А есть у болгар формат виз с перебыванием месяц и кородором в три месяца?
Да, вьезд при этом может быть однократный или двукратный. В настоящее время в 99% случаях дают МУЛЬТ на 90 дней в коридоре 6 мес . Мульт не ставят в паспорта срок которых заканчивается.
andy, а якщо тобі разом з доками на візи додати ксерокопію минулорічної бг візи, то мають видати річну мультивізу?(згідно цьогорічного спрощення візового режиму)
А есть у болгар формат виз с перебыванием месяц и кородором в три месяца?
Да, вьезд при этом может быть однократный или двукратный. В настоящее время в 99% случаях дают МУЛЬТ на 90 дней в коридоре 6 мес . Мульт не ставят в паспорта срок которых заканчивается.
andy, а якщо тобі разом з доками на візи додати ксерокопію минулорічної бг візи, то мають видати річну мультивізу?(згідно цьогорічного спрощення візового режиму)
дадут максимум полугодовую ( копия прошлогодней визы не нужна).
Получили паспорта с визами от Энди-2009. Все оперативно, Андрей всегда на связи. Большое спасибо!В прошлом году делали визы через турагенство - заплатили за 2 взрослых+3 детей 2750грн + дней дали впритык, в этом - 1530 и мульт. разница существенная.
Едем в Болгарию с детьми. Младшему (6 лет), поэтому не хочется останавливаться для перекуса в румынских снэках. Хотим взять в дорогу достаточный запас отечественных продуктов в сумке-холодильнике и ящик минеральной воды. Проверяют ли румынские или молдавские таможенники содержимое таких сумок? Не придется ли на потом на границе все это съесть и выпить?
Очень зависит от пунктов пропуска. Но даже в самых не адекватных , холодильники с детским питанием ( да и взрослым тоже) - не трогают( лично мой опыт, поскольку я хоть и любитель зайти в злачно-экстремальные места где то в страшном месте , типа Румынии , но для ребенка в дальнюю дорогу возим тоже все из дому). Бутеры, термосы ... это все святое. Вот почитай тему, тут вся ярость таможенно-пограничная: http://forum.bulgariainfo.net/viewtopic.php?f=11&t=1134
Получили паспорта с визами от Энди-2009. Все оперативно, Андрей всегда на связи. Большое спасибо!В прошлом году делали визы через турагенство - заплатили за 2 взрослых+3 детей 2750грн + дней дали впритык, в этом - 1530 и мульт. разница существенная.
Что-то дороговато с Вас взяло турагентство в прошлом году. В этом году мне в турагентствах предлагали оформить визы - 57 евро за взрослого и 22 евро за ребенка. Но я считаю как для Болгарии это неоправданно дорого.
дадут максимум полугодовую ( копия прошлогодней визы не нужна).
Не факт, нашим друзьям (вместе подавались/забирали паспорта) дали годовую болгарскую мультивизу, до этого у них в паспорте было несколько болгарских виз.
Едем в Болгарию с детьми. Младшему (6 лет), поэтому не хочется останавливаться для перекуса в румынских снэках. Хотим взять в дорогу достаточный запас отечественных продуктов в сумке-холодильнике и ящик минеральной воды. Проверяют ли румынские или молдавские таможенники содержимое таких сумок? Не придется ли на потом на границе все это съесть и выпить?
позапрошлым летом везли питание малым и себе в дорогу, две упаковки воды и две упаковки баночной кока-колы - к нам никто не придирался ))) в этом затаримся тоже ) но! надо быть внимательными - я пошла на румынской границе покупать ровиньетку (так кажется) и таможенник меня обманул на 5 евро, а чек дал правильно - это уже муж в машине увидел, а молдавские пытались развести на деньги- так как мы через их территорию едем в первый раз будет досмотр вещей делать - муж сказал пожалуйста, он покрутился и мы поехали дальше )) Может кто-то подскажет, у нас тут неприятность случилась - бочина поцарапана по всему периметру, зеркало разбито (его поменяем) причем у чувака нет ни страховки еще и инвалид, так поняла за свои будем делать... кто знает, а если это белое как то затереть пропустят или надо красить??? просто еще чуток где дверь и крыло - примято (( развернут?
позапрошлым летом везли питание малым и себе в дорогу, две упаковки воды и две упаковки баночной кока-колы - к нам никто не придирался ))) в этом затаримся тоже ) но! надо быть внимательными - я пошла на румынской границе покупать ровиньетку (так кажется) и таможенник меня обманул на 5 евро, а чек дал правильно - это уже муж в машине увидел, а молдавские пытались развести на деньги- так как мы через их территорию едем в первый раз будет досмотр вещей делать - муж сказал пожалуйста, он покрутился и мы поехали дальше )) Может кто-то подскажет, у нас тут неприятность случилась - бочина поцарапана по всему периметру, зеркало разбито (его поменяем) причем у чувака нет ни страховки еще и инвалид, так поняла за свои будем делать... кто знает, а если это белое как то затереть пропустят или надо красить??? просто еще чуток где дверь и крыло - примято (( развернут?
Царапину попробуйте заполировать,если вмятины не критичны, то проблем не будет. Главное смотрите что бы стекла и оптика целые были. Не лишним , на всякий случай , будет и справка о ДТП ( желательно с переводом). Вообщем самый лучший вариант - все устранить до поездки. В позапрошлом году на серпантине Обзор-Несебр попали ночью в ДТП ( Фара , бампер , крыло). Нам В КАТ выдали справку о ДТП. При выезде румыны и болгары спрашивали. Через месяц вьезжали на не полностью отремонтированной ( вопросов не было), а при выезде опять вопросы.Опять нужна была справки. Наши ничего не спрашивали.
Андрей, а что пишут в мультивизах - организованный туризм?
я спросил на предыдущей странице
Добрый день, уважаемые форумчане. Кто может ответить на счет дороги через Рени? Может стоит попробовать? Буду очень признательна за любую информацию, в субботу отпраляемся в дорогу.
Андрей, а что пишут в мультивизах - организованный туризм?
я спросил на предыдущей странице
да , пишут "орг.туризм"-это не есть проблема, даже если вы едите один
Добрый день, уважаемые форумчане. Кто может ответить на счет дороги через Рени? Может стоит попробовать? Буду очень признательна за любую информацию, в субботу отпраляемся в дорогу.
По последней информации , там дорога лучше , чем через Болград ( сам лично еще не проверял). Попробуйте -потом нам расскажите .
Всем добрый день! Благодарю всех за эту тему, очень помогла при подготовке к нашей поездке в Болгарию. Мы сейчас в Рени. Дорога от Киева через Одесса-Маяки-Паланка-Татарбунары-Орловку до Рени с двумя остановками заняла 9,5 часов. Как и писали раньше, километров 30 дороги до Рени отремонтировали, дорога узкая, но ровная, пахнет свежим асфальтом. Ехать можно! Участок после Паланки, Татарбунары и дальше не очень, попадаются ямы, перепады, но в целом можно ехать. Машин сегодня было совсем мало, может потому что вторник, первая половина дня. Завтра с утра на Галац, отпишусь уже из Болгарии.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, до какого возраста необходимо детское авто кресло по Румынии-Болгарии, до 12 лет?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, до какого возраста необходимо детское авто кресло по Румынии-Болгарии, до 12 лет?
В 12 уже можно без кресла.
получил сегодня мультивизу - оформлял через турагенство. Написано - организованный туризм. указана плата = 35 Euro. на полгода со сроком пребывания 90 дней.