Вобщем дорвался до компа. Дорога от тернополя до черновцов кошмар первые 20-30 км. Для высоких машин не проблема конечно но бывают бугры (колея) такие, что даже жипы бы черкали - так что ночью на ту дорогу ни ногой.
Мало того у меня еще и треснула трубка тормозная - так что экстрим был еще тот - благо на подьемчике случилось. Причина - сломался болт который прижимал трубку, и она играть начала. В Черновцах через знакомого караванера нашелся хороший человек который в воскресенье (западная Украина не работает вообще по воскресеньям кроме рынков) все нам починил и двинули дальше.
В итоге я передумал ехать на трансфальгараш, попробуем по дороге обратно. Границу переходили 3 часа (нашу быстро - долго румынскую) около 17-00 заехали, 20 с копейками выехали.
Зато в Румынии в это время на дорогах в нашу сторону пусто. Спокойно доехали до Сучавы и остановились в отеле сразу на ввыезде - благо отоелей там просто уйма. (35 и 45 у.е. за номера. 35 - обычный большой номер, 45 трехмесный с джакузи )
Ну и с утра неспеша в 9 вырулили в сторону Святого Власа. Поехали на Чернавода-Констанца-по берегу и до Власа. Автобан конечно зачетный до Чернавода, но я бы не ехал второй раз - перед мостом потеряли часа два так как оплата шла в 2 окошка и километровая очередь в итоге, так что наш выбор (а ездил я уже всеми путями кроме парома в Силистре) - это Русе. В Русе максимум можно потерять час. Так что обратно порулим на Варну-Шумен-Русе.
Граница с болгарией - около 20 минут в 20-00 где-то и то потому что перед нами был автобус.
По дорогам даже ночью проблем нету, только перевал за Обзором занял немного больше времени - 30 км ехали минут 40.
И в час ночи мы уже были на месте.
По заправкам - в Болгарии с газом проблем кредиткой рассчитаться нету, а вот румыны кредиток не любят. По курсу - одинаково выходит что снять в банкомате денег что менять долллары-евро.
Но Болгары до сих пор прикалываются с туристов. Если рядом есть обменник для примера с курсом 1.93 за евро то недалеко есть и курс 1.96 но 1.96 написано английскими курс продажи а не покупки. Курс покупки висит где-то внутри - обычно за спиной как войти (видишь только при выходе) и он равен где то 1.8
DRB 28.08.2013 20:54 пишет: Вобщем дорвался до компа.
Но Болгары до сих пор прикалываются с туристов. Если рядом есть обменник для примера с курсом 1.93 за евро то недалеко есть и курс 1.96 но 1.96 написано английскими курс продажи а не покупки. Курс покупки висит где-то внутри - обычно за спиной как войти (видишь только при выходе) и он равен где то 1.8
1.8 - это ещё хорошо. Бывало и 1,08 или там 1,092 к примеру. Только нолик маленький-маленький рисовали.
Был в Несебре с 7 по 17 августа. Курс стабильно был 1,91 на покупку Евро в обменниках. Менял или в Crown Exchange или в Interexchange. Видел в банке курс - 1,93 был, но очередь была человек 10. В Бургасе, говорят, был курс 1,95, но я не видел
Я уже дома - вчера вернулся - 3300км за 6 дней,устал,но доволен шо слон.Стамбул поверг в шоковое состояние,действительно, там нужна неделя а не 3 неполных дня как было у меня.По дороге посетил Несебр,Калиакру и еще кое какие достопримечательности. 2 voin29 - через молдову возвращайся по той же дороге,через М3 не едь - там есть участки на которых еще идет ремонт - ямы и сужения до 1(!) полосы в обе стороны.Я ночь как то чудом проскочил,но назад уже ехал по над румынским приграничьем.В Молдове все крутили носом и трахали мозги по поводу въезда через ПМР - то у них в базе мы отсутствуем,то вообще там въезжать нельзя - но обошлось,главное как я понял не давать им повода думать что ты им что-то можешь предложить.Я сказал - виньетку купить заставили,а зарегистрировать забыли что-ли? Так этож ваши коллеги и виноваты.Ладно-ладно,но лучше ездить через Вулканешты,как в прошлом году.
Написанное выше можно смело использовать как ответ на вопрос: Какие нюансы при проезде через непризнанную ПМР? Сюда еще можно приплюсовать, что официально НПМР является зоной боевых действий, т.е формально ( как реально лично не знаю, не проверял) никакие страховки там не действуют.
