autoua
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Болгария 2013 (116/130)

Достоевский **
30 лет за рулем, Киев
С нами с 14.12.2005

Re: Болгария 2013 [Re: andy-2009]
      18 августа 2013 в 22:15 Гілками

Болгарская кухня конешно вкусная, но крымскую закалку так просто не перебороть. Насобирали в море мидий и рапанов и потребили с ракией. Замечательно! Днем ранее за это в ресторане заплатили кругленькую сумму.

Змінено Mutant (22:19 18/08/2013)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский *
125 лет (12 лет за рулем),
С нами с 22.04.2005

Re: Болгария 2013 [Re: larsenam]
      18 августа 2013 в 22:39 Гілками

larsenam 18.08.2013 16:52 пишет:

Вчера вернулись из Болгарии . Доехали за 18 часов . Черноморец - Бургас - автобан - Карнобат - Шумен - Силистра - Галац - Кагул - Кишинев ( по объездной ) - Платоново - Киев . Силистра - Шумен - Карнобат совершенно новое асфальтовое покрытие и немного машин . Доехали за 3,5 часа от Силистры до Бургаса . Но , есть участок 3 километра где дороги почти нет Осеновец - Климент . По этой дороге 3 перевала , но проходятся они легко т.к. почти нет машин и видимо общий рельеф местности выше , нет долгих утомительных подъемов . В Карнобате не поворачиваете налево на Айтос , поворачиваете направо и проехав через Карнобат выскакиваете на автобан . В Браничево в субботу большой рынок , видела из окна персики по 0,6 лева . В Силистре другая дорога на паром , старую закрыли щитами . Переправлялись мы на пароме всего 2 машинами , а со стороны Калараши машин на пароме было много .

Много людей на молдовских КПП? Быстро проходили?

Достоевский **
30 лет за рулем, Киев
С нами с 14.12.2005

Re: Болгария 2013 [Re: budushi]
      18 августа 2013 в 22:55 Гілками

Подскажите по аквапарку в Солнечном береге, там вода хлорировання или нет? Морская?

member
С нами с 22.07.2008

Re: Болгария 2013 [Re: Mutant]
      18 августа 2013 в 23:10 Гілками

Mutant 18.08.2013 22:55 пишет:

Подскажите по аквапарку в Солнечном береге, там вода хлорировання или нет? Морская?

Хлорована,звичайно. Але гарячий душ є безкоштовний.

патриарх *
С нами с 23.03.2013

Re: Болгария 2013 [Re: voronuk]
      18 августа 2013 в 23:19 Гілками

voronuk 18.08.2013 04:25 пишет:

Вести с полей Порубное очередь на выезд из Украины наши час до румын не доехал еще. В Украину такая же очередь. Два с половиной часа стоим в очереди к румынам

И я уже в Киеве. Таможня в Русе : Болгары 1 мин (даже паспорт не смотрели, взяли 2 Евро и хорошей дороги), Румыны 5 минут (чета там в комп вносили с паспортов), багаж не смотрели (хотя багажник попросили открыть но даже не подошли к заду машины).

Таможня в Дяково - Румыны 5 минут (с ребенком пустили сами мимо очереди из 3-х машин),
Украина подчеркнуто вежливо с улыбкой и начиная со слов "вы уже дома - можете расслабится и делать чего хочется" 2 минуты, беглый взгляд в багажник и всего доброго.

Дорогу в Дяково подлатали - теперь плохой где то 5 Км в сумме. Дяково - Мукачево едется за 1 час. Солнечный Берег - Мукачево ушло 18 часов.

Дорога от Мукачево до Киева - Автобан, даже получше Румынских и Болгарских (проехал за 8 часов).
Очень порадовали свеженькие заправки WOG - внутри прям как в международном аэропорту.
В туалете фирменный автоматический унитаз, который сам за тебя все делает (ну кроме естественно ) прослезилсо, хоть тут мы впереди

Змінено UT2UU (23:46 18/08/2013)

читатель
41 год, Одесса
С нами с 07.08.2013

Re: Болгария 2013 [Re: Marko]
      19 августа 2013 в 00:11 Гілками

Marko 16.08.2013 22:08 пишет:

Maxim4eg 16.08.2013 21:44 пишет:

Еще - кредобанк и укрсиббанк, в которых у меня открыты карточные счета, блокируют снятие налички в банкоматах именно для Болгарии. Может еще какие банки тоже. Вчера для меня это было ОЧЕНЬ не подходяще. В Румынии снимал, а тут фиг.

