По поводу маршрута Киев - Платоново - ПМР - Молдова (Кагул) - Румыния (Оанче). Одесская до БЦ латка на латке, далее до Умани в принципе неплохо, от съезда с трассы до КПП Платоново латка на латке хуже чем одесская, но терпимо, без ям, но не лететь. Далее до Кишинеа неплохо. Потом до Кагула временами латки, нормальная дорога, но без ям. Большую часть петляющая. Границы проходились на одном дыхании. С 2х летним малым, до отеля возле Галаца, итого чуть более 11 часов, почти 800 км. +5 не коротких остановок.
Rack 20.08.2013 12:07 пишет: Да не нужно видео,в двух словах,по сравнению с одесской - сколько потеряю,что выграю?...
Там действительно латка на латке , но спокойно едется 110-120 . Берегитесь только тоненьких темных полос поперек дороги , это минигорбы . А в остальном нормально , только раздражает дребезжание . На территории Приднестровья и Молдовы эта же бетонка в лучшем состоянии . Пересменка на Платоново с 8 утра , у молдаван попали на пересменку с 8,25 до 9,15
ubr 09.08.2013 09:25 пишет: с осмотром дороги Трансфагараш и замков В Бран и Синае по дороге туда Гуглокарта дороги со Львова в Св.Константин ч-з Дьяково-Трансфагараш-Бран-Пелеш 1)Первый день (пт.16.08) - Выезд со Львова в 14:00 и ночёвка где-нить в районе Cluj-Napoca (Romаnia)(на карте указана точка в Gilau (там есть кемпинг)) 2)Второй день (сб.17.08) - с Gilau (Cluj-Napoca, Romаnia) ч-з Трансфагераш с тока внешним осмотром замков Бран и Пелеш (Синая) и ночёвка где-нить за Синаей (там тож есть кемпинг вроде) 3)Третий день (сб.17.08) - с Синаи до Св.Константин и Елена (Болтгария) гугломапы г-рят 5часов18мин - если стартонуть в 7:00 то до 14:00 можно поспеть на поселение и обед в онинклюзиве
Мы уже третий день как в Болгарии ("Рубин" в Св.Константин и Елена) В реале дорога получилась следующей: - Старт со Львова в 11:00 пятницы.; - Таможня в Дьяково в сумме "скушала" полтора часа времени (Это с учётом того, что (за словами одного из работников пункта пропуска) нам "категорически не повезло" - перед нами оказался автобус с 58 пассажирами. Что произойдёт с КПП Дьяково, если туда одновременно подъедут три таких автобуса - боюсь представить ) ; - В пятницу до 23:10 доехали до Tilisca неподалёку Sibiu (Первая часть этого пути по Румынии от границы прошла довольно "медленно" - кругом ремонты, реверсы и т.п. Затем ремонты пропали, стемнело, я наконец-то "снялся с ручника" и понял что вокруг куча "спонсоров", несущихся с превышением скорости на 30-40 км/ч, - и "отставание" удалось компенсировать. (Пансион Юлия в Tilisca рекомендую ) - В субботу пятничное "компенсирование" мне "воздалось" штрафом за превышение (это версия жены, так как у мну всё-таки мнение, что румыны румынами и остались, несмотря на красивые формы и оснащенность их дайцев - об этом ниже). В субботу сделали неспеша Трансфагараш, проехали кучей второстепенных дорог плоховатого качества до Бран, прогулялись окрестностями замка (там в то время был какой-то фестиваль да веселуха - довольно приятные впечатления). Далее через перевальчик поехали на Синаю, на спуске с перевальчика в нескольких городках попали в дичайшие тянучки, в которых дополнительно убили не менее 1,5часа времени. И часиков в 21:00 поселились в отельчик ВилаМария в Синае ) - В воскресенье с 9 часа 3 потратили на замок Пелеш (основное впечатление - "маст си" - великолепнейшая деревянная отделка, резьба, оригиналы полотен мастеров и тп., НО - до чего же всё-таки там безвкусное скопление великолепнейших деталей совсем разных стилей - чего только стоит гипсовая отделка гранитных деталей да сочетание великолепнейшего дерева со стеклом (пусть и с Итальянским). Далее по объезной Бухареста (кстати - пробок не было) на автобан в сторону Констанцы и до самой её объезной. Далее вдоль моря до Болгарской границы Vama Veche - Дуранкулак (там по аналогии с Дьяково - автобус перед нами и потеря 1 час). Далее - пляж Болата под Българево (рекомендую ). И на 21:00 прибытие в отель в Св.Конст.
