Болгарская кухня конешно вкусная, но крымскую закалку так просто не перебороть. Насобирали в море мидий и рапанов и потребили с ракией. Замечательно! Днем ранее за это в ресторане заплатили кругленькую сумму.
larsenam 18.08.2013 16:52 пишет: Вчера вернулись из Болгарии . Доехали за 18 часов . Черноморец - Бургас - автобан - Карнобат - Шумен - Силистра - Галац - Кагул - Кишинев ( по объездной ) - Платоново - Киев . Силистра - Шумен - Карнобат совершенно новое асфальтовое покрытие и немного машин . Доехали за 3,5 часа от Силистры до Бургаса . Но , есть участок 3 километра где дороги почти нет Осеновец - Климент . По этой дороге 3 перевала , но проходятся они легко т.к. почти нет машин и видимо общий рельеф местности выше , нет долгих утомительных подъемов . В Карнобате не поворачиваете налево на Айтос , поворачиваете направо и проехав через Карнобат выскакиваете на автобан . В Браничево в субботу большой рынок , видела из окна персики по 0,6 лева . В Силистре другая дорога на паром , старую закрыли щитами . Переправлялись мы на пароме всего 2 машинами , а со стороны Калараши машин на пароме было много .
voronuk 18.08.2013 04:25 пишет: Вести с полей Порубное очередь на выезд из Украины наши час до румын не доехал еще. В Украину такая же очередь. Два с половиной часа стоим в очереди к румынам
И я уже в Киеве. Таможня в Русе : Болгары 1 мин (даже паспорт не смотрели, взяли 2 Евро и хорошей дороги), Румыны 5 минут (чета там в комп вносили с паспортов), багаж не смотрели (хотя багажник попросили открыть но даже не подошли к заду машины).
Таможня в Дяково - Румыны 5 минут (с ребенком пустили сами мимо очереди из 3-х машин), Украина подчеркнуто вежливо с улыбкой и начиная со слов "вы уже дома - можете расслабится и делать чего хочется" 2 минуты, беглый взгляд в багажник и всего доброго.
Дорогу в Дяково подлатали - теперь плохой где то 5 Км в сумме. Дяково - Мукачево едется за 1 час. Солнечный Берег - Мукачево ушло 18 часов.
Дорога от Мукачево до Киева - Автобан, даже получше Румынских и Болгарских (проехал за 8 часов). Очень порадовали свеженькие заправки WOG - внутри прям как в международном аэропорту. В туалете фирменный автоматический унитаз, который сам за тебя все делает (ну кроме естественно ) прослезилсо, хоть тут мы впереди
Еще - кредобанк и укрсиббанк, в которых у меня открыты карточные счета, блокируют снятие налички в банкоматах именно для Болгарии. Может еще какие банки тоже. Вчера для меня это было ОЧЕНЬ не подходяще. В Румынии снимал, а тут фиг.
По этому поводу задавал вопрос Привату, говорят, что у них снимать наличку можно, а расплачиваться - нельзя (это только в Болгарии, в других странах Европы вроде все ок).
снимал с приватовской и в румынии и в болгарии, расплачивался тоже - в обоих странах - без проблем и документы не требовали. Предварительно в Приват24 подал заявку с указанием стран (Мол,Рум,Бол) и города пребывания в Бол.
И я уже в Киеве. Таможня в Русе : Болгары 1 мин (даже паспорт не смотрели, взяли 2 Евро и хорошей дороги), Румыны 5 минут (чета там в комп вносили с паспортов), багаж не смотрели (хотя багажник попросили открыть но даже не подошли к заду машины).
В Русе не таможня, а оплата моста! Совмещенный Болгарско-Румынский переход уже на Румынской стороне, там работают пограничники обеих стран.
В Кагуле машин не было , прошли за 5 минут . В молдавской будке перед Приднестровьем зависал комп и они его перегружали , 20 минут . На вьезд в Приднестровье большая очередь , были 25ми , прошли за 35 минут. Выезд 5 минут
Кажись пора вынести полезные вещи в отдельную ветку
вопросы которые мониторя ветку пару лет вижу
Румыния: 1. румынская виньетка 2. паром в Румынии 3. виза болгарии (сколько транзита по румынии дает) 4. как лучше ехать по румынии и что посмотреть (вижу три направления - через рени едущим один тип, едущим с Черновцов еще две дороги, даже две с половиной (прямой, через ущелье биказ и замок дракулы,и ответвление на трасфэгерашское шоссе)
Болгария: 4. сайты поиска жилья. 5. рассчет кредитками 6. что посмотреть в Болгарии
Отдельно можно вынести турцию 7. дорога и оплата за автобан 8. место остановки и места парковок в Стамбуле
larsenam 18.08.2013 16:52 пишет: Вчера вернулись из Болгарии . Доехали за 18 часов . Черноморец - Бургас - автобан - Карнобат - Шумен - Силистра - Галац - Кагул - Кишинев ( по объездной ) - Платоново - Киев . Силистра - Шумен - Карнобат совершенно новое асфальтовое покрытие и немного машин . Доехали за 3,5 часа от Силистры до Бургаса . Но , есть участок 3 километра где дороги почти нет Осеновец - Климент . По этой дороге 3 перевала , но проходятся они легко т.к. почти нет машин и видимо общий рельеф местности выше , нет долгих утомительных подъемов . В Карнобате не поворачиваете налево на Айтос , поворачиваете направо и проехав через Карнобат выскакиваете на автобан . В Браничево в субботу большой рынок , видела из окна персики по 0,6 лева . В Силистре другая дорога на паром , старую закрыли щитами . Переправлялись мы на пароме всего 2 машинами , а со стороны Калараши машин на пароме было много .
Расскажите про участок от одесской трассы до Платоново,и дальше по Молдове - нормальное? Планирую ночью ехать,не будет проблем? Что-то никто не пишет за этот кусок дороги вообще...
Румыния: 1. румынская виньетка 2. паром в Румынии 3. виза болгарии (сколько транзита по румынии дает) 4. как лучше ехать по румынии и что посмотреть (вижу три направления - через рени едущим один тип, едущим с Черновцов еще две дороги, даже две с половиной (прямой, через ущелье биказ и замок дракулы,и ответвление на трасфэгерашское шоссе)
Болгария: 4. сайты поиска жилья. 5. рассчет кредитками 6. что посмотреть в Болгарии
Отдельно можно вынести турцию 7. дорога и оплата за автобан 8. место остановки и места парковок в Стамбуле
Про виньетку у вас написано _____________________________________________________ 1) Купить заранее через интернет : http://www.roviniete.ro/ro#go-content После оплаты кредиткой , на Ваш имейл приходит письмо с текстом : "Ati achizitionat rovinieta cu seria: ХХХХХХХХХХ pentru nr:АА0000АА, valabila:ХХ(количество дней) zile de la data de:год -месяц-число". К письму приатачено два ПДФ файла. В первом файле инвойс. Во втором с номер виньетки и данными авто. __________________________________________________________ Только что сделал заказ,пришел один файл еще ДО оплаты,в файле 2 документа: FACTURA FISCALA SERIA SKLA NR.ХХХХХХ и S.I.E.G.M.C.R. - Copie Client - Roviniete emise
я так понимаю второй это и есть виньетка? Оплата списалась позже,после заполнения данный карты,файл был уже в тот момент когда я указал только данные о себе/автомобиле.
Pagina 2 a facturii ХХХХХХ este rovinieta. Va rugam sa o listati si sa o pastrati in masina.
Pentru orice nelamuriri sau intrebari nu ezitati sa ne contactati. Cu stima, То есть вторая страница это и есть виньетка,хранить ее в машине до конца срока действия.Быстрые,блин andy-2009,вам еще раз спасибо,за работу проделанную за нас ))
Rack 19.08.2013 14:58 пишет: Да,так и есть уже ответили румыны: Buna ziua,
Pagina 2 a facturii ХХХХХХ este rovinieta. Va rugam sa o listati si sa o pastrati in masina.
Pentru orice nelamuriri sau intrebari nu ezitati sa ne contactati. Cu stima, То есть вторая страница это и есть виньетка,хранить ее в машине до конца срока действия.Быстрые,блин andy-2009,вам еще раз спасибо,за работу проделанную за нас ))
Я просто начал систематизировать ( раскладывать по полочкам ) всю инфу по Болгарии и около нее. И там не только моя работа -многие туда тоже прилично написали, так что им спасибо и большой респект . Все время что то меняется, появляются нюансы- мне не осилить одному . Так что приглашаю еще раз всех поучаствовать , поделиться своим опытом : успехами и неудачами , поражениями и победами ( кратко\тезисно и желательно с фотографиями ).
Rack 19.08.2013 13:25 пишет: Расскажите про участок от одесской трассы до Платоново,и дальше по Молдове - нормальное? Планирую ночью ехать,не будет проблем? Что-то никто не пишет за этот кусок дороги вообще...
Просила мужа выложить на Youtube видео с регистратора , но там 50 минут . Будете смотреть ? По Молдавии дороги на 4 , ям нет
Всем привет, уже в Созополе. Вчера со стороны Калараси пором отходил полу пустой, со стороны Селистры очередь была порядка 50 машин. Перед паромом "схлестнулся" с Петруней. Подъехал, стал возле ларька за машиной с российскими номерами откуда пулей выбежала женщина и направилась к кассе. Она так уверенно туда побежала как будто делает это каждый день. я метнулся за ней и тут вход в киоск мне перегородил Питруша.. я был расстроен 5 часовым прохождением румынской границы поэтому глаза сразу налились кровью, но Петя тоже оказался не из робкого десятка ... в общем слово за слово... тут и женщина вышла и Петруня отступил. Внутри возле кассира стоял еще один "джентльмен" который "любезно" попросил оплатить меня 35 лев за паром... На вопрос какого ху... я должен в Румынии расплачиваться болгарскими деньгаме, мне угрюмо сообщили - патамущата паром балгарске... Этот спектакль к тому времени мне уже порядком поднадоел, поэтому гражданин был послан "по матушке" я кассиру протянул 40 лей, она не поднимая головы пробила чек и дала сдачу. Питруша кричал топал ногами, записывал номер машины, рвал волосы на груди... Я подошел к водителю впереди стоявшей машины и спросил не обманули ли их... Водитель улыбнулся и сказал - нет, всё хорошо мы ведь болгары они нас не обманывают. Я и говорю, - представляете а с меня в левах хотели взять за паром... товарищ опешил и даже выронил сигарету, и пошел разбираться с предпринимателями... я заехал на паром закурил и направил свой взгляд вдоль Дуная... эх хорошо.... Деньги попутчикам конечно не вернули... будьте бдительны. Спасибо участникам форума, без вас я бы тоже попался...