По этому поводу задавал вопрос Привату, говорят, что у них снимать наличку можно, а расплачиваться - нельзя (это только в Болгарии, в других странах Европы вроде все ок).

снимал с приватовской и в румынии и в болгарии, расплачивался тоже - в обоих странах - без проблем и документы не требовали. Предварительно в Приват24 подал заявку с указанием стран (Мол,Рум,Бол) и города пребывания в Бол.

энтузиаст ***
36 лет за рулем, Киев
С нами с 21.10.2003

Re: Болгария 2013 [Re: UT2UU]
      19 августа 2013 в 10:15 Гілками

UT2UU 18.08.2013 23:19 пишет:

И я уже в Киеве. Таможня в Русе : Болгары 1 мин (даже паспорт не смотрели, взяли 2 Евро и хорошей дороги), Румыны 5 минут (чета там в комп вносили с паспортов), багаж не смотрели (хотя багажник попросили открыть но даже не подошли к заду машины).

В Русе не таможня, а оплата моста! Совмещенный Болгарско-Румынский переход уже на Румынской стороне, там работают пограничники обеих стран.

опытный писатель ****
Киев
С нами с 07.08.2011

Re: Болгария 2013 [Re: budushi]
      19 августа 2013 в 10:37 Гілками

budushi 18.08.2013 22:39 пишет:

Много людей на молдовских КПП? Быстро проходили?

В Кагуле машин не было , прошли за 5 минут . В молдавской будке перед Приднестровьем зависал комп и они его перегружали , 20 минут . На вьезд в Приднестровье большая очередь , были 25ми , прошли за 35 минут. Выезд 5 минут

DRB 1
СуперСтар **
С нами с 13.04.2007

19 августа 2013 в 13:08 Гілками

Кажись пора вынести полезные вещи в отдельную ветку

вопросы которые мониторя ветку пару лет вижу

Румыния:
1. румынская виньетка
2. паром в Румынии
3. виза болгарии (сколько транзита по румынии дает)
4. как лучше ехать по румынии и что посмотреть (вижу три направления - через рени едущим один тип, едущим с Черновцов еще две дороги, даже две с половиной (прямой, через ущелье биказ и замок дракулы,и ответвление на трасфэгерашское шоссе)

Болгария:
4. сайты поиска жилья.
5. рассчет кредитками
6. что посмотреть в Болгарии

Отдельно можно вынести турцию
7. дорога и оплата за автобан
8. место остановки и места парковок в Стамбуле

и т.д.

Супер писатель! **
46 лет (30 лет за рулем), Вышгород
С нами с 11.12.2005

19 августа 2013 в 13:25 Гілками

larsenam 18.08.2013 16:52 пишет:

Вчера вернулись из Болгарии . Доехали за 18 часов . Черноморец - Бургас - автобан - Карнобат - Шумен - Силистра - Галац - Кагул - Кишинев ( по объездной ) - Платоново - Киев . Силистра - Шумен - Карнобат совершенно новое асфальтовое покрытие и немного машин . Доехали за 3,5 часа от Силистры до Бургаса . Но , есть участок 3 километра где дороги почти нет Осеновец - Климент . По этой дороге 3 перевала , но проходятся они легко т.к. почти нет машин и видимо общий рельеф местности выше , нет долгих утомительных подъемов . В Карнобате не поворачиваете налево на Айтос , поворачиваете направо и проехав через Карнобат выскакиваете на автобан . В Браничево в субботу большой рынок , видела из окна персики по 0,6 лева . В Силистре другая дорога на паром , старую закрыли щитами . Переправлялись мы на пароме всего 2 машинами , а со стороны Калараши машин на пароме было много .

