Ребята,решили в семье купить новый комп)это точно будет эппл,но пока выбираем ноут или моноблок.Мне мама задала пару вопросов которые меня поставили немного в тупик 1.Мама с работы с виндовса на флэху сбрасывает вордовский файл.Эппл откроет его без проблем? 2.Сейчас мой настольный пк подключен к вайфай,тоесть пк роутер и модем.Эпловский комп без проблем подключу также или нет? Всем спасибо
Ramon5 03.01.2013 16:41 пишет: Ребята,решили в семье купить новый комп)это точно будет эппл,но пока выбираем ноут или моноблок.Мне мама задала пару вопросов которые меня поставили немного в тупик 1.Мама с работы с виндовса на флэху сбрасывает вордовский файл.Эппл откроет его без проблем? 2.Сейчас мой настольный пк подключен к вайфай,тоесть пк роутер и модем.Эпловский комп без проблем подключу также или нет? Всем спасибо
1. Ежели поставит себе офис под мак, то откроет любой офисный файл без проблем. Хотя .doc файл и без офиса откроет. 2. Ессьна подключишь.
Ramon5 03.01.2013 16:56 пишет: Еще забыл,можно ли создавать там учетные записи и есть ли в макбук про разьем для дисков?а то чет не нашел на цитрусе об этом ниче
Что такое "разьем для дисков"? USB? Или имеется в виду встроенный ДВД привод?
Ramon5 03.01.2013 17:51 пишет: Да сд привод)))) Сорри затупил
В разных моделях по разному. В последних моделях Эппл избавляется от привода, как от архаичного устройства. Но можно приобрести внешний.
Но не любой внешний, а только маковский, который стоит неправильно по сравнению с обычным.
Не так. Эппловский внешний ДВД привод как правило дружит только с Эпплом. И не дружит с Виндами. И ценник у него конский. А сами макбуки прекрасно работают с внешними приводами ДВД сторонних производителей. Главное - чтобы на коробке от приводов стоял значок совместимости с Мак Ос.
1. Если флешка отформатирована в NTFS, то мак "из коробки" не умеет писать на NTFS, только читать. Соответственно открыть получится, а сохранить нет, решается легко установкой софта. Написал так, на всякий случай