У меня тоже такое бывало и не раз. Причина - грязные дороги (масло бензин, соль) и хреновые омывайки. После некоторых поисков удалось обнаружить 3 эффективных средства 1. Авто шампунь (самый дешевый какой то без воска!) - мыть теплой водой 2. Крем сиф. Грамм 20 на 4л воды - мыть авто мочалкой. 3. Раньше был ЛОК, его просто добавлял в омывайку, сейчас не использую
Еще нужно протереть дворники, если есть то чистым спиртом (без фанатизма). Протирать только само резиновое лезвие дворника. После всего этого омывайкой смочить стекло и протереть дворниками. На сухую не советую
если у меня появляется пленка на стекле от дворников - значит надо менять их проблема в самой резине, как меняю, пленки нет мне китайского боша по 35 грн/шт хватает де то на пол года максимум
Ant-ua 03.01.2013 11:02 пишет: если у меня появляется пленка на стекле от дворников - значит надо менять их проблема в самой резине, как меняю, пленки нет мне китайского боша по 35 грн/шт хватает де то на пол года максимум
Я резинки сменил месяца 2 назад,и такое было с новых резинок.Резинки немецкие,по 50грн 1 штучка.
Была такая фигня,я создавал тему.Перепробовал все что можно,и даже кислоту.Ничего не помогло,пока само не стерлось.Появилось после проезда куска нового асфальта в дождь,еле домой приехал.И то что ты пишешь,через несколько минут быстрее исчезает-просто стекло прогревается,и эта фигня испаряется.Это тонюсенький шар воды.При замене дворников на нормальные будет лучше.Просто-резинки дубеют на морозе.Я на зиму бескаркасники снимаю и ставлю простые.С мягкими резинками с графитом.
Это стекло у тебя уже матовое. Если побрызгать жиросодержащими препаратами типа мускула то на какое-то время жир во впадинах будет создавать иллюзию прозрачного стекла, бывают и омывайки с глицерином. Ставь качественное лобовое стекло, его обычно лет на 10 в наших условиях хватает.
Запомните раз и навсегда. Идеальный способ для борьбы с проблемой Берëте самые дешевые сигареты без фильтра. Разрываете и высыпаете на влажное или мокрое лобовое стекло. Одну или две сигаретины Протираете табак по стеклу рукой. Удаляете табак дворниками, при необходимости сбрызгивая водой. Вуаля стекло сново чистое и надолго. Подходит для любого времени года. Рассказал старый таксист,году в 89.
Тут ещё проблема в дворниках, необходимо хорошо вымыть стекло, а также дворники помыть и обезжирить. Такое ещё случается, при частой езде за дизельным машинами.
Трудноудалимую пленку на стекле вызывает попадание силиконовой смазки из всяких аэрозолей и т.п. Обычными моющими средствами удаляется такая пленка намного труднее, чем от продуктов нефтепереработки. Требуются специальные смывки. Или табак из обычных сигарет, как уже писали выше.
Эврика.Сделал так-грязное от брызг лобовое стекло я сначала протер "Мистер мускулом".При этом на стекле остались цветные жирные разводы.Потом взял растворитель-на тряпочку-и давай тереть.Потом слил водой с ведра.Все гуд.Вот фото сразу же после проходов дворников.Доехал с села до Киева,гуд,но видно,что от омывателя чуть хуже становится,чем от воды или снега.
Kyg1 03.01.2013 07:25 пишет: На улице -2.Это фото после 15 минут езды.Незнаю обьективно ли,или мне показалось ,но минут через 30 уже стало меньше эта пленка,неужели это от холода такие разводы остаются?
Я вот всегда считал, что это просто стекло "не просушено". Садишься в машину - и такое стекло, включаешь обогрев на стекло, минут через сколько то, когда тепло пошло, и стекло "просохло" (ну сам такой термин придумал))) - такие разводы у меня пропадают ..
Kyg1 03.01.2013 07:25 пишет: На улице -2.Это фото после 15 минут езды.Незнаю обьективно ли,или мне показалось ,но минут через 30 уже стало меньше эта пленка,неужели это от холода такие разводы остаются?
Я вот всегда считал, что это просто стекло "не просушено". Садишься в машину - и такое стекло, включаешь обогрев на стекло, минут через сколько то, когда тепло пошло, и стекло "просохло" (ну сам такой термин придумал))) - такие разводы у меня пропадают ..
Эти фото я делал после 15 минут езды,обдув на стекло и воздух гарячий,в салоне +25.
Была аналогичная фигня. Заехал на мойку одну - мойщик потратил почти час, но с какой-то фигней из тюбика как зубная паста и шлиф.машинки пневматической со специальным кругом вычистил и лобовое и боковые зеркала. Результат - меня поразил, честно говоря. Я впервые понял, что значит чистое стекло.
NoOne 04.01.2013 09:47 пишет: Была аналогичная фигня. Заехал на мойку одну - мойщик потратил почти час, но с какой-то фигней из тюбика как зубная паста и шлиф.машинки пневматической со специальным кругом вычистил и лобовое и боковые зеркала. Результат - меня поразил, честно говоря. Я впервые понял, что значит чистое стекло.
Цена вопроса и где такое делают?Полировка стекла получается?