Расскажите про участок от одесской трассы до Платоново,и дальше по Молдове - нормальное? Планирую ночью ехать,не будет проблем? Что-то никто не пишет за этот кусок дороги вообще...

Супер писатель! ***
Несебр-Киев
С нами с 19.08.2009

Re: Болгария 2013 [Re: DRB]
      19 августа 2013 в 14:00 Гілками

DRB 19.08.2013 13:08 пишет:

Кажись пора вынести полезные вещи в отдельную ветку

вопросы которые мониторя ветку пару лет вижу

Румыния:
1. румынская виньетка
2. паром в Румынии
3. виза болгарии (сколько транзита по румынии дает)
4. как лучше ехать по румынии и что посмотреть (вижу три направления - через рени едущим один тип, едущим с Черновцов еще две дороги, даже две с половиной (прямой, через ущелье биказ и замок дракулы,и ответвление на трасфэгерашское шоссе)

Болгария:
4. сайты поиска жилья.
5. рассчет кредитками
6. что посмотреть в Болгарии

Отдельно можно вынести турцию
7. дорога и оплата за автобан
8. место остановки и места парковок в Стамбуле

и т.д.

Товарисч , все уже вынесено и больше года функционирует ( специально, что бы быстро можно было найти):
1) http://forum.bulgariainfo.net/viewforum.php?f=13
2) http://forum.bulgariainfo.net/viewforum.php?f=12
3) http://forum.bulgariainfo.net/viewtopic.php?f=3&t=2

И все что касается поездки на авто в Болгарию: http://forum.bulgariainfo.net/viewforum.php?f=9

Все остальное: приглашаю к наполнению информацией всех желающих. Писать только факты и по теме.

Супер писатель! **
С нами с 11.12.2005

19 августа 2013 в 14:51 Гілками

Про виньетку у вас написано
После оплаты кредиткой , на Ваш имейл приходит письмо с текстом : "Ati achizitionat rovinieta cu seria: ХХХХХХХХХХ pentru nr:АА0000АА, valabila:ХХ(количество дней) zile de la data de:год -месяц-число". К письму приатачено два ПДФ файла. В первом файле инвойс. Во втором с номер виньетки и данными авто.
S.I.E.G.M.C.R. - Copie Client - Roviniete emise

я так понимаю второй это и есть виньетка? Оплата списалась позже,после заполнения данный карты,файл был уже в тот момент когда я указал только данные о себе/автомобиле.

Супер писатель! **
С нами с 11.12.2005

Re: Болгария 2013 [Re: Rack]
      19 августа 2013 в 14:58 Гілками

Да,так и есть уже ответили румыны:
Buna ziua,

Pagina 2 a facturii ХХХХХХ este rovinieta. Va rugam sa o listati si sa o pastrati in masina.

Pentru orice nelamuriri sau intrebari nu ezitati sa ne contactati.
Cu stima,
То есть вторая страница это и есть виньетка,хранить ее в машине до конца срока действия.Быстрые,блин
andy-2009,вам еще раз спасибо,за работу проделанную за нас ))

Змінено Rack (14:59 19/08/2013)

Супер писатель! ***
Несебр-Киев
С нами с 19.08.2009

19 августа 2013 в 15:11 Гілками

Rack 19.08.2013 14:58 пишет:

Да,так и есть уже ответили румыны:
Buna ziua,

Pagina 2 a facturii ХХХХХХ este rovinieta. Va rugam sa o listati si sa o pastrati in masina.

Pentru orice nelamuriri sau intrebari nu ezitati sa ne contactati.
Cu stima,
То есть вторая страница это и есть виньетка,хранить ее в машине до конца срока действия.Быстрые,блин
andy-2009,вам еще раз спасибо,за работу проделанную за нас ))

Я просто начал систематизировать ( раскладывать по полочкам ) всю инфу по Болгарии и около нее. И там не только моя работа -многие туда тоже прилично написали, так что им спасибо и большой респект . Все время что то меняется, появляются нюансы- мне не осилить одному . Так что приглашаю еще раз всех поучаствовать , поделиться своим опытом : успехами и неудачами , поражениями и победами ( кратко\тезисно и желательно с фотографиями ).

