autoua
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Болгария 2013 (121/130)

V.I.P **
Черновцы
С нами с 08.04.2004

Re: Болгария 2013 [Re: voin29]
      26 августа 2013 в 20:06 Гілками

Приморско. От 26 лев.день, больше не помню. Ищи в нете, или едь наобум. Лучше с рання).Сразу за светофорами, у въезда в город,проедешь 100 м., и свернешь налево. Не переживай, не заблудишся) там больше нет светофоров)))

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар ***
37 лет за рулем, Балканы
С нами с 01.07.2003

Re: Болгария 2013 [Re: voin29]
      26 августа 2013 в 21:13 Гілками

voin29 26.08.2013 20:00 пишет:

да нет мы еще тутачки )
Погода 30, море 25. Уже второй день зеленый флаг. Хотя и до этого в волнах было неплохо.

Оно то так, но сейчас в воде очень много водорослей, порой кажется что водорослей больше чем воды, купаться неприятно.

ubr
старожил **
Львов
С нами с 21.01.2011

Re: Болгария 2013 [Re: ubr]
      27 августа 2013 в 09:52 Гілками

ubr 09.08.2013 09:25 пишет:

И дорогой Трансальпина и замком в Хунедоаре назад Гуглокарта дороги Св.Конст.-Трансальпина-ЗамокКорвинов-Львов

Ми уже дома...
Зі Св.Конст. до південного кінця Трансальпіни (67с) їхали таки ч-з Русе -> обїзну Бухареста ( по дорозі все очікувано і нормально)
Трансальпіна -СУПЕР!
І добра якість дороги на пройденому мною шматку від південного кінця 67С до роздоріжжя з 7А. І прокладена - дійсно, не як "перескок" з долини в долину, а кряжами, як правдива видова траса! (в Ranca туристичне селище з видами на Карпатськы кряжі діректлі з номерів, якби хто хотів)
Я проїхав тільки до оз.Vidra!!! - (дивитись обовязково)!!! і потім повернувся і по 7А ч-з Petrosani в Хунедоару
(Одне, з чим погоджусь однозначно, - це те, що гірську Румунію від гірських європ (для дійсно комфортного там відпочику) - поки-що відрізняє місцями маса сміття на околицях, купа бродячих псів, та іще відсутність туалетів на більшості парковок (і, відповідно, всі ознаки цього в ближчих припарковочних кущиках)
...
Про Хунедоару - замок Корвінів (зізовні, всередину ми не йшли) дивитись обовязково (причому за нашим таймтейблом, вважаю, вийшло ідеально - звечора із підсвіткою!! і потім зранку ч-з півгодинки після сходу сонця!!). Vila Gorunul - рекомендую до ночівлі однозначно також!
...
Із Хунедоари на Дяково (памятаючи про масові ремоти з реверсами на шляху з Турда ч-з Dej, Бая-Маре) ламанулись по А3 (автобан з доволі красивими видами на передгіря, однак не було ні одної "ялинки"), та по 1 до Хуедін, і далі по 1G, 1F, 19A на Сату Маре. - Думаю, понад Бая-Маре було б, усе-таки, оптимальніше.
...
В Дьяково Румунів пройшли за 5хв, а на укр. кордоні застали дику чергу з "EU-паспортовласників" ч-з непрацюючу базу у наших ( - а жи би с знали - авто з українськими, російськими та білоруськими номерами пускали без черги - за що українським погранцям велика повага!!! )
...
Поїздкою задоволені! На Трансальпіну при нагоді полюбе заїхали б іще не раз (і на оз.Vidra також)! На Румунсько-Українському кордоні випитував рум. офіцерів, чи можна українцям з шенген-візою їхати в Румунію до 5 діб не для транзиту, а тільки в Румунію і назад. Казали, що якщо до 5 діб, і ці поїздки не масові (не більше ніж одна між сусідніми транзитом або відвідуванням шенгену) - то можна. (Але це, думаю, з розряду ОБГ - Хтось їздив з шеген візою (і без Румунської візи) тільки в Румунію і назад?)

Змінено ubr (10:13 27/08/2013)

опытный писатель ****
26 лет за рулем, Черновцы
С нами с 23.03.2009

27 августа 2013 в 11:49 Гілками

ubr 27.08.2013 09:52 пишет:

Хтось їздив з шеген візою (і без Румунської візи) тільки в Румунію і назад?)

В Румунію по шенгену тільки транзит до 5 днів. Тобто якщо заїхали з України, то виїхати треба в іншу країну, інакше можуть бути проблеми.

Змінено Buxx (11:53 27/08/2013)

энтузиаст *****
24 года за рулем, Тернополь
С нами с 08.05.2012

Re: Болгария 2013 [Re: Buxx]
      27 августа 2013 в 11:57 Гілками

Чого б це? Обгрунтуйте.

