lemon84 11.07.2013 14:51 пишет: Добрый день, камрады. Собираемся ехать в Болгарию в воскресенье 21 июля около 3 ночи. Пункт назначения Равда. В дороге планируем переночевать в районе Галаца. Мож еще кто собирается в это же время - давайте скооперируемся. Вместе все-таки веселее
Если Вы выезжаете в 3-00 то когда же планируете попасть в Галац? Мы планируем выехать 18-го июля в 6-00 из Киева и заночевать уже в Болгарии в Силистре. Хотелось бы на закуску оставить километров 300 дороги к морю. Едем в Святой Влас. Будем почти соседями. Уже сомневаюсь в правильности выбранного времени для старта. Не хочется ехать ночью по Румынии, ведь едем в первый раз.
А на 18-е есть попутчики?
ночью по румынии надо очень аккуратно ехать - там все время (и днем и ночью) много повозок на дорогах - причем без всяких огней опозновательных, а обочин нет почти.
Если Вы выезжаете в 3-00 то когда же планируете попасть в Галац? Мы планируем выехать 18-го июля в 6-00 из Киева и заночевать уже в Болгарии в Силистре. Хотелось бы на закуску оставить километров 300 дороги к морю. Едем в Святой Влас. Будем почти соседями. Уже сомневаюсь в правильности выбранного времени для старта. Не хочется ехать ночью по Румынии, ведь едем в первый раз.
Не вижу смысла ночевать в Силистре. Там остаются понты дороги. Да еще и хорошей дороги. Кроме того, если выезжаете из Киева в 6:00 (а это еще не факт что получится выехать ровно в шесть ), то скорее всего, что попадете в Силистру поздно ночью. Ну и в чем красота идеи?
Как по мне, оптимально ночевать в районе Галаца- Брейлы. З.ы. Привет Святому Власу Неделю как вернулись оттуда
Не вижу смысла ночевать в Силистре. Там остаются понты дороги. Да еще и хорошей дороги. Кроме того, если выезжаете из Киева в 6:00 (а это еще не факт что получится выехать ровно в шесть ), то скорее всего, что попадете в Силистру поздно ночью. Ну и в чем красота идеи?
Как по мне, оптимально ночевать в районе Галаца- Брейлы. З.ы. Привет Святому Власу Неделю как вернулись оттуда
Выезжаем всегда в 4-5 утра, в Силистре в гостинице в 19-20 вечера. Совсем не ночь. Смысл ночевать в Силистре есть, так как за рулем находишься более 12 часов, и 1000 км., соответственно концентрация внимания в разы ниже чем при старте, а с учетом того что после Варны, какие никакие но горы, то лучше отдонуть и спокойно поехать, мы ж в отпуске, отдыхаем, а не устанавливаем рекорды, и едем с детьми.
Но это все субъективно, каждый выбирает, удобный ему вариант, в расчете на свои силы, время и желания.
Если выезжать позже 7-8, то возможно есть смысл и в Румынии переночевать.
Так именно про это я и пишу. Зачем тянуть 1000 км + проходить все таможни за один день? А на второй оставлять 200 км. Чтобы успеть еще покупаться в этот день?:)
Хотя согласен с утверждением, что каждый выбирает то, что ему больше по душе. Я просто выразил свое мнение, что если не загоняться, то оптимально ночевать сразу после въезда в Румынию..
lemon84 11.07.2013 14:51 пишет: Добрый день, камрады. Собираемся ехать в Болгарию в воскресенье 21 июля около 3 ночи. Пункт назначения Равда. В дороге планируем переночевать в районе Галаца. Мож еще кто собирается в это же время - давайте скооперируемся. Вместе все-таки веселее
Выезжаем 18.07 из Киева в районе 18-19 часов, присоединяйтесь
ВладК 11.07.2013 21:02 пишет: Бустеры не имеют никакого отношения к безопасности ребенка. Только детское кресло.
никакого, только без бустеера, в случае чего, ремешком задушить может...или травмировать ( тьфу три раза через левое плечо)
Это как извечный вопрос в нашей ветке о страховках. Дешевая невыплатная на. 10 тыс или дорогая на 30. Так и бустер и кресло соответственно.
Никогда не понимал родителей, усаживающих свое чадо на бустер. Ведь кресло сейчас стоит как 2-3 бака бензина.
Уважаемый ВладК. Полностью с Вами согласен, что не нужно экономить на безопасности детей. Никто об этом и не говорит. Но на Ваше "непонимание родителей, усаживающих свое чадо на бустер" поясняю, что бустер имеет прямое отношение к безопасности ребёнка (если конечно он уважаемого производителя и сертифицирован, к Вашему сведению - существуют европейские стандарты). В моём посте речь идёт о детях старшего возраста, група- 3 (10-12 лет).Група -1 : для младенцев и малолетних примерно до 4 лет / 18 кг наиболее пригодны сиденья с фиксирующим столом или такие, на которых ребенок располагается спиной по ходу движения. Група-2 :для детей в возрасте примерно 7 лет / 25 кг наиболее подходит сочетание детских сидений с диагонально–поясными ремнями безопасности. Група -3 : для детей в возрасте примерно 7 лет и старше, ростом до 150 см, наиболее удобны подкладные подушки в сочетании с диагонально–поясными ремнями безопасности. Как то вот так. Моему ребёнку 11 лет (с рождения путешествуем), из детских кресел выросла, в таком возрасте бустер- оптимальный вариант. Длительное время я жил за границей и ни разу не видел ребёнка в таком возрасте в кресле, исключительно бустеры. Кроме того Вы не учитываете физиологических особенностей некоторых детей такого возраста - вес, упитанность, кресло в таких случаях - каторга. Вывод : и бустеры, как и кресла полностью имеют право на существование и подход выбора - индивидуальный.
