Приморско. От 26 лев.день, больше не помню. Ищи в нете, или едь наобум. Лучше с рання).Сразу за светофорами, у въезда в город,проедешь 100 м., и свернешь налево. Не переживай, не заблудишся) там больше нет светофоров)))
Ми уже дома... Зі Св.Конст. до південного кінця Трансальпіни (67с) їхали таки ч-з Русе -> обїзну Бухареста ( по дорозі все очікувано і нормально) Трансальпіна -СУПЕР! І добра якість дороги на пройденому мною шматку від південного кінця 67С до роздоріжжя з 7А. І прокладена - дійсно, не як "перескок" з долини в долину, а кряжами, як правдива видова траса! (в Ranca туристичне селище з видами на Карпатськы кряжі діректлі з номерів, якби хто хотів) Я проїхав тільки до оз.Vidra!!! - (дивитись обовязково)!!! і потім повернувся і по 7А ч-з Petrosani в Хунедоару (Одне, з чим погоджусь однозначно, - це те, що гірську Румунію від гірських європ (для дійсно комфортного там відпочику) - поки-що відрізняє місцями маса сміття на околицях, купа бродячих псів, та іще відсутність туалетів на більшості парковок (і, відповідно, всі ознаки цього в ближчих припарковочних кущиках) ... Про Хунедоару - замок Корвінів (зізовні, всередину ми не йшли) дивитись обовязково (причому за нашим таймтейблом, вважаю, вийшло ідеально - звечора із підсвіткою!! і потім зранку ч-з півгодинки після сходу сонця!!). Vila Gorunul - рекомендую до ночівлі однозначно також! ... Із Хунедоари на Дяково (памятаючи про масові ремоти з реверсами на шляху з Турда ч-з Dej, Бая-Маре) ламанулись по А3 (автобан з доволі красивими видами на передгіря, однак не було ні одної "ялинки"), та по 1 до Хуедін, і далі по 1G, 1F, 19A на Сату Маре. - Думаю, понад Бая-Маре було б, усе-таки, оптимальніше. ... В Дьяково Румунів пройшли за 5хв, а на укр. кордоні застали дику чергу з "EU-паспортовласників" ч-з непрацюючу базу у наших ( - а жи би с знали - авто з українськими, російськими та білоруськими номерами пускали без черги - за що українським погранцям велика повага!!! ) ... Поїздкою задоволені! На Трансальпіну при нагоді полюбе заїхали б іще не раз (і на оз.Vidra також)! На Румунсько-Українському кордоні випитував рум. офіцерів, чи можна українцям з шенген-візою їхати в Румунію до 5 діб не для транзиту, а тільки в Румунію і назад. Казали, що якщо до 5 діб, і ці поїздки не масові (не більше ніж одна між сусідніми транзитом або відвідуванням шенгену) - то можна. (Але це, думаю, з розряду ОБГ - Хтось їздив з шеген візою (і без Румунської візи) тільки в Румунію і назад?)
-=Parafin=- 27.08.2013 12:19 пишет: Якось дивно це все. Вони в евросоюзі, тому с шенгеном думаю можна перебувати більш як 5 днів, в строках дії шенгенвізи.
Ну пробуйте. Какой смысл надрываться и Вас разубеждать? http://kiev.mae.ro/ru/node/572
Привет, камрады. Сегодня вернулся из Созопля. Но коммент не о том. Перед Мелитополем на обочине стояло две машина БМВ с «чужими» номерами, вокруг кружило три загорелых парня , увидев меня один бросился на дорогу и начал махать руками, я проехал не останавливаясь (метрах в 50 на другой стороне стояла машина на аварийке и там тоже кружили «гости»)… потом много думал и винил себя в своей безразличности к чужому горю… Но… Проехав Мелитополь, километров через 50, я увидел точно такую же картину, только два БМВ стояли на противоположной стороне, а одна машина на аварийке на моей.. И от БМВ бежал парень через дорогу и махал мне чтобы я остановился…. Вобщем может кто видел такое же, или это просто (очень подозрительное) совпадение… Будьте бдительны…
Cheff1000 27.08.2013 22:51 пишет: Привет, камрады. Сегодня вернулся из Созопля. Но коммент не о том. Перед Мелитополем на обочине стояло две машина БМВ с «чужими» номерами, вокруг кружило три загорелых парня , увидев меня один бросился на дорогу и начал махать руками, я проехал не останавливаясь (метрах в 50 на другой стороне стояла машина на аварийке и там тоже кружили «гости»)… потом много думал и винил себя в своей безразличности к чужому горю… Но… Проехав Мелитополь, километров через 50, я увидел точно такую же картину, только два БМВ стояли на противоположной стороне, а одна машина на аварийке на моей.. И от БМВ бежал парень через дорогу и махал мне чтобы я остановился…. Вобщем может кто видел такое же, или это просто (очень подозрительное) совпадение… Будьте бдительны…
У нас они практикуют такие разводы. Нехватило бензина. Продай бензин. Обменяй деньги, а то нет гривен. А рассчитываются фальшивой валютой, подделками под золото и драгоценности (печатки, кольца, серьги) и т..д.
