Камрады, кто отдыхает или отдыхал недавно! Что с пляжем в Равде? Он всегда такой зеленый, в водораслях и воняет? Где недалеко есть получше? Как дела обстоят с пляжами в Несебре или св.власе?
Ты на какой пляж ходишь? мы на Южном в Равде паркуемся. Вчера вроде нормальный пляж был.как и последние 10дней. сегодня -да,немного зелени и мутновато но уже после обеда. вОни не замечено.
Насоветуйте пожалуйста маршрут по Трансильвании. На обратном пути хочем заехать
Зворотній шлях проходив ось такии маршрутом http://goo.gl/maps/RJzxc Південні Карпати переходили по дорозі № 67С
Трансальпіна (чомусь не дуже популярний на наших форумах туристичний маршрут) з її шикарними краєвидами залишила незабутні враження
Для інформації: ночувати зупинялись ось в цьому мотелі http://goo.gl/maps/TNPW8 Поселились без проблем, затишні номера зі всіма зручностями, ціна за номер - 25 євро.
Скільки зайняла дорога по такому маршруту. І взагалі як ця дорога? Якість, завантаженість, швидкість руху, що з переходом кордону? Сам 10.08 збираюся в Сінєморец, хочу попробувати цією дорогою зі Львова.
А подскажите, имеет смысл ехать в Болгарию во второй половине сентября? Где-то после 16 и до конца месяца. Как там с погодой в это время и температурой моря?
официальный сезоне на море до 15 сентября. К концу августа море начинает цвести. Погода в сентябре может быть очень не постоянная. стройки с 15 сентября начнутся (летом на море запрещено строить). В общем, если на море ехать купаться - поздновато. Если воздухом дышать - самое то.
Две трети инфраструктуры (рестораны, гостиницы, магазины) - закроются.
Зворотній шлях проходив ось такии маршрутом http://goo.gl/maps/RJzxc Південні Карпати переходили по дорозі № 67С
Трансальпіна (чомусь не дуже популярний на наших форумах туристичний маршрут) з її шикарними краєвидами залишила незабутні враження
Для інформації: ночувати зупинялись ось в цьому мотелі http://goo.gl/maps/TNPW8 Поселились без проблем, затишні номера зі всіма зручностями, ціна за номер - 25 євро.
Скільки зайняла дорога по такому маршруту. І взагалі як ця дорога? Якість, завантаженість, швидкість руху, що з переходом кордону? Сам 10.08 збираюся в Сінєморец, хочу попробувати цією дорогою зі Львова.
Ось цей відрізок шляху http://goo.gl/maps/G2kiG (600 км) в нічний час зайняв 11 год, у т.ч. 15 хв. на перехід кордону і 1,5 год. на чай-каву-розім"ятись. Для порівняння: шлях від Сирету до Созополя (850 км) в денний час колоною з 3-х авто і відповідними зупинками зайняв 13 год.
Тепер щодо самого маршруту про Румунії. Таким він був прокладений виключно з туристичних намірів. Їхати ним з точки А в точку Б трохи довго. Фактично весь відрізок шляху проходить горами, дороги досить завантажені транспортом, від чого швидкість пересування низька. Хоча, якщо взяти до уваги стан дороги зі Львова до Чернівців, перетин кордону в Дяково, мабуть, самий оптимальний. З переходом кордону жодних проблем, ніяких черг, крім документів нічого не перевіряли. Стан доріг за межами нашої багатостраждальної А от від Берегово до Дяково - повний ппць , особливо починаючи з Вилка. Їздити такою "дорогою" ще не доводилось
Добавлю ще стосовно доріг в Болгарії. Як раніше повідомив камрад gr_kanev дорога від Шумену до Карнобату в дуже доброму стані з новим асфальтовим покриттям, за винятком деяких місць, де проводились дорожні роботи. Тепер їхати перевалом по дорозі № 73 справжнє задоволення
Для любителів відпочинку на самому півдні: дорога від Ахтополя до Резово у відмінному стані , повністю заасфальтована із розміткою, відбійниками і т.д. А починаючи від Синеморця навіть присутні обочини. Хоча цей кусок і далі залишається досить вузьким. а ширина мостів не дозволяє розминутись із зустрічним транспортом.
Мы ехали http://goo.gl/maps/sYD65 Прекраснейшие места до заоблачных высот трансфегерашского шоссе словами не передать(дорога 7С) перевал на высоте за 2 км. Далее Бран (замок Дракулы), Рышнов (замок), Брашов, красивое ущелье Биказ и домой.
Хочу поделиться своей печальной историей. Будьте внимательны в торговых центрах, особенно в выходные дни. В воскресенье испортилась погода, дернуло нас поехать в магазин Jambo, который расположен на 5-м киллометре трассы Бургас-София. Пока ходили выбирали, у меня из сумочки вытащили портмоне с техпаспортом и правами . Понимаю что виноват сам: смотреть в оба всегда надо. Была вызвана полиция, написана заява в участке. Жду теперь справку о краже. В консульстве заверили, что ее вполне достаточно для пересечения границ, плюс перевод на английский. Видеокамера в магазине одна и та контролирует только банкомат. Шансов на возврат ноль. В пятницу домой...
Всем привет. Подскажите пожалуйста по Румынии и Болгарии как можно перевозить детей на заднем сиденье? Если перевозка должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств то даже не знаю как быть. Хотели поехать в пятером, в т.ч. 3 детей (10 и 8 лет)
jur, дякую за відповідь, на 90% таким маршрутом і поїдемо...
Всем привет. Подскажите пожалуйста по Румынии и Болгарии как можно перевозить детей на заднем сиденье? Если перевозка должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств то даже не знаю как быть. Хотели поехать в пятером, в т.ч. 3 детей (10 и 8 лет)
Как и везде в Европе - детские удерживающие устройства обязательны. 10-ти летнему хватит бустера и удержания штатным трехточечным ремнем, 8-ми летнему понадобится кресло, все зависит от роста и веса ребенка. С такими вещами лучше не шутить, безопасность детей в первую очередь. Полистайте пару страничек назад, об этом уже писалось. Кстати, "задний" взрослый пассажир тоже должен быть пристегнут ремнем безопасности.
Обратно хочу через замок Дракулы посоветуйте хороший отель рядом.
можно почитать ТУТ. Были там в 2010. Думаю особо ничего не поменялось.
jur, дякую за відповідь, на 90% таким маршрутом і поїдемо...
margadonua, завжди радий допомогти!
Для любителів відпочинку на самому півдні: дорога від Ахтополя до Резово у відмінному стані , повністю заасфальтована із розміткою, відбійниками і т.д. А починаючи від Синеморця навіть присутні обочини. Хоча цей кусок і далі залишається досить вузьким. а ширина мостів не дозволяє розминутись із зустрічним транспортом.
прям до Резово хорошая?! аж не верится! в прошлом году за Синеморцем было несколько отремонтированных кусков, а в районе Силистара и до Резово - подолбанная дорогая на одну полосу по центру - разъезжались по обочине.
Так точно. Новесенький асфальт з тротуарами та бордюрами простелені до прикордонної застави
мы ездим с тремя закрепленными детьми на заднем сидении везде(в прошлом году были в Болгарии) и в Украине тоже. правда возраст 2-4-8 лет. Младшие в креслах по бокам, старшая в бустере. У старшей только набедреный 2точечный ремень, так что кресло и нет возможности закрепить и не влезает по ширине, но ей в бустере удобнее по ее словам. Такая конструкция нашего автомобиля ((. Но впринципе 3 кресла можно вмостить. В вашем случае 2 (+1кресло) или 3 бустера. Кстати, на границе в Галаце нас спрашивали о третьем детском сидении - ответ: бустер их вполне устроил.
мы ездим с тремя закрепленными детьми на заднем сидении везде(в прошлом году были в Болгарии) и в Украине тоже. правда возраст 2-4-8 лет. Младшие в креслах по бокам, старшая в бустере. У старшей только набедреный 2точечный ремень, так что кресло и нет возможности закрепить и не влезает по ширине, но ей в бустере удобнее по ее словам. Такая конструкция нашего автомобиля ((. Но впринципе 3 кресла можно вмостить. В вашем случае 2 (+1кресло) или 3 бустера. Кстати, на границе в Галаце нас спрашивали о третьем детском сидении - ответ: бустер их вполне устроил.
Такое отношение к вопросу только радует . Респект. Верхом безкультурия считаю , когда детей без кресел возят и на руках ( на передних сиденьях). Тоже самое касается ремней . В Европе ты или в Китае - разницы нет . Безопасность должна быть на первом месте именно для себя , а не для "дяди" полицая.
Кого интересуют визы в Болгарию и страховки, пожалуйста пишите не в личку , а сразу на почту: bulgariainfo@mail.ru
Свежая информация про переход Рени-Галац. Дорога на Рени приятно удивила. Вот фото дороги на Рени
Она даже лучше чем участок Маяки -Татарбунары. Держать 110 можно спокойно. Дорога отличная до самых Рени. Подъезжаем к украинской таможне в Рени- мы первые, пограничник говорит чтоб украинскую проезжали транзитом даже нигде не останвливаясь, так и делаем. Итого - 30 секунд. Подъезжаем к молдавской, там уже стоит одно авто мы вторые. Единственное подпортил впечатление человек в черном. Это тоже украинцы, но на молдавской таможне. Они там, как бы скооперировались вместе Молдова-Украина. Сразу на меня накинулся агрессивно, то номера кузова на лобовом стекле его не устроили, пришлось снимать коврики, то угрозы, то в комнату для личного досмотра, а годов лет 20, вообщем откровенный хам и сильно озлоблен. Обидно все таки это наши украинцы, я им так и сказал - мы же в одной стране живем, а вы на нас (налогоплательщиков) как на бандитов, а он мне и заявил, а вы для нас ВСЕ БАНДИТЫ!!! Хотел уже на правительственную линию звонить при нем, но коллеги его подуспокоили. Я думаю не было бы коллег с Молдовы и с кулаками бы на нас полез. Вообщем украинская таможня на Рени это что-то, даже выпустить по-человечески не могут, только через обязательное унижение, хамство и презрение и это "лицо" Украины. Ну хорошая новость потрепал нервы минут 10 и поехали дальше. На выезде с Молдовы мы вторые, через 10 минут уже заезжаем. Еще через 5 минут мы на таможне Румынии мы практически первые не считая автобуса. Мне машут рукой и показывают на коридор для стран ЕС. Чрезвычайно любезны(после Украины аж непревычно ), показал техпаспорт, медстраховку и гринкарту (делал наш andy-2009) все ок. Я было дернулся открыть багажник, румын жестом улыбаясь показывает -не надо. Спросили "турист", "Болгария", я -"yes", пожелали "хорошего отдыха", пошутили и мы в Румынии и сразу практически в Галац. Это у меня рекорд по прохождению таможен и дольше всех задержал.... злобный хам-мальчишка в черной форме-украинец. Не знаю, катать на него жалобу или нет очень уж нас разозлил, я там видел он и после меня с другими не намного лучше разговаривал.
Кто возвращался через Черновцы, шманают?
Я ехал, то ничего не смотрели, сделали фото багажника (всех снимали) и все, минут 10-15 все заняло.