проезжал через приднестровье в начале 90-х (пассажиром) - коммендантский час, КПП везде - причем непонятно чьи. сейчас вроде никаких проблем - знакомые постоянно в Тирасполь на машзавод (Электромаш) ездят - обычный город.
Какая в Румынской да Болгарской провинции ситуация с банкоматами? Румынскую (Болгарскую) наличку по "нашим" карточкам бзпроблемно можно найти где снять? ...А долларами али еврами ни Румыны ни Болгары банкоматы не заправляют?
... Визу да Мастеркарды "чужих" банков без проблем в магазинах да на заправках принимают?
ubr 10.08.2013 20:36 пишет: ... Визу да Мастеркарды "чужих" банков без проблем в магазинах да на заправках принимают?
В Болгарии Мастеркард принимают без проблем и в магазинах, и на заправках (по крайней мере на Shell) За два дня пребывания в Румынии леи в глаза не видел. Только карта.
Mutant 10.08.2013 21:59 пишет: Да, сначала ждали часа три пока нас соизволили принять, потом полный досмотр. На обратном пути было то же самое.
В прошлом году еще пытались нацюрювать 20 гривен за заполнение миграционной карты . А в этом только подъезжаешь сразу подходят к машине и дают миграционную карту . Перед нами было 3 машины , прошли за 5 минут
Привет из Велико Тырново. Приехали вчера днем. Границы проходили Виноградовка-15мин, Вулканешты -15 мин, Джурджулешты -Галац -45 мин на 2 границы, в Галаце виньетку не нашли, поткряли 1,5 часа на поиски, встретили в Браиле полицию -они подсказали по навигатору ближайшую заправку где они есть, там рускоговорящая дама продала виньетку, дальше на Джуржду-Русе-30 мин с покупкой виньеты. на укр. ьаможню въехали в 2/45 ночи, в Галаце были в около 5 утра.
кстати, кто едет через Русе, очкнь рекомендую заехать минимум на 2 дня в Велико Тырново. неожиданно впечатлил масштабами и уровнем сохранности Царевец, погуляли по городу. Нам 2 дня на все не хватило. Завтра едем в Баню (Банско) на минеральные бассейны, затем в Свети Влас.
Господа, хочу на обратном пути заехать в эти чудные места. Ехать буду с Русе, на Сирет, Черновцы. Тут в форуме прочитал кучу всего о этом , но потерял сам маршрут... Дайте плз, просто названия городов, с более -менее сносной дорогой на Трансфагараш. С Бухареста уходить на Питешты? Оттуда куда указатель? Итак Русе-Бухарест_...и тд? Пасиб
Посоветуйте оптимальный и по красотам и по качеству дороги маршрут Южный конец Трансальпины (дорога 67с, Ranca, Румыния) -> Трансальпина -> Хунедоара (Стартовать в этот день буду часов в 8 утра со Св.Константин(Болгария), и ночёвка после Трансальпины уже зарезервирована в Хунедоаре (по приведённой выше карте необходимость заезда в Poarta Oilor отпала) - путь дальний и при желании зсветло вечером спуститься с гор особо по Трансальпине не разгуляешся, но хоть кое-что глянуть хочется) Маршрут Ranca -> Хунедоара гуглокарты рисуют со съездом с 67с-Трансальпины уже после основных перевалов (если ехать с юга) налево на дорогу 7А (дорога с Brezoi возле водохранилища Vidra до Petrosani). Но фото с panoramio рисуют жуткое качество дороги 7А (http://www.panoramio.com/photo/4538847 ещё очень божеский пример) - Возможно, - стоить проехать по 67с до самого её южного конца (Sebes) и уже оттуда в Хунедоару (таким путём гугломапы г-рят теряется дополнительно 45минут, но зато озеро Oasa добавляется).
В действительности вопрос очень прост - не ездил ли кто последние годы по 7А (Brezoi-Petrosani) и каково качество покрытия её западной половины?
Дайте плз, просто названия городов, с более -менее сносной дорогой на Трансфагараш. С Бухареста уходить на Питешты? Оттуда куда указатель? Итак Русе-Бухарест_...и тд?
Так вроде дорога 7с именно с Питешты и начинается (т.е. альтернатив Русе->объезная Бухареста->Питешты->7с вроде как и нету). Или вы спрашиваете, какие указатели на дороге будут? - тогда я пас.
Pres 11.08.2013 11:04 пишет: Господа, хочу на обратном пути заехать в эти чудные места. Ехать буду с Русе, на Сирет, Черновцы. Тут в форуме прочитал кучу всего о этом , но потерял сам маршрут... Дайте плз, просто названия городов, с более -менее сносной дорогой на Трансфагараш. С Бухареста уходить на Питешты? Оттуда куда указатель? Итак Русе-Бухарест_...и тд? Пасиб
Русе-Бухарест-Питешти-Куртя де Арджеш-Корбени От Бухареста до Питешти отличная автомагистраль. На Куртя де Арджеш в Питешти есть указатели. Перед самым серпантином в Корбени есть отели.
Pres 11.08.2013 11:04 пишет: Господа, хочу на обратном пути заехать в эти чудные места. Ехать буду с Русе, на Сирет, Черновцы. Тут в форуме прочитал кучу всего о этом , но потерял сам маршрут... Дайте плз, просто названия городов, с более -менее сносной дорогой на Трансфагараш. С Бухареста уходить на Питешты? Оттуда куда указатель? Итак Русе-Бухарест_...и тд? Пасиб
Русе-Бухарест-Питешти-Куртя де Арджеш-Корбени От Бухареста до Питешти отличная автомагистраль. На Куртя де Арджеш в Питешти есть указатели. Перед самым серпантином в Корбени есть отели.
О! Пасиб!После гор ехать на Виктормю и Фэгэраш на Брашов? страница
Ехал прямо с Русе на Питешти, Бухарест остался в стороне. КМ получилось меньше но дорога плохая, больше 70 не комфортно ехать. Там настоящие цыганские села: Видели цыганскую свадьбу. Все шли по дороге и у каждого в руках литруха вина!! Кибитки двухэтажные встречались...ОООЧЕЕЕнь "колоритно" Лучше на Бухарест!!!