старожил **
Киев
С нами с 21.03.2009

27 августа 2013 в 11:58 Гілками

Выложите пару фоток с Трансальпины.

опытный писатель ****
26 лет за рулем, Черновцы
С нами с 23.03.2009

Re: Болгария 2013 [Re: -=Parafin=-]
      27 августа 2013 в 12:08 Гілками

-=Parafin=- 27.08.2013 11:57 пишет:

Чого б це? Обгрунтуйте.

такі закони/правила у Румунів і досвід туристів:
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=578&t=74010&start=160#p2906301

энтузиаст *****
С нами с 08.05.2012

Re: Болгария 2013 [Re: Buxx]
      27 августа 2013 в 12:19 Гілками

Якось дивно це все. Вони в евросоюзі, тому с шенгеном думаю можна перебувати більш як 5 днів, в строках дії шенгенвізи.

H2O
Достоевский ***
35 лет за рулем, Запорожье
С нами с 11.05.2010

Re: Болгария 2013 [Re: -=Parafin=-]
      27 августа 2013 в 12:36 Гілками

-=Parafin=- 27.08.2013 12:19 пишет:

Якось дивно це все. Вони в евросоюзі, тому с шенгеном думаю можна перебувати більш як 5 днів, в строках дії шенгенвізи.

Ну пробуйте. Какой смысл надрываться и Вас разубеждать? http://kiev.mae.ro/ru/node/572

jur
старожил ***
31 год за рулем, Киев
С нами с 22.01.2012

Re: Болгария 2013 [Re: slavik13]
      27 августа 2013 в 13:23 Гілками

slavik13 27.08.2013 11:58 пишет:

Выложите пару фоток с Трансальпины.

Хоч не мені адресовано...
Похвастаюсь

старожил **
Киев
С нами с 21.03.2009

Re: Болгария 2013 [Re: jur]
      27 августа 2013 в 15:05 Гілками

В ответ на:

Хоч не мені адресовано...
Похвастаюсь

Спасибо!

читатель
43 года (18 лет за рулем), Донецк
С нами с 08.07.2013

Re: Болгария 2013 [Re: andy-2009]
      27 августа 2013 в 22:51 Гілками

Привет, камрады. Сегодня вернулся из Созопля. Но коммент не о том.
Перед Мелитополем на обочине стояло две машина БМВ с «чужими» номерами, вокруг кружило три загорелых парня , увидев меня один бросился на дорогу и начал махать руками, я проехал не останавливаясь (метрах в 50 на другой стороне стояла машина на аварийке и там тоже кружили «гости»)… потом много думал и винил себя в своей безразличности к чужому горю… Но… Проехав Мелитополь, километров через 50, я увидел точно такую же картину, только два БМВ стояли на противоположной стороне, а одна машина на аварийке на моей.. И от БМВ бежал парень через дорогу и махал мне чтобы я остановился…. Вобщем может кто видел такое же, или это просто (очень подозрительное) совпадение… Будьте бдительны…

Супер писатель! ****
57 лет (39 лет за рулем), Івано-Франківськ
С нами с 27.06.2011

Re: Болгария 2013 [Re: Cheff1000]
      28 августа 2013 в 00:41 Гілками

Cheff1000 27.08.2013 22:51 пишет:

Привет, камрады. Сегодня вернулся из Созопля. Но коммент не о том.
Перед Мелитополем на обочине стояло две машина БМВ с «чужими» номерами, вокруг кружило три загорелых парня , увидев меня один бросился на дорогу и начал махать руками, я проехал не останавливаясь (метрах в 50 на другой стороне стояла машина на аварийке и там тоже кружили «гости»)… потом много думал и винил себя в своей безразличности к чужому горю… Но… Проехав Мелитополь, километров через 50, я увидел точно такую же картину, только два БМВ стояли на противоположной стороне, а одна машина на аварийке на моей.. И от БМВ бежал парень через дорогу и махал мне чтобы я остановился…. Вобщем может кто видел такое же, или это просто (очень подозрительное) совпадение… Будьте бдительны…

У нас они практикуют такие разводы. Нехватило бензина. Продай бензин. Обменяй деньги, а то нет гривен. А рассчитываются фальшивой валютой, подделками под золото и драгоценности (печатки, кольца, серьги) и т..д.

Достоевский *
125 лет (12 лет за рулем),
С нами с 22.04.2005

28 августа 2013 в 10:54 Гілками

Тоже вернулся.

Прогнал 3600км, спалил почти 250литров бензина.

Туда ехал Киев-Черновцы-Паром-Варна. С ночевкой в Румынии.
Обратно Бургас-Велико Тырново - Русе-Бухарест-Кишинев-Одесская трасса. Обратно ночевал в Бухаресте и Кишиневе.

Через Черновцы больше не поеду - нет дороги раз, таможня заняла 5часов два, на 200км длиннее три.

Паром тоже не советую, т.к. дорого и можно пол дня простоять, лотерея.

