-=Parafin=- 04.07.2013 23:21 пишет: Кстати в Турции не улеглось еще? Выезжаю 4.08 в Св. Влас. Хотели в Стамбул на денек а то и два мотануть, надеюсь может успокоится там все.
d605 04.07.2013 20:58 пишет: Скажите, с Болгарской визой, можно в Грецию на пару дней съездить? Вроде как рядом..
Греция это страна шенгена, нужна шенгенвиза. Турция безвизовая или виза при въезде точно не знаю.
kаzak 05.07.2013 10:28 пишет: Заказал через Букинг отель в Софии без карты и сегодня отказался, отказ 15 евро. Как они могут их получить если я не дам?
В мене така сама ситуація була... Я відмовився від готелю в Варні... наразі наслідків не було ніяких(пройшло 2 тижні), якщо при бронюванні ти не вводив номер банківської карти то їм забрати гроші нереально..... як на мене самий гірший варіант це коли готель може на тебе як користувача букінга поскаржитись і тебе букінг заблокує або перенесе в якийсь чорний список.... але це мало імовірно та і завжди можна ще раз зареєструватись ))))
Можно с этого места поподробней хотел с Несебра на денек рвануть в Стамбул машиной но из за напряженных событий передумали, как добраться на кипр если есть подробности буду благодарен
вофка 05.07.2013 11:05 пишет: і що предявляти на митниці чи мєнтам?!
Я так понял у них электронная база. Т.е. по номеру машины они сраз видят есть у тебя ровиньета или нет. Ну и распечатку PDF с сайта надо бы возить. Я пока себе еще не заказывал.
А у меня в Румынии на каждом выезде требовали показать ровиньету, при выезде из Болгарии девочка сверяла дни на болгарской виньетке, румыны требовали страховку.
вофка 05.07.2013 11:05 пишет: і що предявляти на митниці чи мєнтам?!
Я так понял у них электронная база. Т.е. по номеру машины они сраз видят есть у тебя ровиньета или нет. Ну и распечатку PDF с сайта надо бы возить. Я пока себе еще не заказывал.
Электронная база -это хорошо, но бывали случаи, когда дорожная полиция на рассказы об электронной покупке, требовала распечатку , ссылаясь на то, что у них комп висит и т.д.( такие случаи бывали крайне редко, но они действительно бывали Это способ срубить с вас деньги . Не давайте им шанса - возите распечатки с собой.
H2O 05.07.2013 11:39 пишет: А у меня в Румынии на каждом выезде требовали показать ровиньету, при выезде из Болгарии девочка сверяла дни на болгарской виньетке, румыны требовали страховку.
так происходит в 90% случаев- кто часто ездит, тот знает.
Не смог из всего прочитанного четко сложить свое мнение. Как лучше пересекать Румыно-Болгарскую границу. так или так. Кто ездил обеими маршрутами? И через мост и по парому. отпишитесь какой бы вы сейчас предпочли.
Грек 05.07.2013 12:42 пишет: Не смог из всего прочитанного четко сложить свое мнение. Как лучше пересекать Румыно-Болгарскую границу. так или так. Кто ездил обеими маршрутами? И через мост и по парому. отпишитесь какой бы вы сейчас предпочли.
якщо тобі не цікава сама ідея переправи ( поплавати паромом, зробити пару фоток на ньому), то краще через міст... вийде швидше, та й міст дешевший