ubr 08.08.2013 11:05 пишет: Кто сейчас в Болгарии - какая температура моря на пляжах? (Пугают сообщения о 19 градусах в Одессе, - если в Болгарии спустилась ниже 23, то и не поеду. О инфе на прогнозных сайтах знаю - но лучше "из первых уст")
В Созополе море классное - очень теплое, правда пару раз штормило, но все купались
Едущим обратно через Джурджулешты советую быть внимательными перед КПП. Румынские таможенники разводят на не остановку перед переносным знаком «Стоп», который повернут на 90 градусов и его не очень видно. Со слов моего знакомого он его проехал не остановившись, т.к. был уверен, что знак повернули специально, и он не действует. Ему потом румынская таможенница не отдавала документы, предлагала решить вопрос на месте за 100 евро. Едущей за ним водитель тоже не остановился на знак «Стоп» и зачем-то отдал ей свои права, они у него оказались еще советского образца. Пришлось ему выкупать их обратно. Самое удивительное, что я проезжал эту же таможню двумя днями раньше и прошёл ее рекордно быстро за 5 минут. Но у меня таможенник был другой-парень интеллигентного вида в очках. Все очень вежливо и культурно. Лишний раз убеждаюсь, что таможня это лотерея, раз на раз не приходится.
Тем кто ищет жилье для отдыха в Болгарии , вот свежее предложение : http://forum.bulgariainfo.net/viewtopic.php?f=6&t=2001&view=unread#unread думаю реально сбить до 25 евро . Еще из положительных моментов, что место не такое шумное как золотые пески или солнечный берег, а так же что не надо делать предоплату- расчет на месте.
Все началось вчера после обеда. Вначале хозяин предупредил чтобы уходя закрывали окна и балконные двери и были осторожны, т.к. приехала бригада из Софии. Потом вечером около 11 в доме напротив таки кого-то обнесли. Лихо подъехала полиция, ходили с фонариками, затем приехали криминалисты. После 12 все рассосались, подробностей нет.
Glion 08.08.2013 14:20 пишет: Едущим обратно через Джурджулешты советую быть внимательными перед КПП. Румынские таможенники разводят на не остановку перед переносным знаком «Стоп», который повернут на 90 градусов и его не очень видно. Со слов моего знакомого он его проехал не остановившись, т.к. был уверен, что знак повернули специально, и он не действует. Ему потом румынская таможенница не отдавала документы, предлагала решить вопрос на месте за 100 евро. Едущей за ним водитель тоже не остановился на знак «Стоп» и зачем-то отдал ей свои права, они у него оказались еще советского образца. Пришлось ему выкупать их обратно. Самое удивительное, что я проезжал эту же таможню двумя днями раньше и прошёл ее рекордно быстро за 5 минут. Но у меня таможенник был другой-парень интеллигентного вида в очках. Все очень вежливо и культурно. Лишний раз убеждаюсь, что таможня это лотерея, раз на раз не приходится.
Расстраивают только цены на еду где то на уровне среднего Киевскрго ресторана. На четверых. (2 ребенка) 100$ в день в режиме строгой экономии не влазим никак. Это портит настроение думал будет дешевле. К тому же и других соблазнов много атракционы и проч. но цены космос... Погода солнечная очень жарко. Море теплое можно и не вылазить из него. Но народу .... как в час пик в метро...
Ну Вы, пардон, и кушаете. У нас таким же коллективом на ужин больше 60 левов не выходило. Правда, обедали мы в ресторанчиках Святого Власа. Советую на Вашу компанию из меню выбирать местное блюдо «Сачь» один на всех: жареное мясо нескольких видов и овощи на керамической сковороде – очень вкусно. Как правило, это огромная порция 500-600 грамм и стоит порядка 20 30 левов. Порции такие большие, голодными точно не останетесь. На Солнечном берегу есть еще бюджетные ресторанчики типа «Кондор» и «Джанни». Находятся в центре прямо напротив аллеи Кубань. Но народу там всегда очень много и порции небольшие.
voin29 08.08.2013 00:01 пишет: с учетом, большого процента попасть в тянучку на участке Варна-Бургас, может действительно прокатиться через Чудните скалы. Все равно планируем выезжать в Созополь, после ночевки в районе Галац-Браила, утром.
Попробуйте через Шумен Карнобат . Мы доехали за рекордные 3 с половиной часа . Только в районе Карнобата не поворачивайте на Айтос а едете до автомагистрали Тракия
Glion 08.08.2013 15:01 пишет: Расстраивают только цены на еду где то на уровне среднего Киевскрго ресторана. На четверых. (2 ребенка) 100$ в день в режиме строгой экономии не влазим никак. Это портит настроение думал будет дешевле. К тому же и других соблазнов много атракционы и проч. но цены космос... Погода солнечная очень жарко. Море теплое можно и не вылазить из него. Но народу .... как в час пик в метро...
Ну Вы, пардон, и кушаете. У нас таким же коллективом на ужин больше 60 левов не выходило. Правда, обедали мы в ресторанчиках Святого Власа. Советую на Вашу компанию из меню выбирать местное блюдо «Сачь» один на всех: жареное мясо нескольких видов и овощи на керамической сковороде – очень вкусно. Как правило, это огромная порция 500-600 грамм и стоит порядка 20 30 левов. Порции такие большие, голодными точно не останетесь. На Солнечном берегу есть еще бюджетные ресторанчики типа «Кондор» и «Джанни». Находятся в центре прямо напротив аллеи Кубань. Но народу там всегда очень много и порции небольшие.
По Кондору добавлю, что это одно из немногих заведений , которое работает круглый год . В феврале например больше и зайти было некуда- работал только он.
KVJ 08.08.2013 11:32 пишет: И я доехал до Солнечного берега. Ехал через Дяково, Трансфагараш ,Варну. На границах ничего не спрашивали и не проверяли. Даже багажник не открывал. Пустили вокруг очереди потому что понравился малой 3 года. в обшем на обе границы в суммеьне более 10 минут.
-А большая была очередь в Дьяково, что аж возникла необходимость пропускать без очереди?(мы обое про переход Дьяково - Халмеу?) Вроде как десятком страниц ранее кто-то писал что на Дьяково больших очередей не бывает? -С какими временными раскладами вы проехали от перехода Дьяково - Халмеу до начала подъёма на Трансфагараш? На этом промежутке была ночёвка? ... Тож вот думаю, что если поеду, то захочу глянуть и Трансфагараш и Трансальпину (67с), и замки в Бран, Синае и Хунедоаре. И что-то как не заворачивалвсё это в дорогу в один конец - смотрю, что выгоднее дорогой "туда" глянуть, к примеру Трансфагараш и замки в Бран и Синае; а дорогой "назад" Трансальпину и замок в Хунедоаре. ... Вот теперь чешу репу, можно ли примерно ориентироваться на гуглокартовское время в пути, и впишусь ли в один час с прохождением границы в Дьяково (туда в пт 16-го послеобеда, назад пн 26-го под вечер)
устье реки Велека - неожиданно впечатлило - после синеморца, около моста стоянка - там на лодках экскурсии возят, как с устью, так и вглубь реки.
приехали в обед - было очень жарко - ограничились 40 минутной экскурсией к устью - действительно чистейшее море, очень мало людей (доступ только на лодках) - черепахи.............
вглубь реки не поехали, было жарко - но капитан наш сказал, что там тоже очень интересно
пляж на Синеморце забит людьми, на ощупь вода чище, чем на СБ.
потом поехали в Замок - место достаточно хорошо описанное в инете. в деревне Равадиново (название мог ненмого попупать), рядом с Созополем - один бандит цыганский построил Замок - мечта у него такая была. С учетом обеда в местном кафе провели там часа 4.
Рядом с нами в кафе сидел хозяин с семьей.
Вечером Черноморец - пляж похуже, чем в остальных местах. Зато очень агрессивно-насыщенная пешеходая улица - не ожидали в такой деревне. В ресторане рядом с нами сидел продюсер болгарской версии "Последний герой".
потом Бургас плаза мол - единственный магазин с нормальным ассортиментном и низкими ценами - НьюЙоркер. (а для дете LC Wikiki).
потом Жаннет - брынка биволска, козья, овечья (от Маджарова), соль гималайская и молодое вино (от Тодорова и Мезек) - людей там действительно много, как на пляже.
завтра короткая вылазка в Балчик и Варну - потом пауза и уезжаем по деревням в центральную болгарию (Ловеч, Плевен и др.)
ubr 08.08.2013 21:34 пишет: Ещё вопрос - погранцы (румынские, болгарские) спрашивают показать документы, подтверждающие бронирование жилья?
Меня ни о чем не спрашивали кроме паспортов. По Дяково кроме моей еще было 3 машины но все румынские. Перед Дяково 10 км дороги просто нет. На Трансфпгараш ушло 6 часов. Ночевал в питешти.
Подскажите как обстоят дела с подделками продуктов? Легко ли приобрести залепное вино и коньяк туристам? Подпорченную молочную продукцию? Речь о городских и придорожных магазинах,моллы не в счет.
KVJ 08.08.2013 23:10 пишет: Перед Дяково 10 км дороги просто нет. На Трансфпгараш ушло 6 часов. Ночевал в питешти.
А до Питеши где ночёвка была? (потому как про Трансфагараш не совсем понял - 6 часов от Дьяково до Трансфагараш включая его (гуглокарты г-рят 9 часов) или 6 часов только на Трансфагараше включая все остановки ) ... про 10км дороги просто нет тож прошу уточнить - эти 10км за полчаса проезжается?(Потому как после "дороги" через Вэлыки Мосты (со Львова на Свитязь) где даж обочина в глубоких ямах и периодически приходится просто останавливаться и примеряться не сядет ли на пузо довольно высокий Логан - я понял что между разными видами "нет дороги" по "времени прохождения 1км" бывает разница в разы)
Доброго дня. Планую 27.08 виїжджати в Поморіє. Підскажіть будь-ласка чи не пізно буде для відпочинку? Чув відгуки що на початку вересня море вже не те(починає штормити). По дорозі хотілося б також подивитись щось цікаве. Знайшов такий маршрут http://goo.gl/maps/kvCJd Хто що може порадити відносно нього. Буду радий будь якій критиці.