Через Бухарест ехал через центр, все отлично. Кишинев тоже через центр. Преднистровье Чем беднее страна, тем ужаснее и колхознее КПП. Но все быстро и четко.

Один раз остановили за скорость в Преднестровье 101км/ч. Вымогали денег, сказал пишите протокол и я поехал. Они мол нет надо ехать в город платить штраф и привезти квитанцию. Послал в сад - пишите протокол, я буду его оспаривать. Отстали. На преднестровской таможне придрались к доверенности на управление автомобилем, тоже денег хотели, не дал, отстали.

Осенью хочу еще в Софию съездить.

Змінено budushi (11:03 28/08/2013)

Супер писатель! ***
Несебр-Киев
С нами с 19.08.2009

Re: Болгария 2013 [Re: budushi]
      28 августа 2013 в 13:24 Гілками

А что в доверенности не устроило, к чему придирались?

энтузиаст *****
С нами с 08.05.2012

28 августа 2013 в 13:55 Гілками

Кто нибудь может прокоментировать то что тписалось више, про 5 дней транзита с шенгенвизой?

Достоевский *
125 лет (12 лет за рулем),
С нами с 22.04.2005

28 августа 2013 в 14:29 Гілками

andy-2009 28.08.2013 13:24 пишет:

Ну машина на брата оформлена.
С одной стороны хотели нотариально завереный перевод. А на выезде сказали, что в доверенности нет моих серии и номер паспорта, откуда мол они знают что это действительно я. Мало ли чо.
Хотя, насколько я понимаю, доверенность нужна только для выезда из Украины, а остальных она не касается, ни Румыния, ни Болгария, ни Молдова про доверенность не спрашивала.
Еше при въезде в Приднестровье перерыли у меня всю машину, хотя я просил не трогать, т.к. спит ребенок, все полости посмотрел, везде позаглядывал, чо он там забыл не понятно. Опять же в Румынии, Болгарии и Украине я даже богажник не открывал, а иногда даже из машины не выходил. Молдова попросила открыть багажник, глянул и пошел. А эти ушлепки непризнанные ищут на чем бы поживиться.

Змінено budushi (14:30 28/08/2013)

Супер писатель! ***
Несебр-Киев
С нами с 19.08.2009

28 августа 2013 в 15:14 Гілками

budushi 28.08.2013 14:29 пишет:

andy-2009 28.08.2013 13:24 пишет:

Ну машина на брата оформлена.
С одной стороны хотели нотариально завереный перевод. А на выезде сказали, что в доверенности нет моих серии и номер паспорта, откуда мол они знают что это действительно я. Мало ли чо.
Хотя, насколько я понимаю, доверенность нужна только для выезда из Украины, а остальных она не касается, ни Румыния, ни Болгария, ни Молдова про доверенность не спрашивала.
Еше при въезде в Приднестровье перерыли у меня всю машину, хотя я просил не трогать, т.к. спит ребенок, все полости посмотрел, везде позаглядывал, чо он там забыл не понятно. Опять же в Румынии, Болгарии и Украине я даже богажник не открывал, а иногда даже из машины не выходил. Молдова попросила открыть багажник, глянул и пошел. А эти ушлепки непризнанные ищут на чем бы поживиться.

Написанное выше можно смело использовать как ответ на вопрос: Какие нюансы при проезде через непризнанную ПМР? Сюда еще можно приплюсовать, что официально НПМР является зоной боевых действий, т.е формально ( как реально лично не знаю, не проверял) никакие страховки там не действуют.

новичок
50 лет, Хмельницкий
С нами с 23.06.2013

28 августа 2013 в 18:33 Гілками

budushi 28.08.2013 10:54 пишет:

Тоже вернулся.

Прогнал 3600км, спалил почти 250литров бензина.
Паром тоже не советую, т.к. дорого и можно пол дня простоять, лотерея.

паром дорого? если по расценкам Петруни - то таки дорого.
Был на пароме 7 августа примерно в 20.00 - в очереди был 4-й. Сверху, перед спуском на паром, стояло 3 полицая. Цена парома - 35 лей, обратно ехал 17-го августа днем - решил поехать не через паром, а через НегруВоде и совсем не пожалел. На болгарско-румынской границе был ОДИН и еще 2 фуры.

V.I.P **
Черновцы
С нами с 08.04.2004

Re: Болгария 2013 [Re: Pres]
      28 августа 2013 в 19:55 Гілками

А кто скажет, по Трасфаргашу, что за тоннель под надписью Церазит? Я ехал с Питешт и мотнулся направо по плотине,далее в горы и остался оч.доволен.
А налево в тоннель ломанулась Тойота с россискими номерами и больше не вернулась...( Шо там?
ЗЫ. Холодно у вас тут....

Autoua.netФорумАвтотури за кордон
Додаткова інформація
1 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 274948

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія