s35 09.07.2013 10:06 пишет: Напомните, плиз, радар-детекторы в Румынии и Болгарии запрещены как во всей Европе?
В Румынии заходил в салон Audi/VW, реклама вседиапазонного встраиваемого радар-детектора стояла прямо в середине салона у места продажи аксессуаров.
Bastion 09.07.2013 10:44 пишет:
Заезжал с Болгарской стороны заплатил 2 евро. С 5-ти евро дают сдачи монетами 1+2 евро сдачи. Мост действительно в плачевном состоянии. Если едите этой дорогой, избегайте окружную в Бухаресте. Я, этот кусок днем прошел за 1,2 часа. Может есть смысл проехать транзитом через город.
Тоже ехал с Болгарской стороны. Дали сдачу с 50-ти евро, понятно, что были монеты 1 и 2 евро, остальное бумажными. Вот пару фото с моста Русе, я бы не сказал, что все так плохо. А вот окружная Бухареста, это просто 3,14здец. Участок от трассы Е85/Е70 до автомагистрали А1/Е81. Я ехал со стороны Болгарии, в обратном направлении еще хуже, там больше участков без покрытия. Это не фотка кривая, а фура так наклонилась на яме: Видимость местами нулевая, из-за облаков пыли, поднимаемой машинами. Дворники и омыватель лучше не включать, будет только хуже. В местах пробок полно торгашей, продают все, от зарядок до iPhone 5. К сожалению продавец айФонов не попал в кадр, предлагал одновременно телефоны и тапочки! Могут нагло залезать в открытые окна, подьезжают на подножках и зеркалах фур.
Кстати о заправках. На объездной Солнечного берега есть OMW (считай напротив "зеленого" базарчика), рядом с гордо стоящим флагманом советской авиации - АН-2. Так вот на ней по четвергам/пятницам скидки на бенз. 9 стотинок на литре. Вродь и мелочь, а приятно
Juran 09.07.2013 16:10 пишет: Кстати о заправках. На объездной Солнечного берега есть OMW (считай напротив "зеленого" базарчика), рядом с гордо стоящим флагманом советской авиации - АН-2. Так вот на ней по четвергам/пятницам скидки на бенз. 9 стотинок на литре. Вродь и мелочь, а приятно
А на Shell зато леговские феррари Мои дети как узнали, шансов заехать на другие заправки уже не было
yasnusya 08.07.2013 23:31 пишет: Кто ездил недавно по мосту в Русе, подскажите, пожалуйста, сколько в леях стоит проезд со стороны Румынии. Везде встречаю только 6 евро, но сдачу я так поняла дают через раз - что еврами, что леями. заранее спасибо.
И еще прочитала, что хотят закрыть этот мост на ремонт в 2014, но может и раньше закроют поскольку образовалась яма метровая в ширину. Пока перекрыли одну полосу. Сообщение датировано 4 дня назад.
Заезжал с Болгарской стороны заплатил 2 евро. С 5-ти евро дают сдачи монетами 1+2 евро сдачи. Мост действительно в плачевном состоянии. Если едите этой дорогой, избегайте окружную в Бухаресте. Я, этот кусок днем прошел за 1,2 часа. Может есть смысл проехать транзитом через город.
Проїхав в неділю Бухарест через центр за 35-40 хв.,увечері 22.30, заторів не було трохи напрягали таксисти,уночі думаю ще швидше можна. До речі свіжа інформація по мосту Фетешті-Чернавода взвязку заторами відмінено оплату за проїзд мостом з пятницю по неділю
yasnusya 08.07.2013 23:31 пишет: Кто ездил недавно по мосту в Русе, подскажите, пожалуйста, сколько в леях стоит проезд со стороны Румынии. Везде встречаю только 6 евро, но сдачу я так поняла дают через раз - что еврами, что леями. заранее спасибо.
И еще прочитала, что хотят закрыть этот мост на ремонт в 2014, но может и раньше закроют поскольку образовалась яма метровая в ширину. Пока перекрыли одну полосу. Сообщение датировано 4 дня назад.
Спасибо за совет. Планируем Бухарест на поздний вечер или ночь, так что действительно лучше будет поехать через город.