autoua
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Болгария 2013 (81/130)

энтузиаст ***
36 лет за рулем, Киев
С нами с 21.10.2003

Re: Болгария 2013 [Re: alex1111]
      18 июля 2013 в 09:55 Гілками

alex1111 17.07.2013 21:13 пишет:

Juran 16.07.2013 09:15 пишет:

Нууу, алкоголь мы таки в Жанете или Лидле в основном брали. В ММ-е по-большей части пиво
А за наводочку на Сат комерс спасибо - в следующем году оценим.

Вопрос к тем, кто сравнивал цены в ТЦ в Болгарии, где дешевле. Мы в прошлый раз отоваривались в Метро, неужели есть места где цены ниже?

За Метро не скажу, но в Бургасе однозначно Kaufland дешевле чем, Carrefour, Lidl тоже дешевле, но там ассортимент очень маленький, зато очень хорошие цены на акционные и собственные товары.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
патриарх **
41 год (23 года за рулем), Борисполь
С нами с 11.05.2012

Re: Визы и страховки в Болгарию [Re: алюнчик]
      18 июля 2013 в 09:56 Гілками

Доброе утро, камрады! Подскажите плиз сколько нужно наменять денег для перехода границ и оплаты дорог и виньеток Молдовы, Румынии и Болгарии. Лишнего брать не хочется.

П.С. Знаю где-то тут писалось давно, но я не найду

подмастерье *****
52 года, Киев
С нами с 18.09.2008

Re: Болгария 2013 [Re: yasnusya]
      18 июля 2013 в 10:34 Гілками

yasnusya 17.07.2013 21:49 пишет:

мы забронировали апартамент в Св. власе 145 м2 - 2 спальни, зала с мягкой мебелью и отдельно кухня столовая, терасса номера с панорамным видом на море (на ней лежаки, зонтик от солнца и столик со стульями), куча разной техники - за 35 евро.Звонили управляющему и договаривались, без предоплаты. В прошлом году снимали в этом же комплексе студию тоже со всем необходимым за 23 евро. на эту смотрели и облизывались. В этом году студии где-то по 45 м2 тоже по 25 евро.

и я хочу личку

Мы отдыхали ровно напротив вас, через дорогу. В Dolfin Bay. Все понравилось!
Но цены, конечно, подороже будут. Все-таки поближе к морю будет
Думаю, что на будущее Ваш, насколько помню Ivet можно будет также рассмотреть

Супер писатель! ***
Несебр-Киев
С нами с 19.08.2009

Re: Визы и страховки в Болгарию [Re: lemon84]
      18 июля 2013 в 11:03 Гілками

lemon84 18.07.2013 09:56 пишет:

Доброе утро, камрады! Подскажите плиз сколько нужно наменять денег для перехода границ и оплаты дорог и виньеток Молдовы, Румынии и Болгарии. Лишнего брать не хочется.

П.С. Знаю где-то тут писалось давно, но я не найду

Вот тут все в сжатом виде ( бери калькулятор и считай ): http://forum.bulgariainfo.net/viewforum.php?f=9

читатель
С нами с 18.07.2013

Re: Болгария 2013 [Re: andy-2009]
      18 июля 2013 в 11:59 Гілками

Доброго дня!
Собираюсь первый раз ехать в Болгарию. Будем двумя машинами. Выезжаем со Львова в субботу 3.08 в Поморие.
Никак не могу определиться с маршрутом... В любом случае через Черновцы. Планируем пересекать границу в 21.00-23.00. Едем с детьми, поэтому большую часть маршрута хотим проехать ночью, так как дети не особо рады езде в автокресле, надеемся, что будут спать.
Есть три варианта:
1. Через мост в Русе - так советуют бывалые знакомые, но с другой стороны непонятно что с дорогой от Шумена(был озвучен негатив, помоему даже в этой теме), да и ограничения скорости по селам Румынии...
2. Через пором Калараши-Силистра - наименее привлекателен, так как выходные и возможны очереди, также есть вероятность, что к порому прибудем ранним утром(или даже ночью), а время курсирования порома неизвестно(на булгарияинфонет в теме о пороме информации о расписании нет).
3. Через мост Фетешти-Чернаводе - привлекательно, но мало информации по этому маршруту... Трасса А2 платная? Лучше объехать ее через Меджидию или можно по ней? Этот маршрут включает участок побережья Болгарии на юг от Варны, не будет ли там загружена дорога в связи с выходным днем?

Посоветуйте, пожалуйста, какой из этих вариантов предпочтительней и почему, или назовите свой вариант.
Спасибо

энтузиаст *****
24 года за рулем, Тернополь
С нами с 08.05.2012

Re: Болгария 2013 [Re: Fishkeen]
      18 июля 2013 в 12:05 Гілками

Парой постов раньше из Львова отписывались, и маршрут выкладывали. Нормальный себе такой маршрут, возьмите его за основу.
Читать от сюда.

Змінено -=Parafin=- (12:07 18/07/2013)

Супер писатель! ****
57 лет (39 лет за рулем), Івано-Франківськ
С нами с 27.06.2011

Re: Болгария 2013 [Re: -=Parafin=-]
      18 июля 2013 в 12:27 Гілками

-=Parafin=- 17.07.2013 15:48 пишет:

Обратите внимание, между Шуменом и Солнечным Берегом есть озеро возле Аспарухово. Говорят красивое. Три моста через него идет. Я так же маршрут планировал, но по советам поеду через озеро.

Как уже писал - съезд к ним влево с трассы, перед самим вторым мостом. Осторожно для машин с низким клиренсом. Через несколько коротких тоннелей в скалах, примерно через 1 км. выедете обратно на трассу. Места, как писал в предыдущие годы dr_kanev (что-то дано его не видно на форуме)действительно красивые. Но это если по пути или с небольшим отклонением. Чтобы посмотреть их с моря специально ехать не стоит.

Супер писатель! ***
Несебр-Киев
С нами с 19.08.2009

18 июля 2013 в 12:29 Гілками

Fishkeen 18.07.2013 11:59 пишет:

Доброго дня!
Собираюсь первый раз ехать в Болгарию. Будем двумя машинами. Выезжаем со Львова в субботу 3.08 в Поморие.
Никак не могу определиться с маршрутом... В любом случае через Черновцы. Планируем пересекать границу в 21.00-23.00. Едем с детьми, поэтому большую часть маршрута хотим проехать ночью, так как дети не особо рады езде в автокресле, надеемся, что будут спать.
Есть три варианта:
1. Через мост в Русе - так советуют бывалые знакомые, но с другой стороны непонятно что с дорогой от Шумена(был озвучен негатив, помоему даже в этой теме), да и ограничения скорости по селам Румынии...
2. Через пором Калараши-Силистра - наименее привлекателен, так как выходные и возможны очереди, также есть вероятность, что к порому прибудем ранним утром(или даже ночью), а время курсирования порома неизвестно(на булгарияинфонет в теме о пороме информации о расписании нет).
3. Через мост Фетешти-Чернаводе - привлекательно, но мало информации по этому маршруту... Трасса А2 платная? Лучше объехать ее через Меджидию или можно по ней? Этот маршрут включает участок побережья Болгарии на юг от Варны, не будет ли там загружена дорога в связи с выходным днем?

Посоветуйте, пожалуйста, какой из этих вариантов предпочтительней и почему, или назовите свой вариант.
Спасибо

По 2 варианту ( с паромом в калараши), если есть вероятность попадания туда ночью, то тогда не стоит. По моим наблюдениям ( я пользуюсь этим паромом часто), летом он обычно прекращает работу в 22-23:00 ( по факту наличия желающих) и начинает работу в 3-4 утра ( тоже в зависимости от наличия авто). К тому что описано о пароме в теме : http://forum.bulgariainfo.net/viewtopic.php?f=12&t=10&start=10 в настоящий момент добавить ничего не могу.
По поводу трафика между Варной и Бургасом -такой вариант не исключен, но там такая дорога (горы), что и без трафика разогнаться не получиться. Тем более -это практически финальная часть вашего пути. Качество дороги по побережью-отличное.

читатель
С нами с 16.07.2013

18 июля 2013 в 12:37 Гілками

Недавно повернувся з Сонячного Берега. Їхав туди через Калараші-Сілістру, назад повертався через міст в Русе. Нормальні обидва маршрути, платні тільки пором і міст. Найчастіше села доводиться проїжджати саме після Чернівців, потім їх на трасі набагато менше. Дороги в Болгарії дійсно дещо гіршої якості, ніж в Румунії, але до стану наших їм настільки далеко, що можна вважати їх майже ідеальними (в т.ч. і ділянку до Шумена).

энтузиаст *****
50 лет (32 года за рулем), Ивано-Франковск
С нами с 08.07.2013

18 июля 2013 в 12:40 Гілками

Доброго дня!
Есть три варианта:

Спасибо

Привет.
Я тоже буду ехать первый раз машиной, тоже ночью и тоже 3-го или 4-го 08. Выезд из Ивано-Франковска через Черновцы. Также как и Вы долго морочился с маршрутом. По советам бывалых для себя определился. Маршрут на Фетешти-Чернаводэ-Констанца-Добрич-Варна-Влас. Относительно платной дороги и моста посмотрите десяток постов вверх (я задавал такой вопрос). Можно с Констанцы на Мангалию вдоль побережья, но там дорога немножко загружена (автобусы все едут тудою). На Добрич мало транспорта. Дорога по качеству и км одинаковая. Вариант через Бухарест-Русе для себя откинул так как объездная убитая в хлам, а через Бухарест чего-то очкую.

Супер писатель! ***
Несебр-Киев
С нами с 19.08.2009

Re: Болгария 2013 [Re: Владимир_UA]
      18 июля 2013 в 12:46 Гілками

Владимир_UA 18.07.2013 12:40 пишет:

Доброго дня!
Есть три варианта:

Спасибо

Привет.
Я тоже буду ехать первый раз машиной, тоже ночью и тоже 3-го или 4-го 08. Выезд из Ивано-Франковска через Черновцы. Также как и Вы долго морочился с маршрутом. По советам бывалых для себя определился. Маршрут на Фетешти-Чернаводэ-Констанца-Добрич-Варна-Влас. Относительно платной дороги и моста посмотрите десяток постов вверх (я задавал такой вопрос). Можно с Констанцы на Мангалию вдоль побережья, но там дорога немножко загружена (автобусы все едут тудою). На Добрич мало транспорта. Дорога по качеству и км одинаковая. Вариант через Бухарест-Русе для себя откинул так как объездная убитая в хлам, а через Бухарест чего-то очкую.

