Підкажіть,хто їздив,чи зможу я 9.09 проїхати через трансфегераш,чи не буде вже закрита дорога?І якщо закрита порекомендуйте де проїхатись від Пітешті в бік Сучави.
7С будет открыта и надо проехать обязательно
- дорогу закривають як правило кінець вересня-жовтень. 09.09 якщо не буде несподіваних снігопадів спокійно можна їхати - якщо їхати з Пітешті на Сучаву то варіантів два: 1. через гори на Кампулунг, Бран, Брашов, Онешті, Бакеу, Сучава. По часу довше, але є можливість побачити Бран (замок Дракули), замок Ришнов, Брашов і знову через гірські серпантини на Онешті. Бакеу. 2. мимо гір назад через Бухарест, Бузау, Фокшани, Бакеу на Сучаву. Км. на 80 дальше, але на годину швидше. оскільки траса швидкісна (ми їхали 130-150) правда вражень мінімум.
ось прикинув дорогу через трансфегераш покритикуйте буду дуже вдячний за підказки. може не варто заїжджати на Біказ?
маршрути у мене не відкриваються, але якщо є можливість варто і через ущелину Біказ. Вражає. Все залежить по часу. В ущелині Біказ швидко темніє то ж варто бути до вечора. Але і там два варіанти: - після ущелини через Біказ на Пятра Нямц - після ущелини Біказ з 12С на північ по дорозі 15 через дамбу і по східному березі озера з виїздом в Таргу Нямц. На мій погляд другий маршрут цікавіший і різниця в кілометражі та часі не суттєва. Все залежить від тривалості зупинок для оглядів та фото.
http://www.royalcastle-bg.net/index.php?id=14 - тут очень "щикарно" - не знаю, работают ли они в октябре - думаю, что работают. Ездил с женой сюда на спа в конце апреля прошлого года - большинство гостиниц было закрыто, они работали.
Это часть Солнечного берега - Елените (за Св. Власом)
В Болгарии сейчас очень популярны спа процедуры основанные на винограде и вине.
Осенью есть "жизнь" в горных курортах - в Пампорово и Банско, например, много Спа отелей.
Большие бальнеологические курорты Девин, Хисаря - но там пока не так "весело", но если и вправду подлечить органы какие-нибудь - то, лучше туда ехать.
Были с семьей в этом отеле в июне. Ничего подобного в своей жизни я не встречал.Всем советую. Отель просто сказка, авторский проект. Теперь с женой ломаем голову,куда же поехать, чтобы было хотя бы не хуже. P.S. правда,конечно хотелось пару раз удавить собственными руками нескольких человек,бывших соотечественников, за их "тагил", а так все просто шикарно.
І в мене чомусь не получється з маршрутами,приблизно так:Равда-Айтос-Карнобат-Шумен-Розград-Русе- Giurgiu-Pitesti-Corbeni(ночівля).З самого ранку 7С далі в бік Bicaz:https://maps.google.com.ua/maps?saddr=Corbeni,+%D0%A0%D1%83%D0%BC%D1%83%D0%BD%D1%96%D1%8F&daddr=Fagaras,+F%C4%83g%C4%83ra%C8%99,+Bra%C8%99ov,+Rom%C3%A2nia+to:Cuciulata,+Bra%C8%99ov,+Rom%C3%A2nia+to:Gheorgheni,+Harghita,+Rom%C3%A2nia+to:Bicaz,+Neam%C8%9B,+Rom%C3%A2nia+to:Pipirig,+Neam%C8%9B,+Rom%C3%A2nia+to:%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%82,+%D0%A0%D1%83%D0%BC%D1%83%D0%BD%D1%96%D1%8F+to:%D0%94%D0%B8%D0%BC%D0%BA%D0%B0,+%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%96%D0%B2%D0%B5%D1%86%D1%8C%D0%BA%D0%B0+%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C&geocode=FYdPswIdgi94ASkr-Y4D0ydNRzHBxfjLMVdS_Q%3BFcVPuwIdgRp9ASnp-vbC26NMRzG7wyAOgz8ngQ%3B%3BFbvoyAIdd2eGASlPqW-EYetKRzF6vxElpdwchg%3BFXHNywIdZx6OASkhB3sQ3qZKRzECnDCHjoy9FA%3BFde40AIdDgeOASmH4nOOT2w1RzFoAhUM7vvXAA%3BFbCo2wId4KSNASkBTdDe8kI0RzFoTIk_5wF-fA%3BFWrW3QIdCTWMASlXyZ0PXhM0RzGQ6TEiXGlzcQ&sll=45.931334,25.295677&sspn=0.129662,0.338173&hl=uk може тепер побачте.Основна задача подивитись природу і встигнути пройти митницю,10.09 останній день страхівки.
СПА курорты это интересно.А кто какие может посоветовать?Или хотя бы на каком ресурсе можно выбрать?
Курорты с бассейном с подогревом на море тоже интересно, так если , дай Бог, будет тепло можно будет и в море покупаться А в каких городках на берегу моря еще все таки будут работать рестораны и прочее?
http://www.royalcastle-bg.net/index.php?id=14 - тут очень "щикарно" - не знаю, работают ли они в октябре - думаю, что работают. Ездил с женой сюда на спа в конце апреля прошлого года - большинство гостиниц было закрыто, они работали.
Осенью есть "жизнь" в горных курортах - в Пампорово и Банско, например, много Спа отелей.
Большие бальнеологические курорты Девин, Хисаря - но там пока не так "весело", но если и вправду подлечить органы какие-нибудь - то, лучше туда ехать.
А еще я немного слышал о курорте Велинград. Что можете о нем сказать? Не будет ли там молодой семейной паре скучно. Так как, напоминаю, планирую поехать с женой в медовый месяц в Болгарию. Но не могу определится куда. Переживаю, чтобы на следующий день не захотелось домой.
А что вообще собой представляют отели СПА? Всякие прибамбасы (бани, бассейны и прочее) входят в стоимость проживания?
І в мене чомусь не получється з маршрутами,приблизно так:Равда-Айтос-Карнобат-Шумен-Розград-Русе- Giurgiu-Pitesti-Corbeni(ночівля).З самого ранку 7С далі в бік Bicaz.Основна задача подивитись природу і встигнути пройти митницю,10.09 останній день страхівки.
Маршрут не відкривається, але я в цілому його зрозумів. Ми ночували не доїзжаючи Корбені в Арджесі (Hotel Restaurant Dacia 25 евро за даблномер)можете знайти його сайт. Ранком з 7 год. по 7С в гори. Переїзд через них із зупинками, фотозйомками і т.д. і т.п. зайняв час до 13 - 13.30. Якщо ви більше ніде не зупиняєтесь (Брашов, Бран, Ришнов) а відразу до другого переїзду через гори ч\з ущелину Біказ то до початку гір десь із 200км. це приблизно 3 год. Від початку гір до міста Біказ 50 км. Але враховуючи час на зупинки по ущелині буде не 1 год. а 3 год. А дальше два варіанти про які я писав раніше. - на Пятра Нямц. Сучаву, Сірет - 170-180км. це 3 год. - по краєвидах східного берега озера Біказ, Таргу Нямц,Сучава, Сірет - кілометрів 20 дальше От і підсумовуйте час. Якщо без особливих зупинок все до темноти встигаєте і до 24.00 09.09 ви на таможні. Але ви пишете, що грінкарта по 10.09 -якщо включно з 10.09 то у вас ще + ціла доба часу.
Что такое дабл номер?
Что такое дабл номер?
номер Double - номер на двоих (одна двухспальная или две сдвинутые кровати, если две кровати отдельно это double+twin) номер Singl - номер на одного (обычно 1,5 спальная кровать (двое тоже помещаются).
Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.....)))
Привет отдыхающим, нужна помощ. Вчера приехал в Лидл, тот что в Равде, и машина отказалась заводится, крутит но не заводится. Может кто есть неподалеку может дернуть ее шнурком поможет, ну или хоть оттянуть до сто, но и шнурка нет.
Еще актуально? Если да. то телефон в личку отправил.
уже можно подвести некоторые итоги: был в Созополе с 10 по 20 августа маршрут туда - Киев Черновцы ночевка Сучава Бухарест Джурджу Русе Шумен Карнобат Бургас Созопол оттуда - Созопол Бургас Варна Русе Джурджу Бухарест Питешты Трансфегераш Бран ночевка Брашов Бакай Сучава Чарновцы ночевка Киев
эмоциональный - да понравилось... да надо ехать... приятная страна, вежливые добродушные люди, вкусная недорогая еда, цивилизованные условия, красивая природа, теплое доступное во всех местах море с кучей живности и т.д. и т.п. Для простоты можно сказать, что полная противоположность нашему югу во всем, конечно же природу красивую и в Крыму можно найти не хуже, а то и лучше Болгарии но куда девать цены, хамство и жлобство да еще и заборы от моря... Вот к примеру - нам не понравился городской пляж в Созополе потому, что очень много людей, оказалось не проблема, в 10км или 15мин езды на машине есть идеальный чистый и пустой дикий пляж Дюны где расстояние между зонтиками отдыхающих исчисляется в сотнях метров. Завтракали дома, обедали в заведениях каждый раз разных, ужинали как придется иногда в заведениях иногда дома. Цены везде приблизительно одинаковы(комплексный обед 5,5-6,5лев. если изголятся и навыбирать себе чего то вкусненького то естественно будет больше но до 10-12 левов уже тяжелоодолеть) и не сильно зависят от крутизны ресторана... еще было замечено, что чем беднее и проще обстановка и персонал ресторана тем вкуснее еда. Вообще снимаю шляпу перед болгарским общепитом - подача меню сразу, любое блюдо не более 15 мин приготовляется, счет сразу. Все как надо. Спиртным не злоупотребляли, дети ноль вообще, мы с женой систематически но умеренно: я - пиво 0,5 реже 2*0,5 или ракия 3*0,05 реже 5*0,05 жена - пиво 0,33 или вино 0,15
С турецким оллинклюзивом сравнивать не могу поскольку я в Турции был один раз и мне сильно не понравилось, с Египтом тоже как то нельзя то совсем другое... в оллинклюзиве свой прикол в дикарском отдыхе свой то совершенно разные вещи Отдельного разговора заслуживает Румыния(туда мы ехали по прямой чтоб побыстрее, оттуда уже чтоб побольше посмотреть, Бухарест потом через Трансфегераш) Даже румынские гаишники наконец то поймавшие меня перед самой Сучавой за превышение в нас.пункте не испортили настроения... обделался протоколом и задушевной беседой с улыбками шутками и пожеланием счастливого пути...
Я читал, что Трансфегерашское шоссе одно из самых красивых дорог мира но когда увидел своими глазами просто опупел...
Финансовый: тут все просто и точно 5 человек(я, жена, дочки 21 и 12 лет, племянница 21год) итого 13800грн на 11 дней, в себя включает: -топливо, страховка, оплата дорог, мостов, парковок и т.д. одним словом дорога 4100грн на 3600км пробегу -жилье включая ночевку в г. Бран Румынии 4200грн -визы страховки 2200грн -еда, развлечения и т.д. 3300грн
технический: Автомобиль не подвел за, что ему отдельное спасибо. Вообще то авто должно бы быть конечно же европейским, даже не представляю что бы я делал случись с моим ссанйонгом хоть что. В Белгарии Румынии не видать не то, что китайских даже корейские авто большая редкость. навигатор навител однозначно не подходит для румынии болгарии, ХЗ мож в Болгарии и подходит но он туда не доехал... после того как выяснилось что новые карты 13-года совершенно неправильно ведет через первые румынские города я его просто выключил кажись в Бакае, дальше ехал по закешированным с гугла картам. На обратной дороге оказалось что в Румынии навигатор не нужен вообще, все дороги пронумерованы на каждом перекрестке все указатели, все просто и понятно ... дизтопливо, что в румынии, что в болгарии по 15 грн плюс минус одинаково, улучшения качества не заметил но расход слегка вроде уменьшился тонировки, аптечки, огнетушители, калхохксенон, отражающие жилеты и прочее - никому дела не было даже румынским гаишникам что остановили за превышение. Езда с постоянным включенным ближним в Болгарии полный бред и идиотизм. Кто это придумал и зачем.... У нас тоже вроде как вводят такое...
все таможни не выходя с машины минут по 20-30 на каждую, наши таможенники и пограничники самые вежливые и красивые но бюрократы еще те - с румынской стороны один непонятный чел ставит штамп в паспорте и усе, у нас же сначала шлагбаум и пограничник в светоотражающем жилете спрашивает сколько людей и выдает талончик, затем уже вооруженный пограничник спрашивает про оружие и наркотики, потом пограничница в парадной красивой форме забирает и отдает паспорта, потом таможенник берет техпаспорт и оформляет ТС, потом опять пограничник в светоотражающем жилете отбирает талончик и открывает шлагбаум на родину. Умора просто, евросоюз охраняет один непонятного вида румын, а нас от евросоюза пять наших
СПА курорты это интересно.А кто какие может посоветовать?Или хотя бы на каком ресурсе можно выбрать?
Курорты с бассейном с подогревом на море тоже интересно, так если , дай Бог, будет тепло можно будет и в море покупаться А в каких городках на берегу моря еще все таки будут работать рестораны и прочее?
А еще я немного слышал о курорте Велинград. Что можете о нем сказать? Не будет ли там молодой семейной паре скучно. Так как, напоминаю, планирую поехать с женой в медовый месяц в Болгарию. Но не могу определится куда. Переживаю, чтобы на следующий день не захотелось домой.
А что вообще собой представляют отели СПА? Всякие прибамбасы (бани, бассейны и прочее) входят в стоимость проживания?
какие-то процедуры могут входить, какие-то нет
что такое спа ("жра, сра и ....") - я вообще-то не любитель этого самого спа..........
массажных процедур много всяких, причем по уверениям моей жены все стоит раза в 4 дешевле, чем в донецке. Ванны всякие с бульбушками, души специальные, бассейны с минеральной водой.......
если вы планируете сидеть в одном месте - надо ехать туда, где уже работают заведения какие-нибудь - в Банско или в Пампорово. Если ездить по стране - могу "накидать" примерный маршрут.......... гостиницы в стороне от моря - 45 евро номер в отеле при "бутиковой" винной избе и 30 евро в гостиницах (домах для гостей) - 3х звездного уровня (примерно). Бензин 1,3 евро. Вино сухое красное нормальное (в ресторане) - 7 - 10 евро, более качественное 15 евро. Пиво, где-то 1,5 евро.
если такое времяпровождение интересует - могу помочь с маршрутом.
У меня после поездки осталось 40 румынских лей - вдруг кому надо на паром.
Оставьте на память.
Еще актуально? Если да. то телефон в личку отправил.
Пойду еще раз сам попробую, если не справлюсь, тогда наберу.
уже можно подвести некоторые итоги: был в Созополе с 10 по 20 августа маршрут туда - Киев Черновцы ночевка Сучава Бухарест Джурджу Русе Шумен Карнобат Бургас Созопол оттуда - Созопол Бургас Варна Русе Джурджу Бухарест Питешты Трансфегераш Бран ночевка Брашов Бакай Сучава Чарновцы ночевка Киев
эмоциональный - да понравилось... да надо ехать... приятная страна, вежливые добродушные люди, вкусная недорогая еда, цивилизованные условия, красивая природа, теплое доступное во всех местах море с кучей живности и т.д. и т.п. Для простоты можно сказать, что полная противоположность нашему югу во всем, конечно же природу красивую и в Крыму можно найти не хуже, а то и лучше Болгарии но куда девать цены, хамство и жлобство да еще и заборы от моря... Вот к примеру - нам не понравился городской пляж в Созополе потому, что очень много людей, оказалось не проблема, в 10км или 15мин езды на машине есть идеальный чистый и пустой дикий пляж Дюны где расстояние между зонтиками отдыхающих исчисляется в сотнях метров. Завтракали дома, обедали в заведениях каждый раз разных, ужинали как придется иногда в заведениях иногда дома. Цены везде приблизительно одинаковы(комплексный обед 5,5-6,5лев. если изголятся и навыбирать себе чего то вкусненького то естественно будет больше но до 10-12 левов уже тяжелоодолеть) и не сильно зависят от крутизны ресторана... еще было замечено, что чем беднее и проще обстановка и персонал ресторана тем вкуснее еда. Вообще снимаю шляпу перед болгарским общепитом - подача меню сразу, любое блюдо не более 15 мин приготовляется, счет сразу. Все как надо. Спиртным не злоупотребляли, дети ноль вообще, мы с женой систематически но умеренно: я - пиво 0,5 реже 2*0,5 или ракия 3*0,05 реже 5*0,05 жена - пиво 0,33 или вино 0,15
С турецким оллинклюзивом сравнивать не могу поскольку я в Турции был один раз и мне сильно не понравилось, с Египтом тоже как то нельзя то совсем другое... в оллинклюзиве свой прикол в дикарском отдыхе свой то совершенно разные вещи Отдельного разговора заслуживает Румыния(туда мы ехали по прямой чтоб побыстрее, оттуда уже чтоб побольше посмотреть, Бухарест потом через Трансфегераш) Даже румынские гаишники наконец то поймавшие меня перед самой Сучавой за превышение в нас.пункте не испортили настроения... обделался протоколом и задушевной беседой с улыбками шутками и пожеланием счастливого пути...
Я читал, что Трансфегерашское шоссе одно из самых красивых дорог мира но когда увидел своими глазами просто опупел...
Финансовый: тут все просто и точно 5 человек(я, жена, дочки 21 и 12 лет, племянница 21год) итого 13800грн на 11 дней, в себя включает: -топливо, страховка, оплата дорог, мостов, парковок и т.д. одним словом дорога 4100грн на 3600км пробегу -жилье включая ночевку в г. Бран Румынии 4200грн -визы страховки 2200грн -еда, развлечения и т.д. 3300грн
технический: Автомобиль не подвел за, что ему отдельное спасибо. Вообще то авто должно бы быть конечно же европейским, даже не представляю что бы я делал случись с моим ссанйонгом хоть что. В Белгарии Румынии не видать не то, что китайских даже корейские авто большая редкость. навигатор навител однозначно не подходит для румынии болгарии, ХЗ мож в Болгарии и подходит но он туда не доехал... после того как выяснилось что новые карты 13-года совершенно неправильно ведет через первые румынские города я его просто выключил кажись в Бакае, дальше ехал по закешированным с гугла картам. На обратной дороге оказалось что в Румынии навигатор не нужен вообще, все дороги пронумерованы на каждом перекрестке все указатели, все просто и понятно ... дизтопливо, что в румынии, что в болгарии по 15 грн плюс минус одинаково, улучшения качества не заметил но расход слегка вроде уменьшился тонировки, аптечки, огнетушители, калхохксенон, отражающие жилеты и прочее - никому дела не было даже румынским гаишникам что остановили за превышение. Езда с постоянным включенным ближним в Болгарии полный бред и идиотизм. Кто это придумал и зачем.... У нас тоже вроде как вводят такое...
все таможни не выходя с машины минут по 20-30 на каждую, наши таможенники и пограничники самые вежливые и красивые но бюрократы еще те - с румынской стороны один непонятный чел ставит штамп в паспорте и усе, у нас же сначала шлагбаум и пограничник в светоотражающем жилете спрашивает сколько людей и выдает талончик, затем уже вооруженный пограничник спрашивает про оружие и наркотики, потом пограничница в парадной красивой форме забирает и отдает паспорта, потом таможенник берет техпаспорт и оформляет ТС, потом опять пограничник в светоотражающем жилете отбирает талончик и открывает шлагбаум на родину. Умора просто, евросоюз охраняет один непонятного вида румын, а нас от евросоюза пять наших
скажите трансфегераш проежали до или после обеда?интересно знать если попаду на дорогу гдето в 14-15.00,не буте ли слишком темно на финише дороги?
Спасибо всем откликнувшимся на просьбу о помощи. mihak тебе особое спасибо за помощь в буксировке авто, да и за приятное общение
В 14, в 15-00, норм... Главное, что б не пасмурно было...
Спасибо всем откликнувшимся на просьбу о помощи. mihak тебе особое спасибо за помощь в буксировке авто, да и за приятное общение