позволю себе сказать эта ветка о СиБи и я как человек имеющий трансивер в машине постоянно включенным как токо сажусь в нее добавлю,постоянно пользуюсь как в городе так и за его пределами ,трассы,другие города ......мало того водителей работающих на 2м и 70см намного меньше по трассам и городам за исключением автоуа...и дальше просто каждый решает себе сам что ему больше подходит......если вы ездите на иномарке премиумкласса то преодолевать маршрут на роликах будет не так комфортно....так что СИБИ здесь рулит и все что его касается можно обсуждать ....хотите поговорить 2м и 70см есть еще много веток обсуждения плиз.
andreu85 02.02.2013 19:45 пишет: Огромное спасибо за уточнения! Не стесняйтесь - пишите аппаратуру и типы антенн, создадим Callbook на СиБи!
А потом сольёш всё в налоговую?
Гы... шутрик... нет в СБУ.. (шютка)
Зы. Только что обсуждали на 21 канале... Все что выше сибишек пишу как проф.трансивер. Список открытый (пока).. так что нефиг светить... После на форуме сделаю закрытый раздел.. там можно будет и с адресами и явками...
Это я слышал.Если охарактеризовать услышанное в двух культурных словах, то это был полный бардак.Наступание друг на друга, игнор брейков,дурные шутки и прочее.....Одно могу сказать - думать надо перед тем, как что-то ляпнуть.Далеко не все шутки воспринимаются как шутки, что приводит к последующей ругани и оскорбительным высказываниям.
Это я слышал.Если охарактеризовать услышанное в двух культурных словах, то это был полный бардак.Наступание друг на друга, игнор брейков,дурные шутки и прочее.....Одно могу сказать - думать надо перед тем, как что-то ляпнуть.Далеко не все шутки воспринимаются как шутки, что приводит к последующей ругани и оскорбительным высказываниям.
Отож... Тут на автоуа с записью, модератором и обязательными позывными иногда срач случается, а там - срач не случился, день не удался.... Слушал я раньше, когда у меля сибишка в машине стояла....
Нужен совет! Озадачился забацать FLEX для своего Аlan-95+. Инфо полно в нете, может у кого была практика по сооружению антенн для портативок. Буду признателен за любой полезный совет, может какие то подводные камни есть в етом деле.
UA009 10.02.2013 08:22 пишет: Нужен совет! Озадачился забацать FLEX для своего Аlan-95+. Инфо полно в нете, может у кого была практика по сооружению антенн для портативок. Буду признателен за любой полезный совет, может какие то подводные камни есть в етом деле.
в недалёкие 90е была радейка "ласпи" с такой антенкой... узкорезонансная, но по показателям была неплохой да и качество изготовления было не на уровне.
В ответ на: Вот какие старые прайсы еще помнят поисковики:
Антенны для портативных трансиверов 27МГц (Код, название, кр.хар-ки, розница, опт в у.ё.)
Спасибо за форум! Нашёл страрую дракон 101,и начал потихоньку собирать,антиквариат,на радиобазаре ничего не нашёл,может у кого то что то валяется по сусекам.Жена выкинула аккомуляторный блок и две антены,осталась только подключение к сети автомобиля и кабель в сборе без самой антены,Если не дорого могу купить.2