lemon84 23.07.2013 12:34 пишет: Камрады, кто отдыхает или отдыхал недавно! Что с пляжем в Равде? Он всегда такой зеленый, в водораслях и воняет? Где недалеко есть получше? Как дела обстоят с пляжами в Несебре или св.власе?
Ты на какой пляж ходишь? мы на Южном в Равде паркуемся. Вчера вроде нормальный пляж был.как и последние 10дней. сегодня -да,немного зелени и мутновато но уже после обеда. вОни не замечено.
nikolaus08 21.07.2013 09:47 пишет: Насоветуйте пожалуйста маршрут по Трансильвании. На обратном пути хочем заехать
Зворотній шлях проходив ось такии маршрутом http://goo.gl/maps/RJzxc Південні Карпати переходили по дорозі № 67С
Трансальпіна (чомусь не дуже популярний на наших форумах туристичний маршрут) з її шикарними краєвидами залишила незабутні враження
Для інформації: ночувати зупинялись ось в цьому мотелі http://goo.gl/maps/TNPW8 Поселились без проблем, затишні номера зі всіма зручностями, ціна за номер - 25 євро.
Скільки зайняла дорога по такому маршруту. І взагалі як ця дорога? Якість, завантаженість, швидкість руху, що з переходом кордону? Сам 10.08 збираюся в Сінєморец, хочу попробувати цією дорогою зі Львова.
NoOne 23.07.2013 16:28 пишет: А подскажите, имеет смысл ехать в Болгарию во второй половине сентября? Где-то после 16 и до конца месяца. Как там с погодой в это время и температурой моря?
официальный сезоне на море до 15 сентября. К концу августа море начинает цвести. Погода в сентябре может быть очень не постоянная. стройки с 15 сентября начнутся (летом на море запрещено строить). В общем, если на море ехать купаться - поздновато. Если воздухом дышать - самое то.
Две трети инфраструктуры (рестораны, гостиницы, магазины) - закроются.
nikolaus08 21.07.2013 09:47 пишет: Насоветуйте пожалуйста маршрут по Трансильвании. На обратном пути хочем заехать
Зворотній шлях проходив ось такии маршрутом http://goo.gl/maps/RJzxc Південні Карпати переходили по дорозі № 67С
Трансальпіна (чомусь не дуже популярний на наших форумах туристичний маршрут) з її шикарними краєвидами залишила незабутні враження
Для інформації: ночувати зупинялись ось в цьому мотелі http://goo.gl/maps/TNPW8 Поселились без проблем, затишні номера зі всіма зручностями, ціна за номер - 25 євро.
Скільки зайняла дорога по такому маршруту. І взагалі як ця дорога? Якість, завантаженість, швидкість руху, що з переходом кордону? Сам 10.08 збираюся в Сінєморец, хочу попробувати цією дорогою зі Львова.
Ось цей відрізок шляху http://goo.gl/maps/G2kiG (600 км) в нічний час зайняв 11 год, у т.ч. 15 хв. на перехід кордону і 1,5 год. на чай-каву-розім"ятись. Для порівняння: шлях від Сирету до Созополя (850 км) в денний час колоною з 3-х авто і відповідними зупинками зайняв 13 год.
Тепер щодо самого маршруту про Румунії. Таким він був прокладений виключно з туристичних намірів. Їхати ним з точки А в точку Б трохи довго. Фактично весь відрізок шляху проходить горами, дороги досить завантажені транспортом, від чого швидкість пересування низька. Хоча, якщо взяти до уваги стан дороги зі Львова до Чернівців, перетин кордону в Дяково, мабуть, самий оптимальний. З переходом кордону жодних проблем, ніяких черг, крім документів нічого не перевіряли. Стан доріг за межами нашої багатостраждальної А от від Берегово до Дяково - повний ппць , особливо починаючи з Вилка. Їздити такою "дорогою" ще не доводилось
Добавлю ще стосовно доріг в Болгарії. Як раніше повідомив камрад gr_kanev дорога від Шумену до Карнобату в дуже доброму стані з новим асфальтовим покриттям, за винятком деяких місць, де проводились дорожні роботи. Тепер їхати перевалом по дорозі № 73 справжнє задоволення
Для любителів відпочинку на самому півдні: дорога від Ахтополя до Резово у відмінному стані , повністю заасфальтована із розміткою, відбійниками і т.д. А починаючи від Синеморця навіть присутні обочини. Хоча цей кусок і далі залишається досить вузьким. а ширина мостів не дозволяє розминутись із зустрічним транспортом.
Мы ехали http://goo.gl/maps/sYD65 Прекраснейшие места до заоблачных высот трансфегерашского шоссе словами не передать(дорога 7С) перевал на высоте за 2 км. Далее Бран (замок Дракулы), Рышнов (замок), Брашов, красивое ущелье Биказ и домой.
Хочу поделиться своей печальной историей. Будьте внимательны в торговых центрах, особенно в выходные дни. В воскресенье испортилась погода, дернуло нас поехать в магазин Jambo, который расположен на 5-м киллометре трассы Бургас-София. Пока ходили выбирали, у меня из сумочки вытащили портмоне с техпаспортом и правами . Понимаю что виноват сам: смотреть в оба всегда надо. Была вызвана полиция, написана заява в участке. Жду теперь справку о краже. В консульстве заверили, что ее вполне достаточно для пересечения границ, плюс перевод на английский. Видеокамера в магазине одна и та контролирует только банкомат. Шансов на возврат ноль. В пятницу домой...
