еще можно на турецкую часть кипра смотаться на пароме
Заказал через Букинг отель в Софии без карты и сегодня отказался, отказ 15 евро. Как они могут их получить если я не дам?
Заказал через Букинг отель в Софии без карты и сегодня отказался, отказ 15 евро. Как они могут их получить если я не дам?
В мене така сама ситуація була... Я відмовився від готелю в Варні... наразі наслідків не було ніяких(пройшло 2 тижні), якщо при бронюванні ти не вводив номер банківської карти то їм забрати гроші нереально..... як на мене самий гірший варіант це коли готель може на тебе як користувача букінга поскаржитись і тебе букінг заблокує або перенесе в якийсь чорний список.... але це мало імовірно та і завжди можна ще раз зареєструватись ))))
Можно с этого места поподробней хотел с Несебра на денек рвануть в Стамбул машиной но из за напряженных событий передумали, как добраться на кипр если есть подробности буду благодарен
підкажіть, при друку з сайту "ровіньєт" - просто 2 бумажки друкується? і це все? і що предявляти на митниці чи мєнтам?!
підкажіть, при друку з сайту "ровіньєт" - просто 2 бумажки друкується? і це все? і що предявляти на митниці чи мєнтам?!
так, друкуєш дві сторінки з файлу pdf, який прийшов на електронку і все...
і що предявляти на митниці чи мєнтам?!
Я так понял у них электронная база. Т.е. по номеру машины они сраз видят есть у тебя ровиньета или нет. Ну и распечатку PDF с сайта надо бы возить. Я пока себе еще не заказывал.
Обязательно сохраняйте распечатку ровиньеты. На выезде из Румынии её требуют показать.
Обязательно сохраняйте распечатку ровиньеты. На выезде из Румынии её требуют показать.
можливо мені просто повезло, але мене ніхто і ніде не питав про віньєтки, чи страховки чи ще що небуть... але беріть з собою ці документи обовязково
А у меня в Румынии на каждом выезде требовали показать ровиньету, при выезде из Болгарии девочка сверяла дни на болгарской виньетке, румыны требовали страховку.
і що предявляти на митниці чи мєнтам?!
Я так понял у них электронная база. Т.е. по номеру машины они сраз видят есть у тебя ровиньета или нет. Ну и распечатку PDF с сайта надо бы возить. Я пока себе еще не заказывал.
Электронная база -это хорошо, но бывали случаи, когда дорожная полиция на рассказы об электронной покупке, требовала распечатку , ссылаясь на то, что у них комп висит и т.д.( такие случаи бывали крайне редко, но они действительно бывали Это способ срубить с вас деньги . Не давайте им шанса - возите распечатки с собой.
А у меня в Румынии на каждом выезде требовали показать ровиньету, при выезде из Болгарии девочка сверяла дни на болгарской виньетке, румыны требовали страховку.
так происходит в 90% случаев- кто часто ездит, тот знает.
Не смог из всего прочитанного четко сложить свое мнение. Как лучше пересекать Румыно-Болгарскую границу. так или так. Кто ездил обеими маршрутами? И через мост и по парому. отпишитесь какой бы вы сейчас предпочли.
Не смог из всего прочитанного четко сложить свое мнение. Как лучше пересекать Румыно-Болгарскую границу. так или так. Кто ездил обеими маршрутами? И через мост и по парому. отпишитесь какой бы вы сейчас предпочли.
якщо тобі не цікава сама ідея переправи ( поплавати паромом, зробити пару фоток на ньому), то краще через міст... вийде швидше, та й міст дешевший