Туда ехал Киев-Черновцы-Паром-Варна. С ночевкой в Румынии. Обратно Бургас-Велико Тырново - Русе-Бухарест-Кишинев-Одесская трасса. Обратно ночевал в Бухаресте и Кишиневе.
Через Черновцы больше не поеду - нет дороги раз, таможня заняла 5часов два, на 200км длиннее три.
Паром тоже не советую, т.к. дорого и можно пол дня простоять, лотерея.
Через Бухарест ехал через центр, все отлично. Кишинев тоже через центр. Преднистровье Чем беднее страна, тем ужаснее и колхознее КПП. Но все быстро и четко.
Один раз остановили за скорость в Преднестровье 101км/ч. Вымогали денег, сказал пишите протокол и я поехал. Они мол нет надо ехать в город платить штраф и привезти квитанцию. Послал в сад - пишите протокол, я буду его оспаривать. Отстали. На преднестровской таможне придрались к доверенности на управление автомобилем, тоже денег хотели, не дал, отстали.
andy-2009 28.08.2013 13:24 пишет: А что в доверенности не устроило, к чему придирались?
Ну машина на брата оформлена. С одной стороны хотели нотариально завереный перевод. А на выезде сказали, что в доверенности нет моих серии и номер паспорта, откуда мол они знают что это действительно я. Мало ли чо. Хотя, насколько я понимаю, доверенность нужна только для выезда из Украины, а остальных она не касается, ни Румыния, ни Болгария, ни Молдова про доверенность не спрашивала. Еше при въезде в Приднестровье перерыли у меня всю машину, хотя я просил не трогать, т.к. спит ребенок, все полости посмотрел, везде позаглядывал, чо он там забыл не понятно. Опять же в Румынии, Болгарии и Украине я даже богажник не открывал, а иногда даже из машины не выходил. Молдова попросила открыть багажник, глянул и пошел. А эти ушлепки непризнанные ищут на чем бы поживиться.
andy-2009 28.08.2013 13:24 пишет: А что в доверенности не устроило, к чему придирались?
Ну машина на брата оформлена. С одной стороны хотели нотариально завереный перевод. А на выезде сказали, что в доверенности нет моих серии и номер паспорта, откуда мол они знают что это действительно я. Мало ли чо. Хотя, насколько я понимаю, доверенность нужна только для выезда из Украины, а остальных она не касается, ни Румыния, ни Болгария, ни Молдова про доверенность не спрашивала. Еше при въезде в Приднестровье перерыли у меня всю машину, хотя я просил не трогать, т.к. спит ребенок, все полости посмотрел, везде позаглядывал, чо он там забыл не понятно. Опять же в Румынии, Болгарии и Украине я даже богажник не открывал, а иногда даже из машины не выходил. Молдова попросила открыть багажник, глянул и пошел. А эти ушлепки непризнанные ищут на чем бы поживиться.
Написанное выше можно смело использовать как ответ на вопрос: Какие нюансы при проезде через непризнанную ПМР? Сюда еще можно приплюсовать, что официально НПМР является зоной боевых действий, т.е формально ( как реально лично не знаю, не проверял) никакие страховки там не действуют.
Прогнал 3600км, спалил почти 250литров бензина. Паром тоже не советую, т.к. дорого и можно пол дня простоять, лотерея.
паром дорого? если по расценкам Петруни - то таки дорого. Был на пароме 7 августа примерно в 20.00 - в очереди был 4-й. Сверху, перед спуском на паром, стояло 3 полицая. Цена парома - 35 лей, обратно ехал 17-го августа днем - решил поехать не через паром, а через НегруВоде и совсем не пожалел. На болгарско-румынской границе был ОДИН и еще 2 фуры.
А кто скажет, по Трасфаргашу, что за тоннель под надписью Церазит? Я ехал с Питешт и мотнулся направо по плотине,далее в горы и остался оч.доволен. А налево в тоннель ломанулась Тойота с россискими номерами и больше не вернулась...( Шо там? ЗЫ. Холодно у вас тут....