ubr 20.08.2013 15:48 пишет: румыны румынами и остались, несмотря на красивые формы и оснащенность их дайцев
Штраф "схлопотал" на чуть серпантинистом спуске где-то между Сибиу и Avrig. После 6 часов "вчерашних" ночных гонок за Румынскими гонзалесами сутра после выезда с отеля как-то не "вошёл в обычный образ "чемного" водителя", да и спуск тот был явно не экстремальным, чтобы ставить там ограничение 50. ... По ходу бесед с дайцами увидел - что это - всё-таки место их постоянной "кормёжки" (слишком уж послушно большинство румынских машин придерживалось 50-ти (как ни фантазируй - но не менее половины, наверное, едут там не первый и не второй раз?), притом как при мне "попалось" ещё две нерумынских машины. Да и место выбрано настолько идеально, что никакая пикалка бы тож не помогла. И даец там был с идеальным владением англ. языком). ... Кстати - даец продемонстрировал мне книженцию с размерами штрафов (там бальная система) и они чуть повыше, чем выставлены в рунете. У мну было превышение на 23км/ч, минимальный штраф 320 лей, 160 если уплатить на месте (даец об этом промолчал - я спросил сам. Кассового чека так и не дал. Тока квитанция. Куда дальше идут деньги - не знаю)
1.Старт со Львова в 11:00 пятницы.; 2.Таможня .... 3. Tilisca неподалёку Sibiu ....
4.....В субботу сделали неспеша Трансфагараш, проехали кучей второстепенных дорог плоховатого качества до Бран.........Далее через перевальчик поехали на Синаю, .... 5.В воскресенье .....замок Пелеш
6.....Далее по объезной Бухареста (кстати - пробок не было) на автобан в сторону Констанцы и до самой её объезной. Далее вдоль моря до Болгарской границы .......
ubr 20.08.2013 15:48 пишет: отельчик ВилаМария в Синае )
По мейлу живо обещали апартаменты (про поздний заезд я их спрашивал и писали-ок, рейтинг на букинге тож высокий). На деле выделили два обычных номера. Безо всяких усилий мной был сломан ключ от номера - На изломе были следы проржавленности (трещина была давно), которые я продемонстрировал владельцу. Он приятненько так со мной согласился но на уплате 10 лей за ключ настоял (и это-то ещё на фоне того, что я безо всяких претензий вечером согласился на заселение в номера вместо апартаментов). ... Короче, - не в обиду Румынам, но мелкий такой эпизод (с линии "олл пасспортс" одним "офицером" сначала был отправлен в хвост линии "EU" а потом попытки ухмылок других (тот смотался), что мол нарушаем) на Румынской стороне перехода в Дьяково - картину "румынской румынии" для мну дополнил. Ну что поделаешь - я вот тока с Норвегии ч-з всю Прибалтику, Скандинавию, да Данцев со "страшными" немцами - а ни одного эпизода, который бы мог вызвать мой упрёк! А тут за два дня - три!