энтузиаст **
46 лет (29 лет за рулем), Киев
С нами с 05.04.2013

19 августа 2013 в 15:38 Гілками

да, действительно.
ответ по оплате виньетки с файлами пришел через минуту.
оплатили сразу туда/обратно. 2х7 дней 64 грн.

опытный писатель ****
Киев
С нами с 07.08.2011

19 августа 2013 в 16:04 Гілками

Rack 19.08.2013 13:25 пишет:

Расскажите про участок от одесской трассы до Платоново,и дальше по Молдове - нормальное? Планирую ночью ехать,не будет проблем? Что-то никто не пишет за этот кусок дороги вообще...

Просила мужа выложить на Youtube видео с регистратора , но там 50 минут . Будете смотреть ? По Молдавии дороги на 4 , ям нет

читатель
43 года (18 лет за рулем), Донецк
С нами с 08.07.2013

19 августа 2013 в 17:30 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Всем привет, уже в Созополе.
Вчера со стороны Калараси пором отходил полу пустой, со стороны Селистры очередь была порядка 50 машин.
Перед паромом "схлестнулся" с Петруней. Подъехал, стал возле ларька за машиной с российскими номерами откуда пулей выбежала женщина и направилась к кассе. Она так уверенно туда побежала как будто делает это каждый день. я метнулся за ней и тут вход в киоск мне перегородил Питруша.. я был расстроен 5 часовым прохождением румынской границы поэтому глаза сразу налились кровью, но Петя тоже оказался не из робкого десятка ... в общем слово за слово... тут и женщина вышла и Петруня отступил. Внутри возле кассира стоял еще один "джентльмен" который "любезно" попросил оплатить меня 35 лев за паром... На вопрос какого ху... я должен в Румынии расплачиваться болгарскими деньгаме, мне угрюмо сообщили - патамущата паром балгарске... Этот спектакль к тому времени мне уже порядком поднадоел, поэтому гражданин был послан "по матушке" я кассиру протянул 40 лей, она не поднимая головы пробила чек и дала сдачу. Питруша кричал топал ногами, записывал номер машины, рвал волосы на груди...
Я подошел к водителю впереди стоявшей машины и спросил не обманули ли их... Водитель улыбнулся и сказал - нет, всё хорошо мы ведь болгары они нас не обманывают. Я и говорю, - представляете а с меня в левах хотели взять за паром... товарищ опешил и даже выронил сигарету, и пошел разбираться с предпринимателями... я заехал на паром закурил и направил свой взгляд вдоль Дуная... эх хорошо....
Деньги попутчикам конечно не вернули... будьте бдительны.
Спасибо участникам форума, без вас я бы тоже попался...

Всем привет, уже в Созополе.Вчера со стороны Калараси пором отходил полу пустой, со стороны Селистры очередь была порядка 50 машин

Змінено Cheff1000 (18:42 19/08/2013)

читатель
42 года (22 года за рулем), Киев
С нами с 19.08.2013

Re: Болгария 2013 [Re: voronuk]
      19 августа 2013 в 20:06 Гілками

voronuk 17.08.2013 21:18 пишет:

в два часа ночи выдвигаюсь на Порубное, дальше через Бухарест на Руссе, конечный пункт Несебр.
Попутчики есть?

Пробуйте поискать на сайтах попуток, вроде http://poputka.automania.net/

Супер писатель! **
С нами с 11.12.2005

20 августа 2013 в 12:07 Гілками

В ответ на:

Просила мужа выложить на Youtube видео с регистратора , но там 50 минут . Будете смотреть ? По Молдавии дороги на 4 , ям нет

Да не нужно видео,в двух словах,по сравнению с одесской - сколько потеряю,что выграю?...

Змінено Rack (12:08 20/08/2013)

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

20 августа 2013 в 12:14 Гілками

Немножко моих фоток с Румынии

Autoua.netФорумАвтотури за кордон
Додаткова інформація
1 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 274907

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія