Подскажите кто знает, ходит ли из Святого Власа в Несебр, какой0-то морской транспорт: катера, кораблики?
От СБ ( пирс напротив Кубани) точно ходят. Расписание прямо на пирсе.
Доброго всем дня вот и я собрался в дорогу визы должен получить через пару дней. Выезд с Киева 25 августа Готель забронировал через Букинг с 26 MM Complex. Маршрут через Кахул ночевать планирую перед паромом В "Бадене" в благоприятном случае после парома в Селистре. 8 сентября выезд в Киев. В связи с ремонтом дороги на участке Киев - Белая церьковь как лучше обехать етот участок. __________________
После, поездки в Стамбул осталась карточка для автобана. Может кто планирует ехать пишите, буду в Солнечном берегу до 21.08. Карточку отдам по остатку денег. Связь через личку.
Вы чето мудрите. Карточек для автобана уже нет. Нехорошо обманывать.
В прошлом году были контактные, сейчас бесконтактные. Никто никого не собирался обманывать.
Подскажите кто знает, ходит ли из Святого Власа в Несебр, какой0-то морской транспорт: катера, кораблики?
Ходят от причала возле Diva Resort небольшие катера мест на 5-6 посадочных. В июне видел. По стоимости хз, где то слышал что по 40 лев с человека
HGS? Он вроде как должен клеится на лобовое. Он что так просто отклеивается и наклеивается на другой автомобиль?
Кстати. Собираюсь в Стамбул заскочить в Топкапы. Все думаю как ближе подобраться и машину оставить на парковке. Как там с этим? Хотим поселиться в отель на ночь, приедем под вечер, пусть он и будет с парковкой но с него же надо выехать до 12 или 14 дня. Выедем с отеля, погуляем до вечера и в дорогу. И вот мучает вопрос где машину безопасно оставить, с багажом, на это время, когда гулять по Топкапы будем.
Я б в Киеве забрал - выезжаю 22 августа,сможем пересечся? Какие там вообще расценки и где если не пересечемся его покупают то вообще ? А уже увидел,Вы 21-го еще в СБ будете,врядли пересечемся...Так подскажите где ее брать,я что-то так и не нашел этой инфы...
Да. Проблем с проездом Бухареста нет. Он практически прямой. Длинных пробок как у нас также не наблюдал. Днем объездную крайне не советую. А ночью нет смысла. Через город ещё проще.
Ночью тоже жесть. Пару недель назад ехал со стороны Русе по окружной Бухареста до выезда на А2 ( пересекал 2 или 3 главных) - мамааааааааа роди меня обратно!!! Категорически окружную не советую ни днем ни ночью ни в мечтах ни в тревожных снах .
andy,может Вы ответите - есть ли резон ехать не через Одессу,а уйти за Любашевкой правее на Дубассары-Кишенев? Все равно решил на Кагул идти,да и по километражу хороший выигрыш выходит.Как там состояние дороги- ехать планирую ночью,поэтому этот вопрос беспокоит более всего.Заранее спасибо за ответ.
Да. Проблем с проездом Бухареста нет. Он практически прямой. Длинных пробок как у нас также не наблюдал. Днем объездную крайне не советую. А ночью нет смысла. Через город ещё проще.
Ночью тоже жесть. Пару недель назад ехал со стороны Русе по окружной Бухареста до выезда на А2 ( пересекал 2 или 3 главных) - мамааааааааа роди меня обратно!!! Категорически окружную не советую ни днем ни ночью ни в мечтах ни в тревожных снах .
andy,может Вы ответите - есть ли резон ехать не через Одессу,а уйти за Любашевкой правее на Дубассары-Кишенев? Все равно решил на Кагул идти,да и по километражу хороший выигрыш выходит.Как там состояние дороги- ехать планирую ночью,поэтому этот вопрос беспокоит более всего.Заранее спасибо за ответ.
Я на одесской часто посматриваю на тот поворот, но лично никогда по этому маршруту не ездил. Всегда через Одессу- одесская все таки позволяет хорошую скорость держать.
есть ли резон ехать не через Одессу,а уйти за Любашевкой правее на Дубассары-Кишенев?
выезжаем в ночь с 20 на 21. Чтоб малый спал. Будет натхнення отпишусь, чтоб успел определиться.
А кто-нибудь покупал румынскую виньетку онлайн? На указанном либо любом другом сайте.
Я покупал, работает.
От СБ ( пирс напротив Кубани) точно ходят. Расписание прямо на пирсе.
От власа ходит катерок (от яхт порта) до несебра. Каждый круглый час. С 9 до 19. Цена 15 лев. Детский 10.