Я думаю написать в наш МИД и молдовскому послу, мол чо за военизированные люди занимаются вымогательством на молдавской территории.
паром дорого? если по расценкам Петруни - то таки дорого. Был на пароме 7 августа примерно в 20.00 - в очереди был 4-й. Сверху, перед спуском на паром, стояло 3 полицая. Цена парома - 35 лей, обратно ехал 17-го августа днем - решил поехать не через паром, а через НегруВоде и совсем не пожалел. На болгарско-румынской границе был ОДИН и еще 2 фуры.
Да 35лей, но лей не было взяли 25евро. Мост стоил 2 евро.
паром дорого? если по расценкам Петруни - то таки дорого. Был на пароме 7 августа примерно в 20.00 - в очереди был 4-й. Сверху, перед спуском на паром, стояло 3 полицая. Цена парома - 35 лей, обратно ехал 17-го августа днем - решил поехать не через паром, а через НегруВоде и совсем не пожалел. На болгарско-румынской границе был ОДИН и еще 2 фуры.
Да 35лей, но лей не было взяли 25евро. Мост стоил 2 евро.
25 евро -это немного больше 100 лей. Развели по крупному . Если у кого нет лей , больше десятки не давайте-они сначала возбухают, глаза выпучивают, но в конце концов берут 10.
Был в Несебре с 7 по 17 августа. Курс стабильно был 1,91 на покупку Евро в обменниках. Менял или в Crown Exchange или в Interexchange. Видел в банке курс - 1,93 был, но очередь была человек 10. В Бургасе, говорят, был курс 1,95, но я не видел
Блин, народ я с вас поражаюсь.. Вы там , что 100000000000 евро меняете? При въезде в Бургас , встал у банка(любого) поменял 1000 евро и погнал себе дальше. Чувствуете разницу на 1000 евро, это аж 30 левов..) Пивасика попить 0,5 раза) и усё)))) Нафига другие движняки еще делать?
Блин, народ я с вас поражаюсь.. Вы там , что 100000000000 евро меняете? При въезде в Бургас , встал у банка(любого) поменял 1000 евро и погнал себе дальше. Чувствуете разницу на 1000 евро, это аж 30 левов..) Пивасика попить 0,5 раза) и усё)))) Нафига другие движняки еще делать?
1000 евро налом ?! А про банковские карточки вы не слышали ? 30 левов это не "Пивасика попить 0,5 раза) и усё))))", а в среднем 30 бутылок пива без учета тары .
Marko 29.08.2013 19:30 пишет: Может кто подскажет, хочу ехать по участку Одесса-Измаил-Рени, насколько все плохо?
Участок хороший( там новую дорогу сделали). Главное позитивный настрой . Если сравнивать Одесса- Болград , то намного лучше в плане дороги. Но КПП Болград( ВИноградовка), намного душевнее КПП Рени. Тут у каждого свой выбор.
Народ, подскажите, пожалуйста, вернее помогите определится с местом дислокации: рассматриваем три варианта Св Влас, Елените или Золотые пески. Какие плюсы/минусы этих городов? PS Планируются апартаменты с кухней для самостоятельной готовки, поэтому вопрос по наличию магазинов и цен в них также актуальный.
И еще один вопрос: если на границе UA-MD/MD-RO планируем быть ночью то на какую из них направляться Кагул vs Рени? На Рени я, так понимаю, мозг имеют при любых раскладах? Но качество дорожного полотна привлекает....
Где то не доезжая водопада. На дороге лежала лошадь, просто-лежала..) Подъехали ближе, я уже подумал ДТП, кто то сбил... И был в шоке от увиденного, кучка лошадей окружила авто с чехами ,которые тоже видно встали пофоткаться и буквально не давала экипажу сесть в авто.. Я так понял просто-клянчили еду, при этом тыкаясь мордами в окна, не давая открыть двери, сдать назад, и отъехать. Сделал наспех пару фото, и тоже был не очень рад,т.к. буквально влетел в авто , пугаясь их огромных зубов.. Уже находясь в авто хотел приоткрыть окно, и дать ей по носу рэпана, но инстинкт самосохранения победил... Успел сделать пару корявых фото. Ща дам Ой. У меня на видео почти все..