Грек 05.07.2013 12:42 пишет: Не смог из всего прочитанного четко сложить свое мнение. Как лучше пересекать Румыно-Болгарскую границу. так или так. Кто ездил обеими маршрутами? И через мост и по парому. отпишитесь какой бы вы сейчас предпочли.
andy-2009 05.07.2013 13:14 пишет: Я , как самый оптимальный маршрут( быстрый и короткий), выбрал для себя вариант через паром в силистре.
Loginmy 05.07.2013 12:49 пишет: якщо тобі не цікава сама ідея переправи ( поплавати паромом, зробити пару фоток на ньому), то краще через міст... вийде швидше, та й міст дешевший
Ну вообщем то если соединить эти два поста, то так я себе ответ на свой вопрос и представляю
Помогите по покупке ровиньеты. зашел, как советовали на https://www.e-rovinieta.ro/ru. Выбрал. нужно заполнить анкету. И тут я завис! Там есть непонятные пункты: - ЛЦК - Местность - Уезд - Он-лайновый платеж / OP (что такое OP)
s35 05.07.2013 10:21 пишет: еще можно на турецкую часть кипра смотаться на пароме
От Стамбула до переправы далековато будет . Наверное проще в Стамбуле оставить машину, и пересесть на самолет. Единственное как с финансовой стороны отразится такой вояж А так классная идея
sigma 05.07.2013 14:08 пишет: Помогите по покупке ровиньеты. зашел, как советовали на https://www.e-rovinieta.ro/ru. Выбрал. нужно заполнить анкету. И тут я завис! Там есть непонятные пункты: - ЛЦК - Местность - Уезд - Он-лайновый платеж / OP (что такое OP)
Как сквозь эти пункты пройти?
Во первых, заполнить данные проще в английской версии, в русской перевод корявый. Во вторых, вы скорее всего не успеете получить виньетку, на обработку необходимо время, если оплата произведена после 15.00 в пятницу, то виньетку получите в понедельник.
Грек 05.07.2013 12:42 пишет: Не смог из всего прочитанного четко сложить свое мнение. Как лучше пересекать Румыно-Болгарскую границу. так или так. Кто ездил обеими маршрутами? И через мост и по парому. отпишитесь какой бы вы сейчас предпочли.
sigma 05.07.2013 14:08 пишет: Помогите по покупке ровиньеты. зашел, как советовали на https://www.e-rovinieta.ro/ru. Выбрал. нужно заполнить анкету. И тут я завис! Там есть непонятные пункты: - ЛЦК - Местность - Уезд - Он-лайновый платеж / OP (что такое OP)
Как сквозь эти пункты пройти?
Во первых, заполнить данные проще в английской версии, в русской перевод корявый. Во вторых, вы скорее всего не успеете получить виньетку, на обработку необходимо время, если оплата произведена после 15.00 в пятницу, то виньетку получите в понедельник.
Хм... Пичалька... Минус 3 евро. Потому что оплатить уже успел. Попробую на таможне доказать, что у меня есть ровиньета.
Придет Вам на почту, распечатаете в любом месте. - ЛЦК - Местность - Уезд не заполняйте, главное ФИО и № машины. Я оплатил в 15.28, пришло подтверждение об оплате и получении ими оплаты, в 16.11 получил два файла.
Получены однократные визы на 30 дней (непонятна логика Посольства, двукратные визы открывались прошлые два года, может потому, что у троих визы БГ открывались в 11-12 гг, у четверых визы БГ не открывались и один паспорт чистый), ну да ладно, вопрос следующий:
Не будет ли проблем с румынами при выезде, если: 2 недели в БГ, дальше MK (Охрид)- AL - MNE - SRB (7-10 дней) - RO без заезда в БГ, так как визы однократные, или сразу с RO в SRB и т.д., а потом в Болгарию. Хотелось бы 1 вариант.
Думаю, что Черногория (только если не ошибаюсь, она звучит как MNE,хотя для МонтенеГро было бы красивее MNG). Мне больше непонятно зачем из Болгарии заезжать в Молдавию (MD)? а потом обратно в Албанию тулить Хотя маршрут, конечно, славный!
VLAD-66 05.07.2013 17:05 пишет: 2 недели в БГ, дальше MD (Охрид)...
С однократной назад в Европу уже не впустят. Что такое MNG так и не понял.
MNG- монтенегро , по нашему Черногория. Очень странно , что такие визы дали . Может у вас паспорта заканчиваются весной 14 года?
Да. Паспорта заканчиваются весной 14 года, а два вообще в декабре.
Ездил: Дьяково- Сату-Маре - Орадя - Тимишоара - SRB-MNE-SRB-BG-RO-UA - не было проблем в 2011, но сейчас однократки и хочу наооборот, сначала в BG. Тогда были двукратки и не понадобились.
Juran 05.07.2013 18:14 пишет: Думаю, что Черногория (только если не ошибаюсь, она звучит как MNE,хотя для МонтенеГро было бы красивее MNG). Мне больше непонятно зачем из Болгарии заезжать в Молдавию (MD)? а потом обратно в Албанию тулить Хотя маршрут, конечно, славный!
Тороплюсь и пишу с ошибками, конечно MK(Охрид) а не MD. А MNG - это вообще Монголия. Sorry
С визами разобрался. У друзей заканчиваются паспорта 15 декабря. Поэтому визы всей компании - однократные на 30 дней в коридоре до 15 сентября, за три м-ца до окончания их паспортов.