Т.к частенько езжу по безлюдным дорогам с обилием ям и живности,встал вопрос о прибавке света. Может есть небольшие прожектора,которые,например,можно поместить между решетками радиатора.
Первое это необходима хорошая оптика и фирменные лампочки, можно и ксенон поставить. Дополнительная фар создают неудобства для встречного транспорта, а это может привести к
Barman 03.01.2013 13:19 пишет: Может есть небольшие прожектора,которые,например,можно поместить между решетками радиатора.
Глянь на Hella FF75 (или FF50), только учти, что их несколько разных моделей в визуально идентичных корпусах - противотуманки или фары дальнего света, с прозрачным или тонированным стеклом. Продаются, насколько я помню, сразу с проводкой. Лампы H3 (есть в комплекте), можно поставить ксенон, но не рекомендовал бы из-за того, что дальний приходится часто включать-выключать при разъездах со встречными, а ксенон это не очень любит.
Andrew82 03.01.2013 14:24 пишет: Даполнительные световые приборы запрещены в ПДД. Лучше поставь злой ксенон ватт на 75 в фары дальнего света - будет практичнее.
Мотоцикли (мопеди) можуть бути додатково обладнані однією протитуманною фарою, інші механічні транспортні засоби — двома. Протитуманні фари повинні розміщуватися на висоті не менше 250 мм від поверхні дороги (але не вище фар ближнього світла) симетрично до поздовжньої осі транспортного засобу і не далі 400 мм від зовнішнього габариту за шириною.
Кстати, а что у тебя со штатным светом? Может есть смысл биксенон в ближний и оставить родной дальний? Тогда ближний будет без изменений, а дальних будет два.
Andrew82 03.01.2013 14:24 пишет: Даполнительные световые приборы запрещены в ПДД. Лучше поставь злой ксенон ватт на 75 в фары дальнего света - будет практичнее.
Мотоцикли (мопеди) можуть бути додатково обладнані однією протитуманною фарою, інші механічні транспортні засоби — двома. Протитуманні фари повинні розміщуватися на висоті не менше 250 мм від поверхні дороги (але не вище фар ближнього світла) симетрично до поздовжньої осі транспортного засобу і не далі 400 мм від зовнішнього габариту за шириною.
Я ПДД помню хорошо, но не до конца понимаю как написанное трактовать? Если у авто с завода стоят ПТФ то это они уже "додатково обладнані" или к ним можно "додатково обладнать" еще комплект?
UT7UX 03.01.2013 15:09 пишет: Кстати, а что у тебя со штатным светом? Может есть смысл биксенон в ближний и оставить родной дальний? Тогда ближний будет без изменений, а дальних будет два.
Да что вы прицепились к противотуманкам, от них только вред при обычной езде. Дополнительный свет, от которого есть не только вред, но и польза - только дальний со всеми его ограничениями. По идее, должно хватать штатного дальнего. Для очень быстрой езды - "раллийный" для различения вертикальных препятствий на очень большом расстоянии.
Самое яркое, что я видел - это установка биксеноновых линз по 2 шт. в одну фару (т.е. в рефлекторы ближнего и дальнего света вместо ламп). Получается двойной ближний и двойной дальний. Немного перебор, как по мне, но свет конечно впечатляющий. И непонятно, как правильно решать вопрос с настройкой линзы, которая устанавливается в фаре дальнего света, так как для нее не предусмотрена возможность регулировки штатным корректором.
3tоn 03.01.2013 15:39 пишет: И непонятно, как правильно решать вопрос с настройкой линзы, которая устанавливается в фаре дальнего света, так как для нее не предусмотрена возможность регулировки штатным корректором.
Часто оба рефлектора (ближнего и дальнего) представляют собой одну единую деталь, так что вопрос только в правильном изначальном размещении обоих линз на переделываемом рефлекторе - потом они будут поворачиваться штатными регулировками фары строго одновременно.
3tоn 03.01.2013 15:39 пишет: Самое яркое, что я видел - это установка биксеноновых линз по 2 шт. в одну фару (т.е. в рефлекторы ближнего и дальнего света вместо ламп). Получается двойной ближний и двойной дальний. Немного перебор, как по мне, но свет конечно впечатляющий. И непонятно, как правильно решать вопрос с настройкой линзы, которая устанавливается в фаре дальнего света, так как для нее не предусмотрена возможность регулировки штатным корректором.
3tоn 03.01.2013 15:39 пишет: Самое яркое, что я видел - это установка биксеноновых линз по 2 шт. в одну фару (т.е. в рефлекторы ближнего и дальнего света вместо ламп). Получается двойной ближний и двойной дальний. Немного перебор, как по мне, но свет конечно впечатляющий. И непонятно, как правильно решать вопрос с настройкой линзы, которая устанавливается в фаре дальнего света, так как для нее не предусмотрена возможность регулировки штатным корректором.
у меня и ближний и дальний горят одновременно ну и при корректировке меняется угол наклона у обоих одинаково
И что по этому поводу говорят встречники
А что встречникам не так, если фары норм отрегулированы?
Barman 03.01.2013 13:19 пишет: Т.к частенько езжу по безлюдным дорогам с обилием ям и живности,встал вопрос о прибавке света. Может есть небольшие прожектора,которые,например,можно поместить между решетками радиатора.