Бухареста бояться не надо -проходится легко по навиагатору, в любое время суток и в любой день. Да, Бухарест большой город , но не более того.

энтузиаст *****
С нами с 08.05.2012

18 июля 2013 в 12:51 Гілками

andy-2009 18.07.2013 12:46 пишет:

через Бухарест чего-то очкую.

Бухареста бояться не надо -проходится легко по навиагатору, в любое время суток и в любой день. Да, Бухарест большой город , но не более того.

О, это как раз для меня. Страшно, первый раз, но интересно шо ппц.

читатель
С нами с 18.07.2013

Re: Болгария 2013 [Re: Владимир_UA]
      18 июля 2013 в 12:58 Гілками

Владимир_UA
К сожалению не нашел вашего поста по платной дороге... Продублируйте, пожалуйста, или ткните носом...
А зачем заежжать в Констанцу?
Если совпадет время выезда, может рванем вместе?
Первый раз слышу о проблемах на объездной Бухареста... Наоборот, знакомый в прошлом году поехал через город и застрял в пробке на 2 часа(правда днем)... Слышал, что съезд на объездную Бухареста можно легко прощелкать, так как абсолютно неприметный...

Змінено Fishkeen (12:58 18/07/2013)

энтузиаст ***
36 лет за рулем, Киев
С нами с 21.10.2003

18 июля 2013 в 13:39 Гілками

Подробнее про объездную Бухареста можно не только прочитать, а и посмотреть в моем посте см. 72 страницу . По качеству покрытия можно сравнить только с окружной Хотына. Посмотрите на фоте и решайте как лучше ехать.
По поводу Констанцы, если ехать через Чернаводе и на Мангалию, то намного удобней именно через центр, по окружной далеко объезжать и не всегда быстрее, особенно ночью.

Змінено Helgi (13:44 18/07/2013)

энтузиаст *****
С нами с 08.05.2012

Re: Болгария 2013 [Re: Helgi]
      18 июля 2013 в 13:44 Гілками

Тю, с нашими колодезями глубиной в полметра это и не ямы то вовсе.

П.С. Шутю конечно.

Змінено -=Parafin=- (13:45 18/07/2013)

читатель
С нами с 18.07.2013

Re: Болгария 2013 [Re: Helgi]
      18 июля 2013 в 14:04 Гілками

Спасибо за опяснения по объездной Бухареста.
Но всеравно не понимаю зачем ехать до Констанци...
Пока не в курсе насчет платности А2, но всеравно по А2 или через Меджидию можна ехать на Топрайсар, не доезжая до Констанци....

подмастерье
18 лет за рулем, Винница
С нами с 03.07.2013

Re: Болгария 2013 [Re: -=Parafin=-]
      18 июля 2013 в 14:06 Гілками

Поддерживаю, через объездную лучше не сунутся, так как дорога там ппц. Потому проложили дорого через Бухарест.

энтузиаст *****
50 лет (32 года за рулем), Ивано-Франковск
С нами с 08.07.2013

18 июля 2013 в 14:30 Гілками

Fishkeen 18.07.2013 14:04 пишет:

Спасибо за опяснения по объездной Бухареста.
Но всеравно не понимаю зачем ехать до Констанци...
Пока не в курсе насчет платности А2, но всеравно по А2 или через Меджидию можна ехать на Топрайсар, не доезжая до Констанци....

Можно конечно и просёлочными дорогами, но до Констанцы - автомагистраль Бухарест-Констанца. Мне больше по душе ехать 120 км/ч чем 50. Цена вопроса в нескольких км, а по времени движения разница большая. Мой навигатор мне предложил кучу маршрутов, так те что не на Бухарест - через Констанцу. А я своему навигу (IGo на паде) верю, ни разу не подвёл .
Я по приколу тыцнул в настройках маршрута "огибать пограничные пункты пропуска" - так нашёл и такую дорогу

читатель
41 год (23 года за рулем), Ровно
С нами с 18.07.2013

18 июля 2013 в 15:56 Гілками

Хто виїжджав/повертався в останні дні в/з Румунію на кордоні в Чернівцях? Товариш десь там почув що велика черга (6-9 годин). Я чомусь думаю що це стосується тільки вантажних авто, хтось може підтвердити?

патриарх **
41 год (23 года за рулем), Борисполь
С нами с 11.05.2012

Re: Визы и страховки в Болгарию [Re: andy-2009]
      18 июля 2013 в 16:02 Гілками

Спасибо за наводку, высчитал

Autoua.netФорумАвтотури за кордон
Додаткова інформація
2 користувачів і 24 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 274918

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія