Наверное еще не скоро уляжется. Кстати может кому будет полезно, ездил недавно так Плюс этого маршрута, что бесплатно, но может немного дольше. Дорога нормальная. Да, и шота танки и бэтээры по стране они дислоцируют.
При чем тут Европа, все перечисленные страны - безвизовые.
Кто не теме, прошу не дискуссировать, нужен ответ того, кто сталкивался с данным вопросом. Sorry. Спасибо.
Да но вы написали что сначала в Болгарию потом MK (Охрид) и т.д. а потом назад в RO. Так вот назад в Европу не впустят. Так кто не в теме то, бгы?
Уважаемый -=Parafin=-
А "MK (Охрид) и т.д." не Европа? "а потом назад в RO. Так вот назад в Европу не впустят." мне не понятно. Из RO в SRB можно, а из SRB в RO нельзя? Виза 30 дней - 15 в Болгарии, 10 в четырех странах и дальше в RO и UA в период действия визы
Ну может я чего не знаю. И когда они вступили в Евросоюз, Македония, Сербия, Черногория, Албания? Ошибка только в том что имелось ввиду назад в Евросоюз.
-=Parafin=- 05.07.2013 19:39 пишет: Ну может я чего не знаю. И когда они вступили в Евросоюз, Македония, Сербия, Черногория, Албания? Ошибка только в том что имелось ввиду назад в Евросоюз.
Конечно эти страны не в Евросоюзе, я об этом даже не думал, а зациклился на слове Европа. Значит получается, если виза на таможне БГ погашена (стоит штамп выезда), то только Румыния пустит с транзитом 5 дней и UA. В Сербию заехать могу,но при выезде из Сербии - румыны не пустят, потому что Евросоюз. Я Вас правильно понял?
Уважаемый VLAD-66. По логике должно быть так. Хотя, может и прокатит. По нарытой информации с сайта Румынии. Тыц. Вот только не указано что въезд будет не из страны Евросоюза. Так же, если верить сайту, у них действует упрощённый порядок транзита. Для этого нужно: - разрешение на пребывание (страны из которой осуществляется въезд) Но так как страны безвизовые то и документов на пребывание никаких нет. Если конечно штамп въезда не является подтверждением того же разрешения на пребывание в стране. Вообщем, да, согласен вопрос интересный. Может и не все так однозначно. Тут мне самому уже интересно. На форуме есть пост камрада Modul , правда не уточняется откуда въезд был. Но подозреваю что таки не из страны Евросоюза. Тогда действительно можно кататься по безвизовым странам и вернутся через Румынию домой. Главное что бы при въезде в Румынию и выезде из Румынии в Украину еще действовала 30 дневная виза Болгарии.
-=Parafin=- 05.07.2013 20:17 пишет: Уважаемый VLAD-66. По логике должно быть так. Хотя, может и прокатит. По нарытой информации с сайта Румынии. Тыц. Вот только не указано что въезд будет не из страны Евросоюза. Так же, если верить сайту, у них действует упрощённый порядок транзита. Для этого нужно: - разрешение на пребывание (страны из которой осуществляется въезд) Но так как страны безвизовые то и документов на пребывание никаких нет. Если конечно штамп въезда не является подтверждением того же разрешения на пребывание в стране. Вообщем, да, согласен вопрос интересный. Может и не все так однозначно. Тут мне самому уже интересно. На форуме есть пост камрада Modul , правда не уточняется откуда въезд был. Но подозреваю что таки не из страны Евросоюза. Тогда действительно можно кататься по безвизовым странам и вернутся через Румынию домой. Главное что бы при въезде в Румынию и выезде из Румынии в Украину еще действовала 30 дневная виза Болгарии.
Вы сейчас все верно изложили, и я так думаю. Но, хотелось бы узнать у чела, который может проезжал так, чтобы точно определиться как лучше ехать и не залететь на обратном пути. Если сразу в Сербию, проблем не будет (я так ездил), но наоборот, вопрос? Благодарю. Буду сейчас читать Ваши ссылки.
За ссылки благодарю. Распечатаю на румынском и спрошу у них.
Из сайта посольства Румынии: Проезд через Румынию без визы, позволен также иностранцам, обладающим действительными визами короткого пребывания, визами длительного пребывания или разрешения на пребывание, выданными Болгарией или Кипром,
Вопрос: виза считается действительной на весь выданный срок или до момента постановки болгарского штампа на выезд?
Из сайта посольства Румынии: Проезд через Румынию без визы, позволен также иностранцам, обладающим действительными визами короткого пребывания, визами длительного пребывания или разрешения на пребывание, выданными Болгарией или Кипром,
Вопрос: виза считается действительной на весь выданный срок или до момента постановки болгарского штампа на выезд?
Как думаете форумчане?
Ты должен выезжать из Румынии в Украину не позже чем по сроку закончиться Болгарская виза.
In order for a uniform visa, a national visa, or a residence permit to be equivalent to the Romanian transit visa, under the conditions listed above, it is imperative that the transit through the territory of Romania naturally fit into a coherent itinerary to the country that issued that visa or residence permit, or into a return trip to their home country or country of residence. Holders of a single-entry visa, who have exhausted their right of stay, are allowed to transit Romania exclusively for the period of validity of that visa.
Для того, чтобы единая виза, национальная виза или вид на жительство, чтобы быть эквивалентной румынской транзитной визы, в условиях, перечисленных выше, крайне важно, чтобы транзитом через территорию Румынии естественно вписываются в единую маршрут в страну , который выдал, что визы или вида на жительства, или в повторной поездке в своей стране или в стране пребывания. Держатели однократной визы, которые исчерпали свое право на пребывание, разрешается транзит Румынии исключительно на период действия этой визы.
Как думаете форумчане?
Ты должен выезжать из Румынии в Украину не позже чем по сроку закончиться Болгарская виза.
Andy! Это понятно, вопрос в другом, прочти сообщения выше
Запутались с виньеткой - помогите! Оплатили картой на сайте www.roviniete.ro. Оплачивали ночью в 23,50 - через 10 мин пришел один файл в котором указано Проформа такая то, номмер машины, и сумма. потом сразу пришли еще 2 файла, в которм указаны ORDER DETAILS- Referance №, время, дата, сумма, номер машины НО! Это просто файлы с текстом, не PDF, больше ничего не приходило.
Как думаете форумчане?
Andy! Это понятно, вопрос в другом, прочти сообщения выше
Правильно, у визы есть срок действия , например с 1 по 30, болгары поставили штамп вьезда 5 , выезда 25. Но виза еще действительна 5 дней -за этот период ты должен проехать транзитом Румынию, если останется 1 , значит за 1 . Если выедешь из болгарии 30 , тогда с румынами будут проблемы. Когда болгары ставят штамп, значения не имеет , главное что бы виза по сроку не закончилась.
Сlever 05.07.2013 22:26 пишет: Люди подскажите , сейчас зеленуюю карту только на границе оформляют? мне это сегодня знакомые сказали . В какой страховой отказали забыла спросить.
Это бред. Не все страховые могут. Но акредитованные оформляют. Нужна зеленая карта , обращайся в личку.
Сlever 05.07.2013 22:26 пишет: Люди подскажите , сейчас зеленуюю карту только на границе оформляют? мне это сегодня знакомые сказали . В какой страховой отказали забыла спросить.
Это бред. Не все страховые могут. Но акредитованные оформляют. Нужна зеленая карта , обращайся в личку.
Спасибо за ответ. Мне не сейчас , в конце лета к Вам обращусь.