Всем привет. Подскажите пожалуйста по Румынии и Болгарии как можно перевозить детей на заднем сиденье? Если перевозка должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств то даже не знаю как быть. Хотели поехать в пятером, в т.ч. 3 детей (10 и 8 лет)
DAKK 23.07.2013 22:10 пишет: Всем привет. Подскажите пожалуйста по Румынии и Болгарии как можно перевозить детей на заднем сиденье? Если перевозка должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств то даже не знаю как быть. Хотели поехать в пятером, в т.ч. 3 детей (10 и 8 лет)
Как и везде в Европе - детские удерживающие устройства обязательны. 10-ти летнему хватит бустера и удержания штатным трехточечным ремнем, 8-ми летнему понадобится кресло, все зависит от роста и веса ребенка. С такими вещами лучше не шутить, безопасность детей в первую очередь. Полистайте пару страничек назад, об этом уже писалось. Кстати, "задний" взрослый пассажир тоже должен быть пристегнут ремнем безопасности.
jur 23.07.2013 20:10 пишет: Для любителів відпочинку на самому півдні: дорога від Ахтополя до Резово у відмінному стані , повністю заасфальтована із розміткою, відбійниками і т.д. А починаючи від Синеморця навіть присутні обочини. Хоча цей кусок і далі залишається досить вузьким. а ширина мостів не дозволяє розминутись із зустрічним транспортом.
прям до Резово хорошая?! аж не верится! в прошлом году за Синеморцем было несколько отремонтированных кусков, а в районе Силистара и до Резово - подолбанная дорогая на одну полосу по центру - разъезжались по обочине.
DAKK 23.07.2013 22:10 пишет: Всем привет. Подскажите пожалуйста по Румынии и Болгарии как можно перевозить детей на заднем сиденье? Если перевозка должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств то даже не знаю как быть. Хотели поехать в пятером, в т.ч. 3 детей (10 и 8 лет)
мы ездим с тремя закрепленными детьми на заднем сидении везде(в прошлом году были в Болгарии) и в Украине тоже. правда возраст 2-4-8 лет. Младшие в креслах по бокам, старшая в бустере. У старшей только набедреный 2точечный ремень, так что кресло и нет возможности закрепить и не влезает по ширине, но ей в бустере удобнее по ее словам. Такая конструкция нашего автомобиля ((. Но впринципе 3 кресла можно вмостить. В вашем случае 2 (+1кресло) или 3 бустера. Кстати, на границе в Галаце нас спрашивали о третьем детском сидении - ответ: бустер их вполне устроил.
мы ездим с тремя закрепленными детьми на заднем сидении везде(в прошлом году были в Болгарии) и в Украине тоже. правда возраст 2-4-8 лет. Младшие в креслах по бокам, старшая в бустере. У старшей только набедреный 2точечный ремень, так что кресло и нет возможности закрепить и не влезает по ширине, но ей в бустере удобнее по ее словам. Такая конструкция нашего автомобиля ((. Но впринципе 3 кресла можно вмостить. В вашем случае 2 (+1кресло) или 3 бустера. Кстати, на границе в Галаце нас спрашивали о третьем детском сидении - ответ: бустер их вполне устроил.
Такое отношение к вопросу только радует . Респект. Верхом безкультурия считаю , когда детей без кресел возят и на руках ( на передних сиденьях). Тоже самое касается ремней . В Европе ты или в Китае - разницы нет . Безопасность должна быть на первом месте именно для себя , а не для "дяди" полицая.
Свежая информация про переход Рени-Галац. Дорога на Рени приятно удивила. Вот фото дороги на Рени
Она даже лучше чем участок Маяки -Татарбунары. Держать 110 можно спокойно. Дорога отличная до самых Рени. Подъезжаем к украинской таможне в Рени- мы первые, пограничник говорит чтоб украинскую проезжали транзитом даже нигде не останвливаясь, так и делаем. Итого - 30 секунд. Подъезжаем к молдавской, там уже стоит одно авто мы вторые. Единственное подпортил впечатление человек в черном. Это тоже украинцы, но на молдавской таможне. Они там, как бы скооперировались вместе Молдова-Украина. Сразу на меня накинулся агрессивно, то номера кузова на лобовом стекле его не устроили, пришлось снимать коврики, то угрозы, то в комнату для личного досмотра, а годов лет 20, вообщем откровенный хам и сильно озлоблен. Обидно все таки это наши украинцы, я им так и сказал - мы же в одной стране живем, а вы на нас (налогоплательщиков) как на бандитов, а он мне и заявил, а вы для нас ВСЕ БАНДИТЫ!!! Хотел уже на правительственную линию звонить при нем, но коллеги его подуспокоили. Я думаю не было бы коллег с Молдовы и с кулаками бы на нас полез. Вообщем украинская таможня на Рени это что-то, даже выпустить по-человечески не могут, только через обязательное унижение, хамство и презрение и это "лицо" Украины. Ну хорошая новость потрепал нервы минут 10 и поехали дальше. На выезде с Молдовы мы вторые, через 10 минут уже заезжаем. Еще через 5 минут мы на таможне Румынии мы практически первые не считая автобуса. Мне машут рукой и показывают на коридор для стран ЕС. Чрезвычайно любезны(после Украины аж непревычно ), показал техпаспорт, медстраховку и гринкарту (делал наш andy-2009) все ок. Я было дернулся открыть багажник, румын жестом улыбаясь показывает -не надо. Спросили "турист", "Болгария", я -"yes", пожелали "хорошего отдыха", пошутили и мы в Румынии и сразу практически в Галац. Это у меня рекорд по прохождению таможен и дольше всех задержал.... злобный хам-мальчишка в черной форме-украинец. Не знаю, катать на него жалобу или нет очень уж нас разозлил, я там видел он и после меня с другими не намного лучше разговаривал.