Fishkeen 18.07.2013 11:59 пишет: Доброго дня! Собираюсь первый раз ехать в Болгарию. Будем двумя машинами. Выезжаем со Львова в субботу 3.08 в Поморие. Никак не могу определиться с маршрутом... В любом случае через Черновцы. Планируем пересекать границу в 21.00-23.00. Едем с детьми, поэтому большую часть маршрута хотим проехать ночью, так как дети не особо рады езде в автокресле, надеемся, что будут спать. Есть три варианта: 1. Через мост в Русе - так советуют бывалые знакомые, но с другой стороны непонятно что с дорогой от Шумена(был озвучен негатив, помоему даже в этой теме), да и ограничения скорости по селам Румынии... 2. Через пором Калараши-Силистра - наименее привлекателен, так как выходные и возможны очереди, также есть вероятность, что к порому прибудем ранним утром(или даже ночью), а время курсирования порома неизвестно(на булгарияинфонет в теме о пороме информации о расписании нет). 3. Через мост Фетешти-Чернаводе - привлекательно, но мало информации по этому маршруту... Трасса А2 платная? Лучше объехать ее через Меджидию или можно по ней? Этот маршрут включает участок побережья Болгарии на юг от Варны, не будет ли там загружена дорога в связи с выходным днем?
Посоветуйте, пожалуйста, какой из этих вариантов предпочтительней и почему, или назовите свой вариант. Спасибо
Теж виїзжаю зі Львова в Поморіє,тільки не 3 ,а 4 -го десь в 14.00 зі львова Їду вже третій раз. Якщо хочеш-приєднуйся...
Едте через платный мост в Русе, дальше граница Болгарии->Шумен->Варна(там отличная новая дорога). Через Шумен вниз ночью не советую, темболее если не знаете дороги. Но мы ехали в SunnyBeach
Виньетка нужна для проезда по платных дорогах. В Румынии они называются Ровеньетки. Могут и не спросить за все дорогу, но если не будет то шрафф приличный http://www.roviniete.ro/ru - для Румынии.
arozd 29.07.2013 15:29 пишет: Едте через платный мост в Русе, дальше граница Болгарии->Шумен->Варна(там отличная новая дорога). Через Шумен вниз ночью не советую, темболее если не знаете дороги. Но мы ехали в SunnyBeach
А чому через Русе, а не Фетешти-Чернавода? Аргументи? Я не дуже хочу через Бухарест їхати...
arozd 29.07.2013 16:53 пишет: Бухарест можно объехать по объездной.
Почитаешь форумы - все этой объездной боятся как черт ладана. Она типа разбита , забита фурами и через каждые 100 метров пересекается с дорогой из города (и при этом является второстепенной по отношению к ним). Так что лучше, через Бухарест ходом без всяких окружных (естественно не в часы пик).
да ничего страшного на объездной Бухареста нет! она не разбита, просто узковата и неухожена, и действительно второстепенна на нескольких перекрестках, но этих перекрестков припоминаю всего штуки 3, не больше, на самом начале, а дальше трафик, как и кругом по Румынии, тут быстрее, там медленнее, но никакой трагедии там нет, как, впрочем, и в самом Бухаресте - ну большой город, столица, по 4 полосы в одну сторону, но вокруг люди тоже не на танках едут, и пробок особых нет, хотя, если нет желания посмотреть Бухарест, ИМХО, объездная всё-таки лучше...
arozd 29.07.2013 16:17 пишет: Виньетка нужна для проезда по платных дорогах. В Румынии они называются Ровеньетки. Могут и не спросить за все дорогу, но если не будет то шрафф приличный http://www.roviniete.ro/ru - для Румынии.
Для Болгарии можно купить на границе.
А как я пойму что еду по платной дороге? Сколько стоит?
грубо говоря, любая загородная дорога - платная а ровиньетка - это абонемент, и без неё Румынию не проедешь...стоит 3 евро за неделю, нужно 2 штуки на машину - туда и обратно. можно купить на сайте, можно - на границе, это просто справка-бумажка, что твой пепелац в румынской базе болгарская виньетка продается на заправках, и на выезде с моста\таможни Русе, но лепится на стекло, как наклейка, эта подороже, но и без неё - никак!
arozd 29.07.2013 16:17 пишет: Виньетка нужна для проезда по платных дорогах. В Румынии они называются Ровеньетки. Могут и не спросить за все дорогу, но если не будет то шрафф приличный http://www.roviniete.ro/ru - для Румынии.
Для Болгарии можно купить на границе.
А как я пойму что еду по платной дороге? Сколько стоит?
Виньетки-ровиньеткы нужны не для проезда по платным дорогам , а для проезда по ВСЕМ дорогам Румынии и Болгарии (в Болгарии по дорогам вне населённых пунктов), покупая их - вы платите дорожный налог. Платная дорога - это платная дорога и за неё платите отдельно. Как поймёте что платная ? - поймёте по шлагбауму и дядьке в будке . В Румынии такой кусок - Фетешти-Чернаводэ ( в этот кусок входит проезд по мосту). Стоит 13 лей. С 6-00 пятницы до 24-00 воскресенья - бесплатно (до 31.08).
А теперь зачем я это описал. КТО С ТЕХ КРАЕВ, ПОМОГИТЕ НАЙТИ АДРЕС ЭТОЙ БОЛЬНИЦЫ, ОНА ПЕРВАЯ ОТ ГРАНИЦЫ НА уКР ТЕРРИТОРИИ. Пожалуйста, помогите, я должен им!!!!
Так как Вы въехали через Порубное, а это территория Глыбоцкого района, и вас не везли в город, то, скорее всего, вас отвезли сюда
UT2UU 28.07.2013 13:34 пишет: По почивка БГ подскажите. Нашел там себе подходящий вариант, списались/созвонились с хозяйкой (?) Она хочет 30% авансовый платеж для бронирования. Хочет либо чтобы сделал банковский перевод, либо сообщить реквизиты кредитной карточки и она тогда деньги на нейзалочит, либо системой переода типа Мани Грэм итп. И вот чета меня смущает- как бы не напоротся на интернет - кидал. Невозможно же никак проверить, что человек именно хозяин, гарантий никаких. Предоплату перечислишь и поминай как звали (а кредитку дашь - так снимут все деньги...). Как выходить из этой ситуации ?
И вообще я их систему не пойму - строятся типа гостиничных комплексов из квартир. Обзывается это все красивым названием типа "Гранд Хотел". А на самом деле это совсем не хотел - это просто куча частных квартир в одном большом доме, каждая из которых имеет своего хозяина (? реелтера, турфируму - хрен его разберет кто они и на каком основании этим жильем распоряжаются). Отзывов соотвественно найти невозможно, поскоьку даже в однотаком комплексе люди могут отдыхать совершенно в разных квартирах от разных хозяев с разными условиями. Черт голову сломит кароче.
мы в прошлом году (и в этом туда же едем) отдыхали в таком апарткомплексе. Застройщик продает квартиры и хозяева либо сами сдают либо через застройщика/управляющего комплексом. В прошлом году снимали у застройщика(деньги переводили через банк в Софию, но на ирландское имя, тоже стемно было), в этом застройщик не занимается арендой и дали нам номер телефона управляющего, снимали у него без предоплаты, на честном слове. По сайтам когда смотрела наш комплекс практически весь распродан и хозяева тоже предлагали в наем от себя, даже от 15 евро студия. так что - таки, да ,есть такие варианты. Попробуйте поискать именно этот комплекс - управляющего или застройщика для надежности.
В ответ на: да ничего страшного на объездной Бухареста нет! она не разбита, просто узковата и неухожена, и действительно второстепенна на нескольких перекрестках, но этих перекрестков припоминаю всего штуки 3, не больше, на самом начале, а дальше трафик, как и кругом по Румынии, тут быстрее, там медленнее, но никакой трагедии там нет, как, впрочем, и в самом Бухаресте - ну большой город, столица, по 4 полосы в одну сторону, но вокруг люди тоже не на танках едут, и пробок особых нет, хотя, если нет желания посмотреть Бухарест,
+1 красивый город с интересной архитектурой, я вообще если ехал бы с западной Украины останавливался б там на день-два.
фирма с украинскими учредителями (частично) - один из самых больших застройщиков Болгарии.
цены довольно высокие, но и комплексы не такие, как у других - посмотрите "Гранд Резорт" - самый большой комплекс европы - штук десять бассейнов, в.т.ч с волнами и т. д. и т.п.
если скажете, что вам в донецке знакомые порекомендовали - получите скидку (процентов 5 не больше).
в принципе, в Донецке же и офис их есть.
если будут просить предоплату - можете смело платить.
Всем доброго времени суток, присоединяюсь к вопросу о маршруте из Донецка, старт планирую 15-16.08.первые 5 дней планирую отлежаться на пляже (Поморие, Созополь ... ), пару дней посетить Стамбул, и остаток 4-5 дней где нибудь в северной части Болгарии. Если есть контакты по жилью буду благодарен (состав 2 взрослых). P.S. Большое спасибо andy-2009, за визы и страховки, все быстро, четко и без лишней волокиты.
красивый город с интересной архитектурой, я вообще если ехал бы с западной Украины останавливался б там на день-два.
так и хотелось бы сделать в следующем году - погулять в Бухаресте, в Плоешти порадовать жену в "Ploesti Shopping Sity" (реально город шопинга, после его посещения салон стал похож на капсулу космолета - места только для экипажа), пару дней погулять по Синае и замку Пелеша, Рышнову и Брашову, короче, есть над чем работать!
А подскажите пожалуйста - купил ровиньету через http://www.roviniete.ro. На электронку пришло письмо с приаттаченым pdf. В pdf страницы: 1)FACTURA FISCALA SERIA SKLA NR., внизу надпись с просьбой хранить 1 год - это я так понимаю счет фактура. 2) S.I.E.G.M.C.R. - Copie Client - Roviniete emise. Дальше табличка с номером авто, номером ровиньеты и т.д. Внизу печать. 2 страница - это и есть электронная ровиньета? Спрашиваю, потому что читал ранее, что должно быть два файла. Просветите пожалуйста.