Ходят от причала возле Diva Resort небольшие катера мест на 5-6 посадочных. В июне видел. По стоимости хз, где то слышал что по 40 лев с человека
Ходят с отправлением от Св.Власа и до самого заповедника за Елените (с каждого причала по берегу) в Несебр. Цену уже не помню но что-то в духе 20 лев в одну сторону или 30 лев туда-назад. Сам ходил узнавал, собирался прокатиться но по итогу машину в аренду взял. Да, мест там на баркасе далеко не 5-6, а эдак десятка с два
Вчера нарвался на приключения. Машину забрал эвакуатор пока я гулял по Созополю. На пляже нового города есть парковка, отмеченная разметкой для кажой машинки. Знаков нету. Я припарковался сразу за последй машинкой какбы после разметки, бровка не желтая, знака нету. Через три часа пришел - машины нету. У жены истерика, ребенок испугался, ни телефонов ни таблички какой о эвакуаторах - никакой информации. У меня первая мысль - эвакуировали, дай Бог чтобы не угнали. пошел к платной парковке через дорогу, парковщик подтвердил, время от времени с 20 до 21 делают рейд. Повел сам меня на площадку, минут 7 ходьбы. позвонил охраннику и говорит 50 лев штраф будет, 50 мне за быстрое решение вопроса. Я машину свою за забором увидел, успокоился, парковщику говорю 50 много, 20 даю, больше нет. Согласился. Приехал охранник, дело было уже ближе к 12 ночи, а они до 22 отдают машины. насчитал еще плюс 10 левов за 5 часов. Короче выкупил за 20 лев и 20 евро, т.к всю наличность спустил уже. Желания подверждать адекватность суммы небыло, может и прибавил что. Но я был рад и тому что и так быстро порешал. Сегодня утром проезжал мимо площадки видел земляк с украинским номером забирал КИА Черато. Соболезную, видимо у земляка была бессонная ночь, да и 20-ку скорее всего заплатил за простой машины на площадке.
В общем будьте бдительны.
Еще - кредобанк и укрсиббанк, в которых у меня открыты карточные счета, блокируют снятие налички в банкоматах именно для Болгарии. Может еще какие банки тоже. Вчера для меня это было ОЧЕНЬ не подходяще. В Румынии снимал, а тут фиг.
Еще - кредобанк и укрсиббанк, в которых у меня открыты карточные счета, блокируют снятие налички в банкоматах именно для Болгарии. Может еще какие банки тоже. Вчера для меня это было ОЧЕНЬ не подходяще. В Румынии снимал, а тут фиг.
По этому поводу задавал вопрос Привату, говорят, что у них снимать наличку можно, а расплачиваться - нельзя (это только в Болгарии, в других странах Европы вроде все ок).
Для тех кто будет ездить купаться на дикие пляжи в районе Дюны вот тут где красные крестики проезда НЕТ (забор или насыпь из грунта) Гугл не знает этого
Дык уже 4 года как. Гугл много чего не знает, особенно, и iGo тоже не знает, кроме южного закрытого вьезда, причем карты свежие. А пляж там замечательный.
Кстати. Собираюсь в Стамбул заскочить в Топкапы. Все думаю как ближе подобраться и машину оставить на парковке. Как там с этим? Хотим поселиться в отель на ночь, приедем под вечер, пусть он и будет с парковкой но с него же надо выехать до 12 или 14 дня. Выедем с отеля, погуляем до вечера и в дорогу. И вот мучает вопрос где машину безопасно оставить, с багажом, на это время, когда гулять по Топкапы будем.
У меня в руках карта Стамбула с парковками, ближайшая к Топкапы парковка-между остановкой трамвая "CADDESI" и ж/д станцией "SIRKECIGARI". От парковки до входа во дворец минут 10-15 пройтись, наверное. Ближе ничего нет. Парковки платные, что-то около 10 лир (45 грн) мы заплатили за 6 часов, если мне память не изменяет. В отеле вам дадут карту, посмотрите на ней где это.
По этому поводу задавал вопрос Привату, говорят, что у них снимать наличку можно, а расплачиваться - нельзя (это только в Болгарии, в других странах Европы вроде все ок).
Болгария находится в зоне риска, из-за высокого уровня мошенничества с картами, снятие наличных в банкомате по умолчанию закрыто, даже если расчеты в Болгарии открыты. В этом году сталкивался с ситуацией, когда вторая операция в торговой точке блокировалась.
Спасибо. Отличная карта. Буду гуглить, может найду, а то мне названия ничего не говорят.
А кто-нибудь покупал румынскую виньетку онлайн? На указанном либо любом другом сайте.
Покупал оба раза, когда ездил. Попросили предъявить один раз распечатку, когда выезжал из Румынии в Молдавию. Достал из бардачка страничку, показал - вопросов более не было.
Болгарскую наклейку на стекле смотрят каждый раз при выезде из Болгарии.