Не, через него ездят те кто порешал из очереди аллпаспорт. А трансфегераш да чудо. Я без задумок проехал бы еще раз хоть сейчас. А вместо дороги от границы до Тернополя 230км, проехал бы 600 по их серпантинам. Как повезло гаишникам что их не было и неостанавливали, меня так зарядили на нашем таможеном пункте что они бы получили всю порцию если бы остановили просто так для проверки документов. Мы ездили еще в Турцию, так вот проехав три государства и перейдя их границы поьдва раза, а болгарские и румынские по четыре, такого идиотизма не видел ни разу. Может не попадал, но исхожу из того что сам видел и проходил. Что можно вносить и сколько раз за час в два часа ночи, после этого отдать документы что бы потом их опять собрать (правда теперь только водителей) и вернутся в туже будку и пропасть опять на час. Я не понимаю. Они что там в ручную переписывают весь паспорт по три раза? И рядом стоят граждане той же румынии а мне реально стыдно за свою страну. Потому что я стоял на их границах и меня не держали так как у нас.
Дуранкулак- вама вече.евросоюз без проьлем.остальные стояли в обе стороны
Кошмар ! А на Силистру не рискнули уйти ?
Незабываемый Трансфегерашроуд.
моя жена плакала от страха))) кстате, вниманию новичков 1. ехать с утра, ибо дорога занимает добрых 4-5 часов с остановками на фото и рестораны....
О, как раз хотел спросить.. Там все по одной дороге? Без отклонений, свыше километра? А то сколько перечитывал о красотах, так и не понял.Озеро, плотина?... ЗЫ. Еще, вопрос. В Румынии как платить за автобан?
О, как раз хотел спросить.. Там все по одной дороге? Без отклонений, свыше километра? А то сколько перечитывал о красотах, так и не понял.Озеро, плотина?... ЗЫ. Еще, вопрос. В Румынии как платить за автобан?
Смотря что - серпантин красивый, тоннель, плотина, озеро, замок Поенари (типа Real Dracula Hause) - это все по одной дороге. Замок в Брашове (типа Fake Dracula hause , зато красивый ) и Дворец (непомню названия) - это в другом месте.
По поплате автобана в Румынии - либо на границе в будке, либо прясо онлайн в интернете http://www.roviniete.ro/ru
Шото я не понял.Эта винетка, что я взял, это и есть оплата за автобан? или это за дороги только?
Шото я не понял.Эта винетка, что я взял, это и есть оплата за автобан? или это за дороги только?
Это "все включено". Кроме парома и моста через Дунай.
Ааааа. Клева,а я думал, как в Турции надо башлять..) А как лучше до Питешт добраться с Джурджу? Ехать до объездной Бухареста, и оттуда на автобан, или валить по селам и "втыкиваться" в середину автобана и валить уже оттуда?
Дуранкулак- вама вече.евросоюз без проьлем.остальные стояли в обе стороны
надо было через Негру Водэ. Реально дольше покупал болгарскую винетку, чем на КПП проставили все печати. Переход совместный - румыно-болгарский.
И рядом стоят граждане той же румынии а мне реально стыдно за свою страну. Потому что я стоял на их границах и меня не держали так как у нас.
Уверяю, румынским погранцам на Вама Вече не было ничуть не стыдно за ихнюю страну, когда нас с детьми мариновали больше часа (это при работающей системе и с 4-мя ТС в очереди) на олпаспортс в то время как EU проезжали за 5 сек. Так-что наши погранцы-мытари работают в сторону напоминания европеоидам о проблемах наших граждан на еврограницах.
[цитата="KVJ 20.08.2013 17:51 пишет".
Если ещё раз придётся планировать транзит Румынии (Трансальпина).
Трансфегераш уже дважды пройден. Интересуют высоты западного региона Румынии. Как лучше посмотреть регион Трансальпин. 1. дорога 67С 2. дорога 7А 3. 7А с востока от Брезой потом поворот направо на 67С 4. 67С с юга от Новачи и поворотом налево на 7А до Петрошан
Если вопрос ко мне - я туда тока собираюсь, мне озывы да инфа тож очень интересны. ... Кстати (меня здесь счас помидорами забросают?) - после, наверное, 2-х - 3-х десятков альпийских перевалов за последние 14 мес. - Трансфагераш особо не впечатлил (почему-то жду большего от Трансальпины чем от него)
... А чё, из Болгарии ещё и коньяк домой везут? Какой?
в помории есть завод, принадлежит бывшим менеджерам Юкоса (бабки Ходорковского) - там бренди (коньяком нельзя называть напитки) можно купить дорогое и хорошее. На территории завода есть небольшой магазин.
Трансфагераш особо не впечатлил (почему-то жду большего от Трансальпины чем от него)
Согласен. Я тоже жду от Трансальпины большего. И кажется это будет, так как Трансфегераш идет через горы. а Транесальпина по горам.
Вот я и дома. Закончилась моя первая поездка заграницу на машине. Все было просто супер. Единственный минус это два дня за рулем и украинские дороги. На днях накрапаю отчетик.
Я уже в Стамбуле.Навик повел от каварны на бургас не по побережью,а по горам и это была попа...30 км по серпантинам с ямами на всю ширину проезжей части,думал колеса оставлю там.Обошлось.Но пузотеркам там точно пришлось бы не сладко.Ехайте по побережью,пожалейте себя и свое авто.
Я уже в Стамбуле.Навик повел от каварны на бургас не по побережью,а по горам и это была попа...30 км по серпантинам с ямами на всю ширину проезжей части,думал колеса оставлю там.Обошлось.Но пузотеркам там точно пришлось бы не сладко.Ехайте по побережью,пожалейте себя и свое авто.
iGo тоже пытался тудой повести, благо я знал маршрут из интернета.
Вот я и дома. Время поездки с пересечения границы с Румынией 26.07.13 - и назад 18.08.13
очень интересный маршрут по Балканам. Почти месяц. Ждем отчет с полезными инструкциями для автопутешественников.
Всё. Осень настала,все уже дома, наверное ответов не будет). Привет с Трансфаргаша. Завтра штурмую горы, а ща допил свои 150гр. в каком то Пансионе, недалеко от Корбени. Сервис никакой, ну да ладно.. Прощаю всех)
да нет мы еще тутачки ) Погода 30, море 25. Уже второй день зеленый флаг. Хотя и до этого в волнах было неплохо. Малому нравится. Кстати может кто даст дельный совет по аквапаркам в радиусе недалеком от Созополя. Буду благодарен