Честно говоря, мне тоже удобно из Киева стартовать в 5-6 утра, и ночевать в Силистре в 8-9 вечера. Хочется за один день решить все проблеммы с таможнями и румынами.
В Галаце планирую быть около 13-14 часов. Всё-таки до него больше половины пути и самые проблемные границы. Отдохнем и утром часов в 4-5 выедем из него. Заселение в гостиницу с 12.00 22 июля. Думаю с таким раскладом как раз к такому времени и приедем Тоже еду первый раз и по времени сориентироваться сложно. Знаю только что Киев-Одесса это 5-5,5 часов. Дальше хз, что за дороги. Поэтому с таким запасом. Хотя посмотрим по усталости. Если будет все норм - мож и дальше куда-то доеду.
Тоже еду первый раз и по времени сориентироваться сложно. Знаю только что Киев-Одесса это 5-5,5 часов.
Киев - Болград, обычно 8 - 8.5 часов чистой езды. (в режиме 120 одесская, 100 остальные участки, 80 населённые пункты) Но участок Сараты - Болград не рекомендую ехать в тёмное время, там много неожидано встречающихся глубоких ям, одну в темноте пропустите и уже ни куда не поедете.
Тоже еду первый раз и по времени сориентироваться сложно. Знаю только что Киев-Одесса это 5-5,5 часов.
Киев - Болград, обычно 8 - 8.5 часов чистой езды. (в режиме 120 одесская, 100 остальные участки, 80 населённые пункты) Но участок Сараты - Болград не рекомендую ехать в тёмное время, там много неожидано встречающихся глубоких ям, одну в темноте пропустите и уже ни куда не поедете.
Начитан в этой ветке про дорогу в тех краях. Спасибо за предупреждение.
Juran 12.07.2013 11:53 пишет: Так именно про это я и пишу. Зачем тянуть 1000 км + проходить все таможни за один день? А на второй оставлять 200 км. Чтобы успеть еще покупаться в этот день?:)
Хотя согласен с утверждением, что каждый выбирает то, что ему больше по душе. Я просто выразил свое мнение, что если не загоняться, то оптимально ночевать сразу после въезда в Румынию..
Смысл еще и в том, что на море едем в пятницу, а после обеда говорят большое движение болгар к побережью. Не хотим тянутся в пробках.
Спасибо за рекомендации, время и место выезда пересмотрели. Стартанем в 5-00 с под Белой Церкви (там у нас дача).
Мы туда едем уже в третий раз, до этого, правда, летали. Нам там очень нравиться. Каждый год пытаюсь найти альтернативу в Болгарии (люблю менять места отдыха), но такого сочетания комфорта и тишины, не нашел. И в то же время до развлечений Солнечного берега 10 минут на машине, и до Несебра недалеко. А какие рестораны в Св Власе порекомендуете? Как цены, не кусаються?
Ремонт дороги до Рени вдоль Дуная закончили, на выезде от Измаила местами вырезан асфальт. На мой взгляд в общем дорога от Измаила до Рени на 4 балла. От развилки Болград Рени есть плохие участки, но вполне проезжаемы. По сравнению с прошлом годом дорога от Одессы до Рени стала лучше, правда я ехал на паркетнике.
Мы туда едем уже в третий раз, до этого, правда, летали. Нам там очень нравиться. Каждый год пытаюсь найти альтернативу в Болгарии (люблю менять места отдыха), но такого сочетания комфорта и тишины, не нашел. И в то же время до развлечений Солнечного берега 10 минут на машине, и до Несебра недалеко. А какие рестораны в Св Власе порекомендуете? Как цены, не кусаються?
Нам больше всего понравилось в "Русине" (уютно, вкусно, не дорого и недалеко от центра). Официант Святослав - лучший официант в Болгарии
Если любите рыбу, все советуют Нептун (рядом с центральным пляжем).
Скупались в основном в Лидле (на вьезде в Несебр). Ну и в Жанете (тут в основном напитки ) Фрукты / овощи - на "оптовом" рядом с АН-2 и заправкой OMV(обьездная Солнечного Берега). Там выкупили магазинчик (если ехать от самолета, последний слева). Там и цены хорошие, и свежее всегда, и посоветуют что лучше брать и ТЕРМИНАЛ. Несмотря на то, что это обычный ангар..
В общем, цены радуют. Перед обратной поездкой затарились домой )
Смысл еще и в том, что на море едем в пятницу, а после обеда говорят большое движение болгар к побережью. Не хотим тянутся в пробках.
Спасибо за рекомендации, время и место выезда пересмотрели. Стартанем в 5-00 с под Белой Церкви (там у нас дача).
Вот это правильное решение. Тем более, если ехать будете в пятницу.
Мы реально выехали в 5 из Киева. А на ночовку в Брейле приехали аж часов в 9 вечера. Правда, с детьми (т.е. чаще останавливались). Плюс ехали через Кагул. Плюс попали в Румынию в большую грозу..
если во власе хотите попасть в необычное для болгарии место - прогуляйтесь до "Марины Диневых" - самые гламурные рестораны, машины, бары и публика............. за вход денег не берут, за въезд чисто символически.
вне сезона, когда людей немного - "Глория мар" (кстати, и в нЕсебыре есть ресторан этой сети) - идеальное место для романтического ужина.
Всем привет! Ну вот мы и в Равде. Все очень круто, отель супер, море, бассейн, приятные цены.... в общем все круто. Ехал с Киева до Одессы, там оставались у друзей, а на следующий день без остановок до самой равды, дороги не в Украине очень хорошие, ночью можно ехать и не бояться вскочить в яму)
ПС: Спасибо Andy за визы, страховки и оперативность.
ПС2: Ну и конечно же спасибо все участникам форума за советы.