас тут неприятность случилась - бочина поцарапана по всему периметру, зеркало разбито (его поменяем) причем у чувака нет ни страховки еще и инвалид, так поняла за свои будем делать... кто знает, а если это белое как то затереть пропустят или надо красить??? просто еще чуток где дверь и крыло - примято (( развернут?
Царапину попробуйте заполировать,если вмятины не критичны, то проблем не будет. Главное смотрите что бы стекла и оптика целые были. Не лишним , на всякий случай , будет и справка о ДТП ( желательно с переводом). Вообщем самый лучший вариант - все устранить до поездки. В позапрошлом году на серпантине Обзор-Несебр попали ночью в ДТП ( Фара , бампер , крыло). Нам В КАТ выдали справку о ДТП. При выезде румыны и болгары спрашивали. Через месяц вьезжали на не полностью отремонтированной ( вопросов не было), а при выезде опять вопросы.Опять нужна была справки. Наши ничего не спрашивали.
Добрый день, уважаемые форумчане. Кто может ответить на счет дороги через Рени? Может стоит попробовать? Буду очень признательна за любую информацию, в субботу отпраляемся в дорогу.
yulia42111 02.07.2013 15:12 пишет: Добрый день, уважаемые форумчане. Кто может ответить на счет дороги через Рени? Может стоит попробовать? Буду очень признательна за любую информацию, в субботу отпраляемся в дорогу.
По последней информации , там дорога лучше , чем через Болград ( сам лично еще не проверял). Попробуйте -потом нам расскажите .
yulia42111 02.07.2013 15:12 пишет: Добрый день, уважаемые форумчане. Кто может ответить на счет дороги через Рени? Может стоит попробовать? Буду очень признательна за любую информацию, в субботу отпраляемся в дорогу.
Всем добрый день! Благодарю всех за эту тему, очень помогла при подготовке к нашей поездке в Болгарию. Мы сейчас в Рени. Дорога от Киева через Одесса-Маяки-Паланка-Татарбунары-Орловку до Рени с двумя остановками заняла 9,5 часов. Как и писали раньше, километров 30 дороги до Рени отремонтировали, дорога узкая, но ровная, пахнет свежим асфальтом. Ехать можно! Участок после Паланки, Татарбунары и дальше не очень, попадаются ямы, перепады, но в целом можно ехать. Машин сегодня было совсем мало, может потому что вторник, первая половина дня. Завтра с утра на Галац, отпишусь уже из Болгарии.
получил сегодня мультивизу - оформлял через турагенство. Написано - организованный туризм. указана плата = 35 Euro. на полгода со сроком пребывания 90 дней.
andy-2009 02.07.2013 13:25 пишет: Просьба заявки на визы сбрасывать на имейл : bulgariainfo@mail.ru Вопросы всего что касается виз , пишите сюда : http://forum.bulgariainfo.net/viewtopic.php?f=3&t=1967 - я буду отвечать. Перед тем как спрашивать почитайте , может быть на ваш вопрос уже есть ответ. Спасибо.
Чи можна анкету заповнювати на компі, щоб не писати від руки ?
andy-2009 02.07.2013 13:25 пишет: Просьба заявки на визы сбрасывать на имейл : bulgariainfo@mail.ru Вопросы всего что касается виз , пишите сюда : http://forum.bulgariainfo.net/viewtopic.php?f=3&t=1967 - я буду отвечать. Перед тем как спрашивать почитайте , может быть на ваш вопрос уже есть ответ. Спасибо.
Чи можна анкету заповнювати на компі, щоб не писати від руки ?