Кстати, про рейтинги на букинг.ком - в который раз убеждаемся, что зацикливаться на них не стоит! Отель Рубин (часть комплекса Гранд Отель Варна) несмотря на свои 6,6 балла букинг-рейтинга, нам понравился очень и очень. (конечно-же - мы от него смеси Мальдивов с Диснейлендом да с Санторини, да с президентскими номерами и не ждали; как некоторые обманутые турагентствами сограждане). ... Море тож чистое (да - не как на Лефкаде) и тёплое (26)
По Вашей ссылке у мну так маршрут и не нарисовался (возможно, виноват здешний медленный интернет. ... Но путь от Львова до Бухарестской объезной не отличается от варианта в моем плане (цитировал несколькими постами выше), а далее на А2, где по указателям (в моих обеих навигаторах полностью автобана ещё нету) на Констанцу и далее на Мангалию да Варну
От Русе до Pitesti по Бухарестской объезной или напрямую сёлами по 58,61? Вроде ранее критиковали как объезную, так и "путь циганскими сёлами? ... Что мне выбрать для обратного пути с Св.Константин и Елена (Варна) до Pitesti (далее на Трансальпину) Или вообще не ехать на Русе, а бережком на Констанцу и на автобан на Бухарест? (когда ехал сюда, навстречу от Мангалии до Констанцы были дикие пробки)
voin29 20.08.2013 13:21 пишет: По поводу маршрута Киев - Платоново - ПМР - Молдова (Кагул) - Румыния (Оанче). Одесская до БЦ латка на латке, далее до Умани в принципе неплохо, от съезда с трассы до КПП Платоново латка на латке хуже чем одесская, но терпимо, без ям, но не лететь. Далее до Кишинеа неплохо. Потом до Кагула временами латки, нормальная дорога, но без ям. Большую часть петляющая. Границы проходились на одном дыхании. С 2х летним малым, до отеля возле Галаца, итого чуть более 11 часов, почти 800 км. +5 не коротких остановок.
Спасибо,что не забыл ) Ехал по этому маршруту ? Интересует участок от кишенева до кагула - ехать так как гугл ведет,или все таки лучше по М3 ? Там вроде дорога более серьезная,чем эти второстепенные ?
От Русе до Pitesti по Бухарестской объезной или напрямую сёлами по 58,61?
Ехал прямо через Бухарест по центру города, по навигатору - дорога идеальная в городе везде (кстати когда туда ехал - тоже поехал через город, хот пробаны и были но все одно не жалею, послушав ужасов про окружную). Ехал поздно вечером, пробок не было. Ох они у себя в и гоняют - еле держался в потоке за местными (80+ по "стремным" перекресткам с трамвайными линиями).
ubr 20.08.2013 16:43 пишет:
... Что мне выбрать для обратного пути с Св.Константин и Елена (Варна) до Pitesti (далее на Трансальпину) Или вообще не ехать на Русе, а бережком на Констанцу и на автобан на Бухарест? (когда ехал сюда, навстречу от Мангалии до Констанцы были дикие пробки)
Я езжу исключительно ночью, потому пробок нигде не видел (+ смело можно нарушать). Со Св.Конст. ехал бы через Константу.
Интересует участок от кишенева до кагула - ехать так как гугл ведет,или все таки лучше по М3 ? Там вроде дорога более серьезная,чем эти второстепенные ?
Верно, маршрут этот. От Кишинева до Хынчешты извилистые по холмам, далее меньше перепад высот. В среднем держали "сотню". Можно попробовать и по М3, но R46 посредственного качества. Поэтому можно до конца и уйти на R38. Возможно обратно так и поедем. Есть убеждение, что везде за пределами нэньки (кроме раши) насчет дорог, наи-анамальнейшая погода обходит стороной. Только нашим керманычам гопникам что-то мешает. ИМХО, после нашего крайнего раза знакомства с дорогами через Одессу-Болград/Рени и заменами шаровых, подшипников, выравниванием дисков и защиты, можно потерпеть трещетку от одесской до Платоново (80-100 идти можно).
Мы везли 4 по 0,7 бутылки ракии и 5 литров вина . Интересовались только наши на вьезде . Про ракию не сознались , сказали что везем только 5 литров вина . Ракию прятали в сумки между вещами
Узо - греческий крепкий напиток на основе аниса. Подобное - турецкая ракия. Надо дабавить немного воды и льда. Приобретет мутный цвет. Вкус на любителя, похож на пиктусин )
В ответ на: Что мне выбрать для обратного пути с Св.Константин и Елена (Варна) до Pitesti (далее на Трансальпину) Или вообще не ехать на Русе, а бережком на Констанцу и на автобан на Бухарест? (когда ехал сюда, навстречу от Мангалии до Констанцы были дикие пробки)
Рекомендую обратный путь тоже проделать в двумя ночёвками. Проехать через Шипку на Велико Тырново, там заночевать, вторую ночёвку устроить, например, в Брашове. И не соваться на переход в Порубном, а возвращаться также через Дяково.